Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 16:54 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Люди стали хуже и злее, чем 10-15-20 лет назад.......Если раньше перед ребенком в коляске все расступались.....

Я родила первого ребенка 17 лет назад, в 90-м году. Это было страшное время. Чтобы купить, скажем, яйца, или макароны, или крупу, надо быол выстоять очередь часа на два. Первые три года мы покупали продукты так. Несколько мам с колясками, человек 5, а то и 10, отправляли гонца занять очередь. Или двоих, чтобы сразу, скажем, и за яйцами, и за мясом. Занимающий прямо объявлял очереди---"я не одна, нас неколько".
Потом мы дежурили с колясками около магазина. То есть мы так гуляли - дети спали в колясках, а мы караулили очередь. В момент, когда до прилавка оказывался один человек, все мамаши, половина из них с детьми на руках (не все дети спали, не все готовы были оставаться на улице без мамы, а к тому же давали определенную норму "в одни руки" и присутствие младенца было необходимо) вламывались в магазин и протискивались через толпу. Нас, прямо с детьми на руках, оттесняли, часто мужчины, многие люди говорили вслед --"нарожали тут, чтобы двойную норму взять"..., бабки кричали---" в наше время труднее было, и никто нам не уступал, чего это мы будем уступать". Я лично освоила в совершенстве способ расталкивания толпы локтями с ребенком на руках....никакого расступания не припомню....Один мужчина толкнул меня прямо вместе с ребенком,типа, пошла отсюда....так что утверждение о былой доброте не подтверждаю. Люди были в то время замучены, озлоблены, готовы переубивать друг друга. В очереди одна тетка могла заехать другой по голове , скажем, авоськой. Умолчу об очереди в винные отделы....А уж если после трехчасового стояния продавщица объявляла, что товар заканчивается.... :shock:

Верний, вы же старше меня! Вы тоже должны помнить эти времена.....может, Ваши дети просто младше, и ощущение того, что "перед коляской расступались"---скорее умозрительное? 8-)

Про 30 лет назад---сказать не могу, не помню! :lol:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:13 

Вероисповедание: Православный, МП
ЗимКа писал(а):
То же самое говорила моя свекровь когда ростила своих троих детей 30 лет назад.
Тенденция однако ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:17 

Марина Малова писал(а):
Верний, вы же старше меня! Вы тоже должны помнить эти времена.....может, Ваши дети просто младше, и ощущение того, что "перед коляской расступались"---скорее умозрительное? 8-)

Верно. Я говорю о годах где-то 80-х, во-первых и о Петербурге, во-вторых. Мы отстаем в "развитии" от Москвы, но опять же тенденция ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:38 

Зареслава писал(а):
Генная инженерия появилась совсем недавно. Думаю и другие технологии, используемые при производстве вакцин, раньше были другими. Верний, вы изучили много академической литературы на этот счёт :) , расскажите пожалуйста, чем сегодняшние вакцины отличаются от тех, которыми прививали нас? Я читала, что различаются, но потеряла материалы эти (дала почитать, называется... :( )
Ну или может ещё кто может это здесь разъяснить.

Не особенно отличаются. Хотя, если честно, то столь глубоко не копал. Смысла нет. Меня более интересовал не состав и предполагаемый результат, сколько реальная клиническая практика и статистические данные реальных врачей. Если же Вас заинтересует именно рецептура этого бульона, то эти сведения Вы без труда найдете в инете. Я просмотрел эти данные поверхностно и ничего съедобного там не нашел.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:07 

В качестве реплики:

Знаете, вот почитаешь вас, махровый православных, умом же ведь можно тронуться! Православие и "православные" тараканы в глове это не одно и то же. Тем более странно этими тараканами между собою делиться.
Это мне мысль такая в голову пришла.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:24 

ВадДим писал(а):
В качестве реплики:

Знаете, вот почитаешь вас, махровый православных, умом же ведь можно тронуться! Православие и "православные" тараканы в глове это не одно и то же. Тем более странно этими тараканами между собою делиться.
Это мне мысль такая в голову пришла.

Это не мысль, это таракан ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:37 

Верний писал(а):
Это не мысль, это таракан ...

Разумеется, но ведь в качестве реплики.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:37 

Не обижайтесь, товарищи. Мне кажется, все же вот эти угрозы --не прививки конкретно, а все вместе---ИНН, ужасные школы, растление детей в СМИ, ну все темы, напоминающие о кознях дьявола и конце света---мне кажется, они уводят от созидания к разрушению. Все же православие ---религия радости. А тут уже некоторые ( в другой теме) пишут--"Зачем рожать детей, если им плохо будет?" То есть такая вот безнадёга представляется впереди. Это у нас-то, после всего того, что пережила страна и народ! А слабо представить себе, как опричники Ивана Грозного вас сажают на кол? 8-) Слава Богу, нет войны и репрессий---вот что думали люди в 60-е, 70-е, 80-е годы, и вот почему они жили более радостно.
Ну, будем радоваться хотя бы тому, что можем спокойно покрестить детей, можем регулярно ходить в храм, разве не повод для радости? Нас не расстреляют за неосторожное слово, мы не боимся ночных обстрелов....а легко никогда не было. Ну да, было Брежневское затишье, но и то, например, еврею было несладко---не брали на работу, и вранье было на вранье. Почитайте любого диссидента, например, Довлатова, про эти годы.
Дух уныния мерещится мне на форуме, вот что. :( Это, пардон, ОФФтоп, конечно....наболело просто.

Будем рожать, будем внимательно относиться к здоровью детей, в частности, к прививкам, будем за детей молиться, будем прививать им христианские ценности, будем учить их отличать добро от зла, и , Бог даст, вырастут здоровыми и хорошими в таких условиях, какие есть. Вернее, какие нам Бог дал. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:47 

Марина Малова писал(а):
Будем рожать, будем внимательно относиться к здоровью детей, в частности, к прививкам, будем за детей молиться, будем прививать им христианские ценности, будем учить их отличать добро от зла, и , Бог даст, вырастут здоровыми и хорошими в таких условиях, какие есть. Вернее, какие нам Бог дал. :au:

Марин, да поймите же, что "христианские ценности" не прививаются, а взращиваются долго и кропотливо. И в отличие от этого, прививка это нечто враждебное, чужеродное, насилие и вторжение, приводящее к таким же последствиям, даже если это прививка христианских ценностей. Человек приходит к ним свободно и осознанно. Или Вы не знаете часто печальную судьбу детей, которым эта прививка ставилась? Впрочем есть и наоборот. Но всеже мне кажется прививка - слишком рискованное предприятие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 19:11 

Цитата:
И в отличие от этого, прививка это нечто враждебное, чужеродное, насилие и вторжение,

Ой, ну очень странное высказывание. Если говорить о врачебных вмешательствах, то почти любое вмешательство несколько чужеродно. Например, любое хирургическое вмешательство. Мало того, что чужеродно (нож в тело), но и смертельные случаи бывают. Бывают также смертельные случаи от аллергии на лекарства. От клизмы смертей, пожалуй, не быывает, но тоже можно назвать чужеродным вмешательством. Бывает, что страшная инфекция заносится при посещении стоматолога. Ну, список бесконечен. И что---не ложиться на операцию, не употреблять лекарств, не лечиться у зубного? Нет же, вывод другой--просто соблюдать осторожность, бдительность! Выбрать более квалифицированного хирурга, хороший медицинский центр и так далее. А в остальном---положиться на волю Божию, что же еще остается? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 08:23 
мне тут понравилось

Цитата:
-положиться на волю Божию,

Как это делал Серафим Саровский.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 13:03 

Марина Малова писал(а):
И что---не ложиться на операцию, не употреблять лекарств, не лечиться у зубного? Нет же, вывод другой--просто соблюдать осторожность, бдительность! Выбрать более квалифицированного хирурга, хороший медицинский центр и так далее. А в остальном---положиться на волю Божию, что же еще остается? :roll:

Да нет, я о другом. Все что вы перечислили - кризисные меры. До них просто лучше не доводить. И прививка стоит в том же ряду. Если чуть всмотреться в этот вопрос, становится понятно, организм и без этого вмешательства успешно справляется со всеми проблемами. Это как если у вас аппендицит, то только тогда нужно делать операцию, но никак не отрезать аппендикс на случай, а вдруг будет аппендицит (хотя в Америке в одно время модно было делать такие операции, но потом одумались), потому как аппендикс вовсе не рудиментарный орган, а очень даже нужный, поскольку является центром кишечного иммунитета, депонируя полезную микрофлору на случай всяческих инфекций и заболеваний.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 15:09 
мне тут понравилось

Цитата:
потому как аппендикс вовсе не рудиментарный орган, а очень даже нужный

Очень удивляют меня врачи хирурги-флейбологи, которые с полной увереностью утверждают, что поверхностные вены на ногах человеку не нужны вообще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 15:14 

ЗимКа писал(а):
Цитата:
потому как аппендикс вовсе не рудиментарный орган, а очень даже нужный

Очень удивляют меня врачи хирурги-флейбологи, которые с полной увереностью утверждают, что поверхностные вены на ногах человеку не нужны вообще.

Думаю, что в творении Божьем нет ничего лишнего.
Другое дело, что человек предназначен жить в сложных условиях, поэтому существует целый рад дублирующих систем и механизмов. И то, что человек может без чего-то жить, вовсе не говорит о том, что это не нужно. Даже если наука и не знает точно для чего это нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 15:32 

Заблокирован(а)

Это небольшой оффтоп, но все же скажу. Очень, очень не советую пользоваться услугами коммерческих центров (если там не работают ваши знакомые, конечно). Разведут как дураков, мало не покажется... найдут кучу несуществующих болячек, будут настаивать на ненужной дорогой диагностике, втюхивать лечение подороже...

Противно, когда врач становится орудием коммерции и наживы. Сама работала в таком центре - у врачей была установка от руководства: разводить пациентов на бабки ("а не хотите ли вот эту процедуру? а вот эту? ах, как помогает!") Такое впечатление, как будто приходят в салон красоты, а не лечиться. :roll: Ладно еще, когда пациент - человек очень небедный и хочет сбросить лишний вес, например (а жрать поменьше не хочет. :D ) Совсем другое дело - когда человек наскребает последние деньги в надежде, что в коммерческом центре "с именем" он получит лучшее лечение. Увы... :(

Ошибочно также думать, что в таких центрах уровень специалистов выше. Нет! Ему просто повезло туда пристроиться. Если у вас нет знакомого специалиста, к которому можно обратиться, гораздо лучше обращаться в гос. клинику и благодарить лично лечащего врача и заведующего. Если же средств на "благодарность" нет, тоже не стоит сильно переживать. Заинтересованность в вашем выздоровлении - вопрос исключительно профессионализма доктора, и не нужно полагать, что за деньги хирург прооперирует лучше, чем бесплатно.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 15:53 
пока присматриваюсь

Мы меняем свинку и корь на рак и СПИД!

http://homeoint.org/kotok/vaccines/opin ... ession.htm

"...прививка против гепатита В, проводимая в возрасте 8 недель жизни, связана с 90% увеличением риска диабета..."

http://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/classen.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 21:51 

А что это еще за прививка такая? 8-) Вроде бы мы делали на первом году жизни кроме БЦЖ только АКДС....
Действительно, подозрительно, что за надобность такая ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 00:58 

Похоже, нам эту прививку не делали..... :roll: чудеса какие-то. Я совершенно не понимаю, зачем она нужна вообще, и тем более, в три мес. Я бы, наверно, отказалась. От гриппа тоже не прививаемся. От менингита младшую еще не прививали, но будем в свое время. Ее делают вплоть до старших классов, в школе, в несколько приемов. И, помню, очень тяжело Лёня и другие его одноклассники ее переносили. У одного давление подскочило. Однако думаю, заболевание опасное, надо....
БЦЖ делать будем, в 7 лет, если не ошибаюсь. Всякие там краснухи, кори--нет. Ну, переболеют, и ладно.
Да, еще капали что-то от полимиелита. В рот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 11:45 

Марина Малова писал(а):
А что это еще за прививка такая? 8-) Вроде бы мы делали на первом году жизни кроме БЦЖ только АКДС....
Действительно, подозрительно, что за надобность такая ?
Прививку от гепатита В начали делать совсем недавно. Причем только у нас. Ходят слухи, что на наших детках ВОЗ проводит испытание новой вакцины.
Согласен с Зареславой. Чем воспрошать, прежде наберите в яндексе соответствующий запрос и получите достаточно информации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 11:54 

Марина Малова писал(а):
От менингита младшую еще не прививали, но будем в свое время. Ее делают вплоть до старших классов, в школе, в несколько приемов. И, помню, очень тяжело Лёня и другие его одноклассники ее переносили. У одного давление подскочило. Однако думаю, заболевание опасное, надо ....

Марина, похоже Вы категорически не поняли основной мысли, которую пытаются донести до нас ведущие исследователи прививок.
Вред от прививок многократно превышает возможную пользу. А польза эта сама по себе достаточно сомнительна, да и еще сводится на нет со временем. И самое главное, после прививки опасность переболеть заболеванием от которого прививаешься причем в самой тяжелой форме, возрастает многократно.
НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ЯСНО?
А если еще нет, наберите в поисковике "прививки" и читайте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 16:08 

Таня, прежде чем злиться на составителей графиков, хорошо бы изучить вопрос.

"Вакцины можно, а иногда нужно вводить одновременно. В случаях, если вакцины невозможно ввести в один день, их вводят с интервалом не менее 3-4 недель. С другой стороны, исключение из последнего правила является вакцинация против бешенства по экстренным показаниям (после укуса). В этом случае угроза развития инфекции (которая остается 100%-летальной) перевешивает все остальные доводы. По сути единственным недопустимым сочетанием вакцин является одновременное введение вакцин против холеры и желтой лихорадки, в этом случае страдает их иммуногенность. В таких случаях, рекомендуется либо отложить прививку против холеры, либо все-таки привить одномоментно, согласившись на менее гарантированную эффективность.

Чтобы понять, почему возможно одномоментное введение вакцин, надо понять и принять, что иммунная система многозадачна. То есть на каждый введенный антиген вырабатываются отдельные антитела, одновременно и параллельно. Количество введенных антигенов большой роли не играет, запас емкости иммунной системы значительно превышает количество антигенов, которые практически вводятся при одновременном введении вакцин.

В человеческом организме одновременно присутствуют миллиарды клеток, отвечающих за иммунитет при том, что для выработки иммунитета к одному из антигенов их нужно несколько тысяч. Введение тысячи антигенов (то есть практически одновременно всех зарегистрированных в мире вакцин) одновременной задействует около миллиона клеток, допустим даже несколько миллионов - запас емкости иммунной системы очевиден. При этом, каждая клетка, отвечающая за иммунитет, работает параллельно над несколькими заданиями и порой может одновременно «обрабатывать» (например, макрофаги) несколько антигенов.

Таким образом, «перегрузка иммунной системы» при одновременной вакцинации – лишь расхожий миф о прививках.

Безопасность при вакцинации раздельными препаратами ровным счетом такая же, как и при одновременном их введении. Побочные реакции на прививки не имеют свойства усиливаться или взаимно потенциироваться при параллельном введении нескольких антигенов. К примеру, одновременное введение АКДС и ОПВ не будет означать арифметического суммирования вероятностей побочных реакций (около 30% на АКДС и 5% на ОПВ) – риск развития реакций будет исчисляться по максимальному показателю, то есть составит 30%.

Имея в виду безопасность, следует оговориться, что лишь немногие вакцины можно сочетать в одном шприце, как правило все прививки при одномоментном их проведении делаются в разные конечности. Для того, чтобы вакцины можно было смешивать, в инструкции к этим препаратам должны содержаться четкие указания на этот счет. В частности, из числа импортных вакцин, в России рекомендовано смешивать в одном шприце вакцины Акт-ХИБ и Тетракок.

Значительное число исследований подтверждают факт отсутствия (за исключением тех примеров, которые были приведены выше) взаимного влияния на эффективность вакцин при одновременном их введении. Так, для сочетания АКДС-вакцин и вакцины против гемофильной инфекции была показана идентичная эффективность компонентов как при раздельном (в разные дни), так и при комбинированном (в одном шприце) и сочетанном (в один день, в разные места) введении. Благодаря этим знаниям появляются различные комбинированные вакцины, в качестве примеров можно привести «ПентАкт-ХИБ» (Тетракок+Акт-ХИБ), и даже такие необычные сочетания как «Тетагрип» (столбнячный анатоксин («Тетавакс») + «Ваксигрип»), «Твинрикс» (гепатит А + гепатит В).

По сути дела любая комбинированная вакцина – это сочетание нескольких вакцин в одном шприце. К примеру, АКДС содержит три вакцины (дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин, коклюшная вакцина), ОПВ еще три (3 типа полиовирусов), то есть сочетание АКДС+ОПВ дает в сумме шесть вакцин. Число же одновременно вводимых при этом антигенов (то есть конкретных белков, к которым образуются антител) составляет несколько десятков. В развитых странах сейчас широко используются вакцины, которые содержат одновременно шесть компонентов – вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, гемофильной инфекции, полиомиелита.

Зачастую возникают ситуации, когда необходимо вводить куда большее число вакцин. Обычно, такие ситуации появляются при необходимости эмиграции, когда число имеющихся у ребенка прививок срочно необходимо довести до числа, требуемого принимающей страной. При этом одновременно вводятся АКДС, полиовакцина, вакцины против кори, паротита, краснухи, гепатита В, гемофильной инфекции. Практический опыт таких вынужденных массированных вакцинаций доказал, что показатели безопасности вакцинации при этом не страдают – число побочных реакций не умножается. Естественно, таких одномоментных прививок всеми вакцинами календаря следует избегать, соблюдая предписанные для вакцинации сроки."

Собственно, о таких вопросах хорошо бы рассуждать специалистам, а не "кухаркам, пытающимся управлять государством". А то тут уже у некоторых полиомиелит сродни насморку стал. :shock: Даже комментировать не хочется.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 17:36 

Заблокирован(а)

Цитата:
А то тут уже у некоторых полиомиелит сродни насморку стал

Татьян, перечитайте мой пост выше - заявление Онищенко от 2002 года: "В России полиомиелита больше нет" (это означает, что в течение нескольких лет это заболевание не регистрировалось на территории России ни разу). Интересно получается - полиомиелита нет, а прививки делают? :D

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 17:47 
пока присматриваюсь

Татьяна S писал(а):
Собственно, о таких вопросах хорошо бы рассуждать специалистам, а не "кухаркам, пытающимся управлять государством".

Пожалуйста, объясните мне кухарке: для чего всем новорожденным в первый день жизни делают прививку от гепатита В?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 17:47 

Вот какой информацией я располагаю:

"Дикий (не вакцинный) вирус не циркулирует в обеих Америках, подавляющем числе европейский стран - эти регионы сертифицированы ВОЗ как свободные от полиомиелита страны, однако вакцинация в них продолжается. В странах и регионах, где до сих пор отмечаются случаи заболевания - Азиатский регион, Африка, ВОЗ проводит массовые вакцинации с целью полного искоренения полиомиелита на планете. Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне, в связи с отсутствием прививок среди населения. "

Т.е. на терриритории России (Чечня) случаи 11 лет назад, все же, были. Но в той же Америке, как в свободной от полиомиелита стране, вакцинация тоже продолжается. Значит, в этом есть смысл. Специалистам виднее.

Но меня возмутило то, что здесь упоминалось о якобы "легкости" этого заболевания. Надо же отвечать за свои слова! В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) - смерть. В довакцинальную эру полиомиелит был грозой всех детей, вызывая поистине опустошающие эпидемии. Именно полиомиелит стал причиной инвалидности Франклина Делано Рузвельта , президента Соединенных Штатов Америки. Вирус полиомиелита проникает в кишечник, размножается на слизистых кишечника, затем проникает в кишечные лимфоузлы и из них в кровь. После этого он проникает во все органы и системы, преимущественно в спинной мозг, поражая его на разных уровнях и поражая нервы, отходящие от него. Вирус полиомиелита способен проникать и в головной мозг. Если вирус проникает на высокие уровни спинного мозга и захватывает центр контроля дыхательной системы, это может привести к остановке дыхания и смерти. Насморк! :x

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 17:48 

kyky писал(а):
Татьяна S писал(а):
Собственно, о таких вопросах хорошо бы рассуждать специалистам, а не "кухаркам, пытающимся управлять государством".

Пожалуйста, объясните мне кухарке: для чего всем новорожденным в первый день жизни делают прививку от гепатита В?

Не всем, а кто дал согласие. Этот вопрос не ко мне.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 18:05 

Заблокирован(а)

Татьяна, Верний прав. 95 % полиомиелита - субклиническая форма, то есть протекает часто без каких-либо симптомов. 4% - легко протекающая. И лишь 1% - с поражением головного и спинного мозга, и то - далеко не каждый случай этой небольшой подгруппы приводит к тяжелым осложнениям.

http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1684

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 18:16 
мне тут понравилось

Это точно. лучше раасуждать специалистам. Например,

ОБОСНОВАНИЕ О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
ОДНОВРЕМЕННОГО ПРОВЕДЕНИЯ ДВУХ ПЕРВЫХ ПРИВИВОК ЖИВОЙ ПОЛИОМИЕЛИТНОЙ ВАКЦИНОЙ С АКДС-вакциной

В своём письме от 20/1V-78 г (№ 183/3) председателю Комитета вакцин и сывороток доктору Д. К. Львову Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов АМН рекомендовал проводить две первые прививки живой полиомиелитной вакциной раздельно от АКДС-вакцины, исходя из следующих соображений.
В процессе 1 и 2 прививок живой полиомиелитной вакциной (ЖПМВ) в организме привитых отмечается интенсивное и продолжительное размножение вакцинных штаммов полиовируса. Подтверждением этого является массивное кишечное выделение полиовируса:

типа I у 50% привитых в течение 4-6 недель и
50% привитых в течение 2-3 недель;
типа II у 70% привитых в течение 1-3 недель и
25% привитых в течение 4-6 недель;
типа III 88% привитых в течение 3-6 недель.

Столь продолжительное размножение полиовируса обусловливает большое число генерационных циклов, в результате осуществления которых возникают изменённые варианты вакцинных штаммов, в ряде случаев более патогенные, чем оригинальные вакцинные штаммы. В условиях повышения температуры (37°С) вероятность мутирования вакцинного полиовируса значительно повышается.
В связи с тем, что при иммунизации АКДС-вакциной, повышение температуры тела всегда отмечается у определённого процента привитых, при одновременном введении АКДС и ЖПМВ будут создаваться более благоприятные условия для изменчивости вакцинного полиовируса, чем при введении одной трёхвалентной полиомиелитной вакцины без АКДС. Таким образом, допущение одновременного введения АКДС и ЖПМВ можно рассматривать не иначе как стремление увеличить вероятность изменчивости полиовируса.
Вероятность возникновения изменённых вакцинных штаммов полиовируса в процессе трёх прививок значительно ниже, чем после 1 и 2 прививок ЖПМВ, т. к. в процессе двух прививок - первых прививок ЖПМВ - более чем у 90% привитых в сыворотке крови развиваются антитела к трём иммунологическим типам полиовируса , у 100% привитых вырабатывается выраженная невосприимчивость алиментарного тракта к последующей реинфекции полиовирусом типа II и у 70% - к полиовирусу типов I и III. Этим обуславливается, что после третьей прививки отмечается кратковременное выделение исключительно только полиовирусов типа I и III у небольшого процента привитых.

Наличие таких закономерностей не позволяет совмещать три прививки ЖПМВ с АКДС-вакциной.

В институте полиомиелита и вирусных энцефалитов АМН не проводилось исследований по вопросу о влиянии одновременной иммунизации АКДС и ЖПМВ на закономерности выработки иммунитета к трём типам полиовируса, а также не имеется данных об иммуногенезе в условиях нормальной и повышенной температуры. Институт НЕ РАСПОЛАГАЕТ ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯМИ О СТЕПЕНИ РИСКА ПРИМЕНЕНИЯ ЖПВ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ ИММУНИЗАЦИИ АКДС-вакциной РАЗЛИЧНОЙ РЕАКТОГЕННОСТИ и ЖПМВ.

Институту известны лишь ФАКТЫ О СЛУЧАЯХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПАРАЛИТИЧЕСКИМИ ФОРМАМИ У ОДНОВРЕМЕННО ПРИВИТЫХ АКДС и ЖПМВ (сведения на этот случай приводятся в прилагаемой таблице).

ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ УБЕЖДАЕТ В НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ДВУХ ПЕРВЫХ ПРИВИВОК ЖПМВ с АКДС-вакциной.

15/V-78

Старший научный сотрудник, Институт полиомиелита и
вирусных энцефалитов АМН СССР

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2