Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воскресная школа
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 21:57 
пока присматриваюсь

Дорогие форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой. Расскажите, пожалуйста, о Вашей воскресной школе (особенно меня интересует воскресная школа для младших школьников), чем занимаются, как построены занятия, кто ведет, вобщем поподробнее, если можно.
Я в этом году планирую дочку отдать в воскресную школу (занятия начнутся с октября). У нас уже был один неудачный опыт посещения воскресной школы, где после смены руководителя все пошло не так и много людей ушло, нам там очень не понравилось. В этот раз хочется не ошибиться.

Заранее большое СПАСИБО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 16:42 
пока присматриваюсь

Я в этом году тоже решила пойти в ВШ, в свои 19!
Тут советовать не могу.. А у Вас знакох нет из какой-нибудь Вш??? Так будет проще

http://pravoslavie.uz/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 17:20 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мы в этом году поменяли школу,потому что для старших уже не интересно.А для младших:Закон Божий,рисование,пение,подготовка к праздникам.
Что в новой школе пока не знаю,но сын в июле был в этой школе в православном городском лагере.Ему очень понравилось и он решил там остаться.Теперь алтарником помогает в храме от которого школа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 20:43 
пока присматриваюсь

Воскресная школа нашего храма: http://hram.v.rusonyx.ru/current_vos_school.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 11:00 

У нас была похожая ситуация. После того, как ушли монахиню-директора школы все резко пошло "на спад". Утренники стали слабее намного, мы перестали участвовать в фестивалях "Сретение", школа постепенно стала разбегаться. Ходили с 3.5 лет примерно, была чудная преподаватель рисования. Но, но, но... Вобщем пару лет назад бросили совсем. Стало скучно, стали замечать фактические недочеты в преподавании у детей Закона Божиего.
Вобщем в этом году подали прошение на благословение архиерею нашему ходить в воскресную школу при семинарском храме (определенная форма+анкета). Наверное. будем ходить туда, тем более, что намного ближе к дому.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 01:16 
вы меня уже узнаете?

Воскр. школа при Богоявленском соборе, что в Елохове. Сама школа по адресу: Старая Басманная, 16 (вход во дворе храма). Занятия начинаются с 22.09 (дошкольники) в 15.30 и 23.09 ( школьники) в 12.30
Для дошкольников:
-Церковное пение. Ведет профессиональный педагог с высшим образованием и клиросной практикой. Поют немного из церковного обихода, колядки, детские песенки к церковным праздникам. Попутно занимаются хороводами, когда устанут сидеть.
- Закон Божий. Ведет священнослужитель из соборного штата. Занятия проходят в форме беседы- разговора с детьми.
- Обучение грамоте. Новая православная программа, автор - Сурова, с красочными учебниками. Знакомство с буквами и азами православия одновременно. Ведет учитель высшей категории.
- Декоративно- прикладное творчество. Спец. детская православная программа.Поделки и рисунки на темы церковных праздников. Ведет мирянин с высшим образованием.
- Театральная студия. Активизирует работу при подготовке к праздникам. Постановки на духовные темы для разного возраста. Привлекаются практически все дети. Руководитель - профессиональный режиссер.

Для школьников:
- Закон Божий. Ведут православные миряне и священнослужители собора. Преподают начальные знания из различных вероучительных дисциплин: Новый завет, славянский яз., литургика, катехизис и т.д.
- Церковное пение. Ведет профессиональный педагог, регент правого хора собора. Поют простой церковный обиход, разучивают песни- колядки к праздникам.Есть возможность роста и практики в настоящем церковном хоре.
- История православной святости. Авторский курс читает священнослужитель собора. Христианская жизнь на примере жития святых. Детям очень нравится!
- Театральная студия. См. у дошкольников.

Для взрослых:
- Катехизические беседы. Ведет священнослужитель. Обзорные лекции по истории Ветхого и Нового завета, литургики, катехизиса. Есть возможность задать вопрос, на его основе будет подготовлена след. лекция. Посещающих просят смотреть литературу по теме - небольшое дом. задание.
- Курсы православной хозяйки. Практическое руководство для ответов на вопросы: чем кормить в пост, как делать куличи и т.д. Все готовится, пробуется и оценивается тут же.

Школа достаточно демократичных правил. Подходит для людей, которые только встают на православную жизнь. Отдельное здание. Домашняя обстановка. Среднее количество учеников в классах - 5 - 7 человек. К занятиям можно приступить с любого месяца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 10:37 

:) Счастливые! У нас у школьной группы до 4х человек за партой. Своего здания нет - монастырь приютил. Да, все равно здание - "государственное", Церкви не передали. Сами и воздух из труб зимой стравливаем и все такое веселое)))

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10