Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недомогание после причастия
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:08 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здраствуйте, батюшка!
Сегодня утром была на литургии и причастилась Св.Христовых Тайн, еще до причастия на литургии почувствовала недомогание-слабость и легкую тошноту, но вышла на воздух и быстро прошло. Простояла службу и причастилась и чувствовала себя хорошо. После возвращения домой, снова началось с перерывами. Я легла спать и поснулась вечером и тут меня вырвало (через 8 часов после причастия). Я часто причащаюсь и такое со мной впервые :( К причастию готовилась, исповедовалась и утром ничего не ела. Я очень расстроилась, показалось что сделала что-то не так, или плохо подготовилась. Скажите пожалуйста, есть ли причины полагать что это знак, что я причастилась в осуждение? если так, то что мне теперь делать?
Спасибо заранее!

Заголовок сообщения: Re: Недомогание после причастия
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 14:55 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, Иоанна. Причащение в осуждение бывает тогда, когда мы абсолютно уверены, что достойны причащения, что хорошо подготовились. Только смирение, сознание себя грешником, раскаяние, делает нас способными принимать благодать Божию в таинствах не в осуждение, а в оправдание. О случившемся следует пожалеть, как о невольном прегрешении и упомянуть об этом на исповеди.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6