Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дочка ноет:(
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 13:51 
мне тут понравилось

дочке уже скоро пять лет весной будет, а она все время ноет если чего то хочет(сок, мороженое, игрушку, на коленки и неважно что лишь бы что нибудь) и причем может ныть часами, и ходит за мной как приклеенная, ничего делать не хочет, я скоро с ума сойду наверное, я и обьясняю ей и предупреждаю и стараюсь отвлечь, под конец конечно не выдерживаю начинаю порыкивать нервничаю:( наверное это из за того что у нас появился малыш, ведь раньше я все время с ней

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 14:34 
вы меня уже узнаете?

Настасья писал(а):
наверное это из за того что у нас появился малыш, ведь раньше я все время с ней

Скажите а ныть дочка стала когда узнала о прибавлении в семье или это было так всегда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 15:32 
мне тут понравилось

sini4ka писал(а):
Настасья писал(а):
наверное это из за того что у нас появился малыш, ведь раньше я все время с ней

Скажите а ныть дочка стала когда узнала о прибавлении в семье или это было так всегда?

скорее как четвертый год пошел так и стала, характер видать устанавливается что ли, может понимает что может "добить" нытьем,(она оччень упрямая!) жалобным тоном, вообще очень хитрит много, скрывает или одно время боролись с враньем например
просто я постоянно попадаю в тупик и чувствую себя совсем беспомощной, я значит сначала ей обьясняю почему там например надо что то делать (к примеру спать, или не есть много сладостей или почему нельзя мультик включить ) спокойно обьясняю, доходчиво, она это всё выслушивает и опять просит(нууу мааам, спорит ит.д.) я тоже повторяю всё по новой и эта ситуация повторяется несколько раз пока я уже не знаю каким тоном и что ей говорить, начинаю или ругаться или уходить куда нить, причем отвлечь ее практически невозможно, короче получается я совершенно не знаю что делать с собственным ребенком, причем я зареклась кричать или принимать какие то жесткие меры, да они в сущности не помогают, по хорошему получается тоже не выходит, а что помогает то? Вопрос к опытным родителям которые с таким сталкивались

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 16:39 
я просто здесь живу :)

Я столкнулась с нытьем только на третьем ребенке....
По-моему, все же причина ноя лежит в какой-то "недолюбленности". Так ребенок к себе постоянно привлекает внимание. Особенно ной-- причем тема может быть любая-- усугубляется, если мне некогда и я занимаюсь старшими детьми.
Когда нахожу силы и время "все бросить" и заняться ей, ной прекращается (не сразу! :D ). Моей 2,9мес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 17:51 
мне тут понравилось

По моему опыту - на ной не реагировать, оставаться спокойной, не уступать ни в коем случае. И уделять дочке больше внимания, когда она хорошо себя ведет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 18:47 

Да-да, не то, чтобы сразу купить то, что просит, или дать то, что обычно запрещено, а просто чаще ласкать, вообще контактировать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 21:08 

Вероисповедание: Православный, МП
Согласна с Мариной Маловой. Нытье происходит из-за недополученного внимания. Выделить дополнительное фиксированное время на занятия с девочкой (можно распределить на весь день, постараться, чтобы в общей сложности было не меньше часа в день на нее).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 22:01 

Да, уж. Это не просто "дайкупиподария"( А если попробовать еще и дочу очень нужной в помощи сделать. Самооценка повысится, почувствует необходимость свою в семье. Мне вот разрешали с младшой и сидеть, и вошкаться. С 5.5 моих лет мама смотрела с биноклем с балкона, как я шуршу с 3хлитровым баллоном за молоком))) в дальний магазин (район новостроек был). Не весгда доносила до дома целым, но зато как я себя чувстовала нужной! :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 12:03 

Случайно наткнулась http://baby.syktsu.ru/Upbringing/Litera ... an/04.htm#ноет
Может подойдет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 12:37 

Заблокирован(а)

Да, наверно, ребенок чувствует себя "на втором плане". Сын моей подруги (4 года) после рождения малышки на полном серьезе заявил с глазами, полными слез: "Мама, а вы меня теперь меньше любите, да? У вас появилась новая ляля?" Мама чуть не расплакалась... После этого родители выделили дополнительное время (час перед сном) на занятия со старшим ребенком и стали его активно привлекать к помощи по уходу за сестричкой. Мальчик с удовольствием возит коляску на прогулке, моет бутылочку и приносит памперсы, и чувствует себя незаменимым маминым помощником. Все довольны!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9