|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Если дом на старом кладбище, вопрос Добавлено: 18 дек 2013, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скажите, пожалуйста, как относится церковь , если дом стоит на месте старого кладбища? Не повлияет ли это на здоровье, самочувствие, на события жильцов? Если человек питается с огорода-сада на таком старом кладбище, то здоровье подорвётся? Дело в том. что мы переехали на постоянное место жительства. Я когда вошла на территорию, мне сразу захотелось убежать - такая гнетущая атмосфера, реально кладбищенская зона. Чувствую себя там плохо, болит голов, изматываются силы. Прошло 2 мес, ощущения не меняются. Вообще по улице смерти и болезни, не обязательно в старом возрасте. Тот дом, где мы поселились - 2 смерти: хозяйка похоронила мужа от рака 5 лет назад, и полгода назад - молодого сына. Сама хозяйка сейчас больна раком. Сосед потерял от рака жену, через дом - то же самое.Следующие соседи разбились в автокатастрофе, следующие - у мужа и жены ампутировали конечности от диабета, следующие - потеряли сына, следующие - сестру, которая рядом жила. Об остальных не знаю. Мне пришлось до этого жить в др. местности в очень старом разрушающемся доме с вываливпющимися окнами, рухнувшим потолком, треснутыми стенами (снимали такой дом) без воды даже во дворе. Прожила 6 лет. Но атмосфера убогого быта не идёт ни в какое сравнение с атмосферой места, в которое мы переехали сейчас. Хоть по быту и полегче, но по атмосфере очень тяжело. Уехать возможности нет и не будет.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Если дом на старом кладбище, вопрос Добавлено: 18 дек 2013, 21:48 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Надо освятить дом и стараться, действительно стараться, вести жизнь христианскую. Следовать заповедям, молиться, читать Евангелие и святых отцов, воплощая в самой своей жизни свою веру. Никакое зло не может коснуться христианина, если не будет на то воли Божией. А по воле Божией и зло на спасение души. Строительство на кладбище, конечно, дело весьма непочтительное к памяти усопших, при том, что у нас земли на душу населения больше чем где бы то ни было в мире. В соответствии с законодательными нормами останки, если таковые еще оставались, должны быть эксгумированы и перезахоронены прежде начала строительства. Если уж так случилось, живите. Огород заводите, ничего страшного, и мы с Вами тоже пойдем на удобрение в свое время. Смертям не надо придавать мистического значения. Умирают все, всегда и везде. И никто еще не умер здоровым и счастливым в расцвете лет. Смерть всегда наступает или от продолжительной и тяжелой болезни, или от изнуряющей старости, или насильственно. И это общий удел. Надо использовать то время, которое нам отпущено для земной жизни, чтобы приобрести себе Небо.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|