Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Несколько лет? А зачем? Что послужило мотивом? Вы медик? Считаете, что в этом вопросе вы понимаете АБСОЛЮТНО ВСЕ? И ваши знания - плод деятельности вашего разума? Или... это его игры?

Я занимался вопросами здорового, естественного образа жизни.
Я физиолог (т.е. занимался вопросами нормальной, а не патологической физиологии, в отличие от врачей).
Мотив прост. Хотелось, чтобы будущий ребенок был здоров.
Конечно не считаю, что знаю все, но всеже на порядок больше здесь представленных оппонентов. Что до оценки моих знаний, не берусь судить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:25 

Александр_1970 писал(а):
В таком случае будьте последовательны и предложите участникам темы сосредоточиться исключительно на этической стороне вопроса.

Я считаю, что важнее вероучительная сторона вопроса, затронутая мной в соседней теме:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15702&postdays=0&postorder=asc&start=30

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:36 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
вот это Ваше утверждение:
...имеет в данном контексте весьма малую доказательную ценность.

1. Во-первых, мы не в суде. Чтобы оперировать такими категориями.
2. Во-вторых, я фрагментирую своё утверждение, а вы локализуете сомнительный фрагмент, ок?

a) отец Лука был хирургом
b) аборты делать не мог по понятным причинам
c) Изобрести прививки из т.н. "абортивного материала" могли только масоны
d) Это один из их излюбленных приёмов - спекулировать на человеческом страхе перед болезнями

Александр_1970 писал(а):
Понимаете, православному неуместно выступать против абортов на основании того, что они, мол, портят здоровье женщины идущей на аборт. В таком случае будьте последовательны и предложите участникам темы сосредоточиться исключительно на этической стороне вопроса.

Я же до сих пор в теме наблюдал массу аргументов, направленных на то, что прививки в первую очередь вредят.

Участникам темы уже не раз предлагалось сосредоточиться на этической стороне (не в этой ветке о привиках, а в предыдущих). Более того, внимание участников обращалось на то, что привика из абортивного материала по определению не может быть полезной. Но этот разрез почему-то никого не волнует.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:45 

Верний писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я считаю, что важнее вероучительная сторона вопроса, затронутая мной в соседней теме:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15702&postdays=0&postorder=asc&start=30

Ага. Третий взгляд. По-видимому, вот здесь:

Цитата:
Вы лучше задумайтесь о другом, а не является ли попытка избежать болезни посредством прививки грехом? В части маловерия, недоверия Господу, неверия в то, что все в Его руках? И убойтесь лучше тех страшных последствий, которые могут возникнуть от прививки не потому, что она инструмент антихриста, как тут решил кто-то, а по тому одному, что Господь захочет вас таким образом вразумить и вернуть к вере.

Прививки (равно страхование) есть недоверие Господу.

От себя могу сказать, что эту точку зрения я понимаю, уважаю, но она меня не убеждает. Видите ли, точно так же можно сказать, что если ты заболел - лечиться не надо, Бог тебя все равно излечит, когда захочет, как Серафима Саровского, а лечение - недоверие Господу.

Но с другой стороны, то, что подходит Вам, не обязательно подойдет другим. Говорят же, что Бог не зря создал лекаря. Известно также, что Господь мог излечить некоего слепого, создав из земли брение и помазав ему глаза. А мог бы излечить просто словом. Ну, и много других примеров.

Мне кажется, необходимо сделать все, от нас зависящее, а уж как Господу будет угодно нас излечить - это уже в Его воле.

Поэтому, если будет установлено, что прививки полезны, то, как говориться, не искушай

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 14:01 

Александр_1970 писал(а):
Прививки (равно страхование) есть недоверие Господу.

Верно.

Александр_1970 писал(а):
От себя могу сказать, что эту точку зрения я понимаю, уважаю, но она меня не убеждает. Видите ли, точно так же можно сказать, что если ты заболел - лечиться не надо, Бог тебя все равно излечит, когда захочет, как Серафима Саровского, а лечение - недоверие Господу.

А вот это уже не верно. Дело в том, что болезнь нужно принять, как наказание от Господа. И приняв, си речь покаявшись, принять помощь от Господа в излечении этой болезни, поскольку нам не дано знать через что или кого Господь ее пошлет. Прививка же привентивная мера и не может быть от Господа, поскольку нарушается причинно-следственная связь: грех-наказание(болезнь)-лечение(покаяние)-излечение. Исходя из этого прививка не от Бога. А если не от Бога, то значит от лукавого.
Ну а со святыми себя нечего равнять. Равняться на них надо, а не равнять.

Александр_1970 писал(а):
Поэтому, если будет установлено, что прививки полезны, то, как говориться, не искушай

Кем установлено и как? Разве что собором, но собор молчит, значит что-то не так, или Вам так не кажется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:31 
пока присматриваюсь

Виринея писал(а):
Это, наверное, смотря как отказываться. :)

Родители написали письменный отказ от прививок в школе. Несмотря на это, их дочери сделали прививку с применением физической силы. Прокурор принимать заявление отказался.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:42 

kyky писал(а):
Виринея писал(а):
Это, наверное, смотря как отказываться. :)

Родители написали письменный отказ от прививок в школе. Несмотря на это, их дочери сделали прививку с применением физической силы. Прокурор принимать заявление отказался.

Хороший пример.
Вопрос к адептам прививок.
Где это Вы видели, чтобы государство добровольно проявляло заботу о человеке, например бегая за ним с просьбой получить пенсию, или увеличить ее, или в обязательном порядке снабдить необходимыми лекарствами?
А тут просто какое-то маниакальное желание сделать хорошо. Уже одно это наводит на размышления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:48 

Заблокирован(а)

Павел, это никого не убедит. Считается, что прививки делаются в общих интересах и оттого должны быть поголовными. И в данном случае заботились не столько о конкретной девочке, сколько об общем интересе.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:50 

Антон К. писал(а):
Павел, это никого не убедит. Считается, что прививки делаются в общих интересах и оттого должны быть поголовными. И в данном случае заботились не столько о конкретной девочке, сколько об общем интересе.

Ну типа все винтики одинаково смазать, чтобы механизм исправно работал, как в Норвегии?
Братья и сестры, вы что, хотите быть винтиками, или всеже свободными людьми?
Вопрос к Свете, а как в Норвегии, да и собственно на западе обстоит дело с православием? На Ваш взгляд хорошо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 15:57 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
вот это Ваше утверждение:
...имеет в данном контексте весьма малую доказательную ценность.

1. Во-первых, мы не в суде. Чтобы оперировать такими категориями.

??? ничего не понял.

Антон К. писал(а):
2. Во-вторых, я фрагментирую своё утверждение, а вы локализуете сомнительный фрагмент, ок?

a) отец Лука был хирургом
b) аборты делать не мог по понятным причинам
c) Изобрести прививки из т.н. "абортивного материала" могли только масоны
d) Это один из их излюбленных приёмов - спекулировать на человеческом страхе перед болезнями

Ну, во-первых с). Масоны - это как летающие тарелочки, все о них говорят, но мало кто их видел. Если Вы скажете, что в обществе и человечестве действуют определенные деструктивные силы - я да, соглашусь. Я даже согласен называть их "масонами" в кавычках. Я только не соглашусь, что это было изобретено где-то в специальных "масонских" лабораториях.

Я видел людей, которые занимались медициной, основанной на подсадке стволовых клеток, но об этом чуть ниже.

Во-вторых, a), b) никак не связано с c),d). Было бы связано, если бы уже во время св. Луки прививки делались из абортивного материала, а это для меня большой вопрос.

Мне, действительно, было бы очень интересно узнать, что он думал по поводу прививок, так как он был святой человек - и врач. Думать за него я не могу, поискал в интернете его высказываний по этому поводу, но не нашел. Зато обнаружил вот что:

http://www.orthlib.ru/JMP/79_04/29.html

Святитель Иннокентий, Митрополит Московский, и его миссионерская деятельность

Цитата:
Различные обстоятельства (миссионерская деятельность среди алеутов, предварительные сношения с начальством Компании и др.) препятствовали в 1834–35 гг. Евангельской проповеди отца Иоанна. В январе 1836 года на Ситхе началась эпидемия оспы, в два месяца унесшая половину населения. Вначале колоши ни за что не хотели войти в сношение с русскими. Шло время. Заклинания местных шаманов оказались бессильными против эпидемии, а русские все до одного остались невредимыми. Это обстоятельство заставило колошей призадуматься и усомниться в силе своих языческих божков и их посредников — шаманов [3].

Отцу Иоанну удалось осуществить прививки против оспы, прекратившие эпидемию. И колоши оценили отеческие заботы отца Иоанна. Они полюбили его всею душою, с полным радушием принимали его, со вниманием прислушивались к его речам и наставлениям. Он свободно входил в их жилища, переходя из юрты в юрту, расспрашивал их о жизни, знакомился с их обычаями и преданиями, изучал их язык. Одновременно отец Иоанн учил колошей чему должно как из области веры, так и практическим приемам ведения хозяйства. Такие беседы порой затягивались до глубокой ночи.

Благодаря тесному сближению с колошами отец Иоанн начал прокладывать путь Евангельскому слову к их сердцам. В 1837 году он предпринял не только попытку открытого проповедания среди них Слова Божия, но и совершил Божественную литургию — в Ситхинском редуте, под простым навесом, поскольку еще не было храма. К назначенному времени собрались полторы тысячи человек — все местное население. Не только взрослые, но даже и дети не шумели и не допускали ничего неблагообразного во все время службы, которая продолжалась более часа. Этот неожиданный успех окрылил отца Иоанна и послужил началом духовного просвещения на Ситхе.

Духовный авторитет отца Иоанна в глазах колошей сильно возрос. Его наставления и советы принимались во внимание и исполнялись, невзирая на запреты шаманов и старух. Так, если прежде подстрекаемые шаманами колоши отвергали противооспенные прививки, то теперь они охотно принимали их от отца Иоанна и даже учились прививать сами. Под впечатлением бесед отца Иоанна они стали приходить к русским, как к друзьям, просили у них помощи и даже предупреждали о неприятных намерениях некоторых своих собратьев.

Видите, Верний, не у всех церковных людей отношение к прививкам такое, как у Вас. Не все думают, что прививки - знак недоверия Господу. Хотя, конечно, каждый случай разный.

Антон К. писал(а):
Участникам темы уже не раз предлагалось сосредоточиться на этической стороне (не в этой ветке о привиках, а в предыдущих). Более того, внимание участников обращалось на то, что привика из абортивного материала по определению не может быть полезной. Но этот разрез почему-то никого не волнует.

Смешались в кучу кони, люди...

Видите ли, иньекция стволовых клеток действительно может привести к оздоровлению организма и увеличению его жизненных сил. Иначе за это не платили бы такие бешенные бабки. Другое дело, что в этом человеке действительно что-то может внутренне надломится, но это надо уметь видеть.

Так вот, никаких особых масонов не нужно безнравственному человеку, увидевшему возможность выгоды.

Так что, повторяю, разделяйте духовный и медицинский аспект.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 16:14 

kyky писал(а):
Согласия никто не спрашивает, т.к. эта прививка входит в календарный план:
Новорожденные (в первые 12 часов жизни) - Первая вакцинация против вирусного гепатита
http://www.babyportal.ru/?p=221

Поэтому, если вопрос не к вам, то и советы свои оставьте при себе. А мы кухарки позаботимся о своих детях без "помощи" ВОЗ и подобных доброхотов.

Придется мне вернуться еще раз.
Если Вы заботитесь о своих детях, добивайтесь у соответствующих организаций соблюдения Федерального Закона от 17.09.98 № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В соответствии п.2 ст. 11 Закона на проведение прививок необходимо согласие граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. Есть реальные представления прокуроров по нарушению этих вопросов по жалобам родителей, которые добиваются соблюдения законодательства в этом вопросе. А вот сказать, что прокурор не принял заявление и трещать об этом на форумах, ничего реально не делая, - это проще простого. Вашу бы энергию да в мирных целях ( т.е в реальных делах). Кстати, если бы Вы читали мои сообщения внимательно, увидели бы, что я не дала ни одного совета. И не я составляю график прививок, так что Ваши наезды неуместны.

Ну а с братом Вернием совсем грустно. "...как народы распознаются по одеждам их, особенно же по голосу и языку, так и святые познаются по тому, как благочестно и благообразно они себя держат, и по другим внешним признакам; но особенный и решительно верный признак их есть слово, исходящее из уст их. Ибо чего нет в сердце, того не могут изнести уста; если же и берется кто изнести то, тотчас обличается собственными своими словами, что говорит недобре." Симеон Новый Богослов
В таком духе никакого разговора быть не может.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 16:33 

Александр_1970 писал(а):
Видите, Верний, не у всех церковных людей отношение к прививкам такое, как у Вас. Не все думают, что прививки - знак недоверия Господу. Хотя, конечно, каждый случай разный.

Я уже ответил на этот вопрос в соседней ветке.
Я не отрицаю необходимости защиты, когда например Вы лезете в огонь. Но зачем ходить в защитном костюме на работу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 17:01 

достаточно соотнести с рождением Богомладенца Иисуса Христа и задать себе вопрос: возможно ли ,чтобы маленькому Господу, Его Пресвятая Мать вколола хотя бы одну из современных прививок? Это даже кощунственно предполагать, не то что обсуждать.
А ведь христиане все должны соотносить прежде всего с Господом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 17:36 

Анастасий писал(а):
достаточно соотнести с рождением Богомладенца Иисуса Христа и задать себе вопрос: возможно ли ,чтобы маленькому Господу, Его Пресвятая Мать вколола хотя бы одну из современных прививок? Это даже кощунственно предполагать, не то что обсуждать.

Да, кстати, а на перепись-то они послушно пошли. Так что соотнося себя с Господом, нам не стоит отказываться ни от ИНН, ни от паспортов, ни от других документов. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 21:33 

Ну, а почему Богородица бы не прививала ребенка, если бы все так делали в то время? Они действительно, делали так, как велели законы и обычаи страны. Скажем, можно было бы и от переписи "откосить", ради здоровья беременной женщины и будущего ребенка, но они -таки пошли.
Вообще, как мне показалось, семья жила совершенно обычной жизнью, как все. Поэтому люди и удивлялись---как, сын обычного плотника! :roll:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 00:28 

Верний писал(а):
Анастасий писал(а):

Да, кстати, а на перепись-то они послушно пошли. Так что соотнося себя с Господом, нам не стоит отказываться ни от ИНН, ни от паспортов, ни от других документов. :D

переписи разные , как и прививки разные)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 00:41 

Анастасий писал(а):
переписи разные , как и прививки разные)))

А какие переписи полезные, а какие - вредные?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 12:32 
пока присматриваюсь

Александр_1970 писал(а):
Масоны - это как летающие тарелочки, все о них говорят, но мало кто их видел.

http://www.freemasonry.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 12:53 
мне тут понравилось

kyky писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ой, что это? Приглашение в мировую закулису? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 13:27 
пока присматриваюсь

Аlексей писал(а):
kyky писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ой, что это? Приглашение в мировую закулису? :D

Ну, это кому с кем по-пути.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 13:48 
мне тут понравилось

kyky писал(а):

Мне не по пути ни с ними, ни с Вами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 14:02 
мне тут понравилось

Аlексей писал(а):
kyky писал(а):

Мне не по пути ни с ними, ни с Вами.

А с кем Вам по пути?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 15:50 

Верний, если я правильно поняла Вашу позицию, Вы просто призываете не перестраховываться в медицинской помощи, особенно неизвестно, принесет она больше пользы или вреда.
Но эту позицию можно спроецировать почти на любую область. Скажем, одна мать отправляет ребенка в лагерь, а другая не решается---мало ли что. Или одна отдает в садик, а другая боится и болезней, и плохого влияния, и сидит с ребенком дома. Или один человек, заболев, сразу ест лекарства, а другой подождет, пока само пройдет, или хотя бы поплохеет настолько что необходимость лекарств станет очевидной.....

Мне представляется, что тут нет правых и виноватых, так как дети разные, ситуации разнве, и то , "что хохлу радость, татарину смерть". На то мать и есть мать, чтобы чутко улавливать, что можно и нельзя конктерно ее ребенку в конкретной ситуации. Скажем, для одного ребенка шоколадка может спровоцировать аллергию и гастрит, а для какого-нибудь обделенного вниманием ребенка подаренная шоколадка может стать самым радостным событием за неделю.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:18 

Верний писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Я уже ответил на этот вопрос в соседней ветке.
Я не отрицаю необходимости защиты, когда например Вы лезете в огонь. Но зачем ходить в защитном костюме на работу?

Я думаю государство зря тратить деньги не будет. Не знаю точно, но думаю что когда вводили обязательно прививки оценили эффективность этого мероприятия. Другими словами, оценили каковы расходы на прививки и каковы расходы на лечение заболевших. Расходы на лечение наверно оказались больше, поэтому государству было выгодно ввести "обязательный поход в защитном костюме граждан", чем потом тратить деньги на лечение заболевших. А то что у кого-то на защитный костюм есть аллергия предусмотрели и дали право мамам самим решать делать прививки или не делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:21 

Марина Малова писал(а):
Верний, если я правильно поняла Вашу позицию, Вы просто призываете не перестраховываться в медицинской помощи, особенно неизвестно, принесет она больше пользы или вреда.

Это во-первых. Во-вторых, не сильно доверять современно медицинской пропаганде, и прежде, чем что-то предпринимать в отношении ребенка, досконально изучить вопрос, взвесив все за и против.
В третьих, не поддаваться массовым пугалкам, а больше слушать старых опытных врачей. Определить таковых (не по возрасту) очень просто. Опытный и вдумчивый врач никогда не станет что-то предпринимать и делать сразу (за исключением случаев экстренной помощи). Он сначала скажет, что ему нужно понаблюдать, подумать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:29 

Елена DA писал(а):
Я думаю государство зря тратить деньги не будет. Не знаю точно, но думаю что когда вводили обязательно прививки оценили эффективность этого мероприятия.

Лена, не будьте идеалисткой. Государство, это конкретные люди со своими совершенно конкретными шкурными интересами. И если им мировая закулиса платит за сокращение населения России до планируемых 15 милл., то они это и делают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:32 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Я думаю государство зря тратить деньги не будет. Не знаю точно, но думаю что когда вводили обязательно прививки оценили эффективность этого мероприятия.

Лена, не будьте идеалисткой. Государство, это конкретные люди со своими совершенно конкретными шкурными интересами. И если им мировая закулиса платит за сокращение населения России до планируемых 15 милл., то они это и делают.

Только мировая закулиса сама своим гражданам тоже делает прививки. Получается она и за сокращение своего населения? Зачем? спрашивается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:43 

Елена DA писал(а):
Только мировая закулиса сама своим гражданам тоже делает прививки. Получается она и за сокращение своего населения? Зачем? спрашивается.

У мировой закулисы нет своих граждан. На то она и мировая. По существу ответить не могу. Не специалист в этом деле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:45 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):

У мировой закулисы нет своих граждан. На то она и мировая. По существу ответить не могу. Не специалист в этом деле.

Как же тогда Вы можете утверждать вот это:

мировая закулиса платит за сокращение населения России

если Вы не специалист в делах мировой закулисы? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 16:54 

Елена DA писал(а):
Как же тогда Вы можете утверждать вот это:

мировая закулиса платит за сокращение населения России

если Вы не специалист в делах мировой закулисы? :D

Специалистом нужно быть, чтобы делать аналитические выкладки, заниматься стратегией и отвечать на сложные вопросы, подобные Вашему.
Мое же утверждение базируется на высказывании Тетчер, Бжезинского и Киссенджера. Для того, чтобы их цитировать, вовсе не нужно быть специалистом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1