Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 19:51 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена DA писал(а):
Антон, Светлана вкладывает в слово "всех" всех жителей Норвегии.

Вот именно, а потом выяснилось что речь идёт только о тех, кто приезжает в страну на длительный срок.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 19:57 

Антон К. писал(а):
Елена DA писал(а):
Антон, Светлана вкладывает в слово "всех" всех жителей Норвегии.

Вот именно, а потом выяснилось что речь идёт только о тех, кто приезжает в страну на длительный срок.

Да, как же Вы не поймете. :cry: Прививают всех жителей Норвегии, а приезжих прививают только тех, кто приехал на срок более 3 месяцев. А гостей (срок пребывания менее трех месяцев) не прививают.

Никакого противоречия не вижу. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 19:58 

Елена DA писал(а):
Мне кажется прежде чем обвинять кого-то во лжи, стоит просто уточнить что именно человек имел ввиду. :wink:

Этак мы очень далеко зайдем. Просто надо ясно и понятно выражаться.
Сказано "да-да, нет-нет, а все остальное от лукавого". То есть сказанное должно быть предельно ясно. А дорогая сестра так немного недоговорила, немного слукавила.
И самое печальное, что не признает это ни она, ни ее половина. А значит находятся под воздействием лукавого. Что и плохо. Вот из-за этого и "сыр-бор". Люди гибнут, души пропадают. А Вы говорите ничего страшного, ерунда. Внимательными нужно быть к себе, очень внимательными. С таких мелочей как непризнание собственной неправоты, двусмысленные высказывания подчас незаметно и начинается большое падение.

Последний раз редактировалось Пост однако 09 ноя 2007, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:05 

Елена DA писал(а):
Да, как же Вы не поймете. :cry: Прививают всех жителей Норвегии, а приезжих прививают только тех, кто приехал на срок более 3 месяцев. А гостей (срок пребывания менее трех месяцев) не прививают.

Мы это уже поняли. Только из исходного текста этого понятно не было. Об этом и разговор.
Заметьте, Света тут не дала ни одного объяснения или комментария. Почему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:07 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
, Светлана вкладывает в слово "всех" всех жителей Норвегии. Если я не права пусть она меня поправит. :wink: .:

Да нет, она добавила и приезжих, не уточнив, что приезжие это те, кто собирается жить. А понять это умозрительно было ну никак, согласитесь.:

Не знаю. По мне так что ясно сказано "всех.(жителей).... и всех приезжих тоже". Приезжими она считала тех кто приехал на более менее длительный срок. Я тоже гостя приезжим не назову. Для меня все предельно ясно сказано. Когда возникло недоразумении Павел уточнил, что Света имела ввиду. :wink:

Верний писал(а):
Этак мы очень далеко зайдем. Просто надо ясно и понятно выражаться..

Разумеется. Но заранее предугадать как кто-то поймет твои слова трудно.

Верний писал(а):

Заметьте, Света тут не дала ни одного объяснения или комментария. Почему?

Я бы тоже не стала доказывать, что я не верблюд, если б мне бросили обвинение во лжи. Павел все сказал в ее защиту. :wink:

Верний писал(а):
А дорогая сестра так немного недоговорила, немного слукавила.
И самое печальное, что не признает это ни она, ни ее половина. А значит находятся под воздействием лукавого. Что и плохо. Вот из за этого и "сыр-бор". Люди гибнут, души пропадают. А Вы говорите ничего страшного, ерунда Внимательными нужно быть к себе, очень внимательными. С таких мелочей подчас незаметно и начинается большое падение.

:cry: :cry: :cry: Опять о своем. :roll: Все, я пас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:16 

Елена DA писал(а):
:cry: :cry: :cry: Опять о своем. :roll: Все, я пас.

Да, пожалуй на сегодня хватит. Спасибо, дорогая Елена, что столь самоотверженно вступились на защиту сестры. Да только на нее никто не нападал. Так поставили на вид за некоторые неточности. Это не есть плохо. Мы же ее любим все, а иначе не стали тратить на нее своего времени.
Жаль только, что она отмолчалась и наверняка затаила обиду или негодование ...
Дело в другом.
Прививки это действительно большая беда и плохо, что некоторые по разным причинам не хотят открыть глаза на это и вдумчиво изучить вопрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:30 

Верний писал(а):
А дорогая сестра так немного недоговорила, немного слукавила.
И самое печальное, что не признает это ни она, ни ее половина. А значит находятся под воздействием лукавого. Что и плохо. Вот из-за этого и "сыр-бор". Люди гибнут, души пропадают. А Вы говорите ничего страшного, ерунда. Внимательными нужно быть к себе, очень внимательными. С таких мелочей как непризнание собственной неправоты, двусмысленные высказывания подчас незаметно и начинается большое падение.

теперь Вы будете по мелочам к другим людям придираться что-ли не пойму. не хотите прививки ставить не ставьте, а других жизни не учите, сначала выньте бревно из своего глаза...

Последний раз редактировалось Зов СеВера 09 ноя 2007, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:42 

Заблокирован(а)

Короче, для тех кто не понял. Процедура такая. Все приезжающие в Норвегию с видом на жительство (те, кто ставятся на учет в полиции) в первую же неделю своего пребывания получают извещение - извольте явиться на флюорографию и реакцию Манту. Если Манту отрицательная - прививают, хоть завозражайся. И права человека тут никакие не срабатывают. Говорят, вы что, хотите заболеть? Развитая демократия вовсе не означает делай что хочешь, напротив, всякие у них решения и постановления ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению. Положено всем прививаться от туберкулеза - будьте добры! Положено всем раз в год флюорографию проходить - извольте явиться и пройти. Даже работодатели за этим следят, чтобы их сотрудники проходили диспансеризацию и делали все, что положено. Только там никому даже в голову не приходит отказываться. Раз положено - значит, положено. Народ там на здоровье помешан.
Ну а если не прореагируешь на извещение, пришлют повторное. Опять проигнорируешь - явятся на дом.
(это я вообще-то к тому писала, что ВОЗ совершенно тут не причем - если бы эта организация ставила целью уничтожить русский народ, то в других странах никакой вакцинации бы не было. Тем более в обязательном порядке).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:45 

Вы знаете, тут кто-то упомянул Свидетелей Иеговы....и я поняла, что именно это меня как-то смущает последнее время.
Я, Верний, уже не первый год мать, и, конечно, старалась, как и все, щадить детей от лишних врачебных вмешательств.

Например, перед одной мелкой операцией сына не хотели брать в больницу, так как у него были расчесаны локти (он астматик, аллергик), и они опасались, не чесотка ли это. Так как все дерматологи ставили дерматит, и он был у него не один год, я спокойно выслушала врача ---а он дал рецепт мази и сказал---"намажьте на всякий случай с головы до ног", прочитала аннотацию.....гм! вреднейшая мазь, которая астматикам вобще противопоказана! Короче, через неделю, пропив антигистаминые, мы пришли и я говорю, мол, все, промазали.

Так что я очень далека от того, чтобы выполнять все предписания горе-врачей, горе-учителей и т.п. Однако настораживает следующее.
Если сравнить 19 и 20 век, то 20 век был веком технического прогресса. Действительно, повысились условия, санитария, благодаря родовспоможению почти не умирают в родах, благодаря открытию антибиотиков лечится даже сифилис, не говоря о воспалении легких и прочем. Поголовно все учатся в школах, умеют читать, писать и считать. Женщины имеют возможность одеваться в удобную, теплую, сезонную одежду, и не носить десять юбок в морозы.

Я уже лет 5 из СМИ читаю только православные. И пасусь в православном инете. А в светских СМИ --нет, заметьте....И с удивлением вижу тенденцию искусственного возврата в прошлое. Давайте рожать дома, давайте не делать кесарево, давайте не делать прививок, давайте лечиться только травками, давайте наденем домотканные юбки долу (на православных сайтах всерьез предлагают по-старорусски повязывать платок), давайте перейдем на домашнее обучение, ибо школа воспитывает быдло....а ведь врачи и учителя на Руси были одни из самых уважаемых людей, особенно на селе! А теперь мы говорим о них, как о людях, чуть ли не разрушающих души и тела.....

Ничего не понимаю.....нет, я не спорю, полно и плохих врачей, и плохих учителей, но, если на то пошло, и батюшки есть плохие---это естественно в любой профессии.... конечно, и к прививкам, и детсадам, и к школам надо подходить реалистично.....но общая тенденция мне непонятна. Сектанством, действительно, отдает....."В леса, в леса, бежать от цивилизации!"--что-то типа того.....вам так не кажется? :roll:
Я, собственно, не утверждаю, просто поделилась сомнениями.....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 21:01 

Все-таки проблема прививок так остра еще потому, что здесь нельзя пустить проблему на самотек. Нужно думать и решать сегодня и сейчас (ну на момент рождения ребенка я имею ввиду).
У меня у родных в этом году годовалый ребенок остался инвалидом. Чудом жив (успели сделать нужную операцию). Врачи официально (!) признали, что это последствия прививки. Четырем первым детям не делали ничего, а с пятым решили перестраховаться.
И с прививкой можно умереть и без прививки не заразиться. И хоть обобсуждайся мы сейчас, каждый останется при своем мнении. Главное только в том, чтобы ничего не делать бездумно: положено, значит делать.
И по поводу укорения себя матерями, у которых заболели непривитые дети... А знаете, как укоряет себя сейчас эта мать, что решила перебдеть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 21:06 

Марина Малова
умничка.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 21:59 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Нет, ну как вам в глаза не бросается? Ну вы согласны, что надо делать отдельно прививки или нет? Неужели вы - за то, чтоб делать массированные удары, вкалывая сразу несколько? А официальный график - за это. Так кто составлял его таким образом и зачем? Ведь многие любят делать "как положено", вместо того, чтоб подумать головой и сделать прививки хотя бы раздельно. Уже одно это настораживает, вас - нет?

Слушайте, я вообще не понимаю, как мы все с вами до сих пор живы - ведь нас прививали и в младенчестве, и в школе. И БЦЖ, и АКДС, еще и оспу :shock: Может, дело в качестве вакцин? Или врачи раньше внимательнее были, за противопоказаниями следили?
(где же наша Аня- педиатр?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 22:09 

Даже не знаю! :roll:
Честно говоря, мне кажется, что они, прививки эти, и так ужасно часто делаются малышам, а ведь нужно выбрать момент, когда и здоров не первый день, и диатеза нет, и климат сильно не меняется, и жары особой нет, и зубы не лезут....короче, если их еще и разнести, эдак только и прививаться.....не знаю, лучше часто, но понемногу наносить удары по иммунной системе, или сильно, и зараз! :?:

Вероятно, прививки надо, действительно, пересмотреть с учетом современных знаний. Может, какие-то убрать, какие-то заменить и так далее--вполне возможно. Но отрицать полностью я бы не стала, как и всю остальную медицину....просто пытаться "фильтровать базар". :wink:

Что касается частоты заболеваний ребенка, думаю, что многое зависит просто от того, каким ребенок родился, какая наследственность, какими были беременность и роды. Я вот сама очень часто болею лор-заболеваниями, всю жизнь. :( В меня пошла старшая дочка.....те же гаймориты, та же ангина.....беда.....А младшая пошла в мужа, который вообще почти не болеет простудой. И за 3, 5 года болела один раз. При этом живут они в одних условиях, и прививались одинаково стандартно.....а сын вообще аллергик, в деда-астматика.... ну, что тут поделаешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 22:36 

Марина Малова
нужно выбрать момент, когда и здоров не первый день, и диатеза нет, и климат сильно не меняется, и жары особой нет, и зубы не лезут
-------
а у нас так и получалось.

Вероятно, прививки надо, действительно, пересмотреть с учетом современных знаний. Может, какие-то убрать, какие-то заменить и так далее--вполне возможно. Но отрицать полностью я бы не стала, как и всю остальную медицину....просто пытаться "фильтровать базар".
------
согласна абсолютно!

Что касается частоты заболеваний ребенка, думаю, что многое зависит просто от того, каким ребенок родился, какая наследственность, какими были беременность и роды.
------
ага. а ещё от условий в которых он находится. Моего так часто простужали в саду - что он 3 дня только в месяц был здоров, да и то относительно :( и всё по 40t, до тех пор, пока из сада не забрала.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 14:30 

Марина Малова писал(а):
Однако настораживает следующее.
Если сравнить 19 и 20 век, то 20 век был веком технического прогресса. Действительно, повысились условия, санитария, благодаря родовспоможению почти не умирают в родах, благодаря открытию антибиотиков лечится даже сифилис, не говоря о воспалении легких и прочем. Поголовно все учатся в школах, умеют читать, писать и считать. Женщины имеют возможность одеваться в удобную, теплую, сезонную одежду, и не носить десять юбок в морозы.

Я уже лет 5 из СМИ читаю только православные. И пасусь в православном инете. А в светских СМИ --нет, заметьте....И с удивлением вижу тенденцию искусственного возврата в прошлое. Давайте рожать дома, давайте не делать кесарево, давайте не делать прививок, давайте лечиться только травками, давайте наденем домотканные юбки долу (на православных сайтах всерьез предлагают по-старорусски повязывать платок), давайте перейдем на домашнее обучение, ибо школа воспитывает быдло....а ведь врачи и учителя на Руси были одни из самых уважаемых людей, особенно на селе! А теперь мы говорим о них, как о людях, чуть ли не разрушающих души и тела.....

Ничего не понимаю.....нет, я не спорю, полно и плохих врачей, и плохих учителей, но, если на то пошло, и батюшки есть плохие---это естественно в любой профессии.... конечно, и к прививкам, и детсадам, и к школам надо подходить реалистично.....но общая тенденция мне непонятна. Сектанством, действительно, отдает....."В леса, в леса, бежать от цивилизации!"--что-то типа того.....вам так не кажется? :roll:
Я, собственно, не утверждаю, просто поделилась сомнениями.....

Марина, Вы затронули очень обширную и не простую тему. Это конечно отдельный разговор, поэтому постараюсь пунктирно изложить свои мысли. То, о чем Вы пишете имеет место быть, но ... скажу сразу и однозначно, сектантство тут совершенно не при чем. Дело в другом. Не мне вам рассказывать, что мы живем в последние времена. Для этого периода истории человечества характерна тенденция крайнего размежевания интересов человека и государства. Гос-во (антихрист) пытается установить тотальный контроль над человеком, включая все важнейшие жизненные акты, мотивируя это "заботой о человеке", а человек, естественно, сопротивляется этому, понимая, что превращается в винтик, биоробота, зомби.
Это стержневая тенденция. Все остальное лишь следствие и частности.
Все больше людей понимают это и видят на конкретных примерах, что доверять гос-ву свое будущее, здоровье, детей при таком раскладе становится все более опасно. Есть среди них и часть православных, которые понимают, что недалек тот момент, когда придется сделать выбор: с кем ты. И сделав его, остается полагаться только на Господа и на свои силы. И соответственно уже сейчас совершенно не вредно учиться обходиться хоть в чем-то без навязчивой "помощи" гос-ва. Этим объясняется популярность родов дома, семейных докторов, домашнего воспитания и обучения, неугасаемая тяга к домашнему хозяйству и огородничеству.
А если добавить к этому то, что гос-во мягко говоря нечестно ведет себя по отношению к людям, то эта тенденция становится вполне понятной и оправданной. Чтоже до юбок домотканых, это скорее дань традиции и попытка не потерять свои корни.
Если же говорить о домашнем образовании, то на Руси действительно была сильна эта традиция и образование считалось одним из лучших. В нынешних же условиях родители бегут от школы не в силу моды или еще чего, а просто из опасения доверить ребенка тлетворному и развратному влиянию общества. И в этом их вряд ли можно упрекнуть. Кому будет приятно, если его ребенка подсадят на иглу или он будет общаться в развратной компании ...
Так что Марина, могу сказать, однако тенденция. И если Вы еще не задумывались над этим всерьез, то уже пора. Мы стоим на пороге того времени, когда люди вовсе отказавшись от услуг гос-ва будут решать свои проблемы сообща: организовывать детские сады, школы, оказывать друг другу медицинскую помощь и т.д. и все это не на коммерческой основе, а исходя единственно из заинтересованности в определенном результате. Собственно это уже происходит. И только слепой не видит этого или не понимает в чем причина подобных вещей.
Вот вкратце моя позиция. Если что-то не понятно, готов прокомментировать с ссылками и обоснованиями. Но нет абсолютно никакого желания спорить или что-то доказывать. Каждый должен думать сам, делать самостоятельный выбор, ибо сам ответственен за свою жизнь и жизнь близких.
Чтоже до Норвегии, то запад оправдывает самые худшие мои опасения. Там нет уже свобод и жить там будучи человеком и тем более православным уже практически невозможно. Ибо под знаменем заботы о человеке, там уже полностью человека лишили самоидентификации, навязав полностью стереотип мышления и поведения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 14:37 

Светлана Машкова (певчая) писал(а):
Слушайте, я вообще не понимаю, как мы все с вами до сих пор живы - ведь нас прививали и в младенчестве, и в школе. И БЦЖ, и АКДС, еще и оспу :shock: Может, дело в качестве вакцин? Или врачи раньше внимательнее были, за противопоказаниями следили?
(где же наша Аня- педиатр?)

И врачи были лучше, и детки здоровее, и еда натуральнее, и воздух чище, и солнышко ярче, и травка зеленее ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 15:39 

Марина Малова писал(а):
Вероятно, прививки надо, действительно, пересмотреть с учетом современных знаний. Может, какие-то убрать, какие-то заменить и так далее--вполне возможно. Но отрицать полностью я бы не стала, как и всю остальную медицину....просто пытаться "фильтровать базар". :wink:

Да, кстати, в Японии был крупный скандал, когда удалось однозначно доказать прямую связь прививок с детской смертностью и серьезными осложнениями. Теперь прививки до двух лет там детям не делают. С тех пор резко снизилась детская смертность и не отмечено ни одного случая СВДС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 15:56 

...и вода мокрее! :wink:

Верний, спасибо за ответ, задумалась.
Однако насколько я могу судить, (не затрагивая пока тему иных государств) на Руси никогда, ни в какие времена не было "жить хорошо", о чем весьма красочно написал Некрасов, пардон за каламбур. Также писал он и о русской долюшке женской. Не будем вспоминать смутные времена Ивана грозного, но даже ограничившись кратким экскурсом по России 19 века, то даже крепосчтничество-то отменили, как я помню, только в 1862 году, то есть, собственно , незадолго до революциии....и большой заботы о народе со стороны государства я не припомню! Люди мерли, как мухи, и от голода, и от болезней, и от родов--ну, ведь все это есть в русской литературе!
После революции государство, конечно, проявило некоторую заботу о рядовых, простых людях----в смысле, ввели всеобщее обучение, построили больницы, провели электричество и т.п. ---однако годы репрессий тоже не назовешь годами заботы о народе, согласитесь....скажем, мой прадед был просто-напросто уведен из дома и убит.....ну, сами знаете, что говорить. Сталинские времена были не теми временами, когда люди могли доверять государству.....
Годы Брежнева, конечно, были мирными годами , но все советские люди понимали, что вся стабильность---это вранье на вранье, и как-то тоже не спешили доверять власти....вспомните хотя бы запасы стирального порошка на лоджиях! :wink:
Теперь власть другая, но очевидно, что и ныне легче не стало. Не понимаю, чем нынешнее время отличается по "любви государства к народу" и по "доверию властям" от прошлых лет. То, что нам предлагают-- от прививок до вкладов сбережений в различные банки---привычные советские люди подвергают сомнению и проверке---это очевидно. И не потому, что "наступили последние времена", а потому, что у нас других и не было. Мы привыкли никому не верить, особенно тем, кто у руля. У власти--значит, вор---считаем мы, причем не зря.
Посему причин для особого беспокойства на этот счет не вижу. Это, вероятно, в Европе все так законопослушны, лекарства покупают строго по рецепту, после визита к врачу, платят все налоги ---а мы-то знаем, что если налоги заплатить, запасы не сделать, то можно и без штанов остаться, а если всех врачей слушаться, то и помереть недолго... :?
А то, что много доверчивых людей--так и не знаю, хорошо это или плохо. Ведь вот Фома неверующий---не самый лучший герой получился....из недоверчивых людей больше всего нигилистов, циников, отрицающих всё и вся и не доверяющих никому..... :(

Такие вот мысли вслух....И еще. При социализме все невзгоды списывали на "происки империалистов". Теперь мы везде видим козни дьявола.....Но ведь это отвлекает от того, чтобы поискать причину бед в нас самих!!!! На форуме, скажем, есть и учителя :oops: , и врачи---кто мешает нам выполнять хорошо свою работу, не покупаться ни на взятки, ни на "указания свыше", если они противоречат христианским ценностям?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 23:18 

Вероисповедание: Православный, не МП
Верний писал(а):
[
Марина, Вы затронули очень обширную и не простую тему. Это конечно отдельный разговор, поэтому постараюсь пунктирно изложить свои мысли. То, о чем Вы пишете имеет место быть, но ... скажу сразу и однозначно, сектантство тут совершенно не при чем. Дело в другом. Не мне вам рассказывать, что мы живем в последние времена. Для этого периода истории человечества характерна тенденция крайнего размежевания интересов человека и государства. Гос-во (антихрист) пытается установить тотальный контроль над человеком, включая все важнейшие жизненные акты, мотивируя это "заботой о человеке", а человек, естественно, сопротивляется этому, понимая, что превращается в винтик, биоробота, зомби.
Все больше людей понимают это и видят на конкретных примерах, что доверять гос-ву свое будущее, здоровье, детей при таком раскладе становится все более опасно. Есть среди них и часть православных, которые понимают, что недалек тот момент, когда придется сделать выбор: с кем ты. И сделав его, остается полагаться только на Господа и на свои силы. И соответственно уже сейчас совершенно не вредно учиться обходиться хоть в чем-то без навязчивой "помощи" гос-ва. Этим объясняется популярность родов дома, семейных докторов, домашнего воспитания и обучения, неугасаемая тяга к домашнему хозяйству и огородничеству.
А если добавить к этому то, что гос-во мягко говоря нечестно ведет себя по отношению к людям, то эта тенденция становится вполне понятной и оправданной. Чтоже до юбок домотканых, это скорее дань традиции и попытка не потерять свои корни.
Если же говорить о домашнем образовании, то на Руси действительно была сильна эта традиция и образование считалось одним из лучших. В нынешних же условиях родители бегут от школы не в силу моды или еще чего, а просто из опасения доверить ребенка тлетворному и развратному влиянию общества. И в этом их вряд ли можно упрекнуть. Кому будет приятно, если его ребенка подсадят на иглу или он будет общаться в развратной компании ...
Так что Марина, могу сказать, однако тенденция. И если Вы еще не задумывались над этим всерьез, то уже пора. Мы стоим на пороге того времени, когда люди вовсе отказавшись от услуг гос-ва будут решать свои проблемы сообща: организовывать детские сады, школы, оказывать друг другу медицинскую помощь и т.д. и все это не на коммерческой основе, а исходя единственно из заинтересованности в определенном результате. Собственно это уже происходит. И только слепой не видит этого или не понимает в чем причина подобных вещей.
Вот вкратце моя позиция. Если что-то не понятно, готов прокомментировать с ссылками и обоснованиями. Но нет абсолютно никакого желания спорить или что-то доказывать. Каждый должен думать сам, делать самостоятельный выбор, ибо сам ответственен за свою жизнь и жизнь близких.
Чтоже до Норвегии, то запад оправдывает самые худшие мои опасения. Там нет уже свобод и жить там будучи человеком и тем более православным уже практически невозможно. Ибо под знаменем заботы о человеке, там уже полностью человека лишили самоидентификации, навязав полностью стереотип мышления и поведения.
Знаете, все-таки надо с разумением подходить к таким вопросам. Если у Вас ребенок заболеет и умрет из-за того, что Вы отказались сделать прививку, то на ком грех, на не на Вас??
Если что-то происходит по неведению и без стремления и лукавства, то и греха нет...
Не важнее ли говорить о том, что детей причащать Св.Тайн надо как можно чаще???
Признаюсь, мы детям делали все прививки, как положено и причащались они за каждой Литургией до первой исповеди и потом очень часто. Выросли большими и здоровыми, слава Богу!
Память смертная - это великая вещь, огромное благо для души. А вот память об антихристе - стука хитрая, о-очень далеко, порой, уводящая нас и от Истины, да и от нормальной христианской жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 01:04 

Верний писал(а):

+100 :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:23 

Верний писал(а):
Не мне вам рассказывать, что мы живем в последние времена.

Откуда у вас такие знания???

Я в свое время прочитала об одном известном старце, который накануне гонений на Церковь, говорил о последних временах. Мол вот грядут последние времена, готовьтесь. ... Да действительно были трудные времена для верующих, но... сейчас все изменилось. Церкви возвращают храмы, никто не преследует за веру, крестись, причащайся. Никто тебе ничего не запретит.

О последних временах говорил не мирянин, а уважаемый в Церкви старец. После прочтения этой информация, ко всем пророчествам "живем в последние времена" отношусь скептически.

Никто не знает времени и часа...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 18:27 
мне тут понравилось

Честно скажу, что в настоящее время у меня аллергия на слова "последние времена", "глобализация", "новый мировой порядок", "тотальнный контроль".. Потому что слишком часто эти выражения употребляются всякими крайними правыми православными группировками и инн-щиками, а у меня отторжение их идей. Но! При этом кое-с-чем я согласна, мне не нравится что в обществе надо сдаваться в рабство работе, школе, институту, а твоя личная жизнь никого не интересует. В книжке Ильи Шугаева хорошо описана правильная иерархия ценностей :
Бог
Семья
Общественные дела
Личные дела

А нам отовсюду внушают, что семейные дела - это личные дела, и в реале семья вместе проводит меньшую часть времени, и работа становится суррогатной семьёй. Я считаю, что семья должна проводить вместе как можно больше времени, к этому нужно стремиться, чтобы не стать чужими друг другу... Семья должна стоять на первом месте, а в государстве имеется сотня учреждений, которые учат тебя, как правильно жить, и попробуй только думать не так, как все. Думать своей головой не разрешается, а слова "специалистов" принимаются на веру, без права выбора.
Спорить с кем-то неготова, это просто жизненные ощущения.
Старую Русь не считаю идеалом, нужно от каждого времени брать лучшее и строить настоящее. Выходом вижу сейчас работу на дому или неполная рабочая неделя или своё семейное дело.

Надоело всё искуственное вокруг, уже капусту сами квасим и шить начну скоро :) До домотканых юбок ещё не доросла :shock:
:lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 19:30 

У меня тоже такие же настроения, как у девушки-Любови. :au:

В стародавние времена было много плюсов, которых нет сейчас, но можно их заимствовать хотя бы частично. И капусту заквасить, и наволочку вышить, и рубашонку ребенку сшить, и пироги испечь. Я в пост часто пеку постные пироги, так вот приходящие гости просто поражаются, восхищаются, причем духовка у меня неважная, пироги пышные не получаются, но гости все равно восхищены, по-видимому, самим фактом выпечки пирогов! :roll:
А я из детства прабабушкины пироги запомнила, как одно из самых вкусных моментом детства! так что это очень важно, чтобы дети видели, как мама пироги печет, капусту квасит, бабушка носки вяжет, ну и так далее.
Но достижения цивилизации тоже штука хорошая! :!: Вот нам православные мужчины тычут, мол раньше женщины носили юбки до полу!!! Во, какие были скромные! А им, пардон, и выбора-то не было, бедным. Ни колгот, ни рейтуз, ни, пардон, нижнего белья. Не с голыми же ногами ходить! Вот и грелись---наденут пяток юбок одна на другую, и ноги в валенки....! :wink:
Так что полностью согласна--"нужно от каждого времени брать лучшее и строить настоящее. " :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 19:58 

Марина Малова писал(а):
Вот нам православные мужчины тычут, мол раньше женщины носили юбки до полу!!! Во, какие были скромные!

Марин, а как же тогда декольте до... гм. :) Куда уж как скромно! Про это как-то забывается...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 21:03 

Июлия писал(а):
Марина Малова писал(а):
Вот нам православные мужчины тычут, мол раньше женщины носили юбки до полу!!! Во, какие были скромные!

Марин, а как же тогда декольте до... гм. :) Куда уж как скромно! Про это как-то забывается...

Марина же как раз и сказала:

Так что полностью согласна--"нужно от каждого времени брать лучшее и строить настоящее.

Не все копировать, а брать лучшее. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:03 

Марина Малова писал(а):
.Однако насколько я могу судить, (не затрагивая пока тему иных государств) на Руси никогда, ни в какие времена не было "жить хорошо",

И это единственный аргумент в пользу Богоизбранности русского народа. :)
Марина Малова писал(а):
Теперь мы везде видим козни дьявола.....Но ведь это отвлекает от того, чтобы поискать причину бед в нас самих!!!!
Одно другому не мешает. Или Вы считаете, что есть заповедные места, где от лукавого можно укрыться? Что же до правительства нашего, то оно точно не богоизбранное и соответственно доверять ему нет особенных причин. А личной ответственности никто и не отрицает, но она в другом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:06 

IRUS писал(а):
Если у Вас ребенок заболеет и умрет из-за того, что Вы отказались сделать прививку, то на ком грех, на не на Вас?
Ну хорошо, а если он умрет от прививки, то что грех думаете удастся спихнуть на гос-во?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:09 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):
Не мне вам рассказывать, что мы живем в последние времена.

Откуда у вас такие знания???
Это скорее ощущение. Люди стали хуже и злее, чем 10-15-20 лет назад. Меньше улыбаются. Стараются урвать, не уступить. Если раньше перед ребенком в коляске все расступались, то теперь норовят не пустить, не замечают, не реагируют. Я молчу про то, чтобы уступить место беременным или с детьми в транспорте ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:24 
мне тут понравилось

Цитата:
Это скорее ощущение. Люди стали хуже и злее, чем 10-15-20 лет назад. Меньше улыбаются. Стараются урвать, не уступить. Если раньше перед ребенком в коляске все расступались, то теперь норовят не пустить, не замечают, не реагируют. Я молчу про то, чтобы уступить место беременным или с детьми в транспорте ...

То же самое говорила моя свекровь когда ростила своих троих детей 30 лет назад.

Если в тему про прививки - то пока что не ставлю двоим последним. Первому ставила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3