Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребенка в сад
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 09:22 
вы меня уже узнаете?

Дали путевку в детский сад, ребенку три года, сначала говорили, что только в следующем году дадут, я так обрадовалась, а дали все таки в этом. Я пока не работаю, но боюсь отказываться от сада, мало ли придется работу искать, а места в садике не будет. И вот не знаю, что делать, сказали идти в сад на след. неделе. Я не представляю, как дите от себя отрывать, прямо предательницей себя ощущаю. :cry: И отказываться боюсь, а отдавать ребенка еще страшнее. :shock: Мамочки, помогите советом, поддержите. а то совсем с ума сойду. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 09:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Отдайте пока на полдня. Больше всего малыши не любят в садике спать. А пока гуляют, да на занятиях, да обедают---это не так плохо . :wink:
В начале можно даже и раньше забирать. Воспитатели обычно только рады.
А если малыш устанет от садика, посадите его на справку , если без больничного, то ее спокойно дадут на любое время. Ну, насморк, напримиер.
Мы так и ходили--неделю ходим, две дома сидим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 10:14 

Ну, что ж так садика бояться... Конечно, ребенку и с мамой неплохо, но если надеялись на работу выходить, пусть и на год позже, что сейчас вакансии в саду огорчаться. Как раз первый год адаптивный (тут соглашусь с СП, можно и постепенно, и с перерывами, и болячки без напряга долечивать), да и поиск работы, вхождение в нее -- дело постепенное, не с напрыга решаемое. Так что думаю, Господь мудро все устрояет, что особо видно и в вашем случае.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 13:42 

Если ребенок спокойно одет на контакт с новыми людьми, почему-бы действительно не пойти хотябы на неполный день. а если ребенок ну супер домашний может и не стоит ломать. Я дочь пыталась отдать в сад первый раз в 3 года, потом в 6 перед школой, были одни слезы, хотя уже в 7 в школу пошла абсолютно спокойно и адаптировалась там нормально. А сын с первого же дня нормально ходил :lol: Так что надо по ребенку смотреть, отказаться то от сада всегда можно :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:40 
мне тут понравилось

Большинство детей привыкает к садику, и любит туда ходить - ведь там так интересно, столько деток! В садике ребенка учат многому - моя дочь как-то сразу стала есть сама (хотя дома требует кормления с ложки), проситься в туалет, одеваться, а ей было 2 года, когда я ее отдала в сад. Если воспитатели хорошие, атмосфера в саду теплая, добрая, то "отрывания" ребенка от мамы не произойдет! Наоборот, ребенку полезно в какой-то степени "оторваться" от родителей - это стимулирует самостоятельность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 21:20 

в саду совсем неплохо,особенно еси воспитатель любит свою профессию. Гораздо больше пользы,чем дома сидеть. Тут и навыки общения, и обучение многим вещам,которые куда легче получаются в саду,ведь там дети друг у друга учатся. Три года-это не маленький совсем, уже надо общаться в коллективе,все равно потом придется в школе.
Мы пошли с двух, имхо, самый возраст. Если поначалу плачет,цепляется, надо настроить на позитив и быстро уходить. Долгие расставания-это очень плохо. Так не приучишь.
А жалеть не надо, это не преступление,отдать дитя в сад :) , скорее наоборот. Они ж кричат не сколько от "горя", сколько для управления непослушными родителями :wink: И так артистично! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 21:29 

А я Вас понимаю :oops: Сама такая - с кровью отрываю от себя каждый раз... Но девочки все правильно говорят - походит, отдохнет дома, опять походит, глядишь год и пройдет, как раз и работу найдете. :)
Эх... Я бы вообще, была б моя воля, в сад не отдавала... Но как Бог даст, ничего не загадываю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:48 
мне тут понравилось

Так можно же водить только на время утренних занятий и прогулки. Я приводила к 9 и забирала сразу после обеда. Дитенок периодически просился в сад. :D "Надоело дома, поехали в сад". :wink:
Мне поначалу разрешали ходить по саду, пока они из одной комнаты в другую переходили. И дочка четко знала, что я сижу в коридоре. Сейчас уезжает с дядей или тетей на машине. В саду ее хвалят, поведение хорошее. Когда я отвожу, сама обувается, машет ручкой и говорит:"Мама, я пошла!"
Настраивайте на позитив. А занятий музыкой и физкультуры вы дома все равно так не проведете, как в саду. Да и с ровесниками пообщаться хочет. Еще в сад не ходили, она какомуто младшему школьнику пыталась что-то сказать, а он ее не понял. Сказал, что она маленькая, а он большой. Дочка обалдела, почему мальчик не захотел поговорить. :shock:
Хотя, честно говоря, забирать позже полдника мне самой неспокойно. Совесть мучает. :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 09:25 
вы меня уже узнаете?

Девочки, спасибо Вам большое :au: , вы мне очень помогли,каждая своим словом. Как-то полегчало. Мы уже три дня походили в садик по полтора часика. В первый день так хорошо все пошло. Все новое интересное, сынок даже на меня не оглянулся, а на третий день истерика. :cry: Чего я и ждала. И теперь он меня уверяет что туда больше никогда не пойдет. Хотя воспитатель, вроде хорошая, по отзывам знакомым, и мне понравилась. Теперь у нас новая проблема :D . Мама вроде поуспокоилась, теперь учить ребенка привыкать будем. Хотя сейчас уже болеем :( . Кстати, я и собираюсь до обеда водить, пока не работаю.
Спасибо всем еще раз за поддержку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 09:29 

Цитата:
Все новое интересное, сынок даже на меня не оглянулся, а на третий день истерика. Чего я и ждала.

Не волнуйтесь, нормальная реакция. Странно было бы, если бы было наоборот. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 20:38 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Все новое интересное, сынок даже на меня не оглянулся, а на третий день истерика. Чего я и ждала.

Не волнуйтесь, нормальная реакция. Странно было бы, если бы было наоборот. :wink:

Не надо было ждать. Ребенок всегда чувствует мамину тревогу, даже если она далеко. И делать демонстративно спокойно-довольный вид тоже бессмысленно. Они, как ангелы, насквозь все видят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 01:03 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
Не надо было ждать. Ребенок всегда чувствует мамину тревогу, даже если она далеко. И делать демонстративно спокойно-довольный вид тоже бессмысленно. Они, как ангелы, насквозь все видят.

Ну а как не ждать. Я же знаю своего ребенка, три года только со мной был, а тут все новое. Хотя меня и убеждали, что он сразу к другим деткам потянется, я не очень верила. Просто чувствовала, что не совсем легко будет. Так в общем то и оказалось :( Может сын и почуствовал, но я по другому не могу. К сожалению. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:41 

Да всегда так бывает. Сначала ребенок не чует подвоха :lol: , все новое, интересное, на энтузиазме. А потом он понимает, что "эта бодяга на 10 лет"---как в анекдоте, и что хошь не хошь идти надо по-любому, даже если не хочется---и энтузиазм спадает.
Я вообще-то изучала дошкольную педагогику--правда, советскую.
Считается, что нормальный срок полной адаптации месяц непрерывного хождения. Слезы надо как-то пережить, если они в пределах разумного. Они ведь, бывает, и в лагерях плачут, и в больницах. 8-) . И даже в армии и на свадьбе. :P

Если ребенок отходил месяц, и вроде бы в группе неплохой воспитатель, и дети не обижают, и мама и папа ободряют, но ребенок все равно плачет и все выходные переживает, что в понедельник опять идти в садик---то значит, на данном этапе ребенок к садику не готов.

Я была на практике и видела девочку, которой было около 5 лет, и в садик она ходила в трех лет.
Она мне, тогдашней школьнице, каждый раз рассказывала, как они с мамой и папой отдыхали в выходной. Она вообще в садике не жила, а существовала от понедельника до пятницы, в ожидании субботы. Прямо ужасно жалко было на нее смотреть, причем она не плакала, просто была в постоянной безнадеге. Я все время думала, что за жестокие родители. Сейчас-то я понимаю, что возможны всякие обстоятельства, но тогда их считала просто злодеями.

А если же ребенок при сцене прощания и всплакнул, но посмотрев в щелочку через полчаса ,мама видит, что ребенок увлечен игрой с другими детьми---то повода для волнений нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 15:32 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
Да всегда так бывает. Сначала ребенок не чует подвоха Смех , все новое, интересное, на энтузиазме. А потом он понимает, что "эта бодяга на 10 лет"---как в анекдоте, и что хошь не хошь идти надо по-любому, даже если не хочется---и энтузиазм спадает.

На третий день когда у нас истерика началась, я быстро отдала сына воспитательнице и удрала, через полтора часа пришла, он сидит на ковре и слезы размазывает :cry: Такая душераздирающая картина. При виде меня аж расцвел. Все равно, ощущаешь себя предательницей какой-то. И кто эти садики придумал. Так что я даже рада, что мы болеем, хоть поменьше нам с ним стресса. :oops:

А правда говорят, что девочки лучше адаптируются чем мальчики?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 15:46 

Цитата:

У меня дочь в три года просто заходилась в истерике, в результате походив два дня мы это дело бросили. Второй раз отдалив суперведомственный садик в 6 лет для адаптации к школе, поводили две недели. Истерик не было, а была как раз сплошная безнадега.
Сына отдала в 5 лет, раньше не решалась из-за состояния здоровья. Остался без поблем с первого же дня. Причем когда за ним бабушка приходила к вечернему гулянию, то чаще всего он догуливал все время в саду пока бабушка на лавочке отдыхала с другими такими же ранопришедшими родителями. Вот и разбери мальчик-девочка :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 15:56 

А я вот чего-то себя вспомнила. Не помню, в каком возрасте в детсад отвели, но явно рано. Ничего... "Стерпится-слюбится", истерики - не в правилах советских детей :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 16:49 

Цитата:

Ну вообще-то считается, что девочки вообще лучше социально адаптированы, чем мальчики. Пожалеют, уступят, обхитрят и так далее.
У меня, однако, тоже меньше было проблем в саду именно с сыном. Плакал только один день. А дочка хоть и привыкла, но в целом садик так и не полюбила, только гулять, а спать терпеть не могла.
Мелодия, посмотрите по ребенку! Главное, ему надо говорить про положительные стороны садика--мол, столько игрушек, таких дома нет, и такие детки, и Маша, и Паша, ты повозишь с ними машинки, и потом на обед дадут вкусный кисель...При этом не надо судорожно всхлипывать и приживать ребенка к груди. :wink:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5