|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Как уложить ребенка спать? Добавлено: 28 сен 2007, 09:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В ближайшие выходные на 1,5 дня мне планируют оставить племянника 4,5 лет.
В мои обязанности няни будет входить в т.ч. уложить ребенка спать (хотя бы ночью).
Вопрос к опытным родителям: как вы обычно укладываете ребенка спать? И днем, и вечером? Подскажите пжл.
Т.к. немного переживаю, эта часть общения мне кажется наиболее сложной.
Рецепты, которые я пока знаю:
1. Стакан тёплого молока с медом.
2. Читать книжку, пока не заснет.
3. Рассказывать сказку.
А если это всё не поможет?
(Прошу модераторов после этих выходных перенести данную тему в раздел "Родители и дети")
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 11:06 |
|
|
Сестричка, а сами родители что советуют, к чему племянник привык?
В выходные я среднию -4года днем спать не кладу. Но это все от ребенка зависит...
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 11:14 |
|
|
Вот вспомнила Погулять очень полезно перед сном. Погода хорошая, на велосипеде покататься, потом ужин и здоровый сон
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 11:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
4,5 года уже большой вообще-то, должен бы сам засыпать. У меня старший племянник обычно засыпает. когда кто-нибудь рядом с ним посидит
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лида, ты, главное, сама успокойся и не накручивай себя прежде времени. Будешь внутри спокойна и абсолютно уверена в своих действиях, и дитю будет проще. Для него и так ситуация окажется в новинку, а тут ещё и ты вся в нервах.
Уточни у родителей привычный для ребёнка режим и осознай, что ничего криминального не произойдёт, если ты его невольно нарушишь и выбьешься из обычного графика. Помни о творческом подходе
Как я укаладывала спать в этом возрасте, уже не помню. Зато знаю, как сейчас: "Иди в ванну"(20 раз), "Вылезай из ванны"(тоже количество), "Когда ты, наконец, пойдёшь в свою комнату!"(неисчислимо)
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 12:28 |
|
|
|
Лида, ты не переживай. Спроси у родителей как они спать кладут и по тому же сценарию и действуй.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 17:11 |
|
|
У нас сценарий повторяется с точностью до миллиметра. Душ, переодевание, ложусь рядом. В обнимку берет свою игрушку---Серого Пуделя, притушаем свет --и я начинаю (в разных вариантах) рассказывать одну и ту же сказку, про то, как жили дед и бабка, были у них кот и пес, и дальше а-ля-кот Баян, несу всякую околесицу. Вплетаю в сказку элементы сегодняшнего дня, какие-то воспитательные моменты (типа, внучка не слушалась и в лесу потерялась), ну и до тех пор, пока не будет видно признаков засыпания, а потом просто напеваю "баю-бай, пока не заснет. У нас привычный режим, так что обычно на все уходит минут 10.
Важно , чтобы ребенок не чувствовал спешку. Если мать куда-то "навострила лыжи", ребенок обычно засыпает в 10 раз дольше.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
mkolya16
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 18:43 |
|
|
напугай его
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 13:24 |
|
|
|
А ко мне тоже привозят племяшку в няньки. Сейчас ему 4,8. А привозить начали лет с 3-х. И вот еще тогда, в 3 года, после того, как мы и погуляли, и по-помогали в дом. делах, и покушали , и мультики посмотрели, и сказки почитали, я даже пела ему колыбельные - а он все не спит и я уже окончательно выбилась из сил – в голову пришла одна мысль. И я ему сказала: «Алик, сейчас я тебе что-то на ушко скажу!» Мы улеглись и я начала ему прямо на ухо медленно читать разные коротенькие молитвы «Богородице Дево, радуйся…» и т.п. Он, конечно, не понял смысл слов, но слушал очень внимательно. То ли шепот на ухо подействовал, то ли молитва помогла(уверена, что и она!), но минут через 10 Алик начал посапывать, а вскоре и вовсе уснул!
Когда его привезли в следующий раз (привозят редко, но метко - на неделю-две) и он уже был постарше, года 3,5 – я снова укладывала его спать и он даже не сопротивлялся! И когда, пожелав малышу «Спокойной ночи!» я стала выходить из комнаты, слышу он мне шепчет: «А на уско сказы!»
Вот такой советец!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 13:27 |
|
|
|
Цитата: и я начинаю (в разных вариантах) рассказывать одну и ту же сказку, про то, как жили дед и бабка, были у них кот и пес, и дальше а-ля-кот Баян, несу всякую околесицу. Вплетаю в сказку элементы сегодняшнего дня, какие-то воспитательные моменты
А мой племяшка на такие вот сказки заявляет мне: "Дувацкая сказка, не хочу такую!"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 14:03 |
|
|
А я в детстве и сам любил поболтать перед сном,приставая с вопросами
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 21:26 |
|
|
Цитата: А мой племяшка на такие вот сказки заявляет мне: "Дувацкая сказка, не хочу такую!"
А я тогда спрашиваю--а про кого ты хочешь? Ребенок говорит---а про цыпленка и утёнка! А хорошо! Жили-были цыпленок и утенок, и были у них....
А концовка всегда одна --и пошли они спать, и лег дедка на печку, бабка --на лавку, и так до бесконечности!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 21:39 |
|
|
|
Я с крестником на ночь слушала его рассказы, отвечала на вопросы или - реже - что-то читала, а потом желала спокойной ночи и уходила в соседнюю комнату или на кухню. Сразу он, конечно, не укладывался -чегототам шебуршал, по 2-3 раза выползал попить-пописать, но потом угоманивался - пушкой не разбудить
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 11:05 |
|
|
|
Цитата: А я тогда спрашиваю--а про кого ты хочешь? Ребенок говорит---а про цыпленка и утёнка! А хорошо! Жили-были цыпленок и утенок, и были у них....
Везет вам! А мой племянник просит меня сказку про мутантов рассказать! (Насмотрелся, бедный, современных западных мультиков и компьютерных игр...) Правда, быстро смиряется и говорит: "Ладно, давай про бармалея!"
|
|
|
|
|
Dimitriy
|
Заголовок сообщения: Re: Как уложить ребенка спать? Добавлено: 01 окт 2007, 08:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестричка писал(а): В ближайшие выходные на 1,5 дня мне планируют оставить племянника 4,5 лет.
Как все прошло?
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 12:40 |
|
|
|
Это ж какая я счастливая: мой умается и сам брякается. До 7 лет дневной сон даже в выходные. Главное, тишина, темнота - желательно. А вот после 7 - как отрезало))) А я -то привыкла
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Re: Как уложить ребенка спать? Добавлено: 02 окт 2007, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Dimitriy писал(а): Сестричка писал(а): В ближайшие выходные на 1,5 дня мне планируют оставить племянника 4,5 лет.
Как все прошло?
У родителей ребенка переменились планы, и в этот раз сидеть с дитём не пришлось.
Но все советы, уверена, пригодятся!
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|