Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: учебники по русскому и чтению
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 23:50 
я просто здесь живу :)

нет , но Вы простите меня окаянного, ну невозможно просто уже этот абсурд терпеть. Недавно поизучал тут учебник по русскому для третьего класса. Авторы некие Бунеев и Бунеева (кто такие -никто не знает , ну ладно) Эти же авторы составители учебника по чтению??? Уже непонятно - в многомиллионной стране нашлись какие то совершенно никому не известные люди дерзнувшие вещать о русском языке и чтении . Вспомнились сразу советские учебники по этим предметам , куда более содержательные и интересные, там и то целый консилиум собирался . Тут же некто Бунеев и Бунеева взялись учить детей русскому языку.
Не хочу разбирать общий уровень этих учебников - на первый взляд мне показалось ,что это просто издевательство над русским и над детьми , но могу ошибаться. Достаточно посмотреть на обложку , где изображены какие то роющиеся косматые существа очень напоминающие бесов , вобщем пришло время подумывать об альтернативном обучении .
Может найдутся на форуме почитатели этих Бунеевых ? послушаю- маленько успокоюсь , а то после отряда девчонок в брюках из вторых-третьих классов ,я уже в школе почти не появляюсь ( боюсь уши директора не выдержат моих благодарных высказываний)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 02:10 
пока присматриваюсь

У меня дочка в 1 классе, по чтению у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ учебник Горецкого "Русская азбука" и к нему дополнительный "Русская азбука плюс". Все очень понятно, доступно, обучение на известных русских сказках построено, поговорках, пословицах и т.д., ближе к концу и о Рождестве Христовом, и о равноапостольных Кирилле и Мефодии, и о старой словесности и письменности, вобщем много всего интересного и полезного. Школа у нас обычная, правда с 5 кл. физ.-мат. уклон. Учительница сама верующая, но детям ничего не навязывает, а так мягко подает много полезной и интересной православной информации.
А про учебники Бунеевых я, к сожалению, тоже слышала отрицательные отзывы :( , очень хочется, чтобы в школах поменьше их использовали, хотя Мин. образования они утверждены и рекомендованы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 11:54 

Цитата:
послушаю- маленько успокоюсь , а то после отряда девчонок в брюках из вторых-третьих классов ,я уже в школе почти не появляюсь

Анастасий, настройтесь на худшее. :shock: Когда начнется Граждановедение, Вас можно будет выносить. В 6-ом, если не ошибаюсь, классе, проходят уголовно наказуемые деяния, как-то --вовлечение в занятия проституцией, распространение наркотиков и подобное. Да и Окружающий мир Плешакова--не для слабонервных....а Введение в историю-- 4 класс ??????? Вольное изложение христианства на одной странице? "Бог создал Адаму жену и они ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"...

Вот так всегда. Мужикам - что не так, они "в кусты", а слабые бабы берут на себя всю тяжесть! А потом еще на нас и наедут -"Вот, мол, - твоё бабское воспитание!" :x
Не хотите "бабского воспитания" - не "выходите из строя"!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 13:13 

Марина Малова писал(а):

Анастасий, настройтесь на худшее. :shock: Когда начнется Граждановедение, Вас можно будет выносить. В 6-ом, если не ошибаюсь, классе, проходят уголовно наказуемые деяния, как-то --вовлечение в занятия проституцией, распространение наркотиков и подобное. Да и Окружающий мир Плешакова--не для слабонервных....а Введение в историю-- 4 класс ??????? Вольное изложение христианства на одной странице? "Бог создал Адаму жену и они ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"...

Вот так всегда. Мужикам - что не так, они "в кусты", а слабые бабы берут на себя всю тяжесть! А потом еще на нас и наедут -"Вот, мол, - твоё бабское воспитание!" :x
Не хотите "бабского воспитания" - не "выходите из строя"!!!

Ну Марина понятно, только ужасник к ужаснику прикладывает, типа лекарство для слабонервных :) . Кстати Ваш опус-ужасник о ясли- дет. садах расторопные мамы уже передают из уст в уста, (на питерском форуме видел собственными глазами) :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 14:24 

Ну, будем надеяться, опус пойдет на пользу? :wink: Думаю, если парочка мамаш передумают отдавать в садик, это будет прекрасно! :D

Я ведь, Анастасий, не к тому, что нужно залезть под одеяло и с головой накрыться, а , наоборот, призываю к активным действиям! Во все вникать, всем (в саду, в школе) интересоваться, и ни в коем случае - не устраняться. Нашей деперссией, бездействием ( я говорю не о Вас, а в общем случае, когда родитель опускает руки) вполне может враг воспользоваться.... :(
Да, учебники плохие, да, в садиках и лагерях и школах встречаются страшные вещи, да, ситуация вообще неспокойная....(вот у меня вчера дети-лицеисты по 15-16 лет пришли на урок навеселе! :shock:-- а ведь мой предмет очень любят, еле оттащила от компьютеров их в конце урока, увлеклись спьяну!) --но нам в этом мире жить, другого нет. Сложно, да, сложно, но это только должно нам придавать решимости и сил!
Вы бы слышали, что я слышу каждый день от этих милых мальчиков и девочек....они, конечно, думают, что говорят тихо...(ох, не буду, а то получится опус номер 2....) - мне что, уйти с работы? а кто будет учить?

А еще года два назад к дочке пришла подруга (им было по 9 лет) с подростковым журналом Йес. Сама купила на карманные деньги. Думаю, дай-ка я посмотрю....Про Куул знаю, а по этот - нет...
На открытой мной странице фото девочки, занимающейся онанизмом... :shock:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6