Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 17:27 
вы меня уже узнаете?

Мдаа, какие там леса, говорите , ближе?
Лучше уж в судорогах от бешенства помереть, без воли Божией ничего не бывает, чем всю жизнь колоться и трятись, что чё-та забыл вколоть. А оно возьмёт, да как мимо пролетит.
А антибиотики я тоже ненавижу! Одно нзвание чего стоит 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 17:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Емилия писал(а):
Лучше уж в судорогах от бешенства помереть, без воли Божией ничего не бывает, чем всю жизнь колоться и трятись, что чё-та забыл вколоть. А оно возьмёт, да как мимо пролетит.

Если укусит бешенная собака, мимо не пролетит, будьте уверены.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 17:38 

Емилия писал(а):

До Пензы недалеко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 18:29 

Очень рад, что хоть чуть-чуть подтянулись грамотные люди. А то Верний тут уже почти полтора года позиционирует себя как знатока, гуру и оракула темы, а сам… тоскливый и банальнейший дилетант. А на меня ещё обзывается. Его надо дисквалифицировать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 19:26 
вы меня уже узнаете?

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Емилия писал(а):

До Пензы недалеко.

А там чё ещё и лес есть! :shock: А я думала, токма катакомбы! :lol:
Благдарю,за хорший юмор. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 21:47 

Емилия писал(а):

Вот, уже в который раз даю себе слово в таких темах не участвовать, и все никак не могу сдержаться... :roll:

Во-первых, антибиотики спасли столько жизней, что сосчитать нельзя. Это благодаря им ангина, воспаление легких и травмы перестали быть смертельными - почитайте, ради интереса, литературу прошлого века - там банальная ангина, при которой мы уже привыкли, что ребенок идет в школу через недельку, а еще через пару недель и физкультурой заниматься может - так каких-то 100-150 лет назад это было заболевание, укладывавшее в постель месяца на 3 - а дети часто и вовсе не выживали. А скарлатина? Спросите врачей - они Вам расскажут, что такое была скарлатина те же 100 лет назад - и как дети ее переносят сейчас. Только желательно, чтоб это были реальные врачи, а не интернетные шарлатаны. :|

Во-вторых - я все-таки не выношу лжи. И я ни разу еще от антипрививочников, утверждающих, что прививки бесполезны, не услышала ответа на простой, много раз лично мною заданный вопрос: если прививки бесполезны, как тогда объяснить вспышку вполне реальной дифтерии в начале 90-х годов, когда население перестали массово прививать (времечко тогда интересное было... :roll: ), и как объяснить прекращение массового заболевания дифтерией после восстановления прививочных планов? И не надо мне рассказывать, что этой вспышки не было - еще, в который уже раз повторяю - она была. Я это знаю абсолютно достоверно потому, что я тогда много каталась на поездах, и лично несколько раз была свидетелем того, как с поездов снимали дифтеритных. И мой отец, работавший тогда машинистом, рассказывал, что такие случаи, когда поезда из-за заболевших выбивались из расписания, были очень и очень частыми. Думаю, что и на этот раз я получу интернетные рассказы о погибших от прививок детях, но не ответ на свой вопрос - реальный и конкретный. Думаю, это потому, что, как еще Геббельс подметил - чем грандиознее ложь, тем труднее ее опровергнуть. А "аргументация" противников прививок лжива.

Далее, мне чрезвычайно умилительно читать про хомячков и морских свинок, якобы потерявших способность размножаться после прививок, только вот остается неясным - зачем ходить за примерами так далеко? Есть животные, которых прививают давно и массово - это собаки. Позвоните в любой кинологический клуб, или задайте вопрос на любом кинологическом форуме, и там Вам квалифицированно, со статистикой объяснят, какой процент непривитых собак погибает в первый год жизни. Что же касается неспособности и нежелания размножаться - думаю, многие владельцы тех же собак были бы рады такому побочному эффекту :lol: , только вот его - увы и ах! - нет! И проблема убежавших за приключениями привитых кобелей все еще остается проблемой.

И еще, насчет "помереть в судорогах"...
Не приведи Господи испытать такое. И делать такие заявления надо с осторожностью - или Вас Господь о Своей воле персонально просветил? А может, Его воля в том, чтоб дети привиты были? :au: И помните, бешеными бывают не только собаки - их как раз прививают, а вот зайчики в лесу, те, что в руки идут, мягонькие такие, :roll: ежики, белочки - они вот вполне могут оказаться бешеными... Страшными вещами шутите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 21:54 

ВадДим писал(а):
Очень рад, что хоть чуть-чуть подтянулись грамотные люди. А то Верний тут уже почти полтора года позиционирует себя как знатока, гуру и оракула темы, а сам… тоскливый и банальнейший дилетант. А на меня ещё обзывается. Его надо дисквалифицировать.

Ему надо сделать прививку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 21:56 

Марлена писал(а):

Страшными вещами шутите.

Марлена - :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 22:11 

Я - Верний, памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Врагов всех замочив в сортире
Предстану я как истины поклонник,
И как простой никем не чтимый гений,
И злобен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один сторонник,
Прививок, роддомов и сбережений!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 22:22 

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с Питера, что ли,
Не хочу прививаться я боле,
Лучше пить чистый спирт при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Лучше с чумкой бродить по Руси,
Если хочешь, за палец куси -
Я нисколько не чувствую боли.
Не хочу прививаться я боле.

То что могут меня отыскать -
По долгам ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про долги что пора отдавать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 22:24 

:D Рада читать твои стихи, Паша, не потерял талантов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 08:15 

Пашка в фуражке писал(а):
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с Питера, что ли,
Лучше пить чистый спирт при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Лучше с чумкой бродить по Руси,
Если хочешь, за палец куси -
Я нисколько не чувствую боли.
Не хочу прививаться я боле.

То что могут меня отыскать -
По долгам ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про долги что пора отдавать.

:clap: :clap: :clap: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 10:15 
мне тут понравилось

Вы эти стишки почитайте матерям, чьи дети стали инвалидами или погибли в результате прививок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 10:48 

vvvvv писал(а):
Вы эти стишки почитайте матерям, чьи дети стали инвалидами или погибли в результате прививок.

Ничо, ГОСПОДЬ НЕ БЫВАЕТ ПОРУГАЕМ.
Кто над чем-то смеется, тот сам на это и нарывается потом. Упование на что-то кроме Господа, оборачивается трагедией часто. ТОлько поздно будет потом пить боржоми. И не скажешь ведь, что не предупреждали.
"Смейся паяц над разбитой любовью" (С)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 11:32 

Верний писал(а):
ГОСПОДЬ НЕ БЫВАЕТ ПОРУГАЕМ.
Честно говоря, на это и уповаем.

Верний, Выша позиция в этом вопросе давно уже всем ясна, так ведь? Вы своей неугомонностью нам плешь хотите проесть и сподвигнуть абсолютно всех на отказ от прививок? Очевидно, что да. Всё бы ничего, но манера ведения агитации у вас более похожа на превозношение и самоутверждение, чем искреннее желание "осчастливить" форумчан и насильно открыть им глаза на сатанинскую (по вашему убеждению) суть всех прививок и вакцин.

Сделайте себе лучше прививку от зашкаливающего самомнения, надменного поучительства и прочего лицемерства. Позволяю себе так несколько грубо к Вам обращаться потому, что у меня к Вам личное: когда-то давно Вы почему-то внушили мне уважение, появилась тяга послушать Вас и что-то и для себя перенять, а оказалось, что Вы ... ну, т.е. совсем наоборот, как минимум.

----------

Верний писал(а):

"А ты куда? Тебя же убили!"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 11:36 
мне тут понравилось

Вернее было бы сказать: не вмени им это во грех, Господи, ибо не ведают, что говорят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:01 

ВадДим писал(а):
когда-то давно Вы почему-то внушили мне уважение, появилась тяга послушать Вас и что-то и для себя перенять, а оказалось, что Вы ... ну, т.е. совсем наоборот, как минимум.

Простите, что разочаровал вас. Впрочем это бичь всех очарований, в т.ч. и людьми достойными, в отличие от меня. Ведь потом, когда выясняется, что он порсто человек со всеми слабостями и несовершенствами, у человека появляется обида за разбитый идеал и поруганное доверие. Ну и конечно наиболее подходящий для вымещения обиды объект сам низверженный кумир.
И редко к человеку приходит понимание того, что все эти процессы происходили в нем самом, а его идеал мог об этом даже и не знать ни сном ни духом. Но уже невольно стал виноватым ...
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с) :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:16 

Верний писал(а):
Впрочем это бичь всех очарований,

:) :) Не, ну я не могу... :) Мне до очарованности, как до луны пешком. Весь Ваш текст в этом сообщении не имеет никакого отношения к действительности - отвлеченные всем известные прописные истины. Вам самопревозношение и завышенное самомнение не позволяет смотреть на людей горизонтально. О чем и речь.

...разбитый идеал... :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:21 

Опять-таки - чего только нового для себя не узнаешь на форуме... Всегда думала, что уважать человека и мастерить из него идеал - вещи несочетаемые :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:28 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Опять-таки - чего только нового для себя не узнаешь на форуме... Всегда думала, что уважать человека и мастерить из него идеал - вещи несочетаемые :roll:

Это две ступени одной лестницы. Конечно не всегда уважение заканчивается так печально, но с него все начинается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:31 

ВадДим писал(а):
Верний писал(а):
Впрочем это бичь всех очарований,

:) :) Не, ну я не могу... :) Мне до очарованности, как до луны пешком. Весь Ваш текст в этом сообщении не имеет никакого отношения к действительности - отвлеченные всем известные прописные истины. Вам самопревозношение и завышенное самомнение не позволяет смотреть на людей горизонтально. О чем и речь.

...разбитый идеал... :D

Также как и ваши тексты, уважаемый, не имеют отношения к вашему эпиграфу, ну или как называется та фраза, что высечена у вас на скрижалях внизу под сообщениями. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:45 

Верний писал(а):
Также как и ваши тексты, уважаемый, не имеют отношения к вашему эпиграфу, ну или как называется та фраза, что высечена у вас на скрижалях внизу под сообщениями. :D

Верний, Вы уже начинаете писать, лишь бы что-нибудь написать.

Теперь опять о личном. Личный совет: не переходите безпречинно на "сам дурак", во всяком случае, так быстро - подождите хотябы до вечера пятницы - меня раньше здесь не будет.

Откланиваюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 12:51 

ВадДим писал(а):
Верний, Вы уже начинаете писать, лишь бы что-нибудь написать.
Ну так и от вас уже давно ничего по существу не слышно. :D
Впрочем, тема действительно сложна и неоднозначна и достоверной информации тут пожалуй не найдешь не то что от микробиологов средней руки, но даже и в РЖ. Похоже тема действительно достаточно закрыта и видимо на то есть серьезные причины.
А посему все остается в рамках личного опыта и доверия неким авторитетам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 13:26 
мне тут понравилось

Конечно, спокойней спится под убаюкивающие песни ВОЗа. Иначе придется признать, что ты добровольно отдаешь для безчеловечных экспериментов собственных детей. Ведь даже у Чуковского звери не хотели отдавать своих деточек тараканищу. Так может и совесть замучить. Куда проще сделать вид, что полет нормальный. А тех, кто пытается совесть разбудить, нужно просто охаять. Только ведь придется смотреть в глаза детям и внукам, у которых своих внуков уже не будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 13:33 

Верний писал(а):
Впрочем, тема действительно сложна и неоднозначна и достоверной информации тут пожалуй не найдешь не то что от микробиологов средней руки,

Да то, что я сказала, это ведь базовые знания, любой студент мед. вуза это знает, не то, что микробиолог средней руки.
То, что пишите Вы, не выдерживает никакой критики, а претендуете на какие-то секретные знания. Когда базовых знаний микробиологии (которая, кстати, изучает не только морфологию, антигенную структуру микроорганизмов, их биохимические, тинкториальные свойства, но и взимодействие микроорганизма с макроорганизмом, то есть студенты допускаются к изучению микробиологии только тогда, когда они уже знают и анатомию и физиологию) просто нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 14:06 

Larissa писал(а):
Да то, что я сказала, это ведь базовые знания, любой студент мед. вуза это знает, не то, что микробиолог средней руки.
То, что пишите Вы, не выдерживает никакой критики, а претендуете на какие-то секретные знания. Когда базовых знаний микробиологии (которая, кстати, изучает не только морфологию, антигенную структуру микроорганизмов, их биохимические, тинкториальные свойства, но и взимодействие микроорганизма с макроорганизмом, то есть студенты допускаются к изучению микробиологии только тогда, когда они уже знают и анатомию и физиологию) просто нет.

Лариса, не обижайтесь, я не вас конкретно имел в виду.
Просто все мы были студентами и хорошо знаем, как общие знания отличаются от конкретики. Да, вы знаете общие вещи, то чему вас учили. Но тема, на которую вы замахнулись, сложнее, чем любой академический курс на эту тему. Ну что мы тут будем с вами теоретизировать, если медицинские светила не могут прийти к единому мнению.
А уж про то, что работа организма подчас сложнее, чем медицинские модели и упоминать не к чему. Ну не знает достоверно современная наука, как работает иммунитет, от чего возникают те или иные, например аллергические реакции, организма. И что самое страшное, что если работу тех или иных систем еще худо-бедно представляют, то структуру их сложнейших взаимосвязей, увы даже и близко понять не могут.
Несколько ближе к пониманию этого наверно восточная медицина, но она оперирует другими категориями и никак не пересекается с западной.
Так что стоит наверно честно признаться, что не смотря на весь ваш пыл, этой темы вы все-таки достоверно не знаете, как впрочем и вся наша медицина. А то, что вы говорите, не есть абсолютное знание, а лишь некая теория, построенная на неких допущениях. Но в том-то и беда, что решающими могут оказаться именно факторы упущенные этой теорией. НЕ говоря о отм, что вопрос-то нужно рассматривать в комплексе и контексте жизни, а не оторвано от реалий. Я надеюсь вы понимаете о чем я говорю ...
Так вот, мой совокупный опыт по этой теме говорит о том, что в наших конкретных условиях (а не по каким-то там теориям) вреда от прививок или риска нарваться на неприятности больше, чем возможной пользы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 14:22 

Кстати, на своем веку я много общался с докторами.
Так вот, могу сказать: чем более умудрен опытом доктор, тем меньше ты от него услышишь точных диагнозов и моментальных схем лечения. Опытный доктор всегда скажет, мол нужно посмотреть, понаблюдать в динамике, подумать.И это самый верный критерий хорошего доктора. И только студенты все всегда знают и не сумлеваясь ставят диагноз и немедленно начинают лечение. Так вот простите, но вы мне больше напоминаете такого студента ... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 14:36 

Верний писал(а):
Кстати, на своем веку я много общался с докторами.
Так вот, могу сказать: чем более умудрен опытом доктор, тем меньше ты от него услышишь точных диагнозов и моментальных схем лечения. Опытный доктор всегда скажет, мол нужно посмотреть, понаблюдать в динамике, подумать.И это самый верный критерий хорошего доктора. И только студенты все всегда знают и не сумлеваясь ставят диагноз и немедленно начинают лечение. Так вот простите, но вы мне больше напоминаете такого студента ... :(

Ничего подобного я не писала. Я писала самые обычные вещи в ответ на ересь (сатанинская жидкость, содержащая абортивный материал и т.д.). И говорила, что абсолютно все препараты небезопасны и нужен во всем разумный подход. Не надо меня обвинять в том, чего нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:03 

Larissa писал(а):
Ничего подобного я не писала. Я писала самые обычные вещи в ответ на ересь (сатанинская жидкость, содержащая абортивный материал и т.д.).
Larissa писал(а):
Ну допустим. Но по сути вы пишете лишь то, что знаете из лекций. Ведь сами наверняка не работаете в фирме, производящей вацкцины. И даже если были на производстве, просто воспроизводите то, что вам рассказывали. Повторяю, сами вы можете утверждать, что достоверно владеете информацией о том как и из чего реально, повторяю реально, а не по науке, не в теории, производятся вакцины?
И говорила, что абсолютно все препараты небезопасны и нужен во всем разумный подход. Не надо меня обвинять в том, чего нет.
Вот и замечательно. А теперь как специалист возьмите, встаньте на независимую позицию, взвесьте все за и против, проанализируйте все имеющиеся данные с точки зрения достоверности и здравого смысла и ответьте на простой вопрос: в современных условиях что опаснее вакцины или заболевания, которые они могут предотвратить? Дабы быть более конкретными предлагаю сузить вопрос до вакцинации детских болезней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:15 

Заболевания опаснее, это абсолютно однозначно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4