|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 18 май 2010, 15:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Annie писал(а): Спокойный анализ системы детских сиротских учреждений: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ ... tml#cutid1Верно, хорошая статья. Важно, что четко сформулирован фундаментальный принцип – есть человеческие качества, которые могут быть сформированы у ребенка только в семье. Плохая семья или хорошая – вопрос не главный. И еще. Читаю этот закон и семейный кодекс и лишний раз убеждаюсь в идейной близости коммунистов и либералов. Ортодоксальные коммунисты считали, что дети должны быть общественными, сразу после рождения ребенка надо отдавать в детские учреждения, где будут готовить строителей «светлого будущего». Ювенальная юстиция тоже делает детей достоянием общества. Обоснование немного разное, но суть одна. А строителей «светлого будущего» сделают из них телевизор и интернет.
|
|
|
|
|
Эйдос
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 19 май 2010, 16:01 |
|
|
Ювенальная юстиция это один из пунктов хорошо просчитанной апостасийной войны золотого миллиарда, (а в конечном счете антихриста со своими приспешниками) с остальным человечеством. Поэтому тема ЮЮ действительно важная. "A что говорю вам, говорю всем, бодрствуйте"(Мк. 13.37)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 19 май 2010, 17:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эйдос писал(а): Ювенальная юстиция это один из пунктов хорошо просчитанной апостасийной войны золотого миллиарда, (а в конечном счете антихриста со своими приспешниками) с остальным человечеством. Поэтому тема ЮЮ действительно важная. "A что говорю вам, говорю всем, бодрствуйте"(Мк. 13.37) Если бы ЮЮ была одним "из пунктов хорошо просчитанной апостасийной войны золотого миллиарда", то нас тут всех вообще бы никто справишать не стал, а уж тем более слушать. Зачем? Давайте не будем о себе слишком высокого мнения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Эйдос
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 19 май 2010, 21:12 |
|
|
В начале 90х Митрополит Виталий Патриарший Местоблюститель РПЦЗ написал открытое письмо молодежи России. Письмо было опубликовано в Литературной газете, вырезку я храню. Вот цитата из этого письма: "...силы зла столько трудились чтобы уничтожить православный дух в России, что возрождение России для них равносильно ночному кошмару с холодным потом. Они не пожалеют и уже не пожалели миллиарды и миллиарды золота чтобы уничтожить это возрождение." Письмо вл.Виталия с призывом о бодрствовании цитировал в своих трудах приснопамятный Владыка Иоанн Снычев Митрополит Ладожский и Петербуржский. Его книги пронизаны болью за будущее России. Прошло почти 20лет и все о чем предупреждали Владыки сбывается к великому сожалению. Но не все получается как хочется и у наших врагов. Господь еще хранит Россию ради избранных Своих. И ни в одной стране мира так не молятся как в России, мне есть с чем сравнивать. Так что нас еще приходится спрашивать и слушать. А вы Вадим, кажется хотели уйти из этой темы?
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: Уголовная ответственность за подзатыльник Добавлено: 29 май 2010, 01:27 |
|
|
|
[quote=Даш, я ожидала, что так напишут Для ребенка родители непререкаемый авторитет и он их любит, что такое должно произойти, что вдруг он перестал их слушаться? [/quote] О, меня сын очень любит, так и говорит, "отень юблю!" а потом идёт и делает как ему подсказывает инстинкт)) А происходит то, что наступает возраст протеста, и на любое действие родителей противодействие рождается раньше, чем мозг успевает обдумать. Мне вот ребёнок на моё любое слово отвечает "Не!" а ему ещё только 3 года. "Паша, снимай мокрые колготки!"- "Нееееее!!!!!" И на улице может так припустить в сторону дороги, что все мои крики "Остановись!" ему по боку. ПРиходится догонять(взрослая тётя, часто с сумками продуктов, несётся за сопливым мальчишкой, чтоб его под машину не занесло. и сейчас ещё слава Богу, стал умнеть, а полгода назад никакие мои слова и крики, чтобы остановился и подошёл ко мне, не работали). При этом он прекрасно понимает уже, что шкодит. Оборачивается и смеётся. Это счастье, когда ты говоришь сделай так- и он делает. Иди рядом с мамой- и он идёт. Есть такие дети. У кого-то... А мой ещё любит, прямо надирает его, начать капризничать посреди проезжей части. (не хочет идти-подгибает ноги). беру за шкирку или за ухо, чтобы шёл, а потом ещё надавать по з..попе, чтобы слушался. Интересно, по логике ЮЮ, я должна его оставить посреди дороги под колёса машин? или ласково уговаривать под мигание светофора?
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 02:10 |
|
|
|
Пару часов назад посмотрела по нтв передачу "Женский взгляд Оксаны Пушкиной". Листала каналы -зацепилась слухом за слова "ювенальная юстиция". Героиня -актриса Наталья Захарова, у которой 12 лет назад в возрасте 3 лет французские органы опеки отобрали дочь Машу. Вспомнила это историю, гремела несколько лет назад во всех сми. Мать 12 лет не может вернуть дочь, им не разрешают общаться на русском языке, девочке не разрешают ходить в церковь, а крест сняли сразу по поступлении в приют. Несколько раз передавали в приёмные семьи, потом возвращали обратно в приют, потому что там она была не нужна. Девочка постоянно болеет, мать к ней не пускают, и не пускали даже в раннем детстве, чтобы ухаживать. На вопрос матери, почему не пускают, был ответ- Ребёнку это не нужно. На разрешённые встречи ребёнок приходил грязный, с отросшими ногтями, забитый и испуганный. последние полтора года им не разрешают свиданий. Французские психологи говорят девочке, знаешь, есть дети, у которых мамы умирают при родах. Вот и ты забудь мать, думай про неё так, как будто она умерла. Уже подросшей, ей предложили написать отказ от матери, она не стала этого делать- избили. Иногда мне кажется, некоторые люди живут на другой планете, в другом измерении, и они думают, что будут жить вечно, и умирать не придётся, и отвечать за всё не надо будет. Еще, говорят, она книгу написала, "Верните мне дочь" называется.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 14:12 |
|
|
Ольга писал(а): Уже подросшей, ей предложили написать отказ от матери, она не стала этого делать- избили. Ну вот этого не может быть, это вранье. Если во Франции учитель, наставник, воспитатель приложил бы руку к ребенку - последствия страшно представить.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 15:19 |
|
|
|
А может, других детей натравили? Типа, с детворы взятки гладки...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 15:38 |
|
|
Есть новый материал для борцов: "партия "Единая Россия"- это число 666, а зверь- медведь.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 20:24 |
|
|
|
Cобор отстаивает права семьиЦитата: 26 мая завершил работу Всемирный русский народный собор – церковно-общественный форум, возглавляемый Патриархом Кириллом. На заключительном заседании была принята резолюция исключительной важности. В ней подвергается жесткой критике действующее законодательство, позволяющее под надуманными предлогами отбирать детей у родителей. Кроме того, Собор заявил о недопустимости введения института ювенальной юстиции, расширяющего практику разрушения семей.
Утром к соборянам пришла член Общественной палаты России Елена Николаева и рассказала о законотворческих инициативах, направленных на защиту прав детей. Слов «ювенальная юстиция» она не произносила, понимая настрой аудитории. Но детальный анализ выступления Николаевой убедительно показал, что «общественники» пытаются протащить именно ее: создание специального внесудебного органа, обладающего в семейных делах неограниченными полномочиями, навязывание родителям неких специальных методик воспитания детей под угрозой их отобрания. «Перед нами классический институт ювенальной юстиции, ее финский образец», – резюмировала юрист, соборянка Ольга Леткова. Она же отметила, что предлагаемое ОП «делегирование прав органов опеки неким общественным организациям, которые не только будут контролировать семьи, но и заниматься подбором усыновителей, является коррупциогенной схемой – детей будут искать под заказ».
Впрочем, особо убеждать соборян в опасности ювенальной юстиции не требовалось. Недавно озабоченность по этому поводу выражал и Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров всех традиционных конфессий.
И вот теперь высказался ВРНС. Напомним, что в этом году в его торжественном открытии приняла участие супруга президента России Светлана Медведева, министры и депутаты Государственной думы.
«К сожалению, многие чиновники не понимают и не чувствуют того, что для ребенка потеря семьи, в том числе приемной, – это ужасная трагедия и неизбывная душевная травма на всю жизнь», – говорится в резолюции Собора. В ней также выражается обеспокоенность в связи «с активизацией деятельности сторонников ювенальной юстиции по скорейшему внедрению этого института в России, в том числе в закамуфлированном виде». Речь в этом пункте идет как раз о предложениях Общественной палаты. Что же касается самого института ювенальной юстиции, то он назван «институтом подмены семьи, основанным на недоверии к ней и противоречащим практике всех традиционных религий и российским традициям воспитания».
Заместитель главы Собора протоиерей Всеволод Чаплин по поводу реальной защиты прав детей предложил вести диалог с профильными министерствами. А обращаясь к соборянам, священник заявил: «К нашим рекомендациям прислушиваются. Не будет ювенальной юстиции, у нас хватит сил остановить ее». Отец Всеволод напомнил, что год назад ВРНС принял антиалкогольную резолюцию: «Во многих крупных торговых сетях в Подмосковье уже прекратили торговать спиртным ночью». К теме алкогольной угрозы обществу Собор вернулся и в этом году. Он обратился к Министерству образования и науки с предложением включить в учебную программу общеобразовательных школ, в рамках преподавания Основ безопасности и жизнедеятельности, специальных уроков, посвященных проблеме пьянства. Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы – его возглавляет наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) – готов безвозмездно передать девять фильмов и сорок роликов, посвященных этой теме в качестве учебных пособий. http://www.pravmir.ru/cobor-otstaivaet-prava-semi/
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 29 май 2010, 22:20 |
|
|
|
Larissa писал(а): Ольга писал(а): Уже подросшей, ей предложили написать отказ от матери, она не стала этого делать- избили. Ну вот этого не может быть, это вранье. Если во Франции учитель, наставник, воспитатель приложил бы руку к ребенку - последствия страшно представить. Не знай, Ларис, это со слов Н.З. сказала Оксана Пушкина за кадром.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 30 май 2010, 19:22 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Отец Всеволод напомнил, что год назад ВРНС принял антиалкогольную резолюцию: «Во многих крупных торговых сетях в Подмосковье уже прекратили торговать спиртным ночью». По поводу крупных сетей Подмосковья меня интересует - в каких именно??? Что я вижу: наиболее крупные сети подмосковья ночью или не работают или влегкую торгуют спиртным любого содержания его родимого. В принципе, о.Всеволод этого может и даже должен не знать. Как и все остальные участники Собора. Это нормально и даже хорошо. Цитата: «К сожалению, многие чиновники не понимают и не чувствуют того, что для ребенка потеря семьи, в том числе приемной, – это ужасная трагедия и неизбывная душевная травма на всю жизнь», – говорится в резолюции Собора. Популистическое голословное утверждение. Демагогия по сути. Надо было бы так написать: " В отличии от участников собора, всех вообще и каждого в отдельности, многие чиновники не понимают и не чувствуют ..." Как всегда, короче. Мне очень жаль. В данном случае не только по существу, но и по форме.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 30 май 2010, 19:39 |
|
|
|
В наших подмосковных сетях типа "Пятерочка", "Патерсон" и "Перекресток" ночью и до 11 утра действительно уже не купишь крепкие спиртные напитки начиная от 15 градусов и выше. То что меньше продается. Как обстоит дело в мелких магазинчиках не знаю. Цитата: Заместитель главы Собора протоиерей Всеволод Чаплин по поводу реальной защиты прав детей предложил вести диалог с профильными министерствами. А обращаясь к соборянам, священник заявил: «К нашим рекомендациям прислушиваются. Не будет ювенальной юстиции, у нас хватит сил остановить ее». Вот тут с выводами о.Всеволод поторопился, моё имхо. Но диалог с профильными министерствами нужен для "смягчения" чиновников так сказать. Конечно чиновники то же люди, и у них есть дети, и они "чувствуют", и они то же может быть православные.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 30 май 2010, 19:54 |
|
|
|
Елена71 писал(а): В наших подмосковных сетях типа "Пятерочка", "Патерсон" и "Перекресток" ночью и до 11 утра действительно уже не купишь крепкие спиртные напитки начиная от 15 градусов и выше. То что меньше продается. Очень рад, что что наши с Вами сети не совсем совпадают. И очень жаль, что они вообще не совпадают с сетями о.Всеволода.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 30 май 2010, 20:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Елена71 писал(а): В наших подмосковных сетях типа "Пятерочка", "Патерсон" и "Перекресток" ночью и до 11 утра действительно уже не купишь крепкие спиртные напитки начиная от 15 градусов и выше. То что меньше продается. Очень рад, что что наши с Вами сети не совсем совпадают. И очень жаль, что они вообще не совпадают с сетями о.Всеволода. Да, по мне так совсем бы запретили и не крепкие то же.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 30 май 2010, 22:02 |
|
|
|
Цитата: В наших подмосковных сетях типа "Пятерочка", "Патерсон" и "Перекресток" ночью и до 11 утра действительно уже не купишь крепкие спиртные напитки начиная от 15 градусов и выше. То что меньше продается. Наша Пятерочка на Чертановской и сама-то теперь в 22 закрывется... О каких вообще ночах речь?
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: «Система ювенальной юстиции — это только вершина айсберга» Добавлено: 31 май 2010, 08:38 |
|
|
"Система ювенальной юстиции - только вершина айсберга" http://www.radonezh.ru/monitoring/12496.html
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 31 май 2010, 16:57 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: В наших подмосковных сетях типа "Пятерочка", "Патерсон" и "Перекресток" ночью и до 11 утра действительно уже не купишь крепкие спиртные напитки начиная от 15 градусов и выше. То что меньше продается. Наша Пятерочка на Чертановской и сама-то теперь в 22 закрывется... О каких вообще ночах речь? Офф-топ какой-то... Марин, если интересно то выкладываю списочек всех сетевых магазинов "Spar", "Копейка", "Патэрсон" работают круглосуточно. "Пятерочка" и "Дикси" с 22 до 9 утра закрыты. Крепкие спиртные напитки не продают то ли с 21ч, то ли с 22ч до 11 утра. У подростков кассиры спрашивают паспорта. Полной уверенности, что так делают все магазины и кассиры конечно же нет. Если за то время пока я писала изменился график работы магазинов, то все претензии к хозяину магазина
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 31 май 2010, 17:48 |
|
|
Ольга писал(а): Larissa писал(а): Ольга писал(а): Уже подросшей, ей предложили написать отказ от матери, она не стала этого делать- избили. Ну вот этого не может быть, это вранье. Если во Франции учитель, наставник, воспитатель приложил бы руку к ребенку - последствия страшно представить. Не знай, Ларис, это со слов Н.З. сказала Оксана Пушкина за кадром. Значит Н.З. нельзя верить на 100%. И потом зачем им до такой степени быть заинтересованными, чтобы девочка писала отказ от матери. Настолько, чтобы ее избивать, рискуя буквально всем (потому что во Франции человек тотчас в этом случае лишиться работы, с которой там очень сложно, будут суды, журналисты, это немыслимый скандал, там такие правила, что учитель даже не имеет права с учеником оставаться наедине в классе во избежании каких-то сексуальных вещей). Воспитатели там - они в большинстве своем очень равнодушные люди, битье детей, чтобы они отказывались от своих родителей - это совершенно невозможно, учитывая и менталитет и отсутствие интереса.
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: «Система ювенальной юстиции — это только вершина айсберга» Добавлено: 02 июн 2010, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Проскинитис писал(а): "Система ювенальной юстиции - только вершина айсберга" http://www.radonezh.ru/monitoring/12496.htmlВсе Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи - совсем жизни нет.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: «Система ювенальной юстиции — это только вершина айсберга» Добавлено: 02 июн 2010, 14:54 |
|
|
kol писал(а): Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи - совсем жизни нет. Да, с такими родственниками и без ЮЮ жить тяжело. Сочувствую Вам кол.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 08:54 |
|
|
|
Новости с фронтов. Пока делёких. Надолго ли? В Германии легализовали педофилию.И ещё. Достойно цитирования: Йохан Бекман Доклад на пресс конференции, Интерфакс, Москва, 01 июня 2010 г. .....Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников. Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии.В финской прессе регулярно публикуются полицейские отчеты о розысках подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму...Как и в любой другой политической репрессивной организации, главным правилом функционирования ювенальной юстиции становится секретность: все материалы являются совершено секретными, и доступ к ним невозможен якобы в интересах ребенка. На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Никто не в состоянии контролировать работу репрессивной машины, поскольку все засекречено. Когда в Финляндии было начато расследование дела Роберта Рантала, то выяснилось, что начальник социальных служб города Турку был абсолютно не в курсе происходящих событий, поскольку у него не было права доступа к секретной информации. Для обслуживания своих репрессивных нужд, организация учредила особую специальность, профессию так называемых «социальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует. Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой. Их самой главной страстью становится разрушение семей.... Базовым элементом антисемейной пропаганды является пропаганда гомосексуализма. На сегодня важнейшим политическим вопросом для лютеранской церкви стала возможность добиться разрешения заключать браки между людьми одного пола. При этом наша лютеранская церковь применяет репрессивные методы по отношению к тем, кто выступает против рукоположения женщин в сан священника. Таких отлучают и подвергают наказаниям. Самую большую известность в Финляндии получил один протоирей, сделавший операцию по смене пола и превратившийся из мужчины в женщину! Она (он, оно?) совершает службы и дает интервью журналистам, с помощью которых это существо теперь является публичным образцом для подражания среди детей и молодежи. В школьную программу введен особый образовательный курс, суть которого заключается в том, чтобы поведать ребенку об имеющемся у него праве самому выбрать себе сексуальную ориентацию, гомосексуальную или же гетеросексуальную. Нам внушается, будто бы ненормально воспитывать ребенка в убеждении, что естественная любовь бывает только между мужчиной и женщиной. У ребенка якобы должно быть право «выбора». Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство. Почему фашисты уничтожали евреев? – Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? – Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей. В России же ювенальная юстиция представляет собой «пятую колонну», ведущую войну против российских семей и православной церкви. Целью ювенальной юстиции становится уничтожение семьи. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы эта система зла никогда не начала бы действовать в России! Йохан Бекман (Johan Bäckman) Председатель Антифашистского комитета Финляндии, доктор общественно-политических наук, exiron@gmail.comИсточник.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 09:57 |
|
|
|
Li Мария писал(а): И ещё. Достойно цитирования: Йохан Бекман Доклад на пресс конференции, .[/url] Йохан Бекман не совсем адекватный чувак. В дело о "финском мальчике" он влез и умудрился навредить вообще всем участникам ситуации. Пришлось попросить товарища немного осадить и извиниться, в подтверждение нашей обоюдной правозащитной любви и сохранения взаимовыгодного сотрудничества.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 10:09 |
|
|
|
Цитата: главным правилом функционирования ювенальной юстиции становится секретность: все материалы являются совершено секретными, и доступ к ним невозможен якобы в интересах ребенка. На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Такое и сейчас есть. Попробуй проследи, проконтролируй судьбу какого-нибудь ребенка из интерната. Его то "ради его же интересов" помещают в психушку, то переводят в другой интернат. Почему, зачем, поди отследи... Я уж и не говоря о младенцах-отказниках. В Морозовской больнице корпус, где они обследуются, засекречен, как ядерный реактор. Фотографировать нельзя, подробности спрашивать нельзя.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 12:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
<Вчера в детском саду (Москва) собрали родителей, чтобы ознакомить с новшеством Министерства образования. Теперь каждый родитель должен до конца марта предоставить в садик нечто под названием портфолио. Что это? А вот что. Вы по определенному образцу собираете ВСЮ информацию о своем ребенке. То есть физическое и интеллектуальное развитие ребенка, состав семьи, взаимоотношения в семье, предпочтения ребенка, интересы. Вплоть до куда и когда путешествовали, где бывали и как проводит семья досуг. С ФОТОГРАФИЯМИ! Каждый шаг - с иллюстрацией! Для примера показывали портфолио одной девочки. И я хочу вам сказать, что после просмотра я ВСЕ о семье узнала. Такое впечатление, что побывала в доме у них. В дальнейшем это портфолио хранится в саду и предоставляется по первому требованию проверяющему(?). При переходе в школу: требуется предоставить его туда: Министерство образования предлагает детям доносить на самих себя В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то его родители, педагоги, медработники, психолог. В них содержатся сведения как непосредственно о состоянии здоровья конкретного индивида, так и о <сопутствующих предметах>. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живет или же с братьями-сестрами и родителями. Необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны. Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье - <благополучная> или <конфликтная>. Кто это должен определить? Первоклассник, только что научившийся писать и не ориентирующийся в таких категориях? Его родители, от которых в большинстве случаев трудно ждать полной откровенности? Или же учитель по своему усмотрению на основании бомбардировки ребенка наводящими вопросами? По-следний вариант наиболее реален: учителю будет несложно вытянуть из ребенка всю подноготную, пока тот не вошел в пору подросткового нигилизма. Ну а затем вписать нужную формулировку, исходя из личных соображений, настроений и представлений о том, что есть норма семейной жизни, а что аномалия. http://moole.ru/blog/mmc/news/206453-do ... iroda.html внизу образец заявления об отказе.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 12:40 |
|
|
|
: Цитата: заявления об отказе. Отказников будут проверять особо тщательно и с пристрастием!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 12:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
"4 года назад в детском саду меня попросили подобное (в виде анкеты) заполнить на детей. Я спросила воспитателя, могу ли отказаться от участия в заполнении. Она ответила: "Пишите, что хотите, лишь бы написали." Находясь в трезвом уме и твердой памяти, я спрашивала детей своих, что писать. Повеселились. В результате оказалось, что дети спят в одной кровати с покемонами, а здоровье у нас "не дождетесь", а в жилищных условиях мы попросили пару комнат. Рёв заведующей детским садом, попытки пристыдить меня, что просить нехорошо и чтоб им кто дал доп. жилплощади, закончились моим вопросом, кому эта информация пойдет. Заведующая не знала. Она пригрозила не посылать эту анкету никому и обещала никогда не давать мне никаких анкет более. Теперь в школе у нас есть портфолио. И я ставлю своей целью в сентябре проверить его наполнение. Есть мнение, что это портфолио - лучший друг паспорта здоровья. "
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 13:02 |
|
|
Я давно уже предлагал приводить примеры из личного опыта, а так же подобные примеры из жизни соседей, родственников, друзей и коллег. Немало у каждого из нас. Однако, муссируются посты незнакомых людей из интернета. Однако, глупо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 13:03 |
|
|
Вартимей писал(а): Я давно уже предлагал приводить примеры из личного опыта, а так же подобные примеры из жизни соседей, родственников, друзей и коллег. Немало у каждого из нас. Однако, муссируются посты незнакомых людей из интернета. Однако, глупо. +1
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: И опять ювенальная юстиция Добавлено: 04 июн 2010, 13:17 |
|
|
|
Ну, паспорт здоровья-то у нас есть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|