|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): Верний писал(а): Или вот еще. http://www.privivkam.net/Короче, думайте, Юлия, думайте. Думаю. Хотелось бы узнать, где золотая середина. Когда вмешательство в организм на помощь, а когда во вред. На это нет прямого ответа. Каждый решает для себя сам. Причем сугубо индивидуально в каждом случае. Есть только общие принципы. Их надо знать. И на основе этого знания принимать решение. Я дал необходимые ссылки. Если этого будет мало, обращайтесь лично.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Ленусик писал(а): Да, я лично стараюсь обойтись не химическими препаратами и не антибиотиками при лечении детей, но если я вижу, что надо - у меня не будет ломки - ах, ах - антибиотики! Пропьем курс и все. Вот именно, вы стараетесь, а мы обходимся, причем пока полностью. Почувствуйте разницу. Не интересно, почему у нас это получается, а у вас нет? Абсолютно не интересно. Потому что утверждать, что вот, мы лучше чем вы - Вы лично можете только в случае, если знаете все наши особенности семьи, здоровья и частых или нечастых заболеваний. Т.к. я не знаю ваших - я даже не берусь примерять на себя ваш опыт.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:48 |
|
|
Ленусик писал(а): Верний, а вы думаете за полтора месяца такого кашля - как я описала - мама сидела, сложив руки и ничего до назначения антибиотиков не делала? В любом случае, отсылаю вас к вашим же словам: Цитата: Другими слоами, чтобы понять насколько человек последователен, нужно понять точно его внутреннюю логику. А вы уверены, что хорошо меня понимаете? Спасибо. Понятно, что я говорю об общих принципах. Для конкретики нужен полный анамниз вашей ситуации. И только тогда можно говорить о том, насколько правильно вы поступили и где была ваша ошибка, если конечно была.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:49 |
|
|
yulala писал(а): Я до сих пор убеждена, что рожать лучше в роддоме, но в хорошем, практикующим ЕР и только в случае необходимости вмешательство. Мы все-таки не сильно здоровы, Павел, то ли от прививок, то ли от экологии, то ли от нервов. В вашем случае возможно это и разумное решение. Могу помочь с выбором роддома, точнее порекомендовать хорошую акушерку.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:51 |
|
|
Синий платочек писал(а): Верний, не говорите гоп. У вас дети еще совсем маленькие. Как вы, чесслово, не боитесь хвастаться заранее? И еще. Уменя младшая (5, 5 лет) вообще почти пока, слава Богу, не болеет. Почему - не знаю, я ее родила в 36 и причем кесаревым, и прививала полностью. В ушедшем году , правда, сильно болела гриппом, неделю, но вообще сильно болела раза два только за всю жизнь. В этот раз давали антибиотик, кстати - первый раз за жизнь. И что, мне уже пора обольщаться ? Да, есть дети которые редко болеют, это подарок от Господа. Ну также как и вы, я уже ничего не боюсь. Тем более, что я во первых говорю "пока", а во вторых не хвастаюсь, а верую. Почувствуйте разницу. Ну а не болеют по милоси Господа и слава Ему! По вере, да по молитвам он может и вред от прививок, да не только прививок и даже ядов отвести. Так что тоже не хвастайтесь. Ибо не ведаете воли Его.
Последний раз редактировалось Пост однако 04 фев 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:52 |
|
|
|
)))) Читайте внимательнее, Верний! Я не про себя писала, а про знакомую, у которой дочка кашляла 1,5 месяца, и которая (знакомая) не любит применять антибиотики. Вы бы с ней сошлись во мнениях, честное слово. ))))) Но вот именно этот случай - что-то там со знакомой сделал - и она всех - и меня в том числе предупредила, как может быть и как они вылечились. И да, прошу прощения, но как почти врач, вы должны знать, что "АНАМНЕЗ" пишется через "е".
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:52 |
|
|
|
Не, я боюсь. Мало ли, сейчас не болеет, и антибиотики не нужны, а не дай Бог, разболеется, тогда и понадобятся. Как будет Богу угодно.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:55 |
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): Я до сих пор убеждена, что рожать лучше в роддоме, но в хорошем, практикующим ЕР и только в случае необходимости вмешательство. Мы все-таки не сильно здоровы, Павел, то ли от прививок, то ли от экологии, то ли от нервов. В вашем случае возможно это и разумное решение. Могу помочь с выбором роддома, точнее порекомендовать хорошую акушерку. Спасибо. Мы уже вроде определились, доктор Гневышева, второй роддом (на Фурштадской). Коллега у нее рожала в декабре, очень довольна, все под контролем, врачи не отходили, но ни во что не вмешивались- родила сама. Сказала, что это были лучшее из трех ее родов.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:56 |
|
|
Ленусик писал(а): Т.к. я не знаю ваших - я даже не берусь примерять на себя ваш опыт. Кроме опыта есть общие для всех принципы.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 15:59 |
|
|
Ленусик писал(а): :))))) Читайте внимательнее, Верний! Я не про себя писала, а про знакомую, у которой дочка кашляла 1,5 месяца, и которая (знакомая) не любит применять антибиотики. Вы бы с ней сошлись во мнениях, честное слово. ))))) Но вот именно этот случай - что-то там со знакомой сделал - и она всех - и меня в том числе предупредила, как может быть и как они вылечились. И да, прошу прощения, но как почти врач, вы должны знать, что "АНАМНЕЗ" пишется через "е". Какая разница. Просто, чтобы что-то говорить нужно знать детали. И быть не только верующей, но и думающей. И верующей в Бога, а не крещенскую воду, народную медицину или еще что-то.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 16:01 |
|
|
Синий платочек писал(а): Не, я боюсь. Мало ли, сейчас не болеет, и антибиотики не нужны, а не дай Бог, разболеется, тогда и понадобятся. Как будет Богу угодно. Не правильно. Антибиотики практически никогда не нужны. Во всяком случае спектр их оправданного применения весьма узок.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 16:07 |
|
|
|
Конкретно в нашем случае 5 дней была зашкаливающая температура, и тяжелое состояние, невзирая на усиленное лечение народными средствами. И так, считаю, тянули долго. После первой же дозы антибиотика пенициллинового ряда состояние сразу улучшилось почти до нормального. Давали три дня, потому что стала совсем здоровая, и я решила, что нечего организм дальше травить.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 16:15 |
|
|
yulala писал(а): Спасибо. Мы уже вроде определились, доктор Гневышева, второй роддом (на Фурштадской). Коллега у нее рожала в декабре, очень довольна, все под контролем, врачи не отходили, но ни во что не вмешивались- родила сама. Сказала, что это были лучшее из трех ее родов. Ну и слава Богу!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 16:38 |
|
|
Синий платочек писал(а): Конкретно в нашем случае 5 дней была зашкаливающая температура, и тяжелое состояние, невзирая на усиленное лечение народными средствами. И так, считаю, тянули долго. После первой же дозы антибиотика пенициллинового ряда состояние сразу улучшилось почти до нормального. Давали три дня, потому что стала совсем здоровая, и я решила, что нечего организм дальше травить. Тянуть бессмысленно, если не знаешь причины температуры. И только по выяснении этого вопроса можно сказать что-то определенное. В вашем случае, в чем была причина? А не выяснив причину давать антибиотики, это как Градом по Цхинвали. Возможно и зацепишь нужную цель, но мирных жителей-то сколько полегло ...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 18:47 |
|
|
|
Ну,сначала ставили грипп,тем более что эпидемия была, и никаких признаков кроме температуры и головокружения и тошноты на ее фоне - не было. Потом сильно покраснело горло, и решили дать антибиотик. А так еще предлагали инфекционку, " на всякий случай". Но я в такие игры не играю.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 19:10 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну,сначала ставили грипп,тем более что эпидемия была, и никаких признаков кроме температуры и головокружения и тошноты на ее фоне - не было. Потом сильно покраснело горло, и решили дать антибиотик. А так еще предлагали инфекционку, " на всякий случай". Но я в такие игры не играю. Понятно, короче причину так и не установили толком. Да уж, доктора, твою маковку. Поубивать таких мало за такую работу. Стоит найти нормального семейного доктора и раз и навсегда забыть о подобных кошмарах. Ладно. Надо было смотреть лимфоузлы в данном случае шейные и затылочные. Судя по всему действительно была инфекция. То, что покраснело горло свидетельствует о том, что она локализовалась в верхних дыхательных путях. Кстати, антибиотики на этой стадии, судя по всему дали зря, ибо выраженная гиперемия кожных покровов и слизистой как раз говорит скорее об острой стадии и скорому переходу к стадии ремиссии. Волноваться следовало, если бы этого не было. Так что скорее всего все прошло бы и без антибиотиков и в те же сроки. Во всяком случае подобные воспаления у жены случаются и клиническая картина схожая. В этом случае доктор рекомендует нам не дожидаясь гиперемии уточнить болезненное место и установить на него пьявку. Что собственно только ускоряет процесс. И дело заканчивается не через неделю, а за пару дней. При этом организм напрягает все силы на борьбу с инфекцией, что собственно выражается сильным подъемом температуры (до 40 град) и локализацией инфекции. После чего процесс идет на спад. Так вот недавно протекал и был благополучно вылечен отит.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 21:11 |
|
|
|
Цитата: Надо было смотреть лимфоузлы в данном случае шейные и затылочные. Судя по всему действительно была инфекция. Были увеличены. Но при гриппе-то они тоже реагируют. Принято, вообще говоря, денька три при гриппе антибиотиков не давать, пока бактериальная инфекция не присоединилась, а лечить противогриппозными всякими. Но у нас была рвота на фоне температуры, и все назад. Ну, свечки ставили, а как морсик попить или что поесть - совсем никак. У нее прямо уже обезвоживание было, как мне показалось. Опять же, и пищеварительная система вся страдает. И врачиха достает - в инфекционку ее,это свиной грипп, наверно, караул (как раз пик эпидемии был). А вот горло покраснело не сразу, поэтому и страшно было - что же это за зверь-то. Как покраснело горло, я обрадовалась, и вначале, весь четвертый день, пробовала его лечить обычными средствами от горла, котрые всегда помогали. Но видимо, огрганизм так ослаб за эти 3 дня от температуры 40, что ничто не работало. Тогда решили инфекцию бить антибиотиком широкого спектра. Я знаю правило - если антибиотик подошел, то в первые же 12 (это максимум) часов должно наступить ощутимое облегчение, иначе его прием бессмыслен. Но тут сработало в первые же часы. Горло стало бледнеть, ну а потом его долечивали своими средствами, конечно. Понервничали мы здорово. Цитата: При этом организм напрягает все силы на борьбу с инфекцией, что собственно выражается сильным подъемом температуры (до 40 град) и локализацией инфекции. Ну, вот как раз это выше моих сил. Она переносит температуру крайне тяжело, не может оторвать голову от подушки из-за тошноты и головокружения, я вообще плакала, когда на нее смотрела. Какие тут эксперименты с подъемом температуры, вы что. Сбивала каждые три часа свечками в попу, чтобы ребенок мог хотя бы говорить и глоток воды попить. Взрослый,конечно может проводить над собой эксперименты, но видеть страдающего ребенка, знасть, что можешь облегчить его состояние, но не сделать этого - я не могу. ну,пропили антибиотики,и что. Так же бегает, никаких изменений нет. Несколько дней попили ферменты, но больше из-за того, чтобы истощение не сказалось на поджелудочной и др огранах.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 04 фев 2010, 22:26 |
|
|
Синий платочек писал(а): Были увеличены. Но при гриппе-то они тоже реагируют. Принято, вообще говоря, денька три при гриппе антибиотиков не давать, пока бактериальная инфекция не присоединилась, а лечить противогриппозными всякими. Но у нас была рвота на фоне температуры, и все назад. Ну, свечки ставили, а как морсик попить или что поесть - совсем никак. У нее прямо уже обезвоживание было, как мне показалось. Опять же, и пищеварительная система вся страдает. И врачиха достает - в инфекционку ее,это свиной грипп, наверно, караул (как раз пик эпидемии был). А вот горло покраснело не сразу, поэтому и страшно было - что же это за зверь-то. Как покраснело горло, я обрадовалась, и вначале, весь четвертый день, пробовала его лечить обычными средствами от горла, котрые всегда помогали. Но видимо, огрганизм так ослаб за эти 3 дня от температуры 40, что ничто не работало. Тогда решили инфекцию бить антибиотиком широкого спектра. Я знаю правило - если антибиотик подошел, то в первые же 12 (это максимум) часов должно наступить ощутимое облегчение, иначе его прием бессмыслен. Но тут сработало в первые же часы. Горло стало бледнеть, ну а потом его долечивали своими средствами, конечно. Понервничали мы здорово. Да нет, при гриппе скорее ломота в суставах. А лимфоузлы не особенно выражены (если вообще есть). Выраженные лимфоузлы это как раз местная инфекция. Рвота это частая реакция на большую температуру и в самой по себе в ней нет ничего страшного. Просто не нужно кормить ребенка в этом состоянии. А сбивать температуру до трех дней не рекомендуется вовсе. Впрочем ее и не собьешь. Она тут же повышается вновь. А вот снижать для облегчения можно. Для этого для детей рекомендуются обтирания с уксусом и водой а для взрослых обливания холодной водой. Собственно и давать-то антибиотик при температуре бессмысленно, ибо при температуре выше 38.6 начинается выработка эндогенного антибиотика интерферона. Единственно что более или менее приемлемо в тяжелых случаях - это сироп нурофена. Из всех он наименее вреден. Снимает головную боль, обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Короче, в комплексе эффективнее и безвреднее антибиотиков. Мы даем его ребенку после четвертого дня температуры в поддержку организму. Эффект похожий на то, что вы описываете по антибиотикам. Впрочем, надобность в этом возникла только раз за четыре года. В остальных случаях организм успешно справлялся сам. Так что в целом ничего страшного, но можно было обойтись и без антибиотика. Да кстати, от горла эффективно полоскание водным раствором прополиса, а на начальной стадии болезни по типу ОРЗ или ОРВИ можно его пить маленькими глотками раза три в день. Я пользую прополис на самогоне три рюмахи по 50 и в койку. Ночью потею, а к утру в принципе температуры уже нет и можно двигаться, но все тело болит, как побитое и реально отлеживаюсь и иду на работу на второй день. Да кстати, неплохо от горла и прочих верхнедыхательных проблем жевать прополис.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 20 фев 2010, 01:05 |
|
|
|
yulala писал(а): Верний писал(а): Или вот еще. http://www.privivkam.net/Короче, думайте, Юлия, думайте. Думаю. Хотелось бы узнать, где золотая середина. Когда вмешательство в организм на помощь, а когда во вред. Я решила для себя так: по жизненным показаниям. От дифтерии, коклюша, столбняка решила прививать после просмотра фотографий больных детей. От гепатита вначале отказалась, теперь вот, думаю, после года всё-таки сделать. Все медработники в один голос говорят, что эта зараза разносится врачами, медсёстрами и стоматологами. А полностью застраховаться от "общения" с медициной, от тех же полостных операций и переливаний крови я не могу. От гриппа не умирают - значит, колоть не будем. Как-то так.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 15:15 |
|
|
Дария писал(а): Я решила для себя так: по жизненным показаниям. От дифтерии, коклюша, столбняка решила прививать после просмотра фотографий больных детей. По жизненным показаниям это совсем другое. И не стоит смотреть всякие страшилки, а более уповать на Господа и не бояться ничего.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 16:32 |
|
|
|
Цитата: Единственно что более или менее приемлемо в тяжелых случаях - это сироп нурофена. Из всех он наименее вреден. Снимает головную боль, обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Короче, в комплексе эффективнее и безвреднее антибиотиков. Мы даем его ребенку после четвертого дня температуры в поддержку организму. Эффект похожий на то, что вы описываете по антибиотикам. Впрочем, надобность в этом возникла только раз за четыре года. В остальных случаях организм успешно справлялся сам. Так что в целом ничего страшного, но можно было обойтись и без антибиотика. Температуру и головную боль и т.п. - мы снимали свечками(отостального была рвота), которые помогали хорошо, но потом, естественно, температура при наличии инфекции поднималась снова. Как известно сильную бактериальную инфекцию - жаропонижающие препараты не лечат, а у нас было именно это. Цитата: Впрочем, надобность в этом возникла только раз за четыре года. Ну, а у нас вот такое было впервые аж за шесть лет, так что в этом вопросе вы позади. Может, конечно, повезти, и кому-то будет раз за 10 лет. Просто не всем так везет, вот и все. Когда-нибудь у вас будет наш вариант, и вы поймете это сами.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 20:54 |
|
|
Синий платочек писал(а): Когда-нибудь у вас будет наш вариант, и вы поймете это сами. Если что-то и когда-то у меня и будет я уж всяко приму это как волю Господа и ни в коем разе не буду прибегать в попытках предотвратить неизбежное к шарлатанам и колдунам от ВОЗ или Минздрава и не буду от страха подставлять свою руку или руку своего ребенка под соответствующую метку, но обращусь к врачам от Бога.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 21:02 |
|
|
|
Цитата: к шарлатанам и колдунам от ВОЗ или Минздрава и не буду от страха подставлять свою руку или руку своего ребенка под соответствующую метку, но обращусь к врачам от Бога.
Хи-хи. Вроде бы взрослый человек, а прямо детский сад. А что - Бог против получения профессионального медицинского образования в мед. институте? Или против районной поликлиники? или против муниципальной больницы? Прямо вы новое определение вывели - определение греховности врачей. Если в госструктуре работает, то он от Сатаны, а вот если частная практика, то от Бога. Угу. Ваша предвзятость настолько смущает, и, чесслово, я после вот этих дебатов вообще не имею никакого желания обращаться к всяким там нетрадиционным врачам. Судя по вашей точке зрения, уж очень много в этом всем замешано не на профессионализме врача, или качестве обслуживания в конкретной больнице или роддоме - а на личных пристрастиях, каких-то личных заморочках и тп. Мне всегда нужен просто хороший врач, вот и все.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 21:49 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мне всегда нужен просто хороший врач, вот и все. Ну у меня хоть детский сад, а у вас просто дурдом Ромашка. Вам разве ничего не известно о коррупции? Разве не знаете , что и на какие деньги творят чиновники в том числе и от минздрава? Ну не работают они в госструктурах. Не могут. Система заставляет делать античеловеческие поступки и нормальные люди оттуда уходят. Впрочем дело ваше. Творите что хотите. Мое дело предупредить.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 22:09 |
|
|
|
Ну, а все учителя, по-вашему, исключительно выполняют предписания Минстерства образования, со всякими там его новомодными веяниями ? Ерунда на постном масле. Хороший врач или хороший учитель, и т.д. - везде будет работать хорошо. А плохой - его в любую структуру засунь, толку не будет. Если врач работает только из-за выгоды, то на любом месте он будет пытаться не лечить , а выжимать выгоду. Естественно, порой во вред больному (или его кошельку).
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 21 фев 2010, 23:45 |
|
|
Опасное заблуждение. И пример этому ЕГЭ. Введен был вроде как из благих побуждений. Ни один учитель в структуре Минобра не может без него обойтись, каким бы хорошим он ни был. А о разрушительных последствиях ЕГЭ уже сейчас говорят во всех ВУЗах - после первой сессии повальные отчисления. Проведите параллели с официальной медициной и многое поймете. Вы же не наивная безмозглая девица. Даже хороший и честный врач в системе стеснен в своих действиях должностными инструкциями и приказами Минздрава. Так что порой о здоровье уже разговор и не идет. Алопатия одним словом. И задача не в здоровье нации, а, как и в случае с ВАЗом, - не оставить без работы армию врачей, дабы избежать социального взрыва.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 22 фев 2010, 00:01 |
|
|
|
Вы везде преувеличиваете. Я тоже против ЕГЭ, но при наличии оного знаю хороших учителей, которые как учили детей хорошо, так и учат. Естественно, программы пришлось скорректировать, учесть требования ЕГЭ-шные, но по сути, если учить хорошо, то и ЕГЭ человек сдаст. Я сама сейчас даю на дому уроки математики, и хотя впереди у всех учеников ЕГЭ, мы спокойно идем по обычной базовой программе. Усвоят это - и ЕГЭ напишут. Не могу оценить себя как препода, но уж точно знаю, что не стала хуже учить по причине ЕГЭ. Ну и сдавал мой ребенок ЕГЭ и к слову, оценка отразила его реальный уровень знаний по математике и русскому. Пугать им детей я бы не стала, хотя, конечно, тесты - это всегда хуже, чем нормальный экзамен. Цитата: Так что порой о здоровье уже разговор и не идет. Это уже не называется "хороший врач".
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 22 фев 2010, 00:18 |
|
|
Да поймите простую и примитивную весч. Нельзя работать в системе и быть свободным от нее. Я знаю многих хороших, во всяком случае честных врачей, которые также честно говорят: мы вынуждены поступать так, нас заставляют. Согласитесь, это дурно пахнет. Еще конечно не печать антихристова, но уже все ближе и ближе. Ну и потом, всеже лучше преувеличивать, нежели усыпить бдительность.
Последний раз редактировалось Пост однако 22 фев 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 22 фев 2010, 00:18 |
|
|
|
Верний писал(а): Синий платочек писал(а): Мне всегда нужен просто хороший врач, вот и все. Ну у меня хоть детский сад, а у вас просто дурдом Ромашка. Вам разве ничего не известно о коррупции? Разве не знаете , что и на какие деньги творят чиновники в том числе и от минздрава? Ну не работают они в госструктурах. Не могут. Система заставляет делать античеловеческие поступки и нормальные люди оттуда уходят. Впрочем дело ваше. Творите что хотите. Мое дело предупредить. Знаете,а я как раз на плохих врачей попадала как раз в медцентрах,а в поликлинике и городской больнице получаю,вернее мой ребенок,квалифицированную помощь.Еслиб я ему проводила курс лечения только травками,как нам советовали,то мой сын дано уже был на том свете. Может Вы думаете,что лучший выход на тот свет?
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 22 фев 2010, 00:25 |
|
|
Аринка писал(а): Может Вы думаете,что лучший выход на тот свет? Даже не знаю, что и ответить. Конечно, с точки зрения смысла нашей веры, устремленности к Царствию Божию, может и лучше на тот свет. Если конечно это Рай. Во всяком случае, твердо уверен, что каждый попадает туда в свой срок вне всякой зависимости от усилий медиков и часто им вопреки. А раз так, то чем менее мы вмешиваемся в этот процесс, тем лучше. И собственно успехи телесной медицины (алопатии) не столь уж и позитивный фактор, особенно если учесть, что болезни лечат душу и смиряют. Так что вопрос достаточно сложен, неоднозначен и уж всяко индивидуален. А вот насчет медцентров полностью согласен. Также как и прочих остеопатов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|