Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 23:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
скажет, скажет... У наших знакомых так было. Так что я на ус намотала - если ребенок кашляет чуть не до рвоты больше 3 недль, а в легких чисто и горло едва красное - брать врача за жабры для направления на анализы. Как толкьо анализы приходят - 5 дней нормальных антибиотиков избавляют от до полугода кашля.

:?: :?: :?:
Цитата:
По мнению заведующей лабораторией иммунопрофилактики детских инфекции НИИ эпидемиологии Т.С.Селезневой "легче сказать, что у ребенка трахеит, бронхит, а коклюша нет, дети по 3 месяца кашляют, их лечат антибиотиками, а родители узнают о коклюше из энциклопедий"

Нормальное лечение только гомеопатией.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 00:03 

Или вот еще.
http://www.privivkam.net/
Короче, думайте, Юлия, думайте.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 00:06 

Цитата:
Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 00:07 

Цитата:
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.

Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...

Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.

Это тоже доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 00:21 

ИЯ писал(а):
Верний писал(а):
Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают.

память, все-таки изменяет :)

Да нет, не изменяет все-таки. Нашел. Возможно у вас все-таки устаревшая информация.
Цитата:
Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург

- Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?

- Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.

Никто из нас об этом ни разу не пожалел.

Такое положение дел я с детства считала нормальным и никогда всерьез не задумывалась до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. К тому времени я уже закончила Педиатрический институт. Надо сказать, что на кафедре инфекционных болезней мы зубрили прививочный календарь, проходили виды прививочных осложнений, но серьезной аргументации в пользу именно вакцинации как способа борьбы с эпидемиями не звучало. Не встретила я и солидной литературы на эту тему, и впечатляющей статистики.

С рождением первенца мне нужно было определиться, буду ли я прививать собственных детей. Я колебалась. В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет. Некрещеным. Страшно сказать, но это правда: последними его словами были проклятия в адрес врачей. Надо ли Вам рассказывать о том, как я, выпускница Педиатрического института и молодая мама одновременно, пережила эту историю. Я прекрасно понимала, что переболеть корью – не опасно ни для жизни, ни для дальнейшего здоровья. С тех пор я очень внимательно относилась к теме вакцинации, изучала литературу, расспрашивала старых врачей, размышляла. Пригодилась теоретическая подготовка – на 5 курсе делала научную работу по иммунитету, вечерами просиживая в лаборатории иммуногематологии в ЛИПКе – институте переливании крови.

- Да, жуткая история… И что Вы советовали Вашим пациентам, имея такой опыт?

-Пока продолжалась интернатура, советовать не приходилось. Училась работать, постигала профессию. Не поверите, но попала в отделение лейкозов. Сама принимала таких больных в приемном покое, расспрашивала мамочек, до сих пор всех их помню. Размышляла. Сопоставляла даты. Убеждалась в несомненной связи с прививкой. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, читавший нам лекции, тоже указывал в своей монографии на связь лейкозов с вакцинацией. Воочию наблюдала подтверждения этому.

На следующем цикле интернатуры взяла тему для док-лада – синдром внезапной смерти. Не могла принять ни умом, ни сердцем, что такое может случиться – здоровый, крепкий младенец внезапно умирает в своей кроватке. Изучала, сидела в «публичке». Не докопалась до причины. Так и докладывала – статистику, результаты посмертных анализов, предположения ученых. Узнала совсем недавно: с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 01:25 

И вот, что мне еще видится странным, дорогие сестры:
Вы говорите о необходимости рожать в больнице, объясняя это страхом перед возможными, а на деле маловероятными и редкими рисками в родах, связанными с необходимостью медицинской помощи и про этом смело, я бы сказал безрассудно отвергаете все возможные, а на деле гораздо более частые проблемы и осложнения от прививок. Почему?
Иначе как социальным зомбированием я не могу это разумно объяснить.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 09:38 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):

Прям.
Именно "лечение" гомеопатией и оказ от необходимых лекарственных препаратов (к примеру, антибиотиков) - прямой путь к хронизации заболевания. Особенно это касается детей. Гомеопатия лекарственным средством НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и на возбудителя инфекции действовать не может.

Возьмем, к примеру, бронхопневмонию - заболевание, безусловно требующее лечения антибиотиками: вот больной отвергает лечение, принимает какие-нибудь шарики или порошки. Симптомы постепенно сглаживаются (за счет работы иммунгной системы), и болезнь ВРОДЕ БЫ уходит... Но это - кажущееся затишье. Инфекция не вылечена - она просто затаилась до времени. Через пару недель ребенка просквозило - и вот, снова здравствуй, бронхопневмония. Пару таких эпизодов - и обеспечен хронический процесс. :(

Если вам так нравится гомеопатия и вы ей доверяете - пожалуйста! Принимайте ее заодно, на всякий случай - дополнительно к основному лечению. Но только не вместо! Особенно это касается серьезных заболеваний - тут эксперименты неуместны. А, к примеру, перхоть, или прыщи, или раннее облысение вполне можно пользовать гомеопатией - без всякого вреда для здоровья. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 10:43 

Цитата:
Например, в 1975 году Министерство здравоохранения Японии приняло решение остановить применение вакцины против коклюша. За три года до отмены вакцины в Японии было зарегистрировано 400 случаев заболевания коклюшем и 10 смертельных случаев по причине коклюша. Через три года после отмены вакцины было зарегистрировано 13000 случаев заболевания коклюшем и 113 смертельных случаев! Следует отметить, что, несмотря на высокий уровень побочных эффектов вакцины против коклюша, дети не умирали от вакцины против коклюша, они умирали от заболевания коклюшем. Министерство здравоохранения Японии, осознавая, насколько дорого пришлось заплатить за допущенную ошибку, вскоре вновь утвердило применение вакцины против коклюша.

http://www.vakcina.com.ua/doubt/yavlyae ... koklyusha/

http://www.segodnya.ua/news/14073830.html
Цитата:
ЯПОНИЯ*. Детей до трех лет в обязательном порядке вакцинируют от японского энцефалита

дополнение к стандартному набору — БЦЖ, корь, краснуха, эпидпаротит, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, гемофильная инфекция

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 11:54 

Цитата:
скажет, скажет... У наших знакомых так было. Так что я на ус намотала - если ребенок кашляет чуть не до рвоты больше 3 недль, а в легких чисто и горло едва красное - брать врача за жабры для направления на анализы. Как толкьо анализы приходят - 5 дней нормальных антибиотиков избавляют от до полугода кашля.

Ох, ну тогда значит, я правильно сделала, что ей сказала - мол, попросите проверить на коклюш.
А то думала, зачем зря буду нервировать человека, панику сеять.

У нас от коклюша медотвод. Как я поняла, в АКДС-е самый аллергенный компонент - это коклюш. Поэтому моим старшим его не делали.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 12:50 

Ксения писал(а):
Прям.
Именно "лечение" гомеопатией и оказ от необходимых лекарственных препаратов (к примеру, антибиотиков) - прямой путь к хронизации заболевания. Особенно это касается детей. Гомеопатия лекарственным средством НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и на возбудителя инфекции действовать не может.

Для начала мнение американских специалистов:
Цитата:
Коклюш — крайне заразное бактериальное заболевание, обычно передаваемое по воздуху от инфицированного.
Инкубационный период составляет от 7 до 14 дней. Начальные симптомы болезни неотличимы от таковых при обычной простуде: насморк, чихание, апатичность или отсутствие аппетита, небольшое слезотечение, иногда умеренный жар. По мере прогрессирования болезни развивается сильный кашель по вечерам. Затем он появляется и днем. В течение 7-10 дней с момента появления первых симптомов, кашель становится пароксизмальным (приступами). У ребенка может быть до 12 кашлевых толчков после каждого вдоха, лицо его темнеет и приобретает синеватый или пурпурный оттенок. Каждый приступ коклюша завершается вдохом с характерным звуком. Рвота часто является дополнительным симптомом болезни.
Коклюш может поражать любую возрастную группу, но более половины заболевших младше двух лет. Болезнь может быть опасной и даже угрожающей жизни, особенно у младенцев. Инфицированные могут предавать эту болезнь другим в течение примерно месяца с момента появления первых симптомов, поэтому важно, чтобы они были изолированы, особенно от других детей.
Если ваш ребенок заболевает коклюшем, ни специфического лечения, которое мог бы предложить ваш врач, ни какого-либо другого, которое вы могли бы проводить в домашних условиях, не существует. Ребенок должен отдыхать в условиях комфорта и изоляции. Используются лекарства против кашля, но они редко действительно помогают, а потому я их не рекомендую. Тем не менее, если ребенок заболевает коклюшем, вам следует проконсультироваться с врачом, т.к. может потребоваться госпитализация. Главные опасности болезни — пневмония и истощение от кашля. Известно, что у очень маленьких детей могут быть переломы рёбер из-за тяжелых приступов кашля.
Прививка против коклюша проводится вместе с прививками против дифтерии и столбняка в составе АКДС. Хотя эта вакцина используется уже десятилетиями, она является одной из наиболее спорных. Остаются сомнения относительно её эффективности, и многие доктора разделяют мой беспокойство по поводу того, что потенциальный вред побочных эффектов вакцин может превышать её провозглашаемую эффективность.
Проф. Гордон Т. Стюарт, заведующий кафедрой общественной медицины при университете Глазго в Шотландии, является одним из наиболее непримиримых критиков коклюшной вакцины. Он говорит, что до 1974 г. он поддерживал эту прививку, но затем наблюдал вспышки коклюша среди привитых детей. "Сейчас в Глазго, — говорит он, — 30% всех случаев коклюша встречается среди привитого населения. Это заставляет меня полагать, что вакцина неэффективна".
Как и в случае с иными инфекционными болезнями, смертность начала снижаться до того, как вакцина стала доступна. Вакцина впервые начала использоваться в 1936 г., а смертность постоянно снижалась с 1900 г. или ранее. Согласно Стюарту, "снижение смертности от коклюша составляло 80% до введения вакцины". Он разделяет мое мнение, что ключевым фактором в истории с коклюшем была не вакцина, а улучшение условий жизни потенциальных больных.
Общие побочные эффекты коклюшной вакцины, признанные JAMA — жар, приступы крика, шоковое состояние и местные кожные проявления, такие как потение, покраснение кожи, боль. Менее известные, но более серьезные эффекты включают конвульсии и необратимое поражение мозга, становящееся причиной умственной отсталости. Эта вакцина связывается также с синдромом внезапной детской смерти — СВДС (SIDS). В 1978—79 гг., при расширении детской прививочной программы, было сообщено о восьми случаях СВДС, последовавших немедленно после рутинной прививки DPT.
Оценка количества защищенных от болезни среди привитых от нееварьирует от 50 до 80%. Согласно JAMA, в США в среднем ежегодно регистрируется 1000-3000 случаев коклюша и 5-20 случаев смерти от него.

http://www.whale.to/vaccines/mendelsohn.html - оригинал
http://www.devam.ru/mama/zdorov/tikbomb.html - перевод
С одной стороны мне известны случаи эффективного применения гомеопатии, но с другой стороны, по-наслышке. Поэтому пока оставим гомеопатию для специалистов.
Теперь из нашей практики.
Согласен лишь частично с данным тезисом: "лечить можно только антибиотиками".
Почему частично? Что до антибиотиков, да действительно они эффективны в борьбе с инфекцией. Но вот почему нужно использовать именно лекарственные химические формулы, мне не совсем ясно. В практике нашего доктора коклюш например, вылечивался прополисом - естественным антибиотиком. Причем что интересно, прополис обладает свойством выборочного воздействия именно на патогенную флору не затрагивая прочую и, соответственно, не дает побочных эффектов. Так что зачем глушить ребенка ядерным антибиотиком а потом восстанавливать флору вместо того, чтобы грамотно воспользоваться природными препаратами, мне не понятно.
Кстати, упомянутая вами бронхопневмания вообще антибиотиками плохо лечится. В практике нашего доктора она излечивается курсом гирудотерапии.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:09 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
Например, в 1975 году Министерство здравоохранения Японии приняло решение остановить применение вакцины против коклюша. За три года до отмены вакцины в Японии было зарегистрировано 400 случаев заболевания коклюшем и 10 смертельных случаев по причине коклюша. Через три года после отмены вакцины было зарегистрировано 13000 случаев заболевания коклюшем и 113 смертельных случаев! Следует отметить, что, несмотря на высокий уровень побочных эффектов вакцины против коклюша, дети не умирали от вакцины против коклюша, они умирали от заболевания коклюшем. Министерство здравоохранения Японии, осознавая, насколько дорого пришлось заплатить за допущенную ошибку, вскоре вновь утвердило применение вакцины против коклюша.

http://www.vakcina.com.ua/doubt/yavlyae ... koklyusha/

http://www.segodnya.ua/news/14073830.html
Цитата:
ЯПОНИЯ*. Детей до трех лет в обязательном порядке вакцинируют от японского энцефалита

дополнение к стандартному набору — БЦЖ, корь, краснуха, эпидпаротит, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, гемофильная инфекция

Да, информация штука такая, не понятно, кому верить. Боюсь истинного положения вещей мы так и не узнаем, даже если просмотрим анамнезы всех случаев заболевания.

Но как бы то ни было, мне все-таки видится заболевание, даже в ослажненной форме менее страшно, чем последствия прививок в виде гарантированного ослабления иммунки и,, соответственно постоянно болеющего ребенка в лучшем случае, и аутизма и того же летального исхода, в худшем.
Короче мне не совсем понятно, почему современные мамаши с маниакальной уверенностью условно говоря выбирают риск смерти от прививки, нежели риск смерти от заболевания. Неужели они в серьез верят, что смертность от прививок меньше? Даже если и так, то насколько? Кстати, даже от самых страшных заболеваний хотя бы нет искалеченных детей, а вот от прививок сколько угодно.
Ну и наконец, если все-таки взглянуть на эту проблему глазами православного человека, то есть вспомнить о воле Божьей, не кажется ли вам, дорогие братья и сестры, что смертность от болезни - это полностью воля Божья, ну а от прививки, особенно когда вас предупредили о всех возможных негативных последствиях, ваш собственных выбор, ваша собственная воля, а значит ближе к искушению Господа.
Вот такие мысли и сомнения посещают меня при размышлениях о проблеме.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:12 

Цитата:
Ну и наконец, если все-таки взглянуть на эту проблему глазами православного человека, то есть вспомнить о воле Божьей, не кажется ли вам, дорогие братья и сестры, что смертность от болезни - это полностью воля Божья, ну а от прививки, особенно когда вас предупредили о всех возможных негативных последствиях, ваш собственных выбор, ваша собственная воля, а значит ближе к искушению Господа.
Вот такие мысли и сомнения посещают меня при размышлениях о проблеме.

Я, наоборот, боюсь того,что мне придется (не дай Бог) ответить за то, что могла предотвратить беду, что Богом были созданы для этого все условия, а я не сделала этого и не привила ребенка.
Это я говорю о тех болезнях, от которых я не прививаю. Как говорится береженого Бог бережет.
Но у нас есть реальные противопоказания, так что делать нечего.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:34 

Синий платочек писал(а):
Я, наоборот, боюсь того,что мне придется (не дай Бог) ответить за то, что могла предотвратить беду, что Богом были созданы для этого все условия, а я не сделала этого и не привила ребенка.
Это я говорю о тех болезнях, от которых я не прививаю. Как говорится береженого Бог бережет.
Но у нас есть реальные противопоказания, так что делать нечего.

Это понятно. Дуализм однако.
Для однозначного ответа не этот вопрос надо прояснить лишь одно - действительно ли прививки "от Бога" или возможно от лукавого. И вообще, где пролегает тот водораздел. Как понять, какие лекарства от бога, а какие нет. Нельзя же в конце концов наивно полагать, что все, что создает мировая фармакологическая промышленность, заранее освящено Духом Святым лишь по тому одному, что апостол наказал не пренебрегать медицинской помощью. Ведь там же создаются и яды и наркотики. Но и те и другие в определенных дозах и определенных ситуациях могут быть и лекарствами.
Вот именно для того, чтобы окончательно не запутаться в этом и не сделать необратимой ошибки, чтобы своей рукой не влить в ребенка яд, я выбираю всеже путь недеяния. То есть максимального отказа от лекарств и фармакологических препаратов, если есть хоть малейший намек на возможные осложнения и уж тем более летальный исход. Это я для себя считаю недопустимым и уж точно искушением Господа. Ибо все химические лекарственные препараты или вакцины рукотворны, но не созданы Господом. А значит к данной заповеди не применимы. Господь достаточно создал естественных лечебных средств не уступающих по воздействию химии. И если уж они не помогают, значит на то воля Господа. Значит я сделал все возможное. А что свыше, то искушение и неверие в Его волю. То же касается и прививок.
Чтоже до вопроса "все ли мы сделали?", ответа на него достоверного, увы, нет.
Но все же на мой взгляд, лучше задавать его и молиться, чем вопрос "что же я наделала?", когда после прививки ребенок становится инвалидом или попросту умирает.
Такой вот мой выбор. И я как смог его обосновал.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:39 

Кстати, синий платочек, мне интересно было бы от вас услышать ответ на заданный мной вопрос:
Почему намек на возможные проблемы в родах заставляет вас бегом бежать в роддом, а предупреждение о возможном летальном исходе от прививки не пугает? Ну или если уточнить, почему болезнь, созданную (или попущенную) Богом вы считаете опаснее, чем вакцина, созданная человеком? Или другими словами, получается, что человеку доверяете более, чем Богу?
Хотя собственно ответ нужнее вам, а не мне. :D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:54 

Нет, мне - не нужно :lol: , ибо вы в этом вопросе выражете личное отношение, вопрос провокационный. Как известно, Карлссон спросил Фрекен Бок - ты уже не пьешь коньяк по утрам? :lol:

На все ваши доводы я отвечу одним примером. Если у вас или у вашего ближнего (не дай Бог, конечно, это риторический пример) случится аппендицит, вы бегом побежите к врачу, классическому хирургу, и если вы далеко от дома, то проедете и 100 верст до больницы, и в случае отказа будете умолять на коленях применить обычную, классическую операцию, с хирургическим наркозом (созданным руками человека :wink: ) , и так далее. Я знаю это на 100 процентов.

А я рукотворных вещей не боюсь. Мой дом тоже люди строили. :wink:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 14:19 

Воля ваша. А я вот опасаюсь. Ибо не все созданное человеком во благо.
Впрочем правда ваша в том, что вопрос сложный и неоднозначный. В противном случае церковь давно бы высказала свое мнение.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 14:25 

Верний писал(а):
Кстати, синий платочек, мне интересно было бы от вас услышать ответ на заданный мной вопрос:
Почему намек на возможные проблемы в родах заставляет вас бегом бежать в роддом, а предупреждение о возможном летальном исходе от прививки не пугает?
Да очень простой ответ: потому, что опасность, связазанная с отказом от прививки - существенно больше. Статистика см. хоть по японии чуть выше.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:00 

Александр_1970 писал(а):
Верний писал(а):
Почему намек на возможные проблемы в родах заставляет вас бегом бежать в роддом, а предупреждение о возможном летальном исходе от прививки не пугает?
Да очень простой ответ: потому, что опасность, связазанная с отказом от прививки - существенно больше. Статистика см. хоть по японии чуть выше.

Видите ли Александр, статистика меня ну никак не убеждает. Я верю лишь тому, что вижу кругом. Из своего опыта и опыта ближнего окружения. А вижу я совсем обратную картину. Куча проблем после прививок в том числе и тех что за проблемы-то и не считают - ребенок стал болезненным и аллергичным. И ни одного случая каких либо проблем от детских болезней. Ну ни одного, слава Богу. :D
Так что оставим статистику жителям Садома и Гоморры. Согласитесь, что у них и у жителей допустим Вифлиема, статистика была несколько различной. :D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:05 

Верний писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Верний писал(а):

Видите ли Александр, статистика меня ну никак не убеждает. Я верю лишь тому, что вижу кругом. Из своего опыта и опыта ближнего окружения. А вижу я совсем обратную картину. Куча проблем после прививок в том числе и тех что за проблемы-то и не считают - ребенок стал болезненным и аллергичным. И ни одного случая каких либо проблем от детских болезней. Ну ни одного, слава Богу. :D
Так что оставим статистику жителям Садома и Гоморры. Согласитесь, что у них и у жителей допустим Вифлиема, статистика была несколько различной. :D

Помню в каком-то сообщении Вы все говорили: "Приведите мне статистику, приведите статистику".
Вы удивительно непоследовательны. Много раз это замечала.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):

Не следует внушенный Вам тип аллопатического мышления возводить в абсолют. Естественно, гомеопатия не является лекарственным средством в Вашем понимании. Гомеопатия никогда не лечит болезнь - она излечивает больного (просьба не путать с хелевским ширпотребом). Из десятка человек с одинаковым диагнозом, каждый может получать разные гомеопатические препараты по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ назначению. Только гомеопатия может излечивать хронические заболевания!
Особенно отзывчивы к гомеопатии дети. Их организм еще не засорен аллопатической химией. Но никогда гомеопатия категорически не отрицала традиционное лечение. В силу ряда особенностей подбор нужного препарата может растягиваться во времени. А если процесс развивается стремительно, применение обычных препаратов вполне оправдано. Но и тогда, в сочетании с гомеопатией, болезнь протекает в более легкой форме.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:07 

Верний писал(а):
Ленусик писал(а):

:?: :?: :?:
Цитата:
По мнению заведующей лабораторией иммунопрофилактики детских инфекции НИИ эпидемиологии Т.С.Селезневой "легче сказать, что у ребенка трахеит, бронхит, а коклюша нет, дети по 3 месяца кашляют, их лечат антибиотиками, а родители узнают о коклюше из энциклопедий"

Вот на гомеопатии-то девочка у знакомых 1,5 месяца не кашляла даже, а дохала. До рвоты. То есть вот ложится спать - приступ кашля и ужин - на подушке. Там мама не любит антибиотики, и то - вместо семи дней лечение она сама сократила рекомендованные до 5 дней - а кашель прошел! И больше пока, слава Богу, не повторяется...

Так что в данном случае, я считаю - 5-7 дней антибиотиков сильно меньшее зло, чем одуряющий кашель, когда кроме него у ребенка ни на что больше нет сил, и на этом фоне цепляются другие болячки.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:09 

Цитата:
Но никогда гомеопатия категорически не отрицала традиционное лечение. В силу ряда особенностей подбор нужного препарата может растягиваться во времени. А если процесс развивается стремительно, применение обычных препаратов вполне оправдано. Но и тогда, в сочетании с гомеопатией, болезнь протекает в более легкой форме.

В таком контексте гомеопатию полностью приемлю.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:15 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Но никогда гомеопатия категорически не отрицала традиционное лечение. В силу ряда особенностей подбор нужного препарата может растягиваться во времени. А если процесс развивается стремительно, применение обычных препаратов вполне оправдано. Но и тогда, в сочетании с гомеопатией, болезнь протекает в более легкой форме.

В таком контексте гомеопатию полностью приемлю.

+100
Да, я лично стараюсь обойтись не химическими препаратами и не антибиотиками при лечении детей, но если я вижу, что надо - у меня не будет ломки - ах, ах - антибиотики! Пропьем курс и все.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:28 

Larissa писал(а):
Помню в каком-то сообщении Вы все говорили: "Приведите мне статистику, приведите статистику".
Вы удивительно непоследовательны. Много раз это замечала.

:D
Даже если и говорил, разве вам ведомо для каких целей?
Что до "последовательности" я все больше убеждаюсь, что непоследовательных людей нет вовсе. Просто не всем видна сущность их последовательности.
Как вы считаете, всем ли жителям иудеи была понятна "последовательность" Христа? Уверен, многие считали его крайне непоследовательным. :D
Вообще, по моим наблюдениям, внешне последовательными выглядят лишь упертые индивиды не видящие кроме своего мнения вокруг ничего.
А если человек вдруг чему-то научившись сегодня заявляет нечто отличное от вчерашнего, вместо того, чтобы отметить его восприимчивость, подвижность ума, сразу вешают ярлык "непоследовательны" :D
Другими слоами, чтобы понять насколько человек последователен, нужно понять точно его внутреннюю логику. А вы уверены, что хорошо меня понимаете? :D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:37 

Верний писал(а):
Или вот еще.
http://www.privivkam.net/
Короче, думайте, Юлия, думайте.

Думаю. Хотелось бы узнать, где золотая середина. Когда вмешательство в организм на помощь, а когда во вред.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:38 

Ленусик писал(а):
Так что в данном случае, я считаю - 5-7 дней антибиотиков сильно меньшее зло, чем одуряющий кашель, когда кроме него у ребенка ни на что больше нет сил, и на этом фоне цепляются другие болячки.

В данном возможно и ДА. Но всеже прежде прополис тот же почему было не попробовать? Или другой природный антибиотик?
Хотя в подобных случаях наш доктор успешно лечит нас пьявками. Ну то есть куча методов есть в народной медицине. А аллопатию действительно считает не то что от Бога (это при том что он глубоко православный доктор), а скорее бичом современной медицины.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:40 

Верний, а вы думаете за полтора месяца такого кашля - как я описала - мама сидела, сложив руки и ничего до назначения антибиотиков не делала?

В любом случае, отсылаю вас к вашим же словам:
Цитата:
Другими слоами, чтобы понять насколько человек последователен, нужно понять точно его внутреннюю логику. А вы уверены, что хорошо меня понимаете?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:42 

Верний писал(а):
И вот, что мне еще видится странным, дорогие сестры:
Вы говорите о необходимости рожать в больнице, объясняя это страхом перед возможными, а на деле маловероятными и редкими рисками в родах, связанными с необходимостью медицинской помощи и про этом смело, я бы сказал безрассудно отвергаете все возможные, а на деле гораздо более частые проблемы и осложнения от прививок. Почему?
Иначе как социальным зомбированием я не могу это разумно объяснить.

Я до сих пор убеждена, что рожать лучше в роддоме, но в хорошем, практикующим ЕР и только в случае необходимости вмешательство. Мы все-таки не сильно здоровы, Павел, то ли от прививок, то ли от экологии, то ли от нервов.
А вот ребенку гробить здоровье совершенно не нужно с детства.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:42 

Ленусик писал(а):
Да, я лично стараюсь обойтись не химическими препаратами и не антибиотиками при лечении детей, но если я вижу, что надо - у меня не будет ломки - ах, ах - антибиотики! Пропьем курс и все.

Вот именно, вы стараетесь, а мы обходимся, причем пока полностью. Почувствуйте разницу. Не интересно, почему у нас это получается, а у вас нет?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:44 

Верний, не говорите гоп. У вас дети еще совсем маленькие. Как вы, чесслово, не боитесь хвастаться заранее? :roll:

И еще. Уменя младшая (5, 5 лет) вообще почти пока, слава Богу, не болеет. Почему - не знаю, я ее родила в 36 и причем кесаревым, и прививала полностью. В ушедшем году , правда, сильно болела гриппом, неделю, но вообще сильно болела раза два только за всю жизнь. В этот раз давали антибиотик, кстати - первый раз за жизнь. И что, мне уже пора обольщаться ? Да, есть дети которые редко болеют, это подарок от Господа.

Последний раз редактировалось Синий платочек 04 фев 2010, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9