|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Когда священник идет с кадилом Добавлено: 18 окт 2014, 13:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день!
Когда священник ходит по храму с кадилом (на вечерней службе), прихожане отходят от икон, выстраиваются в цепочку и поворачиваются вслед батюшке. Если он обходит храм - разворачиваются вслед за ним спинами к алтарю. Действительно ли так правильно? или достаточно стоять в поклоне?
Заранее спасибо!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Когда священник идет с кадилом Добавлено: 19 окт 2014, 19:54 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каждение - форма благословения, когда священник кадит прихожан. Как Вы думаете, со спины прилично принимать благословение?
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|