Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 18:05 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Да, каждый должен прививаться под наблюдением, в соответствии с состоянием и прочая, прочая.

Надеюсь, вы понимаете, что это утопия? В наших условиях массовой медицины.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 18:14 

Про своих могу сказать, что у старших была другая, облегченная схема прививок у каждого своя (были причины). Причем это было полностью инициатива врачей. Младшая прививается по стандартной схеме.
Что касается школьных прививок, у нас в школе всегда спрашивают разрешения родителей (заранее). От гриппа, например, я своих не прививаю.

А если говорить о том, что у родителей всегда должна быть голова на плечах, то это другая тема. Нашим врачам доверяй, да проверяй. На моем веку столько ляпов, не счесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 18:22 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Да, каждый должен прививаться под наблюдением, в соответствии с состоянием и прочая, прочая.
Надеюсь, вы понимаете, что это утопия? В наших условиях массовой медицины.
Ну, тады значит ой. Только поголовная принудительная вакцинация спасет гиганта мысли.

Утопия - это выживание страны при массовом отказе от прививок. Вот показательная игрушка:
http://www.crazymonkeygames.com/Pandemic-2.html
При заразности заболевания на уровне оспы население Земли вымирает в среднем месяцев за шесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 18:49 

Заблокирован(а)

При плачевном уровне нашей массовой медицины нацию не спасут никакие прививки. Вас эта мысль не посещала?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:11 

Вот именно при плачевном уровне массовой медицины отказ от прививок - это то, что нацию может убить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:24 

Синий платочек писал(а):

Я не согласен со словом каждый.
Дело в том, что если вы внимательно читали выступления как пропрививочников, так и противопрививочников, и у тех и других проскальзывала одна интересная мысль: у каждого ребенка свой имунный статус и своя восприимчивость к тем или иным вирусам. Встречаются дети с полной невосприимчивостью к некоторым возбудителям. Это может объясняться наследованием материнского иммунитета или иными неизвестными науки фактами, но это так. И им конкретные прививки не нужны вовсе. А значит прежде чем что-то делать необходимо серьезное исследование имунного статуса ребенка, взвешивание всех рисков и только после этого принятие конкретного решения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:35 

Александр_1970 писал(а):
Вот показательная игрушка:
....
Мдааа, ну и ссылочки у вас, господа првославные ... :shock:
Впрочем, вам не приходила в голову мысль, что не спасут нас ни прививки, ни их отсутствие, но только воля Господа?
В Его силах свести на нет все наши тщетные усилия выжить, прививаясь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:52 

Верний писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вот показательная игрушка:....
Мдааа, ну и ссылочки у вас, господа првославные ... :shock:
Впрочем, вам не приходила в голову мысль, что не спасут нас ни прививки, ни их отсутствие, но только воля Господа?
Интересная такая оговорочка...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 20:03 

Цитата:

Павел, приходила ... и приходит. Но, нас не всех, а конкретно, например меня, в конкретной ситуации. Что же надо ближним в подобной ситуации я не знаю. Может им как раз полезней привиться (может по нашему совету). И если я рискую не прививаться сам, то никогда не рискну отговаривать от этого ближнего. Согласно своим представлениям о вреде/пользе/неэффективности прививок можно рисковать своим, и только своим здоровьем. Но ни в коем случае не должны рисковать люди в соответствии с этими самыми нашими представлениями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:11 

Александр Ставр. писал(а):
Согласно своим представлениям о вреде/пользе/неэффективности прививок можно рисковать своим, и только своим здоровьем. Но ни в коем случае не должны рисковать люди в соответствии с этими самыми нашими представлениями.

Ну почему же рисковать? Мы не на тотализаторе играем.
Я бы сказал так: вверять себя воле Господа.
Но тут есть тонкий и важный момент. В сущности Господь ждет от нас не каких-то конкретных вещей (ну например спастись можно и монахом и мирянином: у каждого свой путь), а скорее принятия осмысленных решений, пришедших к нам по труду и молитве, а значит по воле Господа. А наказуемы мы будем за бездумные и стадные поступки. Так по крайней мере думается мне.
Так вот, задача наша не навязывать людям, действительно, своих представлений, а открывать глаза на эту самую бездумность и стадность. Способствовать расширению кругозора. И если я, например, фанатично, как кажется некоторым, защищаю или пропагандирую некую позицию, это вовсе не значит, что я сам этой позиции строго придерживаюсь и не сомневаюсь в ее правильности. Применительно к прививкам, сомневаюсь, поэтому и исследую критически все поступающую информацию. А встал на эту позицию по единственной причине: она слабее и сложнее. Она противостоит мощной пропагандистской машине ВОЗ и официальной медицины. У нее меньша административный ресурс, а значит меньше шансов себя выразить. Я же традиционно выступаю на стороне слабых, чтобы у них был больше шанс. Потому как не известно достоверно на чьей стороне правда. Но из истории известно, что "прав сильнейший". Да и к тому же этот путь слишком широк и очевиден, чтобы быть правдой в последней инстанции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:15 

Александр_1970 писал(а):
Интересная такая оговорочка...[/quote]
Да нет никакой оговорки. Все в полном соответствии с правилами русского языка, вроде как. Во всяком случае перечитал раз десять и не нашел никаких иных смысловых значений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:53 

Павел, хорошо...
Вверять...
Итак, наш выбор медицинских/бытовых/прочих услуг зависит от нашей веры. Ключевое слово "наш". Это мы так решили, сами за себя. Действия других людей должны согласовываться с их представлением о мире, а не со степенью нашего доверия Господу. Может нам, праведным :) вакцина и не нужна ... или наоборот, отказываясь от вакцинации обретаем венец мученичества.
Цитата:
открывать глаза на эту самую бездумность и стадность

Да не факт, что мы правы... Представляете скольких погубить можно?
Говоря о философских понятиях наше представление о мире основано на теоцентристской парадигме... Нету там никаких составляющих в виде прививок, паспортов, ИНН... Это же медицинские, юридические и экономические вопросы. Если нет, то парадигма становится тео - медицинской, - юридической, экономической. А такого не может быть... это признаки антропоцентризма.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 22:19 

Да не факт, что мы правы... Представляете скольких погубить можно?
Конечно. Но задача собственно и не состоит в том, чтобы доказать свою правоту или обратить в свою веру, но пробудить к осознанности, а значит ответственности за свои поступки и свою жизнь. А критерием осознанности для меня всегда являлись сомнения. И когда я вижу их отсутствие и фанатичную убежденность в чем-то ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 22:58 

Цитата:
И когда я вижу их отсутствие и фанатичную убежденность в чем-то...

То это, наверняка, либо "свидетели", либо "ИННэнщики", либо распространители БАДов ... либо борцы еще с чем-то...
Можно ли быть до конца уверенным и однозначно утверждать, что прививки это то, что о них говориться в фильме? Это однозначное зло? А как же бешенство, столбняк, анаэробная инфекция? То есть зло это, не всегда такое однозначно плохое? Может и в других аспектах мы положительной стороны не видим?
Или влияние на иммунитет. Влиять на него плохо? Всегда? или смотря чем? Если прививками, то плохо... да? а если иммуноглобуллинами? А если просто стимулировать его? А угнетать? Всегда плохо? Где эта грань? И зачем ее определять?
Повторюсь, что есть непорядочные производители-распространители, есть определенные осложнения, не всегда и не от всего надо прививаться, НО, САМ ПРИНЦИП ВАКЦИНАЦИИ ВЕРЕН! ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОГО МЕТОДА ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТО МЕДИЦИНСКИМ ВОПРОСОМ И К ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 23:58 

Цитата:
И когда я вижу их отсутствие и фанатичную убежденность в чем-то...

То это, наверняка, либо "свидетели", либо "ИННэнщики", либо распространители БАДов ... либо борцы еще с чем-то...

Не обязательно. Это может быть также и вера в прививки. То есть восприятие чего-то мирского без включения критического мышления. Что хорошо и даже необходимо в вере, совершенно неуместно бывает в миру.
Кстати, в фильме как раз таки присутствует не отрицание прививок, как таковых, а критика таких аспектов как календарь прививок, качество вакцин, практика прививания без учета противопоказаний и индивидуальных особенностей ребенка, иммунного статуса и так далее.
О самом же принципе вакцинации говорится лишь в аспекте не достаточно хорошо изученного механизма взаимодействия с иммунитетом, ограниченного спектра и времени действия и сомнении в в роли прививок в борьбе с эпидемиями.
При этом не упоминаются вовсе противостолбнячные прививки, а также от энцефалита, бешенства, малярии и прочие.
разговор ведется лишь о детских прививках.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 03:43 

Проанализировав 3 темы, в том числе эту и
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=1 ... ae12bc3328 (правда, я ту тему присоединила к текущей, так что теперь их две) + viewtopic.php?t=15702&postdays=0&postorder=asc&start=0
так и не пришла к какому-то 100% убеждению,
хотя, узнав до родов о вреде прививок и о материалах, входящих в состав некоторых вакцин, из оправданного полученной информацией страха навредить ребенку, но также и по интуиции, посоветовавшись с родственниками, с верующими мамочками и с духовником, но не без опасения (точнее - животного страха), что ошибаюсь,
ребенка не прививаю (кроме БЦЖ-М в роддоме, где меня было оч.легко убедить, рассказав ужасов всяких)...

Интересна ли Вам наша форумская статистика ЗА и ПРОТИВ?
Не удивляйтесь.... :wink: :roll:
Исходя из 3х тем и так, как смогла определить позиции:
ЗА - 31
ПРОТИВ - 31
50%50 (т.е. то или иное, но с оговорками; или же " не знаю", "пока не решил") - 18

Если у кого сомнения, могу привести поименный список.

Бог в помощь всем нам, независимо от наших убеждений по этой теме!
Храни Господи всех наших непривитых и привитых деток!!! :pray:

P.S. А что если нашим форумом сообща организовать круглый стол на эту тему, пригласив упоминаемых в темах медиков того и другого мнений, а также всех интересующихся этой темой форумчан и их знакомых педиатров, иммунологов и проч.врачей, касающихся здоровья наших детей, а кроме того - наших же духовников? :roll: :roll: :roll: Тема-то серьезная... Кто ЗА эту идею?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 10:46 

Нюша-ЮлияН писал(а):
ЗА - 31
ПРОТИВ - 31
50%50 (т.е. то или иное, но с оговорками; или же " не знаю", "пока не решил") - 18

:( Вы уверены, что выбрали объективную методику подсчета? Воинствующая активность и отсюда желание во что бы то ни стало написать в теме у непрививающих составляет 100%, у прививающих 5%. Отсюда соотношение минимум 1:20 в "пользу" прививающихся, в жизни оно еще больше.

А вообще эту тему, на мой взгляд, лучше не ворошить. Ничего нового в ней уже не будет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 11:38 

Заблокирован(а)

Нюша-ЮлияН писал(а):
P.S. А что если нашим форумом сообща организовать круглый стол на эту тему, пригласив упоминаемых в темах медиков того и другого мнений, а также всех интересующихся этой темой форумчан и их знакомых педиатров, иммунологов и проч.врачей, касающихся здоровья наших детей, а кроме того - наших же духовников? :roll: :roll: :roll: Тема-то серьезная... Кто ЗА эту идею?

3-4 иммунолога
5-6 паталогоанатомов
все иммунологи и патанатомы должны быть матёрые, советской закалки.
педиатры - по желанию (по мне так они вовсе не нужны)
хороший коньяк (количество рассчитает ВадДим)
водка - на всякий случай для тех, кто не пьёт коньяк. Феназепам местный. Закуска (для тех, кто не закусывает феназепамом).
Юля, Павел (Юле пить нельзя), ВадДим, и я (пить не буду).
Место проведения - по месту дислокации патанатомов, для соответствующего настроя.
Отчёт потом здесь выложим.

кто возьмётся за организацию звукозаписи? есть желающие?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:12 

Антон К. писал(а):
Нюша-ЮлияН писал(а):

3-4 иммунолога
5-6 паталогоанатомов
все иммунологи и патанатомы должны быть матёрые, советской закалки.
педиатры - по желанию (по мне так они вовсе не нужны)
хороший коньяк (количество рассчитает ВадДим)
водка - на всякий случай для тех, кто не пьёт коньяк. Феназепам местный. Закуска (для тех, кто не закусывает феназепамом).
Юля, Павел (Юле пить нельзя), ВадДим, и я (пить не буду).
Место проведения - по месту дислокации патанатомов, для соответствующего настроя.
Отчёт потом здесь выложим.

кто возьмётся за организацию звукозаписи? есть желающие?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:23 

ВадДим писал(а):
Нюша-ЮлияН писал(а):
ЗА - 31
ПРОТИВ - 31

:( Вы уверены, что выбрали объективную методику подсчета? Воинствующая активность и отсюда желание во что бы то ни стало написать в теме у непрививающих составляет 100%, у прививающих 5%. Отсюда соотношение минимум 1:20 в "пользу" прививающихся, в жизни оно еще больше.

Я эту статистику собирала для себя. Но ничего тайного тут нет. Так что ниже - список. Статус (типа МАТЬ, МЕДИК) отметила не всем, не успела. А высказывания каждого есть в темах (у меня всё это более систематизировано, поэтому удалось подсчитать "за" и "против"). Но прошу прощения у тех, если такие окажутся, кого по неправильности понимания занесла не в соотвествующий список.

ЗА
1 Виринея (МАТЬ)
2 Мариша (МАТЬ)
3 Лариса 27 (МАТЬ, ПРОФИ)
4 Марина Малова / Синий платочек (МНОГОДЕТ.МАТЬ)
5 Ленусик (МАТЬ)
6 S (МАТЬ неоднократно)
7 ВадДим
8 знакомая девочки-роженицы Ленусика (МАТЬ)
9 Марлена (МАТЬ, 3 ребенка)
10 Светлана Машкова певчая
11 Июлия (МАТЬ)
12 IRUS (МАТЬ 3их взрослых детей)
13 Елена DA
14 Аlексей
15 Alexey K
16 ФХ (МАТЬ)
17 Larissa (МИКРОБИОЛОГ)
18 Сергеич
19 Натик (МАТЬ)
20 Александр Ставр. (МЕДИК)
21 Снежинка (МНОГОДЕТ.МАТЬ)
22 Irysha
23 Саша
24 Вика сестра Розанны
25 Andzhelina (МАТЬ)
26 АРИНКА (МАТЬ)
27 Марина Шин (МНОГОДЕТ.МАТЬ)
28 Пашка в рубашке (ОТЕЦ, муж педиатра)
29 Стас (ДОКТОР)
30 нюта (МАТЬ)
31 Drozd (МЕДИК)

ПРОТИВ

1 kyky (МАТЬ)
2 Анастасий (ОТЕЦ)
3 Ксения Антилопа (МАТЬ, МЕДИК)
4 abyrvalg7
5 Li Мария (МАТЬ) (У меня есть друзья по 4-5 детей. Прививаются и болеют. Есть уникальная на этом фоне экспериментаторов семья теперь уже с 5 детьми. Ни одной прививки. Ездят в отпуск по всей стране. Поезда. самолеты. автобусы. Месяц почти в пути - в гостях, месяц на море на даче.)
6 Верний (ОТЕЦ, физиологическое образование)
7 Маргарита (МАТЬ)
8 Девушка-любовь (МАТЬ)
9 @Елена (У меня у родных в этом году годовалый ребенок остался инвалидом. Чудом жив (успели сделать нужную операцию). Врачи официально (!) признали, что это последствия прививки. Четырем первым детям не делали ничего, а с пятым решили перестраховаться. И с прививкой можно умереть и без прививки не заразиться.)
10 Антон К
11 Ева (МАТЬ)
12 Лиза Анна (МАТЬ неоднократно)
13 vvvvv
14 православная (МАТЬ 2их детей)
15 Емилия (МАТЬ, 4 ребенка)
16 Артем (о. Николай (Гурьянов) не благословлял прививаться)
17 kol
18 Елена Ю.Л. (МАТЬ)
19 Анжела (МАТЬ)
20 Лена А.
21 Ая (МАТЬ)
22 Irchik (МАТЬ)
23 Мама Кенга (МАТЬ неоднократно)
24 Mikhail (ОТЕЦ)
25 Сашко
26 palomnik (ОТЕЦ)
27 wer
28 kol
29 sini4ka
30 ZX700
+
31 можно добавить мой голос, т.к. не прививаю ребенка -
и пока не готова к этому

50%50
1 Светлана Осипова (МАТЬ)
2 Зареслава (МАТЬ)
3 Оля Андреева
4 ЗимКа (МНОГОДЕТ.МАТЬ) - почти ПРОТИВ
5 Лучик
6 ConstM - почти ПРОТИВ (мне никогда не делали ни одной прививки)
7 Лика
8 Павел ****
9 Ксеня (МНОГОДЕТ.МАТЬ, 6 детей)
10 Ленчик - почти ПРОТИВ (у многих знакомых, которые работают педиаторами и врачами, дети не привиты, и чувствуют себя прекрасно)
11 Эля Любовь_ (МАТЬ)
12 _Sten
13 Светик
14 Юлия.А (МАТЬ)
15 Маня (свекр - священник и врач - не прививал ни одного из своих многочисленных детей, с ними все нормально)
16 Лапушка (МАТЬ 2их? детей) - почти ПРОТИВ
17 Сергей и Наталья (МАТЬ и ОТЕЦ) - это даже за 2 голоса можно считать... - почти ПРОТИВ
18 GlazastikFinch (МАТЬ) - почти ПРОТИВ
19 Александр_1970 (из медицинской семьи, сам научный работник, в некотором роде) - не совсем ЗА, но и не ПРОТИВ - в общем, ФИЛОСОФ.точка зрения. :) - почти ЗА
20 Маришаня (МАТЬ)

ИТОГО пока
ЗА - 31 (37,8%)
ПРОТИВ - 31 (37,8%)
50%50 - 20 (24,4%)
всего 82 чел.

последний раз список корректировался 11/02/2009 1:49

Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 11 фев 2009, 01:55, всего редактировалось 11 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:27 

Нюша-Юлия, у меня, вообще-то 3 детей, так что я тоже - где-то в чем-то мать... :) И еще у Снежинки - та же ситуация, насколько я помню. :) И еще ФХ и Натика - тоже можно и нужно записать в матери :) - это беглый просмотр тех, кто ЗА. Да, и по-моему, Пашка в рубашке тоже с дитем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:36 

Марлена писал(а):
Нюша-Юлия, у меня, вообще-то 3 детей, так что я тоже - где-то в чем-то мать... :) И еще у Снежинки - та же ситуация, насколько я помню. :) И еще ФХ и Натика - тоже можно и нужно записать в матери :) - это беглый просмотр тех, кто ЗА. Да, и по-моему, Пашка в рубашке тоже с дитем.

Да, я их ситуацию знаю, но данные собирала для себя, поэтому не все отмечала. А здесь сейчас поправим, что подскажете. :)
Смотрите список выше - уже с исправлениями.

Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 10 фев 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:37 

ВадДим писал(а):

Ну да, если исходить из 95% охвата, о котором говорит Минздрав, похоже на правду. :D
Просто данная статистика отражает соотношение сил думающей части населения. Остальные просто бездумно подставляют своих детей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:40 

Нюша-ЮлияН писал(а):
Статус (типа МАТЬ, МЕДИК) отметила не всем, не успела.
...
18 Сергеич

Прошу поставить статус: ПАЦИЕНТ
:D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:42 

Че-то я не понял "ЗА" что я или "ПРОТИВ" чего. Да и остальные, если честно.

Еще раз формулирую ту точку зрения, которую я отстаиваю:

Цитата:
Итого, возвращаемся к тому, что говорили год назад. Да, конкретная вакцина может дать конкретное осложнение конкретному ребенку. Да, каждый должен прививаться под наблюдением, в соответствии с состоянием и прочая, прочая. Да, родители должны ответственно подходить к этому вопросу.

Вот только ни один серьезный специалист никогда не будет призывать к массовому отказу от имуннопрофилактики, см. ссылки. Это приведет и приводило к резкому росту заболеваемости.
Вот против этой точки зрения выступил пока что только Верний. Другие могут высказаться против, если хотят.

Теперь отмечу то, против чего я сугубо против.

1) Против утверждения что прививание есть противоречие воли Божией.
2) Против утверждения, что массовое прививание населения России есть геноцид русского народа.

Иными словами, категорически против стягивания темы из области медицинской - в область идеологическую. Сектантскую.

З.Ы. Я из медицинской семьи, если что. И сам научный работник, в некотором роде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:43 

Заблокирован(а)

Нюша-ЮлияН писал(а):
Да, я их ситуацию знаю, но данные собирала для себя, поэтому не все отмечала. А здесь сейчас поправим, что подскажете. :)

Зимка - мега-мать (точное число многодетства мне неизвестно)
Ксеня - мега-мать (шестеро)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:49 

Нюша-ЮлияН писал(а):
10 Антон К (ОТЕЦ)
Юль, это как понимать? :D

Меня напрасно посчитали в стане противников. Специально нашла свои сообщения, их парочка всего, где я выссказалась против поголовных школьных прививок от гриппа и гепатита. У сына все плановые привики есть. Но сейчас бы я от некоторых отказалась. Но не от всех, только от некоторых. Меня лучше считать там, где 50/50 :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:49 

Александр_1970 писал(а):
Иными словами, категорически против стягивания темы из области медицинской - в область идеологическую. Сектантскую.
Идеологическую ладно, но почему сектантскую?
Разве мы говорили о чем-то вероучительном. Или прививки стали догматом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:52 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Или прививки стали догматом?

именно
они всегда были (и есть) догматом для таких людей (с промытыми мозгами)
как белый халат, зелёнка и флюорография

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:54 

Заблокирован(а)

Маришаня писал(а):
Нюша-ЮлияН писал(а):
10 Антон К (ОТЕЦ)
Юль, это как понимать? :D

Я бы попросил не кричать, ладна? Посмотрите моё www и не задавайте лишних вопросов. Это мой главный сюрприз для IRUS.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1