|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 14:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Верний писал(а): ...как энерджайзер и нагрузки брала немалые, работала по полной. Понятно, что не все хотят брать на себя подобную ответственность. Легче спихнуть ее на гос-во, а потом жаловаться вот мол какие у нас все плохие. А оторвать, простите, зад и найти хороших что мешало? Они не от кого не прячутся.
Да! У нас в городе "правильные" тоже наперечет. Кто "обжегся" всегда ищут. Расспрашивают, кто в курсе обязательно делятся - куда и к кому надо идти.
Кстати я тоже "энерджайзером" работала))) До самых родов читала лекции и вела занятия. Вечером с работы в 20:00, а утром в 8:00 родила))) Правда, на УЗИ я ходила раза 2 точно! Страшно боялась, что сын не шевелится. Но, видимо, я как электровеник была и кислорода и витаминов было предостаточно: сын шевелился только к ночи, когда я падала спать. "Тук,тук! Ты здесь?" "Тук, тук! Здеся!")))
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 15:41 |
|
|
Li Мария писал(а): Да! У нас в городе "правильные" тоже наперечет. Кто "обжегся" всегда ищут. Расспрашивают, кто в курсе обязательно делятся - куда и к кому надо идти. Кстати я тоже "энерджайзером" работала))) До самых родов читала лекции и вела занятия. Вечером с работы в 20:00, а утром в 8:00 родила))) Правда, на УЗИ я ходила раза 2 точно! Страшно боялась, что сын не шевелится. Но, видимо, я как электровеник была и кислорода и витаминов было предостаточно: сын шевелился только к ночи, когда я падала спать. "Тук,тук! Ты здесь?" "Тук, тук! Здеся!")))
Спасибо Мария.
Может хоть Вы мне все-таки объясните, почему православные женщины, которые по определению должны вверять себя только Богу, так легковерно вверяют себя кесарю и покорно, нет не точно, восторжено и с верой и лозунгами идут на заклание, ни минуты не сомневаясь, что это правильно?
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 15:53 |
|
|
|
Сначала вернусь и довершу по УЗИ
Верний писал(а): Марина Шин писал(а): К Верний, по поводу воздействия УЗИ на младенца.
Аналогию с паровозным свистком слышала, и даже еще в одном варианте: турбина взлетающего самолета. Только вот что меня в этих аргументах смущает. С помощью узи получены съемки младенца в утробе, где он мирно спит, посасывает палец, улыбается и делает другие естественные и приятные вещи -- ну никак это не состыкуется с тем, что все это происходит в жесточайшем, агрессивнейшем шуме...
И про слух загнули. У меня трое -- уже сейчас абсолютники, хотя узи не миновали... Что у них там должно было быть со слухом? Ну со слухом возможно и в порядке, хотя в данном случае имелся в виду другой слух. Не слышать, а слушать. Впрочем, может им и повезло. Да и не в этом дело. Я говорил о том, что долгосрочные, в следующих поколениях последствия УЗИ неизвестны и малоизучены. Это как экстрасенс: лечит тело, а калечит душу. Эк вас развернуло. Логика где? Обсуждаем физику и физиологию -- скатываемся к послушанию и экстросенсорике, даже душе, лежащим в совершенно других областях... Я понимаю, что дух и тело в человеке взаимосвязаны, но чтобы так выводить из воздействия волн определенной длины -- нарушение развития слушания, и давать аналогию с бабками и целителями, видеть вред душе -- ну это для меня вне логики, особенно удивительно этот ход рассуждений услышать от мужчины.
Я понимаю, что есть наверняка отрицательные последствия применения узи, особенно в долговременной перспективе (но именно физиологические). Отношу всех к аналогии с антибиотиками: бесконтрольное их применение привело к ослаблению человечества в целом. Но от этого антибиотики не перестают быть тем, чем они были при их изобретении -- реальным способом спасти от смерти множество людей (если применять их по уму, в реальной нужде). Совершенно то же самое относительно узи -- оно сейчас реально способно спасти очень серьезное число матерей и детей от угрозы смерти, да, наверняка будут какие-то удаленные последствия, но если и сейчас применять этот способ диагностики по уму, то и их можно минимизировать...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 16:04 |
|
|
|
Верний писал(а): так легковерно вверяют себя кесарю и покорно, нет не точно, восторжено и с верой и лозунгами идут на заклание, ни минуты не сомневаясь, что это правильно?
Уважаемый Верний, на это, с Вашей точки зрения, "заклание" порой идут такие женщины, до которых нам с Вами как до Луны пешком. Так что давайте не будем дергаться и поучим жену щи варить.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 16:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Уважаемый Верний, на это, с Вашей точки зрения, "заклание" порой идут такие женщины, до которых нам с Вами как до Луны пешком. Так что давайте не будем дергаться и поучим жену щи варить. Вот именно! Поэтому-то и болит душа за них. Вы же, судя по всему, не понимаете вовсе о чем идет разговор. А жену свою щи варить учите сами. У меня есть более важные задачи.
Последний раз редактировалось Пост однако 11 мар 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 16:33 |
|
|
|
Ну и по ответвившейся, но неотделенной теме Домашних родов.
Смотрю за домашними родами (удаленно, конечно, у подруг, знакомых) довольно давно. Последние два года слежу за дискуссиями по этой теме на паре форумов семейной направленности. Меня огорчило, что тон обсуждения здесь, на Добром слове, был менее здрав, добр, приемлем, чем на общем мирском форуме.
Для меня самой, пятикратно рожавшей -- домашние роды не возможны (не по их категоричному неприятию, но по личному стечению обстоятельств, семейных, жилищных). И отрицательного отношения к имеющему место в официальной медицине -- не сформировалось. Отчасти, думаю, потому, что и врачи, акушеры попадались адекватные (если на питер нашлось 9 талантливых домашних акушеров, то не меньше их и в официальной медицине -- ищущий да обрящет). Т.е. я считаю политику поношения (не здоровой и конструктивной критики, а именно ругательства и поношения) официальной медицины от сторонников домашних родов и других людей -- не здоровой, тем более, не подобающей человеку верующему.
Однако, я не придерживаюсь и огульного осуждения домашних родов. Считаю, что домашние роды должны иметь место, иметь возможность легализоваться, составить здоровую конкуренцию официальным услугам в этой области. -- это даст хороший толчок и официальной медицине в исправлении ряда ошибок, буквально запротоколированных... Домашние роды должны быть доступны для тех, кому врачебная атмосфера, толпы практикантов и другие нюансы гос. роддома -- неприемлемы. Они должны быть законодательно проработаны, до серьезной ответственности домашних акушеров, до обязательного дежурства машины скорой помощи под окнами.
В домашних родах для меня лично важен еще один аспект: осознанность, понимание происходящего(роды в РД этому способствуют меньше). Вот это не повредило бы большой части нашего населения, на случай экстренных, неожиданных родов в неподходящих местах и т.п. Т.е. я за достаточное владение информацией о течении родов не только тех единичных женщин, которые этим интересуются, но и некоей существенной части населения (кажется, в штатах службы полиции, пожарные и т.п. -- обучаются этой науке в обязательном порядке -- это добрая традиция)...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 17:10 |
|
|
|
Верний писал(а): У меня есть более важные задачи. Разумеется. Я уже понял.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 17:49 |
|
|
Марина Шин писал(а): Эк вас развернуло. Логика где? Обсуждаем физику и физиологию -- скатываемся к послушанию и экстросенсорике, даже душе, лежащим в совершенно других областях... Я понимаю, что дух и тело в человеке взаимосвязаны, но чтобы так выводить из воздействия волн определенной длины -- нарушение развития слушания, и давать аналогию с бабками и целителями, видеть вред душе -- ну это для меня вне логики, особенно удивительно этот ход рассуждений услышать от мужчины. Да, Вы правы, тут я чего-то не то сморозил. Во всяком случае не по существу. Как бы то ни было, но в сухом остатке все-таки большинство специалистов сходятся на том, что УЗИ не стоит делать ранее 22 недель. Но и после не стоит сильно увлекаться и вполне достаточно одного раза. Марина Шин писал(а): -- оно сейчас реально способно спасти очень серьезное число матерей и детей от угрозы смерти,
А вот обэтом я попросил бы по-подробнее. Лично у меня другая информация. Конкретно как и в каких случаях. Мне специалисты упомянули только один, о нем я упоминал выше. Во всех остальных УЗИ не является необходимым и достаточно информативным, учитывая особенно низкую (менее 40%) точность метода в следствии необходимости высокой квалификации врачей специалистов.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 18:19 |
|
|
Марина Шин писал(а): Ну и по ответвившейся, но неотделенной Спасибо дорогая сестра за взвешанное и добрословное мнение! Надеюсь этот пассаж: Цитата: Т.е. я считаю политику поношения (не здоровой и конструктивной критики, а именно ругательства и поношения) официальной медицины от сторонников домашних родов и других людей -- не здоровой, тем более, не подобающей человеку верующему. лично ко мне не относится. Я старался быть объективным и конкретным, ибо знаю положение в нашем родовспоможении не по наслышке. Но увы, при достаточно агрессивном отношении к домашним родам со стороны наших властей и офицальной медицины, не брезгующих огульными обвинениями и прямой подтасовкой фактов в старании удержать все и вся под своим контролем, согласитесь это достаточно трудно. Трудно также говорить, когда участники обсуждения тебя не просто не слышат, но и не хотят услышать, упиваясь своим "профессионализмом", теряя при этом свое не то что православное, но и человеческое лицо. Поясню, что я не имею в виду под этим ничего обидного, кроме как способности человека здраво рассуждать, сомневаться и учиться в беседе, дискуссии, споре. Ни разу я не услышал ни от кого из от оппонентов, даже уличенных мною в некомпетентности и намека на "простите был не прав ...", "ошибся, имел в виду другое ..." или "интересно, а можно ли по-подробнее ..." И мне также огорчило и удивило, Цитата: что тон обсуждения здесь, на Добром слове, был менее здрав, добр, приемлем, чем на общем мирском форуме Я лично не нахожу этому не то что оправдания, но даже и объяснения.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 18:49 |
|
|
|
Верний писал(а): Цитата: Т.е. я считаю политику поношения (не здоровой и конструктивной критики, а именно ругательства и поношения) официальной медицины от сторонников домашних родов и других людей -- не здоровой, тем более, не подобающей человеку верующему. лично ко мне не относится. ...
Относится.
Ну да Бог вам судья, а я вверяю себя только Ему, но никак не дъяволу и его слугам, коих становится все больше в том числе и среди врачей, увы ...
Да и специалисты-то толком ничего сказать не могут.
схему родовспоможения в наших роддомах могу описать достаточно подробно и указать на все порочные места и проблемы. А основная из них - конвеер. Кто-то в минздраве решил (не иначе как какой-то профессор по акушерству (и откуда у вас вдруг такой пиитет перед званиями?)), что рожать женщина должна так и всех подгоняют под эту схему. А, природа, читай Господь, решает иначе, почему мы не знаем, но это не паталогия, не нарушение, просто отступление от шаблона, и начинается ... стимуляция, искусственное торможение и прочие прелести роддомов. А что уж творят с детьми после родов и вовсе не поддается описанию. Нет, конечно это не везде и не всегда, конечно встречаются хорошие старые акушерки, которым наплевать на рекомендации минздрава, но много ли их осталось? И так ли вам хочется рисковать своими детьми только из эфимерного страха перед какими-то там мифическими осложнениями и опасностями? И часто они бывают?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 20:15 |
|
|
Цитата: Ксения - до советского времени женщины всю жизнь рожали в дома!
Я бы поставила вопрос так. Возьмете ли Вы лично--Миледи, Верний --отвественность перед Богом за то, что какая-нибудь юная доверчивая особа после Вашей рекламы, будучи "вроде бы здоровой" ( то есть не ходя к этим ужасным горе-врачам, не делая УЗИ и так далее) , родит дома, но при этом потеряет ребенка или умрет сама? Илбо статистика дореволюционно сменртности ужасает. В каждом классическом русском произведении женщины умирают "в родах", и дети оказываются сиротами. А много ли Вы знаете случаев материнской летальности в родах?
Разумеется, человек отвечает за себя сам, и если мне, скажем, охота пройти по канату над пропастью---это мое личное дело. Но агитацию подобных мероприятий считаю просто бедой.
Более того, что-то такое мистическое во всем этом, что меня пугает. Очевидно, что вид родовспоможения не имеет никакого значения для души родившегося ребенка. Разница только в том, что если маловесный ребенок , рожденный в асфиксии в роддоме---будет сразу помещен в специальный кувез и выживет, то дома он может умереть, вот и все. Диагностировать здоровье нерожденного ребенка на ощупь нереально. В прошлом веке в таких случаях говорили---Бог дал---Бог взял--у них не было выбора. В наше время считаю--рисковать жизнью ребенка --грех. Ибо дети нынче рождаются не слишком здоровыми, достаточно зайти в любое детское отделение интенсивной терапии в любом роддоме.
А эта настойчивая агитация "за риск"--я ее опасаюсь. И совершенно не понимаю ее христианского смысла, разве что какой-то мистически-языческий.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 20:24 |
|
|
|
как говорит наша педиатр "раньше рождалось 10 , из них 5 умирало. сейчас мы не можем ппозволить себе такую роскошь! поэтому за каждого ребенка должны бороться"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 21:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
pokaxontes писал(а): как говорит наша педиатр "раньше рождалось 10 , из них 5 умирало. сейчас мы не можем ппозволить себе такую роскошь! поэтому за каждого ребенка должны бороться"
Совершенно верно! это и пытаются донести до сторонников необследованной беременности и "первобытных" родов.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 21:26 |
|
|
|
Если бы я рожала дома, то очень может быть, сейчас бы с вами не разговаривала. И ещё знаю кое-кого из форумчанок.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 21:30 |
|
|
Я, например.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 22:31 |
|
|
Ксения писал(а): pokaxontes писал(а): как говорит наша педиатр "раньше рождалось 10 , из них 5 умирало. сейчас мы не можем ппозволить себе такую роскошь! поэтому за каждого ребенка должны бороться" Совершенно верно! это и пытаются донести до сторонников необследованной беременности и "первобытных" родов. Опять Ксюша передергиваете, я про "необследованность" (Господи, ну где вы такие термины слышали?), а точнее про отсутствие наблюдения и ведения беременности ничего не говорил. Просто наблюдать можно по разному. Цитата: Как следует из всех международных исследований, проводившихся за последние годы, запланированные домашние роды более безопасны. http://a-naumov.narod.ru/books.files/book1/m_tew.htmlЦитата: Результаты этих двухгодичных исследований показали, что коэффициент младенческой смертности в клиниках составил 12 на 1000 живорожденных, тогда, как младенческая смертность при запланированных домашних родах в присутствии квалифицированного лица составляло 4 на 1000 живорожденных. Коэффициент смертности при незапланированных или самостоятельных родах стремительно поднимался до 120 на 1000 живорожденных. Это исследование наглядно показало, что, если роды запланированы и проводятся в присутствии врачей широкого профиля или духовных акушерок, сведущих в процессе родов, то рожать безопаснее дома. [6] При внимательном изучении общих показателей детской смертности в ходе исследования в 84 центрах для внебольничных родов установлено, что они составили 1,3 смерти на 1000 живорожденных. Полностью отсутствовала материнская смертность. Число кесаревых сечений в клиниках при этих центрах составило 4,4%. Это можно сравнить со средними показателями по США в 1990 году в 25%. [7] Цитата: В Голландии свыше 70% всех родов происходит в присутствии духовных акушерок. 40% всех родов являются домашними родами. В настоящий момент по младенческой смертности Голландия входит в четверку лидеров, а США находятся на 23 месте в мире И что там говорила одна наша сестра, не указывая пальцем, прожившая 9 лет зарубежом?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 22:49 |
|
|
Цитата: В 1991 году доктор Мишель ОДЕН стал инициатором написания отчета, направленного во Всемирную Организацию Здравоохранения. В нём говорится: "Первоочередной задачей следует считать снятие всемирной пропаганды о том, что домашние роды являются опасными... Лучшим средством для оспаривания и отмены сложившегося мнения является статистика Голландии." А чем тут занимаются наши высокообразованные и "профессиональные" сестры, опять-таки не указыввая пальцем на Лену, да Ксюшу и иже с ними? И кто из нас, Ксюша, кого тянет в первобытность? Цитата: Как она и предполагала, опубликованная статистика подтверждала точку зрения, что больничные роды являются более безопасными. Но Марджори ТЬЮ была поражена, обнаружив "что уровни материнской смертности и смерти плода в сопоставимых группах были всегда выше для клиник, чем для домашних родах. Это было во всех случаях, вне зависимости от того, велик или мал был предсказанный заранее риск". [23]
Как видите в клинике безопаснее, но мрут там больше ...
Ну и далее по тексту.
Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит.
Последний раз редактировалось Пост однако 11 мар 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 22:56 |
|
|
|
Верний,вы хотите сказать что домашние роды безопаснее родов в роддоме, правильно я поняла?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 23:02 |
|
|
pokaxontes писал(а): Верний,вы хотите сказать что домашние роды безопаснее родов в роддоме, правильно я поняла?
Конечно, но собственно это не я говорю. Читайте статью. Это неопровержимо доказывает приведенное широкое международное исследованние.
Там все цифры .Они говорят сами за себя.
Впрочем я уже это талдычу тут не первый день и неужели хоть кто-то наконец услышал?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 23:18 |
|
|
На случай экстренных ситуаций, в странах где практикуют домашние роды, существует скорая помощь со всем необходимым оборудованием. Это так, между прочим. Квартиру обрабатывают, практически разворачивают операционную, а скорая тем временем дежурит у подъезда.
Цитата: С моей близкой очень подругой вот что случилось. Беременность у нее проходила идеально. Сама крепкая и здоровая. Никаких малейших даже отклонений от нормы ни у нее, ни у малыша не наблюдалось при беременности и не предвиделось при родах. Начались схватки. Она приехала в роддом (дело было 5 лет назад в Питере сильно платно и сильно по знакомству). Начала рожать. Все отлично. А потом у мелкого сердечко остановилось. Сделали кесарево мгновенно. Спасли обоих. Хулигану 5 лет уже. У нее, правда, шов, в смысле, разрез, не очень, потому что торопились очень.
А что было бы, останься она дома?
Цитата: Вот-вот. Я пробегала всю беременность без проблем. Ребеночек по УЗИ вниз головкой лежал. А оказалось, вниз-то вниз, но не спиной к моему животу, а животиком. Один процент существует вероятности, что так повернется. Дашенька просто застряла. Даже кесарево делать было поздно. Достали ее щипцами, она уже кричать не могла. Есть у Вас дома щипцы, анестезиолог, реанимация, капельница (давление даже при нормальных родах может так подняться, как, например у моей двоюродной сестрички, что она чуть коньки не отбросила), барокамера для еле живых детишек? Тогда запросто рожайте дома!
Цитата: Тут как-то поднимался вопрос о причинах недоверия врачам... Почему, машину нам чинят слесари, волосы стригут парикмахеры, а лечим мы (историки, физики, уборщицы, продавщицы) почему-то себя сами... Безусловно, можно родить "на борозде", перерезать серпом пуповину и пойти жать дальше... Но я не понимаю, почему, если все-таки все достижения прогресса в области родовспоможения вполне доступны, и достаточно квалифицированного врача найти можно (хотя и сложновато), надо идти на риск и рожать в собственно достаточно грязной квартире (с медицинской точки зрения - не хочу никого обидеть) с мужем программистом и подругой-акушеркой?
И я абсолютно не согласна с тезисом, что люди тысячелетиями рожали без врачей. Они, например, и еду сырую ели, и зубы не лечили, да и жили лет по 30. Вы же пользуетесь компьютером, без которого не то что неандертальцы, ваша бабушка обходилась! И отлично жила (надеюсь, и живет).
Кстати, о Голландии, упоминавшейся выше по тексту - я видела, во что превратили амстердамскую квартиру, обитатели которой решили рожать дома. Туда навезли столько техники, ее продезинфицировали, внизу дежурила машина и т.д. Стоило это в десятки раз дороже, чем в больнице. Так как это была "больница на выезде". Зато она рожала в родных стенах (третьего ребенка, кстати). Вот это - отличный вариант.
А так - мне кажется, риск не оправдан. Зачем-то люди учились годами, чтобы помогать вам родить.
А про грязь и ужас - заверяю вас, что при желании (по крайней мере, в Москве) - вы вполне можете родить в хороших условиях, с заботливым врачом и акушерками (а я из разряда приверед - привыкла к дорогим гостиницам, хорошей обслуге и т.д.)! И лежать потом вдвоем с малышом, за которым будут наблюдать люди, на первый взгляд способные заметить "не то". И если это обойдется в лишние 500 долларов - это деньги, которые, вполне можно заработать!
Цитата: Со мной произошёл случай, очень похожий на описанный выше. Беременность идеальная, результаты УЗИ прекрасные, врачей и больниц боюсь с детства. Хотела рожать дома, муж отговорил. Приехала со схватками в госпиталь, опять сделали УЗИ, всё нормально, разрешили гулять по коридору, что я и делала. Когда прогуливаться сил уже не было, я легла и медсестра подключила к моему животу какой-то датчик, который как раз и определял частоту сердцебиения плода. Тут и выяснилось, что у ребёнка сердце с каждой схваткой практически останавливается. На операционном столе я была через пять минут, сделали кесарево, малышу скоро два года, всё в порядке. Ситуация была настолько экстремальной, что мне даже бумаги о согласии на операцию и о том, что я ознакомлена с возможными осложнениями, дали подписать задним числом, что для США большая редкость. Я потом спросила врача, что было бы, если я дома решила рожать. Он ответил: "Хорошо, что вы этого не сделали". Цитата: В нашем маленьком подмосковном городе недавно (впервые за последние лет десять) умерла женщина в родах.
Рожала дома третьего (!) ребенка. До этого два раза дома - и без проблем. И в этот раз муж настоял, чтобы дома, уж не знаю из каких соображений. В общем, ребенок остался жив, а женщину не спасли. Хотя все врачи говорят, что в роддоме шансов выжить у нее было практически 100 процентов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 23:25 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): Верний,вы хотите сказать что домашние роды безопаснее родов в роддоме, правильно я поняла?
Нет. Приведенная Вернием статистика этого не утверждает.
Она только говорит, что если взять несопоставимую для исследования выборку между домашними родами (с учетом, что эти роды не входят "в группу риска" и проводятся в присутствии опытной акушерки со стажем не менее 25 лет и, как минимум, врачом - кандидатом мед.наук) и родами в роддоме (уровень роддомов тоже не учитывается) на общих основаниях, то цифры получаются разные.
В принципе, я с Вернием согласен: если по всем показателям (в т.ч. и на основании УЗИ) предполагаются здоровые роды, если достаточно денег и т.п. на содержание медперсонала в домашних условиях (а лучше консилиума), то при наличии понтов и интереса к этому вопросу лучше рожать дома.
Короче, будьте здоровыми и богатыми. И пусть вам повезет (пронесет?) при домашних родах.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 23:51 |
|
|
|
Что-то как-то неконструктивно, простите.
Из статистики "мирской" проведение УЗИ на ранних сроках дает во многих случаях повод направлять на аборт. Это в условиях нашей страны и наших действующих кодексов. Думаю, с этим никто спорить здесь не будет? Врачу "показалось" и он,дабы избавиться от ответственности , идет по легкому пути.
А сколько было скандалов после таких абортов по "медпоказаниям" на поздних сроках? УЗИ, рекомендованный аборт, убит здоровый ребенок. У нас-то громких скандалов нет, т.к. вскрытие "показывает", если оно проводится. А вот за рубежом это скрыть не удается и идут громкие процессы. Понятно, что можно найти, по рекомендации обратиться и все такое. Но что-то уж порочной представляется такая практика.
Далее, в начале прошлого года в British Medical Journal была статья весьма аргументированная по поводу вреда УЗИ. Об этом где-то в конце января, начале февраля была передача на BBC. Правда, в основоном там критиковались коммерческие клиники и те, кто практикует трехмерные "снимки". И вот именно британские эксперты говорят о том, что
1. УЗИ нужно проходить только по медицинским показаниям,
2. проходить только в сертифицированных центрах и у специалистов, тщательно соблюдающих лимиты времени и мощности воздействия на плод.
3.категорически не рекомендуют делать т.н. "снимки на память", особенно в первом триместре.
И спецы единодушны в том, что ребенок "не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным".
Думаю, англочитающие найдут в архивах журнала в инете данную статью, увы, более точно я не могу указать (тезисы хранила для себя).
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008, 23:53 |
|
|
|
Эти статистические данные должны истолковываться с осторожностью, потому, что акушеры специализированных клиник могут принимать большее число недоношенных детей, которых, конечно же, следует отнести к категории высокого риска.
Так речь идет не о случаях, когда все замечательно и риск возникновения проблем при родах ничтожен. Тогда возможно при наличиии бригады скорой помощи и реанимации у подъезда, лучше рожать дома. Но ведь речь шла о случаях, когда врачи не могут с большой уверенностью сказать, что не возникнет осложнений. А таких случаев большинство. И в такой ситуации роды дома потенциально опасны для ребенка и его мамы.
Конечно если дома акушерки принимают только, скажем так не рисковые случаи, то и показатели смертности у них очевидно будут другие. А вот если была бы статистика половина рожениц наугад отправаляют рожать дома, а половина в роддом. Статистика думаю была бы иная.
Объясните почему рисковые ситуации все-таки предпочитают оправлять "дьяволу и его слугам"?
( я вверяю себя только Ему, но никак не дъяволу и его слугам, коих становится все больше в том числе и среди врачей, увы )
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:08 |
|
|
Цитата: Из статистики "мирской" проведение УЗИ на ранних сроках дает во многих случаях повод направлять на аборт. Это в условиях нашей страны и наших действующих кодексов. Думаю, с этим никто спорить здесь не будет? Врачу "показалось" и он,дабы избавиться от ответственности , идет по легкому пути. А сколько было скандалов после таких абортов по "медпоказаниям" на поздних сроках? УЗИ, рекомендованный аборт, убит здоровый ребенок. У нас-то громких скандалов нет, т.к. вскрытие "показывает", если оно проводится. А вот за рубежом это скрыть не удается и идут громкие процессы. Понятно, что можно найти, по рекомендации обратиться и все такое. Но что-то уж порочной представляется такая практика.
Это не вред от УЗИ, а вред от нехорошего врача. Да, это реально есть-- и с УЗИ, и без УЗИ--например, после анализов--советуют аборт, "на всякий случай". Впрочем, со мной такого не случалось, но слышала. Однако нормальная мать не побежат на аборт, тем более на поздний, после одного УЗИ, ибо и аппарат может быть неважный, и сам врач. Про то, что мы должны принимать ребенка любым, я умолчу, речь идет не о православных, а обо всех.
Но много же писалось---будьте внимательны с выбором врачей, в Москве есть для этого все возможности. В крупных центрах есть УЗИ на всю стену.
Разумеется, проходить УЗИ ради снимка - это не есть хорошо для ребенка. Также не надо бы идти на УЗИ любопытства ради---мальчик или девочка. Но плановые УЗИ в смысле информативности--незаменимы. Особенно перед родами.
А что касается недобросовестных врачей--это отдельная песня. Что недобросовестная акушерка на дому, что в роддоме, что недобросовестный анестезиолог, или хирург---каждый из них способен угробить человека в любых условиях---увы. Однако в наше время врача можно выбирать.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:15 |
|
|
Марина М. писал(а): На случай экстренных ситуаций, в странах где практикуют домашние роды, существует скорая помощь со всем необходимым оборудованием. Это так, между прочим. Квартиру обрабатывают, практически разворачивают операционную, а скорая тем временем дежурит у подъезда. Так происходит далеко не всегда, точнее, как правильно заметил ВАДИМ, с богатыми и мнительными. Чаще обходятся значительно более скромным арсеналом. Цитата: С моей близкой очень подругой вот что случилось. ...
А вот это ну очень частные случаи, которые впрочем укладываются в статистику. Конечно в данном больница оказалась спасением, но увы, во многгих и для многих становится погибелью. И это упрямо констатирует статистика. Выбор всегда за вами. И я надеюсь, что по молитве Господь всегда укажет верный путь.
Но вам никогда не приходило в голову, что подавляющее большинство тех страшных случаев, в которых так живописуют тут, происходят по вине некомпетентных и перестраховывающихся врачей из консультаций, которые пичкают женщин всякой гадостью, сбивают естественный физиологический процесс вынашивания плода и в результате приводят к таким плохо предсказуемым последствиям? А я знаю, проходил это.
Впрочем, полагаю для вас это не секрет, только почему-то все предпочитают молчать, вероятно полагаясь на волю Бога. Но на Бога надейся, а сам не плошай, в том смысле, что не стоит бездумно выполнять все рекомендации врачей из консультаций.
Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:19 |
|
|
Елена DA писал(а): Но ведь речь шла о случаях, когда врачи не могут с большой уверенностью сказать, что не возникнет осложнений. А таких случаев большинство. И в такой ситуации роды дома потенциально опасны для ребенка и его мамы.
Да ерунда это полная. И кто вам дал такую статистику про большинство? Это просто перестраховщики из консультаций, доводящий своими руками это до "большинства". И все равно у них это не получается, поскольку все меньше идиоток, которые слушают их песни про лишний вес и неоходимость сохранения из-за болей в боку.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:24 |
|
|
Елена DA писал(а): Объясните почему рисковые ситуации все-таки предпочитают оправлять "дьяволу и его слугам"? ( я вверяю себя только Ему, но никак не дъяволу и его слугам, коих становится все больше в том числе и среди врачей, увы )
"все больше", это еще не значит, что там все такие. Просто у лукавого, понятное дело больше технических возможностей и маловерные иногда на это покупаются. Но если кто с горячей верой и молитвой даже приналичии проблем будет рожать хоть в поле, полагаю Господь не будет посрамлен и все закончится благополучно.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:25 |
|
|
Цитата: Но вам никогда не приходило в голову, что подавляющее большинство тех страшных случаев, в которых так живописуют тут, происходят по вине некомпетентных и перестраховывающихся врачей из консультаций, которые пичкают женщин всякой гадостью, сбивают естественный физиологический процесс вынашивания плода и в результате приводят к таким плохо предсказуемым последствиям? А я знаю, проходил это.
Это отдельная от УЗИ и домашних родов песня. Да, плохих врачей достаточно, к сожалению. Ну, и у нас голова на плечах должна быть. Мы же покупаем определенные продукты, а не травим детей Колой. Знаем марки качественной обуви. Отдаем детей в проверенные школы. Пользуемся услугами своих стоматологов и массажистов. А тут, когда дело касается фактически жизни и смерти---идем к первому попавшемуся врачу? Сейчас вполне можно отказаться от неугодного врача даже в пределах ЖК---и ходить к другому. Про платных и так ясно.
Я когда ходила беременная, читала в инете очень подробный разбор всех роддомов, врачей и полетов. Это всем нам доступно, дело за нами.
А родить, если ко мне домой приедет на дом мини-роддом с бригадой выбранной мной врачей, мини-операционной и аппаратурой для ребенка - это и я не против.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:29 |
|
|
|
Верний писал(а): Елена DA писал(а): Но ведь речь шла о случаях, когда врачи не могут с большой уверенностью сказать, что не возникнет осложнений. А таких случаев большинство. И в такой ситуации роды дома потенциально опасны для ребенка и его мамы. Да ерунда это полная. И кто вам дал такую статистику про большинство? Это просто перестраховщики из консультаций, доводящий своими руками это до "большинства". И все равно у них это не получается, поскольку все меньше идиоток, которые слушают их песни про лишний вес и неоходимость сохранения из-за болей в боку.
Опять все упирается в то что Вы считаете что в врачи в большинстве своем слуги дьявола, а я так не считаю. Я считаю, что врачи понимают какие будут последствия в случае их ошибки и естественно хотят иметь документальные подтверждения своим подозрениям о возможных неблагоприятных ситуациях при родах и беременности. И это нормально.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 00:33 |
|
|
|
Верний писал(а): "все больше", это еще не значит, что там все такие. Просто у лукавого, понятное дело больше технических возможностей и маловерные иногда на это покупаются. Но если кто с горячей верой и молитвой даже приналичии проблем будет рожать хоть в поле, полагаю Господь не будет посрамлен и все закончится благополучно.
Почему у лукавого больше технических возможностей??? Почему не предположить, что с Божьей помощью созданы приборы позволяющий выявлять аномалии у беременных. Для того чтобы больше женщин стали матерями.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|