|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Верний писал(а): Марина Малова писал(а): Если мать по каким-то причинам решила ребенка не прививать, нужно его практически держать под колпаком. Знаю семьи, переехавшие в пригород, живут в коттеджах, дети растут на природе, папы ездят в город на работу---вот это я понимаю, никакого риска! Сильное заблуждение. У непривитых значительно сильнее и лучше иммунитет. И они практически мало подвержены риску заразиться. Если же это происходит, заболевание протекает легче и быстрее и приобретается естественный иммунитет. ...
Абсолютно присоединюсь! Непривытые дети, если они не хроники - гораздо крепче привитых "здоровых". Тоже - на основании многолетних наблюдений и внимательного прочтения некупленных специалистов-иммунологов.
2Верний
Форма в ЗАГСе????!!!! Это просто фантастика. У меня нет слов.
А про девочку с менингитом - еще надо узнать, где заразилась. Если отдыхали за городом, то, простите, родители странные люди((( Вот у нас в этом году было предупреждение об опасности в лесах - клещи. Мы просто не ездили в леса, а вернувшись с дачи, внимательно разглядывали открытые участки тела. Бдительность должна быть.
А в Москве с весны действительно была эпидемия педикулеза, в инете было об этом. Назывались неблагополучные районы и был список школ. Могу сказать, что в Казани тоже было дело, у нас в гимназии - как раз после зимних каникул. Моего такие вещи не касаются - "военная" прическа, но впечатлило. Теперь , если ребенка не было на занятиях один день - только со справкой об отсутствии вшей.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 18:06 |
|
|
|
Li Мария писал(а): А про девочку с менингитом - еще надо узнать, где заразилась. Если отдыхали за городом, то, простите, родители странные люди((( Вот у нас в этом году было предупреждение об опасности в лесах - клещи. Мы просто не ездили в леса, а вернувшись с дачи, внимательно разглядывали открытые участки тела. Бдительность должна быть. .
Кажется вы менингит с энцефалитом клещевым путаете!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 18:10 |
|
|
Li Мария писал(а): А про девочку с менингитом - еще надо узнать, где заразилась. Да и заразилась ли вообще. Сдается мне, что это вторичная форма менингита, являющаяся осложнением вследствие перенесенных заболеваний или поставленных прививок.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 18:16 |
|
|
Лариса 27 писал(а): Кажется вы менингит с энцефалитом клещевым путаете! Возбудитель менингита может также переноситься и клещами.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 19:07 |
|
|
Цитата: Li Мария писал(а): А про девочку с менингитом - еще надо узнать, где заразилась. Да и заразилась ли вообще. Сдается мне, что это вторичная форма менингита, являющаяся осложнением вследствие перенесенных заболеваний или поставленных прививок.
Девочка заразилась в возрасте 3 месяцев в детской больнице Екатеринбурга, родилась с малым весом, лежала, чтобы вес набрать, окрепнуть...... В обычной детской больнице...лучше бы дома держали.... вы говорите, менингита нет или он не страшен....что, дети не попадают в больницы? А прививаются, кстати, не все, и не в 3 мес.....а кое-где вообще только платно!
Если говорить о теории, статистике. Был 19 век, когда !!!! ---аристократы, не бомжи или зеки, а аристократы семьями умирали от туберкулеза. Ну, это, наверно не оспоривается, нет? В 20 веке, , стали прививать, и к концу века люди стали болеть туберкулезом значительно реже--нет? Почему? Разумеется, потому, что много лет как поголовно прививаются.
Но вы скажете---да, но теперь туберкулез редок, зачем мучить иммунную систему ребенка? Тут осмелюсь напомнить, что в последние годы в Москву хлынули люди из самых разных мест, с самыми разныим болезнями....не могу понять я такую позицию "Авось мой ребенок не заболет, или если заболеет, то не сильно, потому что он крепкий". Считаю, что береженого Бог бережет. Если я вожу ребенка в метро, и на него может чихнуть туберкулезник, я должна его привить. Конечно, на селе, в деревне это не нужно (риск мал) ---только , действительно, организм травить. Хотя мои дети все прививки переносили незаметно, вообще проблем не было.
А так, на закуску . Моя подруга работала районным детским дерматологом .Говорит, у них есть план по вшам, лишаю и чесотке---не менее одного случая в неделю. Иначе---значит, ты плохой диагност.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
про БЦЖ.
В нашем классе все были привиты БЦЖ в роддоме. В 7 лет делали пробу манту классу. Отрицательная реакция была у 1-го человека. У остальных положительная, что означает, что они встречались с микобактериями туберкулёза. Где встречались? Да в роддоме, с прививкой. И повторно вакцинировали всего 1-2 человек (вакцинируют только при отрицательной реакции). Получается, даже если делать БЦЖ в роддоме, после 7 лет мала вероятность что прививку повторят, соответственно смысл прививки в роддоме невелик. Сами врачи говорят, что те, у кого положительная манту, могут заразиться туберкулёзом, и их нельзя прививать повторно, и роддомовская прививка уже не действует. А почти все мы уже не привиты от туберкулёза, и нет смыла говорить о том, какая полезная прививка. т.к. прививают только при отрицательной манту. Мне в 7 лет уже не повторяли БЦЖ, как и 80% моих знакомых, и значит мы бы давно уже могли заразиться, если бы он был так опасен, потому что роддомовская прививка (по словам врачей) защищает не более чем 7 лет. Также спокойно может заразиться и грудничок, потому что иммунитет формируется (по словам врачей же) не ранее года. Так что благодарить прививки бесмысленно, их вклад (если и есть) ничтожно мал.
Далее, каждый год мне делали манту, она раздувалась до гигантских размеров, мне мама-врач давала антигистаминное (снимающее аллергическую реакцию), всё проходило к утру. Иначе бы заставили лечиться от туберкулёза, которого у меня нет и не было. Те, кто не знал этого, их посылали в тубдиспансер и заставляли пить жуткие лекартсва (только по реакции манту), "для профилактики" .
После того, как мне перестали делать каждый год манту, я перестала болеть гриппом, гайморитом, артритом. Не знаю, связано ли это, но и без прививок гриппом теперь не болею. А после последней в моей жизни прививки от кори (лет в 14, кажется), я переболела корью.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 22:31 |
|
|
Цитата: Так что благодарить прививки бесмысленно, их вклад (если и есть) ничтожно мал.
Так почему же исчезли (почти) туберкулез, тиф, оспа? Чей тут вклад, так сказать, был решающим?
Насчет кори, краснухи ---не понимаю, зачем прививаться. От гриппа не прививаемся тоже. Сделают прививку от гриппа, который был в прошлом году--ап, в этом году новый вирус.....
Но вот насчет серьезных болезней---боюсь. Кстати, один мой знакомый переболел даже малярией, жуткая вещь....и гепатит не сахар....кстати, энцефалитные клещи в этом году активизировались во многих районах.....если доведется туда поехать, точно привью всю семью.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 23:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сложный вопрос... Туберкулёз не исчез, уменьшился возможно благодаря улучшению санитарных условий, уровня жизни. Также, когда, к примеру, голод или ещё какая напасть, народ начинает массово болеть из-за снижения иммунитета.
От чумы ведь не прививали, но она исчезла, так и эти болезни. У нас же по кухне мусорные крысы не бегают и руки мы моем, и с бомжами не целуемся.
Гепатит Б хотят отменить, если уже не отменили, в США прививают только детей больных гепатитом матерей.
От оспенной прививки очень многие умирали, и возможно всеобщее прививание сыграло роль "естественного отбора", когда самые слабые умирали. В Англии в 19 веке был скорбный случай.. тогда прививки были обязательны. У мужчины умерли 2 дочки после прививки от оспы, так вот реагировали сильно, и из-за того, что он отказался прививать 3-ю последнюю дочь, его посадили в тюрьму. В то время начались оспенные бунты, люди протестовали против прививок, не хотели участвовать в принудительном "естественном отборе".
Так что нужен взвешенный подход, я не хочу пополнять статистику осложнений и тем более летальных исходов от прививок.
И врачи не всегда честно поступают... У знакомой после прививи против коклюша 9-ти мес. ребёнок заболел по всем симптомам коклюшем, а врач отказывался писать этот диагноз, ведь ребёнка привили, и написал ОРВИ. Поэтому мы не знаем реальной статистики, сколько привитых детей всё же переболело теми болезнями, от которых привили, но можно сказать с уверенностью, что прививка не даёт 100% защиты, это ложь, так что даже если детей привили, "спать спокойно" рано.
Также у меня встаёт много вопросов.... Если в советском союзе прививали поголовно всех от того же туберкулёза, почему сейчас врачи заявляют об эпидемии туберкулёза? Какой смысл в этой защищающей на 7 лет прививке, от которой много осложнений, если после 7 всё равно будет не защищён?..
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 13:48 |
|
|
Марина Малова писал(а): Девочка заразилась в возрасте 3 месяцев в детской больнице Екатеринбурга, родилась с малым весом, лежала, чтобы вес набрать, окрепнуть...... В обычной детской больнице...лучше бы дома держали.... вы говорите, менингита нет или он не страшен....что, дети не попадают в больницы? А прививаются, кстати, не все, и не в 3 мес.....а кое-где вообще только платно! Я не услышал ответа на главный вопрос, была ли вообще привита девочка? И повторяю, что если была, то иммунка уже не та и шанс подцепить всякую гадость возрастает многократно. У меня физиологическое образование. Так вот, наши профессора говорили так. Можно всячески себя уберегать от заразы: все чистить, мыть, дезинфицировать, но это тупиковый путь:рано или поздно нарвешься на заразу. Правильнее укреплять сопротивляемость организма. Тоже и с прививками. Можно упрививаться по полное немогу, но рано или поздно нарвешься на то, от чего не привился, тем более, что прививка по сути не гарантирует от заражения и смерти и даже, по статистике, не снижает риск, а скорее повышает его, ибо гробит неспецифический иммунитет. Марина Малова писал(а): Если говорить о теории, статистике. Был 19 век, когда !!!! ---аристократы, не бомжи или зеки, а аристократы семьями умирали от туберкулеза. Ну, это, наверно не оспоривается, нет? В 20 веке, , стали прививать, и к концу века люди стали болеть туберкулезом значительно реже--нет? Почему? Да прививки тут особенно на причем. Это уже много раз доказывалось. Просто возрос уровень гигиены. Что же до того как жили аристократы, советую не питать иллюзий и лучше изучить вопрос, прежде чем говорить. Они жили не лучше бомжей. Например, знаете ли вы назначение толстых штор на окнах? Так вот, они использовались как отхожее место. На них попросту говоря писали. Учите историю.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 13:52 |
|
|
Марина Малова писал(а): Так почему же исчезли (почти) туберкулез, тиф, оспа? Чей тут вклад, так сказать, был решающим? На этот вопрос ответ уже давно есть в академических кругах: уровень жизни, разумная гигиена.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 13:56 |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Также у меня встаёт много вопросов.... Если в советском союзе прививали поголовно всех от того же туберкулёза, почему сейчас врачи заявляют об эпидемии туберкулёза? Какой смысл в этой защищающей на 7 лет прививке, от которой много осложнений, если после 7 всё равно будет не защищён?..
Тут уже ответили кто-то. Деньги. Наши чиновники получают огромные деньги за участие в планах ВОЗ по сокращению населения России.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 16:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
В Норвегии всех от туберкулеза прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия. А я бы не сказала, что они о своем здоровье не беспокоятся, тем более, их всего 4 млн., да и эпид. обстановка там в целом вполне благоприятная. Так что не надо страшилки про ВОЗ рассказывать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 16:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Например, знаете ли вы назначение толстых штор на окнах? Так вот, они использовались как отхожее место. На них попросту говоря писали
Я была лучшего мнения об аристократах.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 16:51 |
|
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): В Норвегии всех от туберкулеза прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия. А я бы не сказала, что они о своем здоровье не беспокоятся, тем более, их всего 4 млн., да и эпид. обстановка там в целом вполне благоприятная. Так что не надо страшилки про ВОЗ рассказывать. Сильно сомневаюсь в достоверности данной информации. Цитата: прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия Это прямое, откровенное и циничное нарушение прав человека. Они на это потить не могут. Максимум что могут, не пустить в страну. Впрочем все равно это вранье. У меня сотрудница месяц назад вернулась из Норвегии и сказала, что это чушь. Ничего ей там не прививали. Да и не дело нам равняться на отмороженный запад. Там без рецепта ни одного лекарства не купишь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 16:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Верний писал(а): Тут уже ответили кто-то. Деньги. Наши чиновники получают огромные деньги за участие в планах ВОЗ по сокращению населения России.
Полностью согласен с Павлом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Оля Андреева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 17:19 |
|
|
Антилопа писал(а): Цитата: А то, что в СМИ просачивается... Только мое мнение - прививками эту заразу не победить. Бесполезно. И пробы - бесполезны. Даже тот же самый "манту" можно ... обмануть. Нам ставили "носитель". А перед последней пробой предупредили - пить антигистаминное. Реакция была идеальной. Действительно, положительная реакция Манту не говорит о том, что человек болен туберкулезом. Причин такой реакции может быть много: недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, индивидуальная чувствительность кожи, аллергия, плохое питание, следствие БЖЦ, нарушения методики проведения пробы и проч. Необходимо комплексное обследование: посев мокроты, флюорография, анализы. В свою очередь, у носителей палочки Коха не всегда бывает положительной проба Манту.
Кстати, вспомнилось. В какой-то газете прочитала слова одной оооочень старенькой дамы-фармацевта. Она говорила, что положительная реакция Манту бывает у носителей стафилококка. С тем, что я лично наблюдаю- сходится.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 18:37 |
|
|
|
Верний писал(а): Светлана Машкова (певчая) писал(а): В Норвегии всех от туберкулеза прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия. А я бы не сказала, что они о своем здоровье не беспокоятся, тем более, их всего 4 млн., да и эпид. обстановка там в целом вполне благоприятная. Так что не надо страшилки про ВОЗ рассказывать. Сильно сомневаюсь в достоверности данной информации. Цитата: прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия Это прямое, откровенное и циничное нарушение прав человека. Они на это потить не могут. Максимум что могут, не пустить в страну. Впрочем все равно это вранье. У меня сотрудница месяц назад вернулась из Норвегии и сказала, что это чушь. Ничего ей там не прививали. Да и не дело нам равняться на отмороженный запад. Там без рецепта ни одного лекарства не купишь.
не нужно обвинять мою жену во лжи, иначе я не ручаюсь за все те нецензурные слова, что выскажу в Ваш адрес. Светлана прожила в Норвегии несколько лет и потому говорит дело. Ваша сотрудница ехала туда не с видом на жительство а в командировку. А прививку от туберкулеза делают всем тем кто собирается прожить в Норвегии более трех месяцев.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 18:46 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): не нужно обвинять мою жену во лжи, иначе я не ручаюсь за все те нецензурные слова, что выскажу в Ваш адрес. Светлана прожила в Норвегии несколько лет и потому говорит дело. Ваша сотрудница ехала туда не с видом на жительство а в командировку. А прививку от туберкулеза делают всем тем кто собирается прожить в Норвегии более трех месяцев.
Спасибо тезка, собственно Вы своими словами подтвердили мою правоту. Ваша дорогая жена конечно же не соврала, а так немного передернула. Но спросите у батюшки разницу между большой и маленькой ложью и он Вам объяснит. Чтоже до нецензурных слов, то позвольте Вам выйти вон и до тех пор пока не извинитесь, не появляться. С женой разбирайтесь сами, это Ваш долг.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 18:50 |
|
|
|
Верний писал(а): Спасибо тезка, собственно Вы своими словами подтвердили мою правоту. Ваша дорогая жена конечно же не соврала, а так немного передернула. Но спросите у батюшки разницу между большой и маленькой ложью и он Вам объяснит. Чтоже до нецензурных слов, то позвольте Вам выйти вон и до тех пор пока не извинитесь, не появляться. С женой разбирайтесь сами, это Ваш долг.
Если Вы неправильно истолковали слова моей жены, то это прежде всего Ваши проблемы. И не перекладывайте с больной головы на здоровую. Желаю Вам здравия. И вообще Ваши рассуждения о прививках больше похожи на рассуждения каких-нибудь свидетелей иеговы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 18:56 |
|
|
|
Ваша супруга умолчала маленькую, но весьма важную для контекста деталь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ваша супруга умолчала маленькую, но весьма важную для контекста деталь.
см. мой ответ Вернию выше.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:06 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Если Вы неправильно истолковали слова моей жены, то это прежде всего Ваши проблемы. И не перекладывайте с больной головы на здоровую. Желаю Вам здравия. И вообще Ваши рассуждения о прививках больше похожи на рассуждения каких-нибудь свидетелей иеговы.
Я не занимаюсь толкованием. Я читаю то, что написано. Особенно меня поразила фраза "никто не спрашивает согласия". Это прямо значит-хватают под руки и ведут прививаться. Скажете, я опять не так толкую. Ну так говорите так, что бы вас было понятно и не скатывайтесь до перехода на личности. Если нечего возразить по существу, лучше молчать, чем верить в то, что все не согласные с вами - еретики, ну а Вы соответственно апостол или пророк. Я надеюсь правильно истолковал Вас пассаж на тему свидетелей иеговы?
Учите матчасть, дорогой брат. И Вам тоже здоровья!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:10 |
|
|
|
Верний писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Если Вы неправильно истолковали слова моей жены, то это прежде всего Ваши проблемы. И не перекладывайте с больной головы на здоровую. Желаю Вам здравия. И вообще Ваши рассуждения о прививках больше похожи на рассуждения каких-нибудь свидетелей иеговы. Я не занимаюсь толкованием. Я читаю то, что написано. Особенно меня поразила фраза "никто не спрашивает согласия". Это прямо значит-хватают под руки и ведут прививаться. Скажете, я опять не так толкую. Ну так говорите так, что бы вас было понятно и не скатывайтесь до перехода на личности. Если нечего возразить по существу, лучше молчать, чем верить в то, что все не согласные с вами - еретики, ну а Вы соответственно апостол или пророк. Я надеюсь правильно истолковал Вас пассаж на тему свидетелей иеговы?
я не говорил, что Вы еретик и что я апостол и пророк.
выходит Вы и мои слова неправильно истолковали, отсюда вывод - учитесь понимать о чем говорят люди, ну а остальные Ваши высказывания не считаю нужным даже комментировать.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:17 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): я не говорил, что Вы еретик и что я апостол и пророк.
выходит Вы и мои слова неправильно истолковали, отсюда вывод - учитесь понимать о чем говорят люди, ну а остальные Ваши высказывания не считаю нужным даже комментировать.
Конечно не говорили. Я немного передернул. Признаю. Но всеже мне показалось хотели обидеть или зацепить, разве не так?
И уж точно, упрямо не хотите признавать свою очевидную уже даже и не только мне неправоту. Иил я что-то опять не так понял?
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:24 |
|
|
|
Верний писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Если Вы неправильно истолковали слова моей жены, то это прежде всего Ваши проблемы. И не перекладывайте с больной головы на здоровую. Желаю Вам здравия. И вообще Ваши рассуждения о прививках больше похожи на рассуждения каких-нибудь свидетелей иеговы. Я не занимаюсь толкованием. Я читаю то, что написано. Особенно меня поразила фраза "никто не спрашивает согласия". Это прямо значит-хватают под руки и ведут прививаться.
Не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Света написала "всех приезжих - тоже..". Она имела ввиду приехавших не на маленький срок. А тех кто приезжает на небольшой срок не имела ввиду. Ведь тех кто приехал на месяц в какой-либо город часто называют не приезжим, а гостем.
Один вложил в понятие "приезжий" один смысл, другой другой. Никакой лжи нет. Ни большой, ни маленькой.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:35 |
|
|
Елена DA писал(а): Не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Света написала "всех приезжих - тоже..". Она имела ввиду приехавших не на маленький срок. А тех кто приезжает на небольшой срок не имела ввиду. Ведь тех кто приехал на месяц в какой-либо город часто называют не приезжим, а гостем. Один вложил в понятие "приезжий" один смысл, другой другой. Никакой лжи нет. Ни большой, ни маленькой.
Ну да, конечно. Лжи нет, просто на лицо умалчивание некоторых важных для понимания смысла деталей. Как по вашему, сознательное (раз Света не признается в этом напрямую, да мол не точно выразилась, а закрывается мужем, который грубо отказывается признавать очевидное - значит сознательное) умалчивание деталей не является ложью?
А как насчет "никто не спрашивает согласия". Вы искренне верите, что в стране с развитой демократией такое возможно? Или тут тоже что-то имелось в виду, что никто кроме Светы понять не может?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:41 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. сравните сами: Светлана Машкова (певчая) писал(а): В Норвегии всех от туберкулеза прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия. А я бы не сказала, что они о своем здоровье не беспокоятся, тем более, их всего 4 млн., да и эпид. обстановка там в целом вполне благоприятная. Так что не надо страшилки про ВОЗ рассказывать. и Пашка в фуражке писал(а): А прививку от туберкулеза делают всем тем кто собирается прожить в Норвегии более трех месяцев.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:43 |
|
|
|
Верний писал(а): Елена DA писал(а): Не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Света написала "всех приезжих - тоже..". Она имела ввиду приехавших не на маленький срок. А тех кто приезжает на небольшой срок не имела ввиду. Ведь тех кто приехал на месяц в какой-либо город часто называют не приезжим, а гостем. Один вложил в понятие "приезжий" один смысл, другой другой. Никакой лжи нет. Ни большой, ни маленькой. Ну да, конечно. Лжи нет, просто на лицо умалчивание некоторых важных для понимания смысла деталей. Как по вашему, сознательное (раз Света не признается в этом напрямую, да мол не точно выразилась, а закрывается мужем, который грубо отказывается признавать очевидное - значит сознательное) умалчивание деталей не является ложью? : Я же объяснила. Никакого сознательного умалчивания деталей не было. Возьмем пример. Один скажет "я живу в гражданском браке". Другой подумает: Молодцы, расписались. А потом узнает что они не расписались, но живут вместе. И это сожительство называют гражданским браком. Он подумает: Надо же он сознательно умалчивал детали, что живет не оформив отношения в загсе. А тот ничего не умалчивал. Сказал правду. Так и здесь. Верний писал(а): А как насчет "никто не спрашивает согласия". Вы искренне верите, что в стране с развитой демократией такое возможно? Или тут тоже что-то имелось в виду, что никто кроме Светы понять не может?
Конечно, возможно. За Норвегию не могу сказать. Но моя знакомая уехала в Америку на ПМЖ, так ее тоже заставили сталать какие-то прививки здесь в Росси и принести им соответствующие справки.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
Последний раз редактировалось Елена DA 09 ноя 2007, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 19:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена DA писал(а): Не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. сравните сами: Светлана Машкова (певчая) писал(а): В Норвегии всех от туберкулеза прививают в обязательном порядке, и всех приезжих - тоже, никто не спрашивает согласия. А я бы не сказала, что они о своем здоровье не беспокоятся, тем более, их всего 4 млн., да и эпид. обстановка там в целом вполне благоприятная. Так что не надо страшилки про ВОЗ рассказывать.
Антон, Светлана вкладывает в слово "всех" всех жителей Норвегии. Если я не права пусть она меня поправит.
Мне кажется прежде чем обвинять кого-то во лжи, стоит просто уточнить что именно человек имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|