Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дети и транспорт
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 12:57 
я просто здесь живу :)

Очень часто в автобусе (троллейбусе, метро, трамвае) вижу, как мамы сажают своих детей на свободное место. Сами при этом остаются стоять рядом, порой держа на весу тяжелые сумки.

Порой вижу и такое: мама поднимает ребенка с сиденья (или пересаживает себе на колени), чтобы освободить место для старушки. Старушка: нет, нет, что вы, пусть деточка сидит...

Деточки не сказать чтобы грудные младенцы или только что научившиеся ходить. Постарше уже по возрасту. И насколько я себя в детстве помню, у меня в этом возрасте энергия через край перехлестывала и сидеть сильно не хотелось, скорее наоборот. И в очередях с мамой приходилось стоять - часа по два. Поэтому такие котильоны вокруг деточек не совсем мне понятны. И даже возникает опасение - а не привыкнет ли деточка к своему особому положению, что можно сидеть, когда рядом стоит мама или пожилой человек?

Впрочм, может я заблуждаюсь? Своих детей-то нет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 13:15 

Я своих сажаю.(12летний может и постоять). Автобус ( или другое т.с) очень часто внезапно тормозит и ребёнок может удариться. Это мы, взрослые, успеем среагировать мышцами при внезапном торможении. Или взрослые тёти и дяди задевают своими сумочками /сумками/рюкзачками головы детей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:14 

Ой, да проще самой с сумками стоять, чем пасти, скажем, двоих детей. Или кто им ногу отдавит, или сами наступят, или зажмут их, или сумкой зашибут...да ты сама, Вик, возьми парочку детей и свози их, скажем, в зоопарк, поделишься! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:21 

А ещё водители любят трогаться, когда проходишь эти валидаторы вместе с детьми.(первые же уважаемые пенсионеры входят в салон). Я тогда начинаю орать ТИХАААН! Держи МИИИШШУУУУ! или ААНННЯЯ! Сажай ВАРРЮЮЮ! И сидящие люди вздрагивают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:28 

Заблокирован(а)

Если ребёнок мальчик и не очень маленький, то может и постоять. Я так думаю :oops: - мальчик это маленький мужчина, с детства он должен это понимать. Может я слишком категорична..
Но транспорт в час пик это нечто! Пусть дети сидят,а то странные большие взрослые их просто затопчут..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:32 

Да, я теперь своему Тихону вежливо говорю: Вставай, не маленький! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:38 

Ксеня писал(а):
Да, я теперь своему Тихону вежливо говорю: Вставай, не маленький! :D

:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 01:07 

Вероисповедание: Православный, МП
считаю ситуацию когда мама стоит,а дитятко сидит одно недопустимой. Эгоизм гарантирован.Если есть место,куда детка уселась,значит можно ее на руки усадить. Когда еду с двумя,одно на руках, другое рядом и второй рукой как-бы обнимаю-как квочка,всех под себя :lol:
Сюсюкание пожилых с нашими нагловатыми и без того детками конечно не одобряю,но возражать-людей обидеть. :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 02:28 

Вероисповедание: Православный, МП
Обычно сажусь сама, беру детей на руки -- одного или двух -- каждого на свое колено, но это младших, они у нас, в течение последних десяти лет, дошкольного возраста. Более старшие сидят только при наличие места и поднимаются, когда входят более нуждающиеся -- старички или с детьми. Если входят люди, пусть даже и не совсем молодые, но здорового вида, могу не напомнить о необходимости встать, мне будет легче, что они не раскатятся по салону при торможении.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 15:36 
мне тут понравилось

Ребёнок лет до 7-8 - в транспорте, на мой взгляд, должен сидеть (если есть возможность). И просто потому, что он маленький и быстро устаёт, и потому, что ему трудно удержаться при резких манёврах машины (вспомним горячую дискуссию вокруг детских кресел в легковых машинах).
Постарше - 9-12 лет - уже по ситуации, если родители знают, что он очень устал, то безопаснее дать ему сесть, чем потом преодолевать последствия "героизма и выдержки".

Я до сих пор - прошли многие-многие годы - помню, как меня стыдили тётки в троллейбусе, когда мне было лет 6 или чуть меньше: мы ехали из центра, полдня я провёл на ногах, и в троллейбусе меня посадили на свободное место. Уж как они охали и вздыхали - ай-ай-ай, мальчик сидит, а мы вот стоим... Как плохо... и так всю дорогу - минут 20 с лишним.
Такое вот "яркое" детское впечатление. И к воспитанию не имеющее никакого отношения - кроме отрицательного; понимание необходимости уступать место в транспорте приходит позже, и не в результате выговоров, а как понимание того, что тем, кто слабее тебя - из-за малолетства ли, или из-за преклонных годов, или по болезни или усталости, или ещё по какой причине - надо помогать хотя бы и такой "мелочью", как сидячее место в транспорте...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12