|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007, 22:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Елена DA писал(а): Специально посмотрела (в Интернете) кто еще из вирусологов помимо Галины Петрововны (статья приведенная Вернием ее)выступает против прививок И... никого не обнаружила ... Ну во первых, там и помимо Галины Петрововны много людей, во-вторых там туча ссылок на различные ресурсы и зарубежные работы на эту тему. Понятно что она будет приводить ссылки подтверждающие ее слова. Но при запросе "вирусолог ... против прививок" были только ссылки на Галину Петровну. Верний писал(а): И потом, чего стоит мнение "врача-педиатра", зарплата которого напрямую зависит от степени охвата прививками (а вы что на знали этого? Ну так поинтересуйтесь у знакомых врачей. . Нормальный врач скажет правду, даже если от степени охвата прививками зависит его зарплата. А знакомые врачи как раз говорят что для предотвращения эпидемий нужно, как Вы выразились" носить защитный костюм". К моим сомнениям, может все не так страшно как говорят, они относятся скептически. Они видели больных и их мучения и смерти своими глазами, поэтому так и сказали "не дай Бог никому такое". Верний писал(а): Да и нам, православным, не знать ли того, что слово истины произносится одним человеком, а не "группой товарищей". Истинность не определяется массовостью.
Не знаю как Вы, но я серьезно не отношусь к мнению человека, считающего "что все вокруг слепы, а один он зрячий".
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 09:55 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну вот и вопрос - зачем его прививали?
Он пришел лечить геморрой. Но какое это имеет значение??? Речь не о поводе к прививке, а о ее последствиях!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 10:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
kyky писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот и вопрос - зачем его прививали? Он пришел лечить геморрой. Но какое это имеет значение??? Речь не о поводе к прививке, а о ее последствиях!
Вопрос очень простой. Прививка от столбняка мужику 30 лет никогда не делается "просто так". Плановая вакцинация последний раз проводится в институте. Если его прививали - значит у него была опасность заболеть столбняком.
Итак, если он столбняком заболел, это могло быть как от того, что прививка типа подействовала "слишком хорошо", так и от того, что он столбняк таки схватил, где мог, а прививка не подействовала. Не предотвратила.
Типа, наш коррумпированный минздрав вкатил ему вместо прививки дистиллированную воду.
Поэтому Ваш пример непредставителен и не может быть использован как аррумент против прививок. Еще и потому, что, как следует из моей ссылки, прививка - основное средство как борьбы со столбняком, так и его лечения. Гигиена тут не катит.
А последствия столбняка могут быть ужасны.
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 11:10 |
|
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 14:23 |
|
|
Елена DA писал(а): Не знаю как Вы, но я серьезно не отношусь к мнению человека, считающего "что все вокруг слепы, а один он зрячий". Да? ... Иудеи тоже серьезно не отнеслись к "мнению" Иоанна Крестителя: Цитата: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3:2)
Да и Спасителя также восприняли, как и Вы ...
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 14:35 |
|
|
|
Ну, надо же! Тема все еще жуется.
Ладно, я тоже умею пользоваться поисковиками. Кто ищет - найдет.
Вот письмо, подписанное ВРАЧАМИ-СПЕЦИАЛИСТАМИ по поводу того самого приказа о 100%-иммунопрофилактике. С официального сайта.
Подписано:
http://immunologia.ru/vaccin.html#p154
СОКОЛОВА Жанна Сергеевна, акушер-гинеколог, Екатеринбург (тел. 8–343–355–27–37),
КОЛЕСОВ Дмитрий Васильевич, академик РАМН, педиатр, Москва,
ЩЕКОЧИХИНА Надежда Николаевна, общероссийское движение «В защиту детства», Новосибирск (тел. 8–3833–33–77–87),
ПЛАНКИНА Ирина Владимировна, врач-гигиенист, Москва (тел. 8–495–906–46–64)
и далее на 32 страницах более тысячи подписей.
Открытое письмо было опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 31 (623) от 3 августа 2006 г.
Начинается очень даже ничего:
"«100-процентная вакцинация», объявленная недавно господином М. Фрадковым, кроме вреда, ничего хорошего не принесёт для здоровья детей России, как и не обеспечит «санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Такое заявление — продолжение дезинформации руководства страны и граждан России. На самом деле пропагандируются лживые представления о предназначении вакцин. Вакцины всегда считались «неизбежно небезопасными»…
РОССИИ жизненно необходимы иммунодиагностические службы, чтобы знать фактическую защищённость граждан от инфекционных болезней. Нужны обследования ребёнка и лабораторная диагностика состояния его иммунной системы.
....
Заявленный же «100-процентный охват вакцинацией» приведёт к ещё большему числу гипериммунизированных детей и… количеству ложных сертификатов о будто бы сделанных прививках. Сегодня становится всё больше врачей и родителей, не желающих из-за глупости чиновников «сажать на иглу» детей без иммунологического диагноза.
Обычная ссылка на победу над оспой «только с помощью вакцинации» — это лукавство. Победа одержана не столько благодаря вакцине, сколько комплексу санитарно-эпидемиологических мероприятий, и по этому поводу существует обширная документация.
.......
Принуждение в оказании этой «профилактической помощи» продолжается, несмотря на закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», предусматривающий добровольность вакцинации и возможность отказа от прививок. При этом идеи Эд. Дженнера о предназначении вакцин полностью извратили. Он писал: «Не вакцинировать детей первых недель жизни, не прививать ослабленных детей, относиться к уколу как и к любой другой важной хирургической операции, прослеживать вакцинированного… если в населённом пункте намечается угроза вспышки или эпидемии холеры или других инфекционных болезней, то осповакцинация не разрешается… прививать исключительно здоровых детей и взрослых и только контактных лиц…», т. е. бывшими в контакте с больным оспой. Заветам Дженнера во многом следовали и наши российские доктора, уходившие из жизни постепенно в течение 60–70-х годов ХХ века: Л. Бразоль, Н. Гундобин, С. Д. Носов, А. Д. Адо и многие-многие другие, настаивавшие на том, «чтобы массовая вакцинация была серьёзно обоснована…».
........
А как боролись отечественные педиатры-фтизиатры против прививок новорождённых БЦЖ — живой вакциной! Это же модифицированные, но живые (!) микобактерии туберкулёза. Они предрекали эпидемии туберкулёза при широком использовании БЦЖ. Эпидемия уже есть. Откуда же туберкулёз, если все привиты?! Как правило, ни один из врачей не информирует о возможных поствакциональных осложнениях как на БЦЖ, так и на гепатитную вакцины.
...........
Во Франции только за 2004 г. обратились в суд 15 тысяч родителей по поводу осложнений на прививки. А в Россию везут те же вакцины, что приводят к инвалидности детей Франции! Где логика?
«У нас врачей наказывают за диагноз — поствакцинальное осложнение», — пишет «гарант» качества вакцин, контролёр ГНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича Н. Озерецковский. Тем не менее и в России начались суды, особенно после появления закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
..........
Наверное, не идиоты и не фанаты подписывали, правда?
Простите, но у меня просто нет сил далее цитировать. Откройте же наконец глаза. РОДИТЕЛИ! Хватит смотреть ТВ и слушать радио и стадами , не задумываясь и не брать ответственность за детей идти под иглу!
Где ваша ответственность? Где ваши мозги? Даже в религиозном фанатизме обвиняете! Что плохого, что я из принципа не прививаюсь и ребенку не привью вакцину, которую сделали на тканях убитого ребенка? Это - мое личное дело. Но это не личное дело закрывать глаза на факты , на информацию!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 15:59 |
|
|
Это ссылка о прививках с форума родителей детей с ВПС.
http://www.offtop.ru/vps/v19_384144_6.php
Можно заметить, что когда твой ребёнок серьёзно болен,
то страх перед инфекцией превышает страх перед прививкой.
Поэтому все и делают прививки, но очень обдуманно.
Ищут хорошего иммунолога, составляют индивидуальный график, изучают выкцины т.д.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 17:45 |
|
|
|
Li Мария писал(а): Ну, надо же! Тема все еще жуется. Ладно, я тоже умею пользоваться поисковиками. Кто ищет - найдет. Вот письмо, подписанное ВРАЧАМИ-СПЕЦИАЛИСТАМИ по поводу того самого приказа о 100%-иммунопрофилактике. С официального сайта. Подписано: http://immunologia.ru/vaccin.html#p154СОКОЛОВА Жанна Сергеевна, акушер- гинеколог, Екатеринбург (тел. 8–343–355–27–37), КОЛЕСОВ Дмитрий Васильевич, академик РАМН, педиатр, Москва, ЩЕКОЧИХИНА Надежда Николаевна, общероссийское движение «В защиту детства», Новосибирск (тел. 8–3833–33–77–87), ПЛАНКИНА Ирина Владимировна, врач-гигиенист, Москва (тел. 8–495–906–46–64) и далее на 32 страницах более тысячи подписей.
Действительно специалисты-вирусологи Интересно, если специалист вирусолог будет рассуждать об акушерстве, как на него посмотрят?
Верний, Спаситель не считал что он один зрячий, а все остальные слепы.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007, 18:58 |
|
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007, 09:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Поэтому Ваш пример непредставителен и не может быть использован как аррумент против прививок.
Отдельный пример никогда не может быть представительным.
Такие примеры полезны не как аргументы, а как повод для мыслящего человека задуматься над тем, что многие прописные "истины" (известные со школьной скамьи) часто требуют проверки.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007, 21:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 20:53 |
|
|
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 21:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина Малова писал(а): http://zulfia.livejournal.com/125464.html
очень доступно и без фанатизма.
Валерьевна, я тебя умоляю. Зачем приводить ссылку [Удалено. Антон, Вы находитесь в общественном месте, ведите себя соответственно, пожалуйста. Модератор]? Спервых строчек видно что у неё проблемы с логикой. Одни эмоции.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 21:27 |
|
|
Мне , наоборот, показалось, что весьма уравновешенный тон и здравые аргументы!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 22:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина Малова писал(а): Мне , наоборот, показалось, что весьма уравновешенный тон и здравые аргументы!
ага, особенно вот этот: "я для себя вопрос о необходимости прививок решила еще в институте, после посещения инфекционных больниц".
А что писала Антилопа восемь страниц назад вы уже не помните конечно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 13:16 |
|
|
Антон К. писал(а): "я для себя вопрос о необходимости прививок решила еще в институте, после посещения инфекционных больниц" Ну решила и решила и Бог с ней. Только вот изложение тенденциозное. В смысле изложены только аргументы ЗА, а все что против списано на "всяких Котоков ...". А между тем и у Котока и у Червоненской изложены такие же научные аргументы, подтвержденные также и со ссылками многочисленными и своими и зарубежными исследованиями. А вот проверить их правдивость, равно как и правдивость их оппонентов мы, увы, не можем.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 18:57 |
|
|
Ладно-ладно, я не спорю давно. Просто вот попалась статья, так сказать, к сведению. Может, кто что полезное вынесет?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 13:48 |
|
|
Марина Малова писал(а): Ладно-ладно, я не спорю давно. Просто вот попалась статья, так сказать, к сведению. Может, кто что полезное вынесет?
Полезного, а уж тем более душеполезного из всего этого увы не вынести. Слишком уж изощрен лукавый, чтобы рассчитывать, что ты сможешь понять где его обман. Лучше и не пытаться, а просто верить.
Поэтому для меня все эти аргументы, что ЗА, что ПРОТИВ не более чем "медь звенящая". А верю я только людям которых давно, хорошо и по делам их знаю. Так вот один из таких - глубоко верующий человек, врач, отец семи детей и дед четырнадцати внуков, который с рождения наблюдает и корректирует Антошку, не рекомендовал нам прививаться. Вот и все, а остальное это так, болтовня пустая.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 17:24 |
|
|
в нашем онкологическом отделении (г.Донецк) лежит ребенок, у которого возникли в свое время серьезнейшие проблемы после АКДС. Сейчас всем миром собираем средства на его лечении в Израиле, т.к. в СНГ и тем более Украине за него не берутся (объявление висит у меня в ЖЖ). А малышу всего полтора года.
Для меня это - самый яркий пример "полезности" прививок...
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008, 16:44 |
|
|
|
Давно отписалась от темы, да нарвалась на мамаказан ру на любопытную ссылку.
"Суд за медкарту для сада" и прочие любопытные темы на http://www.privivkam.net/
Оччень даже любопытные вещи пишут. Главное - юристы.
Добавлю, что я всегда стояла за повышение грамотности населения!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008, 16:51 |
|
|
|
Ева писал(а): в нашем онкологическом отделении (г.Донецк) лежит ребенок, у которого возникли в свое время серьезнейшие проблемы после АКДС. Сейчас всем миром собираем средства на его лечении в Израиле, т.к. в СНГ и тем более Украине за него не берутся (объявление висит у меня в ЖЖ). А малышу всего полтора года. Для меня это - самый яркий пример "полезности" прививок...
А у Максима и Серафима никаких последствий, даже повышения температуры после АКДС не было...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 00:27 |
|
|
Виринея писал(а): А у Максима и Серафима никаких последствий, даже повышения температуры после АКДС не было...
И слава Богу! У знакомой девочки 4 месяцев от роду от курса антибиотиков (лечили коклюш) никаких расстройств ЖКТ не было (поносов, запоров). Вот уж во истину - крепыш! А у другого ребенка постарше от первой же таблетки аспирина... короче проблемы со стулом начинаются.
Так что ко всему надо подходить с головой: все дети разные и что одному ерунда, другому - поломанное здоровье. Лично я слушаю свое сердце, ведь никто не поспорит - материнская интуиция есть!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 22:50 |
|
|
|
http://www.vz.ru/society/2008/5/16/168739.html
Индийская вакцина убивает детей.
Кампания по иммунизации населения на Украине привела к смерти школьника, еще 39 детей госпитализированы
Летальным исходом закончилась массовая вакцинация населения от кори и краснухи на Украине. После прививки индийской вакцины умер мальчик, еще 39 детей госпитализированы. Несколько школьников находятся в тяжелом состоянии, у школ дежурят скорые. Не исключено, что число пострадавших увеличится: с 5 мая в школах и вузах Украины успели привить более 22 тыс. человек.
В пятницу Министерство здравоохранения Украины провело экстренное заседание. Вакцинацию населения решено приостановить.
По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 140 УК Украины («Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего»).
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2008, 11:09 |
|
|
|
у нас только надо чтоб кто-то умер и повредилось куча народу,чтоб приостановили эту мощную машину...
Интересно,надолго ли?
меня просто убивают доводы за прививки типа "а моим сделали,и ничего!" , словно если беда прошла стороной,можно рисковать...
О материнском чутье тоже могу сказать: увиливаю прививок,как могу. Чувствую,что у нас это просто ОПАСНО. Плевать мне на доводы и медицинские объяснения. Там красивая теория, идеальная формула,а тут жизнь, где закупается что подешевле и прививается кому как перепадет.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 00:38 |
|
|
Да, кипиш в Украине с прививками не шуточный! А сколько детей пострадало!
Главное, что родители стали задумываться, что прививки - не шутки, не просто галочка в карте...
Лиза, если и остановят, то ненадолго . Слишком много денег заплачено за вакцину!
Цитата: Сегодня в страну завезли девять миллионов доз вакцины! На это ВООЗ и ЮНИСЕФ выделили $5,3 млн. Перечисленные выше организации усиленно требовали провести вакцинацию в Украине. Поводом стало проведение «Евро-2012». Так, виртуально совместив футбол с корью, выдумали нужный повод. Россия, между прочим, отказалась от такого «подарка» да и вообще от этой прививки. Личное участие в организации иммунизации в Украине принимает Центр по контролю над болезнями США. По завершении этой акции МОЗ Украины должно отчитаться перед всеми этими организациями!!!
http://www.zavtra.com.ua/news/health/71997
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 16:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тищенко Антон Владимирович 2 мая 1991 г. р., 11-тиклассник школы № 10 г. Краматорска Донецкой области – первый пострадавший от эпидемии – вакциноз, которая является геноцидом против молодого, репродуктивного населения (от 16 до 29 лет) Украины. После сделанной прививки 12.05.2008 года против кори и краснухи, был через три часа госпитализирован, потом переведен в реанимационное отделение, где в 1.00 час ночи 13 мая умер.
"В лечебные учреждения городов Донецка и Краматорска госпитализированы 85 детей, (из них 80 учеников 10-11 классов краматорских общеобразовательных школ номер 10 и 26) и продолжают поступать. Все они начали поступать 15-16 мая с жалобами на ухудшение самочувствия (высокая температура и пониженное давление) как следствие проведения прививок против кори и краснухи.
КТО СЛЕДУЮЩИЙ И В КАКОМ ГОРОДЕ???
Что скрывается под прививкой и как от неё можно отказаться - можете скачать с Интернет-сайта http://zaistinu.ru/
[/img]
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 07:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...".
--------------------------------------------------------------------------------
Альфред Рассел Уоллес (1898)
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 07:55 |
|
|
Ну до 1898 года может ни одной жизни и не спасли... А впереди еще целый век.
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 11:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 17:11 |
|
|
|
Цитата: Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий
Во-первых, спасли--не врите уж , а во-вторых, страдания не бывают ненужными. Всё по воле Божией. Неужели Вы думаете, что Бог допустит ненужное страдание?
Против Его воли ничего не будет. Он может спасти как привитого, так и непривитого. Прививки вообще на спасение не влияют, непонятно, что Вы на этом зациклились. Ну, Вы умрёте непривитым, а я привитой, и что? Бог будет смотреть медицинскую карту? Да к тому же Вас наверняка еще в роддоме прививали.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|