Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Время и досуг с детьми
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 13:59 
я просто здесь живу :)

Здесь ровно 500
Как-то раз глава семьи поздно вернулся домой с работы, как всегда усталый и задёрганный и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя о чем-то спросить?
— Конечно, а что случилось?
— Пап, сколько ты получаешь?
— Не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем тебе это знать?
— Просто хотел бы знать. Ну скажи пожалуйста, сколько ты получаешь в час?
— Вообще-то 500. А что?
— Пап, — сын серьезно посмотрел на него снизу вверх, — ты можешь одолжить мне 300?
— Ты спрашиваешь для того, чтобы я дал тебе денег на какую-нибудь дурацкую игрушку?! — закричал отец. — Немедленно марш в свою комнату и ложись спать!.. Нельзя быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты в конце дня задаешь мне такие вопросы!
Малыш ушёл к себе в комнату и тихо закрыл за собой дверь. А отец все стоял в дверях и злился на сына.
— Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом просить денег?
Спустя какое-то время он успокоился и постарался рассудить здраво: «Может быть, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да Бог с ними, с тремя сотнями, он ведь никогда еще не просил у меня денег». Когда он вошёл в детскую, сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил отец.
— Нет, просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, грубо тебе ответил, — У меня был тяжелый день, я сорвался. Прости меня! Вот, возьми деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся:
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем вытащил из-под подушки еще несколько смятых купюр. Отец, увидев, что у сына уже есть деньги, опять вспыхнул. А малыш сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал и посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что было недостаточно. Но теперь мне хватит, — ответил сын.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Я хотел бы купить один час твоего времени! Пожалуйста, приходи завтра с работы пораньше, поужинаем все вместе!

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:01 

Сколько времени вам удается проводить с детьми по вечерам-выходным и как вы его проводите?

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 12:08 

Вероисповедание: Православный, МП
Супер-тема!
Спасибо, Мелани!

Я такую же хотела открыть про наших родителей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 13:36 
мне тут понравилось

да, уж! Чего потом дождемся к старости от своих детей?
Время мелькает. От выходных к выходным не замечаешь как проходят будни. Вот воскресенье только закончилось, а уже среда началась. Пятница короткая, а в субботу надо папе отоспаться. А у детей то все не так. Ждешь-ждешь конца недели, а он все никак не приближается...
В субботу мы обычно гуляем, а в воскресенье едем в храм, потом в гости к родственникам в соседний дом. Но уже скучно от однообразия. Хочестя куда-нубудь сходить, в зоопарк например. Потеплеет пойдем. А сейчас куда с дитем 2 лет?...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 12:18 

Моим самым большим желанием было просто посидеть рядом с мамой, чтобы мы почитали вместе... помню песенка такая была: Поговори со мною, мама, о чем-нибудь поговори... Валентина Толкунова пела.
Мне не хватало ее присутствия, просто чтобы она дома была - печет пироги и молча улыбается, глядя на меня...
По весне мы деревья сажали - в начале мая, на каждый мой ДР...

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 19:22 
мне тут понравилось

Анастасия_G писал(а):
да, уж! Чего потом дождемся к старости от своих детей?
Время мелькает. От выходных к выходным не замечаешь как проходят будни. Вот воскресенье только закончилось, а уже среда началась. Пятница короткая, а в субботу надо папе отоспаться. А у детей то все не так. Ждешь-ждешь конца недели, а он все никак не приближается...
...

Абсолютно точно :cry: В моём детстве именно так и было: час казался вечностью, а про год и не говорю. Но папа у нас был замечательный. Куда мы только не ходили. Каждые выходные или шашлыки в соседнем лесу или лыжи с санками на горках. Помню он ставил нас маленьких сапожками на свои лыжи, обнимал двумя руками, прижимая к себе и прямо так без палок с горы вниз катился. Так было замечательно, мы с сестёнкой всё время спорили кто поедет она или я. А когда мне было лет 12 и у меня были каникулы в школе он поехал со мной в Ленинград. Сестра не могла у неё уже был техникум и каникул не было, и маму не отпустили. А я так хотела на Аврору посмотреть и Смольный хоть одним глазком увидеть. Очень просила. Просто умоляла. И папа сказал что поедет со мной. Дело было в весенние каникулы (кстати сейчас они начинаются) и за 1 неделю он сводил меня куда только можно, даже на сольный концерт А.Малинина в концертный зал Октябрьский. Удивительно вспоминать всё это через почти 2 десятка лет. :cry: Мне сейчас порой стыдно бывает перед дочей что я не могу дать ей того что давал мне с сестрой наш папа. :oops: Весёлый и задорный был человек, да и другое время было конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 19:26 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):
Моим самым большим желанием было просто посидеть рядом с мамой, чтобы мы почитали вместе... помню песенка такая была: Поговори со мною, мама, о чем-нибудь поговори... Валентина Толкунова пела.
Мне не хватало ее присутствия, просто чтобы она дома была - печет пироги и молча улыбается, глядя на меня...

Моя кнопа сейчас так же. Ждёт с работы ластится как котёнок. "Ждала тебя очень" говорит. Спрашиваю : "А что ты хотела?" А она в ответ: "Ничего, просто соскучилась. Побыть с тобой рядом хотела" Лапа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 06:55 
мне тут понравилось

Мне очень не хватало мамы. В садик я не ходила, сидела дома одна. Она была очень усталая.
Но помню, что когда ночью мне было страшно, она читала мне книжки.
Я как мама, не могу ночью читать книги - хочу спать.

Я даже и не знаю, что такое досуг нашей семье - это когда все переделано и просто можно посидеть - об этом я мечтаю, такого у нас нет.
Все самое обычно - читаем, рисуем, играем, купаемся, гуляем, очень сильно дурим вместе с мамой и папой, и деремся понарошку.
В выходные в храм и к бабушке с дедушкой в соседний город.
Дети устают друг от друга, каждый хочет поиграть сам в свою игру. Бабушка (моя мама) забирает одно к себе домой после работы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 17:41 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):

а эти деревья - они выросли? Они целы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 18:00 

Я заниматься с ребёнком особо не умею.Слежу,чтоб уроки были сделаны(качество на его совести),а так же домашние обязонности.Если хочет что то расказать выслушую,посоветую если надо.Учу порядку.На английский и бассейн ходит.По субботам в воскресную школу,а вечером на вечернюю до помозания.В Воскресение на позднюю Литургию.Если получается,то ходим в театри ездием В поломнические поездки.А более ничего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 09:51 

Смиренная пуговица писал(а):
а эти деревья - они выросли? Они целы?

Выросли. Под окошком - целый палисадник! :)
В трудные моменты взаимоотношений с мамусиком в т.ч. и эти деревья "держали" меня, я вспоминала, что она меня любит: по-своему - как понимает и умеет... не смотря на любые горькие и обидные слова в мой адрес...

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:30 
мне тут понравилось

Недавно в жж появилось сообщество "Детские забавы". Вот еще один пост гениального папы:
http://community.livejournal.com/detskie_zabavy/4562.html?nc=8&style=mine

Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14