Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:20 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Larissa писал(а):
Заболевания опаснее, это абсолютно однозначно.

Лариса, дорогая, поймите меня правильно, вот эта абсолютная однозначность меня и пугает!
Ну не бывает в нашем сложном мире таких вот однозначностей, кроме разве что лукавого и слуг его. Эти однозначности бывают разве что в головах. И кем-то с какой-то целью они туда вбиты. И это тоже страшно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:24 

абсолютно однозначно в целом, а не применительно к одному взятому ребенку. Если у ребенка противопоказания к вакцинации, ясно, что прививать не надо.

Без вакцин мы утонем в эпидемиях, как это было раньше. Вы хотите иметь такую же детскую смертность, которая была в позапрошлом веке, например? Ну-ну. литературу художественную нелишне читать.

Рожать дома, не прививаться, еще что?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:33 

Larissa писал(а):
абсолютно однозначно в целом,...
Хорошо, почему тогда существуют даже среди врачей с званием профессоров мнение о вреде прививок?
Они что неграмотные или вредители? Или глупее вас?
Если существуют академические споры на эту тему, не говорит ли это уже не о столь абсолютной однозначности?
Что до ссылок на прошлое, они не совсем корректны. Мы хживем в другое время и в других условиях. Возможно тогда прививки и были нужны ...
Понятно, что если началась гангрена, ногу нужно резать, но резать на всякий случай из опасения гангрены уже слишком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:42 

Уф. Мочи мочало - начинай сначала.

Пошла из темы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:56 

Верний, думаю, в этом вопросе у противников прививок есть некое лукавство.
Потому как конкретный врач, или конкретный родитель, конечо, понимает, что если все вокруг будут привиты, то отдельно взятому ребенку мало что грозит. Вот если бы была эпидемия, тогда другое дело.
И исходя из того, что любая прививка в какой-то степени ослабляет иммунитет, им хочется поберечь именно своего ребенка (пациента) за счет других. Конечно, если в классе будут привиты 29 из 30, то моему ребеночку незачем подвергать себя действию вакцины!
Но этот маленький процент, при котором еще не нарушается баланс, должен быть предоставлен детям с противопоказаниями, например, аллергикам.
Если же не привиты будут все (или большинство) , то что будет, мы знаем. Локализовать вспышки любой заразной болезни уже не удастся. Даже еще у моей собственной бабушки (85 лет) , с которой мы живем, на ее глазах умерли от тифа две сестренки в младшем возрасте, а она сама еле выжила. Потом , по ее рассказам, была введена обязательна вакцинация против тифа в школах, очень кстати, была тяжелая прививка, после нее дети еле доползали до дома, мало того, для профилактики заражения тифом через вшей ВСЮ ШКОЛУ (даже старшеклассниц) побрили налысо....была куча слез, но дети перестали умирать.
Добавим, что люди тогда все-таки были крепче, здоровее, проходили естественный отбор, и питались более натуральной едой, уж умолчу про экологию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:09 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Добавим, что люди тогда все-таки были крепче, здоровее, проходили естественный отбор, и питались более натуральной едой, уж умолчу про экологию.

и не курили с 15 лет, поэтому не было детей-аллергиков :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:36 

Ну, астматики-то были всегда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:59 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Локализовать вспышки любой заразной болезни уже не удастся. Даже еще у моей собственной бабушки (85 лет) , с которой мы живем, на ее глазах умерли от тифа две сестренки в младшем возрасте, а она сама еле выжила. Потом , по ее рассказам, была введена обязательна вакцинация против тифа в школах, очень кстати, была тяжелая прививка, после нее дети еле доползали до дома, мало того, для профилактики заражения тифом через вшей ВСЮ ШКОЛУ (даже старшеклассниц) побрили налысо....была куча слез, но дети перестали умирать.

Марина, но ведь тиф не прививают сейчас. И чуму тоже не прививают. Тем не менее, эпидемий нет. БЦЖ много лет делают в роддоме абсолютному большинству младенцев - и отовсюду кричат о возросшем числе заболевших туберкулезом. Моя тетя - фтизиатр с оооочень многолетним стажем работы - рассказывает, что много молодых врачей (получивших в детстве прививку), придя на работу в стационар, заболевает. А старые работают.

Что касается абсолютной однозначности опасности заболеваний, согласна с Верним. Не так страшна краснуха... Полиомиелит, конечно, страшнее гораздо, но факт введения дополнительной вакцинации от него при том, что Россия официально - "территория, свободная от полиомиелита", мягко говоря, вызывает недоумение. Как и тон общения в этой теме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 17:08 

Цитата:
Марина, но ведь тиф не прививают сейчас. И чуму тоже не прививают. Тем не менее, эпидемий нет.

Ну да, тиф и чуму победили, потому эти прививки сейчас и не делаются, всё логично. И оспу не делают, хотя нам делали. Делаются те прививки, которые , так сказать, злободневны.

Цитата:
Не так страшна краснуха...

Краснуха бывает очень страшна. Во-первых, беременным, а о них следовало бы позаботиться. Во-вторых, краснуха, перенесеная во взрослом возоасте , может дать сильные осложнения, у моей подруги в 20 лет было что-то с костями, не ходила полгода.

Всё это, конечно, не страшно, пока 1. нет эпидемии, 2. не коснулось конкретно нас.

Что касается туберкулеза, то если сравнивать времена беспрививочные, то есть 19 век, то достаточно почитать любое классическое произведение. Обязательно кто-то умирал от чахотки.
Единичные случаи - это не то. бывает, да, что привитый болеет, и что непривитый не болеет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 18:10 

Снегопадище однако.

Верний постоянно увиливает и соскакивает с темы. Разговаривать тяжело, но приходится.

Верний писал(а):
:clap:
Ну что, православные, кто еще остался из желающих ввести своим деткам это сатанинскую жидкость?

Верний, ну так что, жидкость сатанинская? Это я как потребитель "сатанинской жидкости" тебя спрашиваю. Если да, то где доказательства, если нет - нехило бы извиниться перед теми, кто "вводят своим деткам". Вот взять извиниться и забрать свои слова обратно. Ну так как? Вопрос, кстати, понятен?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 20:42 

Маргарита писал(а):
Марина, но ведь тиф не прививают сейчас. И чуму тоже не прививают. Тем не менее, эпидемий нет. БЦЖ много лет делают в роддоме абсолютному большинству младенцев - и отовсюду кричат о возросшем числе заболевших туберкулезом. Моя тетя - фтизиатр с оооочень многолетним стажем работы - рассказывает, что много молодых врачей (получивших в детстве прививку), придя на работу в стационар, заболевает. А старые работают.

Что касается абсолютной однозначности опасности заболеваний, согласна с Верним. Не так страшна краснуха... Полиомиелит, конечно, страшнее гораздо, но факт введения дополнительной вакцинации от него при том, что Россия официально - "территория, свободная от полиомиелита", мягко говоря, вызывает недоумение. Как и тон общения в этой теме.

Да, эпидемий нет. И Россия является "свободной от полиомиелита". А почему, не знаете? :wink:

Что касается тифа - тут, я думаю, все более-менее ясно - условия жизни у людей приличные - питание, гигиена - не как в войну, слава Богу, санэпидстанции работают как положено, вшей выводят - вот и нет тифа. Что касается чумы - открою Вам страшную тайну :) - это тоже заслуга эпидемиологов и санитарных врачей. Прежде всего тех, кто сидит в степях на противочумных станциях, а также тех, кто в городах проводит дератизации - крыс, то есть, уничтожает. И могу сказать, что, когда в конце 90-х, во время всеобщего развала и отсутствия финансирования важнейших служб, в том числе противочумных, мы жили в степном Казахстане, там всерьез говорили о возможности чумы. Тогда Бог миловал, но надо понимать, что тут действительно очень многое зависит от четкого выполнения необходимых санитарных мероприятий.

Полиомиелит. Да, в России благодаря точному выполнению прививочного плана удается держать ситуацию под контролем, но надо понимать, что в наше время, когда население очень мобильно, всегда есть вероятность, что этот полиомиелит привезут оттуда, где он пока существует. Поэтому если бы я, скажем, жила в глухомани, где население передвигается на лошадках до покоса и обратно, и где приезжий - редкость, я бы о прививках не думала. Но, живя в миллионном городе с аэропортом, где тысячи приезжих откудапопало ежедневно - поневоле задумаешься, что они с собой везут... :roll: Тем более, что, насколько я понимаю - медики, поправьте меня, если я ошибаюсь - для взрослого человека полиомиелит - это что-то вроде безобидной простуды, а для ребенка он чаще всего означает инвалидность...

Туберкулез.
Всем, наверное, известно, что прежде всего это болезнь а) плохого питания, б) скученности, в) недостаточной гигиены. Прикинув доходы бОльшей части нашего населения, того, насколько полноценно люди могут в последние годы обеспечить своим детям хотя бы ежедневное яблоко, а также тот факт, что нормальное жилье, соответствующее санитарным нормам, тоже стало роскошью, становится ясно, что, скорее всего, в туберкулезе виновны несколько иные факторы, а вовсе не прививки... Сейчас, кстати, привитых явно куда меньше, чем это было в моем детстве, а заболевших куда больше :( - это тоже факт...

Ну, да, и как я и предполагала, ответа на вопрос, заданный в моем предыдущем сообщении, я от противников прививок не получу.
:au:
Неудивительно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 22:36 

ВадДим писал(а):
Ну так как? Вопрос, кстати, понятен?

Понятен, понятен.
Посмотрите фильм. После него разговор продолжим.
Кстати, если вопрос отпадет, сообщите, если не затруднит. Да и извинится не забудьте за грубость, хамство и панибратство,
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8
Да, обратите внимание, братья и сестры, фильм снят по благословению владыки Ипполита. Так что изложенную там информацию можно считать позицией православной церкви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 01:30 

Павел, вряд ли посмотрю этот фильм. Есть, есть бесполезные и вредные прививки. Есть протекционизм, есть навязывание услуги путем преувеличения опасности, есть неблагонадежные производители, есть нечистоплотные ученые... НО! Но есть прививки, без которых не обойтись! И какие бы "те" первые привики не были плохими, они никак не повлияют на "эти" положительные... ибо без них смерть.. Надоевший всем пример... ну никто еще от бешенства не выжил... Разумный подход нужен во всем.
Впрочем, эта "ветка" уже не тема форума... Это уже "вирус", действующий деструктивно на наше сознание, вовлекающий все больше участников в дискуссию и перепалку. И прививки от этого вируса нет... Тему нельзя закрывать, ее надо уничтожить... потому как зараза...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 01:37 

Александр Ставр. писал(а):
Павел, вряд ли посмотрю этот фильм. Есть, есть бесполезные и вредные прививки. Есть протекционизм, есть навязывание услуги путем преувеличения опасности, есть неблагонадежные производители, есть нечистоплотные ученые... НО! Но есть прививки, без которых не обойтись! И какие бы те первые привики не были плохими, они никак не повлияют на эти положительные... ибо без них смерть.. Надоевший всем пример... ну никто еще от бешенства не выжил... Разумный подход нужен во всем.
Впрочем, эта "ветка" уже не тема форума... Это уже "вирус", действующий деструктивно на наше сознание, вовлекающий все больше участников в дискуссию и перепалку. И прививки от этого вируса нет... Тему надо уничтожить... потому как зараза...

Ну а кроме бешенства есть хоть еще один пример?
Впрочем, это и не обсуждается. Это что называется по жизненным показаниям: началась гангрена, нужно отрезать конечность.
Но резать превентивно ...
Впрочем, целиком и полностью согласен по последнему абзацу.
Просьба к модераторам тему закрыть, как недушеполезную.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 06:12 

Заблокирован(а)

Надоевший всем пример... ну никто еще от бешенства не выжил...

именно!!!!
тем не менее эта прививка не является обязательной, верно?
её делают кокретно вам, если конкретно вас укусила собака/лисица. Превентивно, поголовно, с детства - нет!!!!!
очень хороший пример!!!
я могу привести ещё хорошие примеры: гепатит с, энцефалит, бореллиоз. Эти болезни, как и бешенство, не лечатся. Очень страшные болезни. Но, как и в случае с бешенством, прививки от этих болезней массово-планово-поголовно, в обязательном порядке и с нежного детства не делают.

У меня к вам, как к человеку с высшим медицинским образованием, вопрос - почему?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 06:21 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Просьба к модераторам тему закрыть, как недушеполезную.

просьба тему не закрывать, ибо актуальная

ps полная версия фильма (на рутубе - только небольшой фрагмент) есть в ослах. У кого хороший канал - могут скачать. У кого канал тонкий - могу записать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 08:48 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Синий платочек писал(а):

и не курили с 15 лет, поэтому не было детей-аллергиков :!:

Ну насчет курения :o не согласна. Мой дед курил (в деревне) с детства, в жутких дозах (прожил 84 года). А отец подбирал "бычки" с 8 лет (в Москве) в компании дружков. Думаю, они не исключение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 08:58 

Заблокирован(а)

YuliyaV писал(а):
Ну насчет курения :o не согласна. Мой дед курил (в деревне) с детства, в жутких дозах (прожил 84 года). А отец подбирал "бычки" с 8 лет (в Москве) в компании дружков. Думаю, они не исключение.

причём тут ваши дед и отец? речь про женское курение :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 09:00 

Заблокирован(а)

вот полная версия:

ed2k://|file|%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85%20(2006).avi|1176377480|D17735C0F65C26C1AE13FECCE32B572D|/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 10:22 

Цитата:

именно!!!!
её делают кокретно вам, если конкретно вас укусила собака/лисица. Превентивно, поголовно, с детства - нет!!!!!
очень хороший пример!!!
я могу привести ещё хорошие примеры: гепатит с, энцефалит, бореллиоз. Эти болезни, как и бешенство, не лечатся. Очень страшные болезни. Но, как и в случае с бешенством, прививки от этих болезней массово-планово-поголовно, в обязательном порядке и с нежного детства не делают.

У меня к вам, как к человеку с высшим медицинским образованием, вопрос - почему?

Могу ошибаться, но я всегда считала, что прививка от бешенства, полученная уже ПОСЛЕ УКУСА, работает.
Не уверена, что так же работают прививки против гепатита. Да, когда кто-то в семье болен,то вводят чего-то остальным членам семьи, но я как болевшая гепатитом А, скажу, что все равно вся семья заболевает, и ничуть не легче. :(

Говоря о прививках против энцефалита, замечу, что ее делают не всем, а тем, кто живет (или едет работать) в зоне риска.

Вообще , можно долго обсуждать конкретно, нужна ли та или иная прививка тому или иному ребенку или взрослому, имеющему такое-то здоровье и живущему в таких-то условиях.
Но говорить о том, что ВСЕ ПРИВИКИ ЭТО ЗЛО, ЭТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ОТ ДЬЯВОЛА - считаю это реально опасными словами, потому что кое-кто может взять их на вооружение и все может кончиться просто трагично.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 14:30 

Антон К. писал(а):

именно!!!!
очень хороший пример!!!
Да, действительно, очень хороший пример.

Ведь еще неизвестно, является ли укусившая вас собака-лисица бешенной или нет. Да и потом, неизвестно, насколько сильно она прокусила вам кожу, и вообще, заболеете ли вы. А в этих условиях прививаться - это, знаете ли, искушать Господа, правда? потому, что лечение - это лечение, это можно, а прививка - это прививка. Прививаться - значит проявлять недоверие к Господу. Я ничего не упустил?

Ссылки на посты уважаемых участников, говорящих то же самое в отношении других заболеваний приводить, надеюсь, не надо?

Так вот прививка от бешенства - именно превентивна. Она, да, делается после укуса, но до появления симптомов и постановки диагноза. Из тех, у кого симптомы появились, выжил, вроде бы, один.

Очень хороший пример.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 14:38 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Она, да, делается после укуса

так вот об этом и речь
что делается эта прививка не всем поголовно, а только тем кому это реально актуально!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 14:52 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Она, да, делается после укуса
так вот об этом и речь
что делается эта прививка не всем поголовно, а только тем кому это реально актуально!!!!
Так вот о том и речь. Что прививки от основных заболеваний сейчас - это для всех реально актуально. Что становится ясным если проехать в метро после 12-ти и посмотреть, кто там спит, как там спят и что там делают. На что (уважаемым) авторам темы неоднократно указывалось еще в (поза) прошлом заходе, но они предпочли это проигнорировать.

Отмена прививок немедленно приведет к вспышке эпидемий в России.

Для чего, подозреваю, соответствующая пропаганда и ведется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:12 

Антон, к сожалению (а может к счастью) я не большой спец по прививкам. Могу говорить только про то, с чем имею дело. А именно противостолбнячная сыворотка, столбнячный анатоксин, антирабический иммуноглобулин, вакцина антирабическая и противогангренозная поливалентная сыворотка. Зазря никому не назначали :) Это при том, что лечебную дозу противогангренозной сыворотки рекомендуют вводить в условиях реанимации... она сама смертельно опасна, но без нее ещё хуже... Или ПСС и АС... вводится всегда, когда есть показания. Никогда никого не буду отговаривать, или намекать, что можно обойтись. Более того, человек ранее привитый, но не имеющий документального подтверждения расценивается, как непривитый и получает по полной схеме. Здесь я тоже перегиба не вижу никакого... смертельных исходов от этого не наблюдалось:)
Про родных и близких... В той, или иной степени прививались все. Ребенка как положено, но если рекомендовали (по дружески) приобрести аналогичную вакцину, но более надежного производителя, то так и делали. Про себя... наверное ничего не вводил... Либо невелика вероятность заболеть конкретным заболеванием, либо не все понятно. Вот например у большинства коллег HbSAg и HCV отрицательные. Но, когда стали делать расширенные тесты, то "ашбэкоры" почти у всех положительные. То есть присутствуют антитела к ядру вируса. То есть, была реакция иммунного ответа. Теперь про коллег, имеющие положительные HbSAg и HCV. В половине случаев ПЦР дала отрицательный результат.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:28 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Что прививки от основных заболеваний сейчас - это для всех реально актуально.

Сейчас основные заболевания - диабет, инфаркт-инсульт, невезуха за рулём и невезуха в роли пешехода. Как вы смотрите на то, чтобы разработать прививки от этих напастей?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:08 

Александр_1970 писал(а):
Отмена прививок немедленно приведет к вспышке эпидемий в России.

Странное дело, почему же тогда отмена прививок в одном английском городке (название есть в указанном фильме) привела к исчезновению эпидемии по сравнению со всеми остальными городами, где прививки продолжали делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:18 

Верний писал(а):
Странное дело, почему же тогда отмена прививок в одном английском городке (название есть в указанном фильме) привела к исчезновению эпидемии по сравнению со всеми остальными городами, где прививки продолжали делать?
О, ну вот например может быть потому, что в маленьком английском городке бомжи в метро на пол не писают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:33 

Александр_1970 писал(а):
Верний писал(а):
О, ну вот например может быть потому, что в маленьком английском городке бомжи в метро на пол не писают.
А в соседнем таком же, значит писают? Хотя ни метро, ни бомжей ни там ни там нет.
Версия не проходит. Думайте дальше. Изучайте матчасть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:44 

Верний писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Верний писал(а):
А в соседнем таком же, значит писают? Хотя ни метро, ни бомжей ни там ни там нет.
А у нас - метро, и писают. Поэтому, Верний, отмена массового прививания у нас, в России (не в чистеньком маленьком городке в Англии, где ним метро, ни бомжей нет, а чужих не любят и сторонятся, а у нас, в Москве и в Питере, с существенно большей плотностью и существенно большей скоростью ротации населения и протчая, протчая, это все к вопросу о матчасти) немедленно приведет к вспышке основных инфекционных заболеваний. И будет как раньше, без прививок, когда чума и оспа выкашивали до трех четвертей населения.

Поэтому, Верний, если бы какой-то злой дядя надумал подложить свинью России, то отмена общего прививания - это было бы одним из самых благодарных направлений его пропаганды. И в этом направлении он бы стал действовать прежде всего.

И я совершенно уверен, Верний, что такая работа ведется.

Верний писал(а):
Версия не проходит. Думайте дальше. Изучайте матчасть.
Я Вам очень рекомендую, Павел, прислушаться к тем советам по вопросу совершенствования культуры речи, которые Вам делают в соседней теме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 17:06 

Александр_1970 писал(а):
Поэтому, Верний, если бы какой-то злой дядя надумал подложить свинью России, то отмена общего прививания - это было бы одним из самых благодарных направлений его пропаганды. И в этом направлении он бы стал действовать прежде всего.
И я совершенно уверен, Верний, что такая работа ведется.

Возможно, возможно. Правда у меня после изучения вопроса складывается иное мнение.
Да и еще, смущает вот какой вопрос.
Путь спасения всегда был путем узким и для избранных.
А вот прививочная компания уж очень широка и сильно продвигается и поддерживается в царствии князя сего.
Не находите это подозрительным?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3