|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007, 20:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
kyky писал(а): Александр_1970 писал(а): Масоны - это как летающие тарелочки, все о них говорят, но мало кто их видел.
http://www.freemasonry.ru/Да, особенно радует глаз призыв в конце страницы: Только у нас настоящие масоны! Опасайтесь подделок! обращайтесь только к нам! Анекдот в тему: Цитата: Жила-была курица. И решила она вступить в мафию. Пошла курица к самому главному мафиози, к суровому дону, и говорит: хочу в мафию! А дон ей отвечает: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к советнику дона, консильери, и попросила принять ее в мафию. Но консильери ответил курице: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к капитану мафии и попросилась к нему солдатом. Но капитан сказал курице: нет никакой мафии.
Курица загрустила и побрела к себе курятник. А там к ней прибежали курицы-подружки и засыпали ее вопросами.На все вопросы курица отвечала: нет никакой мафии...
И тогда все куры поняли, что ее приняли. И стали ее бояться.
Ок. Предположим, что существует т.н. "мировая закулиса", "масоны" и пр. (лично я полагаю, что она действительно существует, но не уверен, что должен уделять ей прямо все мое внимание). Ясно, какие цели преследует эта "закулиса" в отношении России - это сокращение населения страны (об этом прямо высказывалась госпожа Тэтчер) и в конце концов - развал России, расчленение ее на мелкие государства или полное унитожение. Ясно, что для развала России главной мишенью "мировой закулисы" является Православная Церковь, поэтому "закулиса" будет предпринимать, во-первых, меры по дискредитации церкви в глазах здравомыслящего населения, а во-вторых, меры к провоцированию в церковной среде больших и малых расколов. Также ясно, что для развала российской государственности будут предприниматься меры по созданию в России хаоса. Одним из направлений удара будет уничтожение государственных систем жизнеобеспечения. В частности, системы здравоохранения. Если, предположим, массовая вакцинация действительно является барьером на пути распространения в России эпидемий, то легко предположить, что эта система будет одной из целей, при этом работа будет вестись как в направлении ее коррумпирования, так и в направлении дискредитации ее в глазах граждан. Чтобы понизить барьер итд. Сегодня или вчера видел по "Дискавери Сайенс" выступление англоязычного дяденьки, который рассказывал про оспу. Он говорил, что до 18-какого-то года население Земли имело иммунитет от оспы, поскольку все оспой переболели и либо померли, либо выжили. До 1975 года, мол, населенние тоже имело иммунитет, потому, что все поголовно прививались. А теперь выросло целое поколение людей без иммунитета. И стоит террористам спереть вирус оспы из места, где он храниться - ну, дальше вы понимаете. Но вернемся к России. В частности, будет провоцироваться желание отдельных групп граждан "отколоться" и уйти в леса, в пещеры, в горы (в ожидании конца света) и полностью порвать связи с государством. Это, с одной стороны, дискредитирует религию в глазах обывателя (а, все они там фанатики) а с другой - работает на подрыв государственности. Вот сейчас кто-то себя замуровал, милиции придется предпринимать какие - то меры, фанатики себя подорвут и потом МВД не отмыться от грязи. Сегодня же на сайте Кураева появляется статья, об известном инциденте в деревне Погановке: Диакон Андрей Кураев: Иннэнизм: логичный конец в Погановке http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=94850Цитата: Впрочем, глава Миссионерского Отдела РПЦ архиеп. Иоанн Белгорлодский говорил: «Когда мы задались вопросом: кто же финансирует выпуски тех газет, что «борются» против ИНН, то оказалось, что это люди, которые входили в так называемый Ротари-клуб – известную масонскую организацию. Они напрямую финансировали эти протестные выражения людей, которые в некоторых епархиях даже поставили верующих на грань раскола» (архиеп. Белгородский и Старооскольский Иоанн (Попов). Миссионерство и прозелитизм // Вiсник прес-служби УПЦ. вип. 22 (липень 2003), с. 25). Кое-что известно и о газете «Дух христианина»: Директором этой газета является Галина Симонова, супруга Главы «Фонда Защиты гласности» Алексея Симонова. На сайте этого фонда опубликована милая фраза: «Неоценима поддержка грантодателей Фонда Защиты Гласности, это - РОО «Открытая Россия», NED (Национальный Фонд в Поддержку Демократии, США), Фонд Форда (США), Фонд Дж. и К. МакАртуров (США), Фонд «Евразия», Посольство Нидерландов в РФ и др.» [/quote]
Итак, "мировая закулиса" финансирует борьбу против ИНН.
Что-то я престал понимать, а кто на этом сайте выступает за масонов, а кто - против?
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007, 22:36 |
|
|
Честно говоря, я, вероятно, тоже идеалистка, но по сравнению с прошлыми годами вижу некий сдвиг в пользу рождаемости в стране. Во-первых, родовые и прочие выплаты повысились. У многодетных добавились некие льготы, мелкие, конечно, но добавились. Повсюду висят плакаты, призывающие родить третьего ребенка. (На фото малыш, а по обе стороны две его сестренки).
Поэтому , хоть я ни в коей мере не хвалю Путина и К, но факты таковы - пытаются рождаемость не понизить, а повысить. Я родила старшего при совке, среднюю в переходный период, а младшую в новое время, и вижу динамику, как сказать, на своей шкуре.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007, 23:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Мое же утверждение базируется на высказывании Тетчер, Бжезинского и Киссенджера. Для того, чтобы их цитировать, вовсе не нужно быть специалистом.
А что Вы скажете, если обсуждая отношении Германии к России, я буду цитировать Гитлера?
Объективен такой взгляд или нет? Важна не просто цитата, важно и то кто ее сказал, при каких обстоятельствах и многое другое.
А методом вытаскивания различных цитат различных людей из различных источников можно доказать все что угодно.
А знаю человека (довольно известного) который после прочтения, якобы своего интервью, в газете (имеющей огромный тираж) напрочь отказывается больше это делать. Говорит: некоторых вещей вообще не говорил, которые мне тут приписали...
Причем жена его читала предварительный вариант. Прислали ей один вариант интервью, а в газете его "немного" поправили.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 11:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Масоны - это как летающие тарелочки, все о них говорят, но мало кто их видел. ... Ок. Предположим, что существует т.н. "мировая закулиса", "масоны" и пр. (лично я полагаю, что она действительно существует, но не уверен, что должен уделять ей прямо все мое внимание). ... Итак, "мировая закулиса" финансирует борьбу против ИНН. ... Что-то я престал понимать, а кто на этом сайте выступает за масонов, а кто - против? .... В общем, польза и вред прививок слишком сложный вопрос, чтобы по нему мог быть дан однозначный ответ. Наличие такого однозначного ответа меня скорее настораживает.
ИНН - оффтоп
-т.е. закулиса перемещается без помощи летающих тарелок
-уделять ли ей внимание, действительно, личное дело каждого (как, например, выходя из дома, можно читать "отрицаюся тебе сатана...", а можно и не делать этого)
-враги Церкви финансируют как правые, так и левые расколы (это с успехом делала наша родная ЧК)
-"за" или "против" неплохо определиться самому
-однозначный ответ дают те, кто уверен в пользе прививок
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 14:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если, предположим, массовая вакцинация действительно является барьером на пути распространения в России эпидемий, то легко предположить, ... А если предположение не верно, и массовая вакцинация это в некотором смысле биологическое оружие? Александр_1970 писал(а): Что-то я престал понимать, а кто на этом сайте выступает за масонов, а кто - против? Я за Русский народ, за православную Русь. А на массонов мне наплевать. Александр_1970 писал(а): В общем, польза и вред прививок слишком сложный вопрос, чтобы по нему мог быть дан однозначный ответ. Наличие такого однозначного ответа меня скорее настораживает. Сложный, поэтому и обсуждаем. Лично я считаю, что вреда всеже больше. Но в некоторых условиях, например пандемия, вакцинация меньшее зло.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 17:56 |
|
|
Верний писал(а): Сложный, поэтому и обсуждаем. Лично я считаю, что вреда все же больше. Но в некоторых условиях, например пандемия, вакцинация меньшее зло.
Насколько я понимаю, вакцинация - это и есть способ предотвращения пандемии, поскольку речь идёт о болезнях, которые (как оспа или чума) совсем в недавнее время уносили жизни многих людей. Если же пандемия начнётся, то бороться с ней вакцинацией уже поздно...
Для эффективности вакцинации - то есть предотвращения эпидемий и пандемий - требуется прививка не 100% населения, а заметно меньше (точные цифры по разным болезням не знаю), потому есть некоторый "запас прочности", и часть людей по медицинским, например, показаниям может быть непривита...
....
Это самая трудная область, самый трудный вопрос и для науки, и для философии - та, где законы статистики и больших чисел сталкиваются с каждым отдельным человеком, с отдельной человеческой жизнью - здесь многое зависит от обстоятельств, и самих людей, попавших в эти обстоятельства... .
Да, прививка спасает миллионы жизней, но для кого-то она может оказаться бедой. Как и лекарство - вспоминается случай из рассказов военного врача времён Великой Отечественной: к нему в медсанбат бойцы принесли своего тяжелораненого командира. С большим трудом вынесли они его с поля боя, очень надеялись, что жизнь командира будет спасена. Врач начал готовить раненого к операции, и сделал укол нового тогда обезболивающего средства (не помню - новокаин, или что-то похожее, не специалист) - и наступила почти мгновенная смерть раненого: есть, как много позже выяснилось, люди, у которых это средство вызывает шок... Тогда, вспоминает врач, у него не нашлось слов, чтобы оправдаться перед молчаливо стоявшими вокруг своего командира бойцами, которые считали его виновным ....
Всё очень непросто в жизни...
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 19:36 |
|
|
Alexey K писал(а): Это самая трудная область, самый трудный вопрос и для науки, и для философии - та, где законы статистики и больших чисел сталкиваются с каждым отдельным человеком, с отдельной человеческой жизнью - здесь многое зависит от обстоятельств, и самих людей, попавших в эти обстоятельства... Наверное, это одна из основных причин, почему и здесь, и в "родственной" теме столько столкновений. Все-таки это не ИНН . Но самая основная, думаю, это озвученная Павлом проблема доверия Богу. Ее каждый решает, как может - а потом оправдывает свой выбор, прежде всего для себя.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 20:27 |
|
|
Цитата: Насколько я понимаю, вакцинация - это и есть способ предотвращения пандемии, поскольку речь идёт о болезнях, которые (как оспа или чума) совсем в недавнее время уносили жизни многих людей. Если же пандемия начнётся, то бороться с ней вакцинацией уже поздно... Для эффективности вакцинации - то есть предотвращения эпидемий и пандемий - требуется прививка не 100% населения, а заметно меньше (точные цифры по разным болезням не знаю), потому есть некоторый "запас прочности", и часть людей по медицинским, например, показаниям может быть непривита... .... Это самая трудная область, самый трудный вопрос и для науки, и для философии - та, где законы статистики и больших чисел сталкиваются с каждым отдельным человеком, с отдельной человеческой жизнью - здесь многое зависит от обстоятельств, и самих людей, попавших в эти обстоятельства... . Да, прививка спасает миллионы жизней, но для кого-то она может оказаться бедой. Как и лекарство - вспоминается случай из рассказов военного врача времён Великой Отечественной: к нему в медсанбат бойцы принесли своего тяжелораненого командира. С большим трудом вынесли они его с поля боя, очень надеялись, что жизнь командира будет спасена. Врач начал готовить раненого к операции, и сделал укол нового тогда обезболивающего средства (не помню - новокаин, или что-то похожее, не специалист) - и наступила почти мгновенная смерть раненого: есть, как много позже выяснилось, люди, у которых это средство вызывает шок... Тогда, вспоминает врач, у него не нашлось слов, чтобы оправдаться перед молчаливо стоявшими вокруг своего командира бойцами, которые считали его виновным .... Всё очень непросто в жизни...
Абсолютно согласна.
Никто, кроме Бога, не может 100-процентно сказать, выздоровеет ли, скажем, человек, после операции, и будет она ему во благо, или же умрет под ножом, а прожил бы еще 25 лет, если бы ее не делали. Также и с прививкой.
Но это не значит, что мы не можем и не должны принимать решений. Принимаем, как можем. Помолившись и надеясь на Бога.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 21:29 |
|
|
Марина Малова писал(а): Водители, откликнитесь!!! СРОЧНО НУЖНО ПЕРЕВЕЗТИ Б/У ХОЛОДИЛЬНИК, НЕБОЛЬШОЙ, ОТ ХОЗЯЙКИ, В ИНТЕРНАТ!!!!!!!!!!!!!!! (С Алтуфьево на Волгогр. проспект)
Я не понимаю, что в Москве ни у кого из форумчан машины нет?
Или за болтовней забыли о том, что вера без дел мертва?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 21:44 |
|
|
Спасибо, Верний, действительно, грустно получается....нашли холодильник, а довезти не можем....пылесос у меня сын привез, но холодильник...увы....хотя бы легковушку!
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007, 21:51 |
|
|
|
Верний писал(а): Сложный, поэтому и обсуждаем. Лично я считаю, что вреда всеже больше. Но в некоторых условиях, например пандемия, вакцинация меньшее зло.
Я только не понимаю, почему если пандемия, то вакцинация меньшее зло?
Если
Государство, это конкретные люди со своими совершенно конкретными шкурными интересами. И если им мировая закулиса платит за сокращение населения России до планируемых 15 милл., то они это и делают.
Ведь согласно этим данным, вакцинация приводит как раз к сокращению населения!
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 09:39 |
|
|
Бывает и такое:
Мужчине 30-и лет ввели противостолбнячную сыворотку. В результате развился настоящий столбняк. Две недели врачи его футболили заявляя, что этого не может быть. Родственники добились чтобы его положили в больницу. Что делать дальше никто не знает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 09:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexey K писал(а): Верний писал(а): Сложный, поэтому и обсуждаем. Лично я считаю, что вреда все же больше. Но в некоторых условиях, например пандемия, вакцинация меньшее зло. Насколько я понимаю, вакцинация - это и есть способ предотвращения пандемии, поскольку речь идёт о болезнях, которые (как оспа или чума) совсем в недавнее время уносили жизни многих людей. Если же пандемия начнётся, то бороться с ней вакцинацией уже поздно... Для эффективности вакцинации - то есть предотвращения эпидемий и пандемий - требуется прививка не 100% населения, а заметно меньше (точные цифры по разным болезням не знаю), потому есть некоторый "запас прочности", и часть людей по медицинским, например, показаниям может быть непривита... .... Это самая трудная область, самый трудный вопрос и для науки, и для философии - та, где законы статистики и больших чисел сталкиваются с каждым отдельным человеком, с отдельной человеческой жизнью - здесь многое зависит от обстоятельств, и самих людей, попавших в эти обстоятельства... . Да, прививка спасает миллионы жизней, но для кого-то она может оказаться бедой. Как и лекарство - вспоминается случай из рассказов военного врача времён Великой Отечественной: к нему в медсанбат бойцы принесли своего тяжелораненого командира. С большим трудом вынесли они его с поля боя, очень надеялись, что жизнь командира будет спасена. Врач начал готовить раненого к операции, и сделал укол нового тогда обезболивающего средства (не помню - новокаин, или что-то похожее, не специалист) - и наступила почти мгновенная смерть раненого: есть, как много позже выяснилось, люди, у которых это средство вызывает шок... Тогда, вспоминает врач, у него не нашлось слов, чтобы оправдаться перед молчаливо стоявшими вокруг своего командира бойцами, которые считали его виновным .... Всё очень непросто в жизни... Как же это, наверное, невыносимо трудно - жить в страхе, что что-то со мной случится, отличное от моих ожиданий и надежд...
У нашего друга была шутка:"У меня есть мнение, но я с ним не согласен." Так вот, опираясь на высказывание св.Амвросия Оптинского - это и является наиболее правильным состоянием православного человека.
Да и сама рассудительность заключается в том, что я делаю все от меня зависящее, но более всего надеюсь на милость Божью. И коли мне суждено пострадать, то будет так.
Всякое воздействие на нас помимо воли нашей(кажется этого и боятся больше всего противники прививок), как может Господь вменить нам в вину??? Помимо воли, а судиться будем за то, что в сердце!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 11:45 |
|
|
IRUS писал(а): Всякое воздействие на нас помимо воли нашей(кажется этого и боятся больше всего противники прививок), как может Господь вменить нам в вину??? Помимо воли, а судиться будем за то, что в сердце!
И где же это прививки помимо нашей воли? Если сами подставляем и себя и детей своих? И после этого хотите снять с себя ответственность, мол принудило меня гос-во. Ну а что будет в сердце, если поступишь не по вере в Бога, но в гос-во, хоть и предупреждал Господь тебя через ближних твоих? Не страшит кара Господня?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:04 |
|
|
|
Верний писал(а): IRUS писал(а): Всякое воздействие на нас помимо воли нашей(кажется этого и боятся больше всего противники прививок), как может Господь вменить нам в вину??? Помимо воли, а судиться будем за то, что в сердце! И где же это прививки помимо нашей воли? Если сами подставляем и себя и детей своих? И после этого хотите снять с себя ответственность, мол принудило меня гос-во. Ну а что будет в сердце, если поступишь не по вере в Бога, но в гос-во, хоть и предупреждал Господь тебя через ближних твоих? Не страшит кара Господня? У меня взрослые и ... здоровые дети. Делали им все необходимые прививки.
Простите меня, но я не совсем понимаю, как Вы складываете веру в Бога с прививками в одну кучу?
Мое дело было - воспитать христиан, если Бог даст, здоровых.
К врачам детей водили по графику и по нему же делали им прививки от смертельных или очень опасных болезней.
О вреде прививок слышу только теперь, раньше об этом и не подозревала. Вакцины у нас качественные и врачи хорошие, отзывчивые.
Если это самый большой грех в моей жизни(что смехотворно ошибочно),то спасение не за горами...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:09 |
|
|
kyky писал(а): Бывает и такое: Мужчине 30-и лет ввели противостолбнячную сыворотку. В результате развился настоящий столбняк. Две недели врачи его футболили заявляя, что этого не может быть. Родственники добились чтобы его положили в больницу. Что делать дальше никто не знает. http://ru.wikipedia.org/wiki/Столбняк Распространенность и уровень заболеваемости Цитата: Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, и в развитых государствах столбняк ежегодно уносит тысячи жизней.
В странах с невыраженной сменой сезонов (тропики и субтропики) заболевание встречается круглогодично, в странах с умеренным климатом имеет ярко выраженный сезонный характер (конец весны — начало осени).
Частота заболевания — 10—50 случаев на 100000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой. Цитата: Лечение
Больной подлежит немедленной госпитализации в специализированный стационар.
Лечение включает в себя: Борьбу с возбудителем в первичном очаге инфекции (вскрытие, санация и аэрация раны) Нейтрализацию столбнячного токсина путем введения противостолбнячной сыворотки. Противосудорожное лечение (тотальная миорелаксация) Поддержание жизненно важных функций организма (искусственная вентиляция легких, контроль сердечной деятельности). Профилактику и лечение осложнений (борьба с сопутствующими инфекциями, тромбозом, профилактика механических повреждений при судорогах). Полноценное питание и уход. Цитата: Профилактика
Профилактика заболевания осуществляется в трех направлениях: Профилактика травм и санитарно-просветительская работа среди населения Специфическая профилактика в плановом порядке путем введения противостолбнячной вакцины всем детям от 6 месяцев до 17 лет, а также учашимся высших учебных заведений, рабочим, спортсменам, сельскому населению, а в зонах с повышенной заболеваемостью столбняком — всему населению. Цитата: Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:26 |
|
|
IRUS писал(а): Простите меня, но я не совсем понимаю, как Вы складываете веру в Бога с прививками в одну кучу?.
Внимательно прочитайте обе темы про прививки и поймете. Я УЖЕ УСТАЛ ПОВТОРЯТЬСЯ.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:31 |
|
|
|
Верний писал(а): IRUS писал(а): Простите меня, но я не совсем понимаю, как Вы складываете веру в Бога с прививками в одну кучу?. Внимательно прочитайте обе темы про прививки и поймете. Я УЖЕ УСТАЛ ПОВТОРЯТЬСЯ. Думаю, мне и не понадобится... Стара уже...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:45 |
|
|
IRUS писал(а): Думаю, мне и не понадобится... Стара уже...
Это не зависит от возраста.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 12:52 |
|
|
|
Верний писал(а): IRUS писал(а): Думаю, мне и не понадобится... Стара уже... Это не зависит от возраста. Ну тогда, простите и считайте, что Вы правы.
Мне вот муж только что принес почитать брошюрку "Что мешает молиться" (из бесед старца Самсона). Я абсолютно уверена, что даже простое чтение этой брошюры мне сто крат полезнее, чем темы о прививках.
За сим откланиваюсь.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 13:56 |
|
|
IRUS писал(а): Мне вот муж только что принес почитать брошюрку "Что мешает молиться" (из бесед старца Самсона). Я абсолютно уверена, что даже простое чтение этой брошюры мне сто крат полезнее, чем темы о прививках..
Это точно. А молитва во сто крат полезнее, чем чтение данной брошюры, которая как ни крути, но всеже отвлекает от молитвы.
Карнеги как-то заметил, что американец скорее потратит пол дня на лекцию о пользе чего-то, чем 15 минут на само занятие.
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 17:12 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Лечение
Больной подлежит немедленной госпитализации в специализированный стационар.
Лечение включает в себя: Борьбу с возбудителем в первичном очаге инфекции (вскрытие, санация и аэрация раны) Нейтрализацию столбнячного токсина путем введения противостолбнячной сыворотки.
...
Прямо горбачевский запас конструктивности:
вначале, путем введения сыворотки вызвать заболевание, а потом этой же сывороткой лечить!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 17:31 |
|
|
kyky писал(а): Бывает и такое: Мужчине 30-и лет ввели противостолбнячную сыворотку. В результате развился настоящий столбняк. Две недели врачи его футболили заявляя, что этого не может быть. Родственники добились чтобы его положили в больницу. Что делать дальше никто не знает.
А зачем ему сыворотку вводили, не помнтие?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 17:44 |
|
|
Цитата: Ошибка природы или Минздрава?
АиФ Здоровье" интернет-версия, #04 (337) 24/01/2001 Ошибка природы или Минздрава?
«Новость» о существовании ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ является таковой прежде всего для непосвященных граждан, однако до сих пор еще во многих регионах дети подвергаются «обязательной» профилактике иммунной системы, дабы… сдерживать эпидемии. «Прослышав о возможных поствакцинальных осложнениях, часть родителей пытается «уберечь» своих детей от прививок… Сходная ситуация в период недавней эпидемии дифтерии в России привела к трагическим исходам среди немалого числа детей и взрослых», — пишет Т. А. Бектимиров из ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСК) медицинских биологических препаратов в информационном бюллетене «Вакцинация». О так называемой «эпидемии дифтерии из-за отсутствия прививок» поговорим чуть позже. Но было бы очень странным не «прослышать» об осложнениях на вакцины, обилие которых известно не только специалистам, но и родителям. Кстати, и в статьях цитируемого контролера вакцин из ГНИИСКа речь идет о… «побочных действиях вакцин». Более того, не одно десятилетие издается и переиздается Минздравом тысячными тиражами «Инструкция по взятию материала для патоморфологического изучения летальных случаев поствакцинальных осложнений». Располагаем сотнями писем от врачей — педиатров, терапевтов, генетиков, иммунологов, акушеров-гинекологов, детских хирургов, токсикологов, онкологов и др., а также от родителей, дети которых стали инвалидами или умерли от прививки, или после нее. К сожалению, официальная статистика осложнений и летальных исходов после прививок у нас отсутствует. Наряду с этим на протяжении последних 50 лет специалисты наблюдают «обилие осложнений» на БЦЖ — против туберкулеза и АКДС (А — ассоциированную, К — коклюшно, Д — дифтерийно, С — столбнячную), а также ее «ослабленные» модификации (АДС-М и пр.).
Приводим перечень некоторых осложнений согласно документам — материалам съездов, симпозиумов, конгрессов, данным монографий. ... даже фирма не скрывает, какого характера могут быть осложнения на прививку новой — генно-инженерной продукции, в отличие от российских врачей-вакцинаторов, убеждающих своих пациентов в «асболютной безвредности» прививок.
«Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации. В таких кампаниях в течение короткого срока прививается большое количество детей. Появление в этот период группы определенных патологических синдромов свидетельствует об их причинной связи с вакцинацией», — пишет тот же вакцинатор Бектимиров в другом номере «Вакцинации».
Понятны недоверие и опасения родителей, отводящих детей от неграмотного вмешательства в индивидуальное здоровье своих малышей.
Правда, теперь уже значительная часть родителей лишает ретивых вакцинаторов-экспериментаторов «ценных наблюдений» при «широкомасштабном изучении безопасности» этих лекарственных профилактических средств.
И слава богу, что такие мамы и папы есть! Они так же, как их дети, боятся уколов, результаты которых неизвестны. Укол, кроме ожидаемой боли, причинения самой физической боли, нарушения кожного покрова, является серьезным психогенным фактором: «…ребенок с тех пор заикается» (Москва) или «…наш мальчик очень боится уколов, но с помощью старшеклассников ему сделали прививку (они его держали) — из школы увезли в отделение неврологии городской больницы… стал теперь раздражительным и… агрессивным!» (Самара).
Укол — еще один раздел в поствакцинальных осложнениях, последствия которого непредсказуемы…
Осложнения на вакцину против гепатита В ВРАЧИ говорят неправду, поскольку не менее серьезные осложнения и на усиленно навязываемую сейчас вакцину против гепатита В: частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата; редкие: чувство усталости, жар, недомогание, простудоподобные симптомы; поражение центральной и периферической нервной систем; желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты; костно-мышечная система — артралгия, миалгия; крайне редкие: анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония; осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена — Барре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит; дыхательная система — бронхоспастические симптомы; отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия… Сведения об осложнениях на вакцину против гепатита В взяты из проспекта по применению «Энджерикс — рекомбинантная вакцина против гепатита В». Проспект свободно распространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Бичем» на конгрессах «Человек и лекарство».
Осложнения на БЦЖ: усиленная местная реакция, иногда с некрозом кожи и образованием язвы, а также келлоидных рубцов; региональные лимфадениты, возможно с нагноением; возникновение волчанки в месте введения (туберкулез кожи); поражение глаз, генерализация инфекции, вызванная БЦЖ-вакциной; оститы (поражение костей), остеомиелиты (поражение костей с костным мозгом) — свидетельство того, что прививка произведена среди детей, страдающих иммунодефицитами: первичными — врожденными или вторичными — приобретенными (неблагоприятная экологическая среда, плохое питание, отсутствие нормальных жилищных условий и т. д.); холодные абсцессы, являющиеся результатом нарушения техники введения БЦЖ, например, вместо внутрикожного введения инъекция сделана подкожно или внутримышечно. Осложнения на АКДС: местные реакции: инфильтраты, абсцессы (флегмона и пр.); поражение центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, энцефалитические реакции, энцефалопатии, поствакцинальные энцефалиты; поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта; осложнения аллергического характера обширны: отек и гиперемия мягких тканей в месте укола; аллергические сыпи; астматический синдром, синдром крупа; геморрагический синдром; коллаптоидное состояние, анафилактический шок; внезапная смерть; обострение (или первичные проявления) хронических болезней, в том числе неинфекционной этиологии (например, диабета) или оживление латентной, скрыто протекающей инфекции, например гепатита или туберкулеза и т. д.; осложнения в результате взаимодействия двух факторов — вакцинации и присоединившейся инфекции — гриппа или дифтерии, в связи с чем еще в XVIII веке, когда была введена первая вакцина, запрещали проведение прививок в период эпидемий или вспышек каких-либо инфекционных болезней! Соблюдали это положение и в нашей стране до 60–70-х годов XX столетия. Кому нужны массовые прививки и «эпидемии» в России? ПРЕЖДЕ всего зарубежным фирмам, высадившимся черным десантом в нашей стране. Кроме этих «благодетелей» — вакцинаторам, способствующим распространению РПИ из-за своего глубочайшего невежества в вопросах вакцинологии, отсутствия знаний по основам эпидемиологии и учения об инфекционных болезнях и преступно беспечного отношения к индивидуальной природе каждого человека, а также навязывающим заведомо ложные сведения. Какие? Вот примеры:
1. «Не будет прививок — будут эпидемии… Только прививками мир спасается от эпидемий».
Вакцинация должна спасать и предупреждать от заболевания конкретного ребенка; не допускать эпидемий или вспышек — повседневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать, какой группе граждан угрожает дифтерия или туберкулез.
Ну не может всей России угрожать одномоментно десять инфекционных болезней под рубрикой «эпидемия»!
2. «Прививки безопасны».
Ложь, обязательно «неизбежно небезопасны» как чужеродные белки и как насильственно навязываемые иммунной системе (при том, что большинство из нас не нуждается в искусственном протезировании естественных защитных сил).
3. «Привит — значит, защищен».
Однако привить — не значит защитить от инфекционной болезни, совершенно необходимо знать результат: состоялась ли защита, что нельзя определить визуально — осмотром, как это делают наши врачи.
4. Активно проводится и подмена понятий «вспышек» на «эпидемии».
Постоянные сезонные вспышки дифтерии и многих других инфекционных болезней были, есть и будут — их нельзя победить, «как оспу»: каждая требует своих мер борьбы и надзора.
5. «Непривитой ребенок опасен для окружающих».
По всем международным канонам опасен носитель возбудителя инфекционной болезни — это может быть как привитой, так и непривитой; при отсутствии в нашей стране оценки фактической защищенности граждан от конкретных инфекционных болезней (что связано вовсе не с прививками!) привитые и непривитые находятся в одинаковой степени неизвестности, числясь в «охваченных» по отчетам участковых педиатров и чиновников, на самом деле не защищены — это особенно важно для восприимчивого контингента лиц, поскольку именно им опасен возбудитель той или иной инфекционной болезни.
6. «Привитые болеют в более легкой форме».
Еще одна иллюзия. Во-первых, почему они вообще «болеют», получив соответствующую «дозу» искусственного вмешательства? Во-вторых, нет одинаковых людей, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальны.
7. «Непривитой обязательно заболеет и станет инвалидом, если не умрет».
Запугивание, недостойное звания врача! Заболевают единицы, и более того, переболев, чиловек приобретает естественную противоинфекционную защиту. Среди нас, в том числе и среди детей разного возраста, присутствует 15 процентов лиц, не способных вырабатывать антитела к инфекционным болезням, сколько бы их ни прививали, поэтому их необходимо своевременно выявлять, а не вакцинировать.
8. «Оспу победили благодаря прививкам всех жителей всех стран».
Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными документами ВОЗ: даже в эндемичных по оспе регионах вакцинировали только контактных лиц, но самое важное то, что задолго до провозглашенной победы над оспой многие страны отказались использовать эту вакцину вследствие нарастания осложнений на центральную нервную систему.
В современных сообщениях ВОЗ по иммунологии подчеркивается, что «оценка иммунологической недостаточности имеет особое значение для детей!» При этом самым серьезным противопоказанием к введению любых живых вакцин, международно признанным, являются иммунодефициты — у нас их перед прививкой никто не проверяет.
Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд — нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ — живыми микробактериями!) борьба с туберкулезом превратилась в свою противоположность — нарастание туберкулезных больных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход — преступно ошибочный.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007, 20:49 |
|
|
|
Специально посмотрела (в Интернете) кто еще из вирусологов помимо Галины Петрововны (статья приведенная Вернием ее)выступает против прививок И... никого не обнаружила.
Зато обнаружила вот что. В статье ясно указано почему даже "на работу надо ходить в защитном костюме".
Я укола не боюсь? Во Владимире проводится европейская неделя иммунизации 17.04.2007 18:50 - раздел: Общество: Статьи - Источник: Призыв. Жизнь
Стоит ли прививать своего ребенка и прививаться самим от различных болезней: туберкулеза, дифтерии, коклюша, краснухи, дифтерии? Не будет ли осложнений после прививок и не подорвет ли вакцинация иммунитет? Это главные вопросы, которые волнуют сегодня родителей, когда они делают выбор "за" или "против" прививок.
Вакцину можно создать против любого вирусного возбудителя
Вчера в России началась Европейская неделя иммунизации. Главная задача специалистов-иммунологов и вирусологов -рассказать о том, почему необходимо делать прививки, а также о тех заболеваниях, которые можно предупредить с помощью массовой иммунизации. Одним словом - донести до нас с вами как можно больше информации о вакцинации.
По словам врача-педиатра по иммунопрофилактике детской городской поликлиники Владимира Валентины Шумовой, вакцину можно создать против любого вирусного возбудителя.
- Даже против кишечной палочки, - говорит Валентина Петровна, - но нужно смотреть, насколько необходимо создание той или иной вакцины. Сегодня в мире существуют вакцины от 38 возбудителей. Согласно национальному календарю прививок, мы прививаемся от 28 возбудителей, в том числе - от дифтерии, полиомиелита, кори и столбняка.
Важна коллективная иммунизация
Вирусные эпидемии нашей области не грозят. По крайней мере пока, пока силен массовый иммунитет. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Владимирской области Надежды Говорухиной, коллективный иммунитет выработался благодаря тому, что население нашей области в течение многих лет массово прививали от опасных вирусов. В итоге статистика такова - за последние 5 лет в нашем регионе резко снизился уровень заболеваемости дифтерией, в прошлом году вообще не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. То же самое и с полиомиелитом. Как говорят специалисты, в нашей области сегодня нет вируса этой инфекции.
- Однако нельзя не продолжать прививать людей только потому, что мы остановили вспышки опасных вирусов, - рассказывает Надежда Васильевна. - Если остановить "широкую вакцинацию", то со временем массовый иммунитет ослабеет, и в городе и области опять могут начаться эпидемии заболеваний.
За примерами далеко ходить не нужно. По словам специалистов, одно время в нашей области не было ни одного случая заболевания коклюшем. Люди "расслабились" и перестали прививаться от этого заболевания, поскольку его все равно нет. В итоге снизился коллективный иммунитет против вируса, и в 2004 году в нашем регионе зарегистрировали 2 случая заболевания коклюшем, а уже через пару лет, в 2006 году - 17 случаев.
- Как только люди начинают пренебрегать профилактикой заболеваний, так возникают вспышки той или иной инфекции, - говорит Надежда Говорухина. - И такая ситуация не только в нашей области и в России, но и за границей. Как только в ФРГ ликвидировали коклюш, и в 80-х годах перестали от него прививать, за 3 года зарегистрировали 80 тысяч случаев коклюша. Из них 1600 протекали с тяжелыми осложнениями, 15 закончились летальными исходами.
Какие страхи связаны с вакцинацией?
По словам Валентины Шумовой, родители чаще всего не хотят делать детям прививки, потому что, во-первых, боятся, что вакцина подорвет иммунитет ребенка, во-вторых, опасаются осложнений после прививки, и в-третьих - раз в области нет этих заболеваний, зачем от них прививаться?!
Что касается иммунитета, то, как говорят специалисты, вакцина не убивает, а наоборот, стимулирует иммунитет.
- Организм человека способен вырабатывать иммунитет на 100 тысяч различных антигенов, - говорит Надежда Говорухина. - Современные вакцины содержат гораздо меньше антигенов, и они отнюдь не подавляют иммунитет. Иммунитет подавляют инфекционные заболевания.
Осложнения после вакцинации бывают редко. Согласно статистике, во Владимирской области в 2006 году зарегистрирован один случай осложнения, в 2005 - ни одного, в 2004 году -два случая. В основном осложнения бывают после вакцинации против туберкулеза, поскольку это тяжелая прививка. Но врачи уверены, что не делать ее нельзя.
- А если говорить об отсутствии тех или иных вирусов в нашей области, то мы всегда родителям объясняем: "Ваш ребенок ведь не всегда будет жить только в нашем регионе, он может уехать в другой город или за границу, где совершенно иная ситуация с инфекционными заболеваниями", - рассказывает Валентина Шумова. - Когда родители не хотят делать ребенку прививку от краснухи, мы обязательно предупреждаем их о возможных последствиях. Ведь сама краснуха для здоровья ребенка не опасна. Она опасна для беременных женщин и для плода. "Вы можете дать гарантию, что ваша дочь, будучи беременной, не столкнется с этим вирусом?"
Дает ли прививка 100% защиту от инфекции?
Ни одна вакцина не дает 100-процентой гарантии защиты от инфекции. Однако, по словам специалистов, они абсолютно уверены в том, что из 100 детей, привитых против столбняка, дифтерии, кори, краснухи, вирусного гепатита B, 95% ребят будут защищены от этих инфекций.
Кроме того, если ребенок все-таки заболеет, то у привитых детей болезнь, как правило, протекает легче и не вызывает осложнений, приводящих к инвалидизации.
- Сегодня иммунология развивается бешеными темпами. Как говорят наши иммунологи и вирусологи, в будущем у нас не будет антибиотиков. В медицине станут использовать биологические антибиотики, основанные на вакцинных препаратах.
За вакциной - будущее. Сейчас каждый год подаются заявки на разработку той или иной вакцины. Например, сегодня ученые работают над изготовлением вакцины против хеликобактера, бактерии, вызывающей язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, - рассказывает Валентина Шумова.
Иммунизация уже сейчас выгодна и с экономической точки зрения. Например, ущерб от одного случая вирусного гепатита B составляет более 13 тысяч рублей, а вакцинопрофилактика ребенка даже в негосударственном медучреждении обойдется родителям в 1100-1200 рублей за полный цикл вакцинации (для взрослого профилактика будет стоить 1500 рублей).
Похожая ситуация и с гриппом. При охвате прививками населения Владимира до 30%, уровень заболеваемости гриппом снижается почти в 6 раз. К тому же, сокращается период эпидемии. При этом затраты на проведение прививок 500 тысяч человек составляют около 75 миллионов рублей, а экономический ущерб от такого же количества заболевших - более 1,5 миллиарда рублей.
На лечение одного человека, заболевшего корью, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, уходит от 209 до 480 евро, в то время как на вакцинацию и борьбу с корью, включая косвенные расходы, на одного человека тратится от 0,17 до 0,97 евро.
Анастасия ВРАНЦЕВА.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 09:19 |
|
|
|
Верний писал(а): Карнеги как-то заметил, что американец скорее потратит пол дня на лекцию о пользе чего-то, чем 15 минут на само занятие. От таких уколов тоже есть прививки...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 13:58 |
|
|
Елена DA писал(а): Специально посмотрела (в Интернете) кто еще из вирусологов помимо Галины Петрововны (статья приведенная Вернием ее)выступает против прививок И... никого не обнаружила ... Ну во первых, там и помимо Галины Петрововны много людей, во-вторых там туча ссылок на различные ресурсы и зарубежные работы на эту тему. И потом, чего стоит мнение "врача-педиатра", зарплата которого напрямую зависит от степени охвата прививками (а вы что на знали этого? Ну так поинтересуйтесь у знакомых врачей. Нам наша участковая так и сказала, мол зарплату-то повысили, но в случае выполнения плана по прививкам. И что Вы хотите, чтобы они после этого писали.), против широких научных исследований в этой области. Имеющий глаза, увидит сам, а не хотящий видеть, все равно не увидит.
Да и нам, православным, не знать ли того, что слово истины произносится одним человеком, а не "группой товарищей". Истинность не определяется массовостью.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 14:12 |
|
|
IRUS писал(а): Верний писал(а): Карнеги как-то заметил, что американец скорее потратит пол дня на лекцию о пользе чего-то, чем 15 минут на само занятие. От таких уколов тоже есть прививки... Не понял, но понравилось
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 16:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А зачем ему сыворотку вводили, не помнтие?
Профилактика, однако.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007, 17:01 |
|
|
kyky писал(а): Александр_1970 писал(а): А зачем ему сыворотку вводили, не помнтие? Профилактика, однако.
Там, по ссылке, написано, что последняя вакцинация проводится в 17 лет. Ну, если студент - то скажем до лет 25.
Лично у меня (37 лет) вопрос о вакцинации против столбняка вставал всегда после той или иной травмы.
Заранее прививают если он в какую-нибудь зараженную зону идет.
Ну вот и вопрос - зачем его прививали?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|