Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о прелюбодеянии мужа
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 10:55 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте!!! прошу вашего совета. не знаю как поступить. мы с мужем 11 лет в венчанном браке. Я была воцерковлена до знакомства с мужем, муж-нет. Повенчались, стала страдать маловерием, детей не было, модилась, ездила в монастырь, в храме бывала только когда что-то надо было от Бога, муж не был вовсе. 2 месяца назад почувствовала охлаждение мужа к себе. объяснил что у него депрессия. позже выяснилось что он с 2009 года встречается с молодой девушкой, а сейчас вот понял что любит её а меня-нет. терзался от меня к ней. попросил прощения, сказал что хочет наладить жизнь со мной. объяснила это с точки зрения православия, что грех всегда манит, с ним надо бороться. молились, были на исповеди, на причастие он не смог приготовиться. все таки ушел к ней. на один день.потом все осознал вернулся с твердой уверенностью что любит меня и жить будет со мной, не прошла и недели-опять отчуждение, ложь, опять к ней. сказал что принял решение к ней уйти. но не уверен. Стоит ли молиться о возвращении и прощать вновь и вновь? стоит ли просить чтобы остался ради детей( у нас двое приемных). или отпустить и все? я его люблю. Воцерковляться он не хочет. просто верить в Бога и все.

Заголовок сообщения: Re: о прелюбодеянии мужа
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 11:35 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, Ольга. Ну что значит "ради детей"? Показывать пример жизни по своим похотям? Если человек не желает понуждать себя жить по христиански то он и не изменится. Родители должны быть не кормильцами и снабженцами для детей, а образом Божьим, сотрудниками, верными товарищами, источниками постоянной любви и жертвенности. И все это прививать детям своим примером. Вести за собой, а не толкать впереди себя. Детей Вы еще можете воспитать, а мужа уже не воспитаете. Помоги Вам Бог.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6