|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Кто настоящие родители? Добавлено: 28 сен 2010, 16:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые отцы, меня давно мучает такой вопрос. Вот к примеру такая ситуация. Муж и жена родили ребенка, и развелись. Мать ребенком не занималась вообще, отец тоже. Растили ребенка бабушка и дедушка, а родители жили в свое удовольствие и мать ребенка не видит уже 20 лет. Отец видит временами. Кого ребенок должен считать своим родителем? Ведь мать, родившая и бросившая, разве остаётся матерью? Мать - это та, которая всю жизнь свою посвящает ребенку, душу в него вкладывает, время-знания-здоровье и все-все-все...
Аналогичных ситуаций много. Меня тоже растили не родители, а тетя и бабушка с дедушкой.
Так вот, кого мне считать родителями? Кого почитать по заповеди "Чти отца твоего и мать"? Хоть режьте, не могу уважать=почитать тех, кто меня просто родил и забыл. Считаю, что мать не та, которая родила, а та, которая воспитала. Я права? или нет? о ком я должна заботиться=молиться=любить и все такое? И.. Церковь что-то говорит по этому поводу?
Заранее благодарна за ответ. Мне это очень важно знать.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Кто настоящие родители? Добавлено: 30 сен 2013, 23:59 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Конечно же, надо почитать своих родителей. Иногда государство лишает родительских прав и передает детей в другие семьи. В приведенном Вами примере родители сами отказались от своих родительских обязанностей и прав. Эти люди достойны жалости, молитвы о них, но не всегда - почитания как родителей. Но, прежде, чем судить таких нерадивых родителей, постарайтесь понять мотивы их поведения. Может быть, Ваш взгляд на ситуацию не совсем объективен? бывает так, что родители ПРОСТО НЕ МОГУТ воспитывать своих детей. Не буду придумывать причины, по каким такое может случится, но жизненные обстоятельства бывают разные. В любом случае - осуждать их не стоит. Может быть, даже надо побольше узнать о причинах произошедшего. Ведь может так оказаться, что все, что мы слышали о родителях с детства - не совсем и правда.
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|