|
Автор |
Сообщение |
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 00:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне медсестра подсказала, как собирать анализ. Нужно под попку подложить чистую тарелочку неглубокую и собрать.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Емилия писал(а): Элечка, почитайте на 6 сообщений выше
Понятно! Не возьму дитятко в садик! Не возьмут. Говорят сейчас еще и садиков не хватает
Меня смущает позиция многих на телевидении уважаемых мной людей- они за прививки. И при том верующие люди.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 17:56 |
|
|
Цитата: Меня смущает позиция многих на телевидении уважаемых мной людей- они за прививки. Вращение глазами И при том верующие люди.
А что смущает? Я тоже за прививки, те люди из духовенства, кого я знаю, делают своим детям прививки. И те знакомые доктора, которых я близко знаю, тоже за. Наш педиатр и себе каждый год делает прививку от гриппа.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 19:20 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: Меня смущает позиция многих на телевидении уважаемых мной людей- они за прививки. Вращение глазами И при том верующие люди. А что смущает? Я тоже за прививки, те люди из духовенства, кого я знаю, делают своим детям прививки. И те знакомые доктора, которых я близко знаю, тоже за. Наш педиатр и себе каждый год делает прививку от гриппа.
СПАсибо, Снежинка
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 12:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): Говорят сейчас еще и садиков не хватает
Ага, у нас тут в районе открывается новый садик, на 2 группы (40 мест) около тысячи желающих...
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:09 |
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: Меня смущает позиция многих на телевидении уважаемых мной людей- они за прививки. Вращение глазами И при том верующие люди. А что смущает? Я тоже за прививки, те люди из духовенства, кого я знаю, делают своим детям прививки. И те знакомые доктора, которых я близко знаю, тоже за. Наш педиатр и себе каждый год делает прививку от гриппа.
Я вот и не за прививки и не против.
Если православные - это же не значит, что прививки не делать.
Каждый должен решать сам. Закон нам дает возможность выбора.
Старшему ставила все.
И даже не знала, что можно не ставить.
Случайно занялась этой проблемой и вычитала, что прививки не только ртуть содержат, но делаются на аборотированных детях и на куринных белках. У старшего на курицу очень страшная аллергия.
И чтобы у второго не было мы отказались.
А так как мы в роддноме отказались от гепатитной прививки, то на нас вообще вакцины нет в течении года. Она оказывается в поликлинику заказывается по количеству привитых детей - не больше и не меньше.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:14 |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Говорят сейчас еще и садиков не хватает Ага, у нас тут в районе открывается новый садик, на 2 группы (40 мест) около тысячи желающих...
Я сейчас мучаюсь вопросом ходить нам в садик или нет. Ребенок не хочет. А мне тяжеловато порой бывает. И за садик плату подняли. Раньше хоть не так было жалко отдавать 1000 р. за несколько посещений. А теперь 1800. И это за то чтобы 4 раза со скандалом в садик сходить.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ЗимКа писал(а): И за садик плату подняли. Раньше хоть не так было жалко отдавать 1000 р. за несколько посещений. А теперь 1800.
Это при том, что согласно Конституции РФ каждому гарантировано право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:18 |
|
|
Цитата: Случайно занялась этой проблемой и вычитала, что прививки не только ртуть содержат, но делаются на аборотированных детях и на куринных белках. У старшего на курицу очень страшная аллергия. Насколько я знаю у нас (где я живу) на куринных белках только одна вакцина - от гриппа. Но она не обязательна. Вроде бы в остальных его нет, но ведь если есть сомнения то всегда можно уточнить у доктора. Можно проверить конкретно что за вакцина. Для производства многих вакцин не были использованы никакие "абортированные дети".
|
|
|
|
|
Kuzja
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 16:05 |
|
|
Снежинка писал(а): Наш педиатр и себе каждый год делает прививку от гриппа.
Весомый аргумент. Моя бабушка, когда я в детстве, в оправдание своих поступков, ссылался на других мальчишек, говорила: "А если они головой о стену будут биться, и ты с ними?"
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 16:19 |
|
|
Kuzja, пожалуйста, не надо так грубо. Я ведь просто пишу про себя, и про то что я думаю и знаю. Считаю прививки сугубо личным делом, которое каждый может решить для себя сам.
|
|
|
|
|
Kuzja
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 17:54 |
|
|
Снежинка писал(а): Kuzja, пожалуйста, не надо так грубо. Я ведь просто пишу про себя...
Простите, если чем обидел. Я просто написал про свою бабушку.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 18:55 |
|
|
Извините, я в Ваших словах не вижу икренности.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 02:20 |
|
|
Даааа В БЦЖ / не были использованы никакие "абортированные дети"/, но моему бедному малышу от этого не легче, лимфоузлы от этого меньше не становятся .
А вчера в нашей д. п. мне, хороший такой дяденька, сказал, что внученька его инвалидом стала после АКДС, я не уточняла что с ней, но поняла , что что- то с головой
Я не против прививок , но ни мне, ни моим деткам, СПАСИБО, НЕ НАДО .
_________________ Мама четверых малышей до 5 лет
|
|
|
|
|
_Sten
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 03:14 |
|
|
при поступлении в большинство ВУЗов (кроме медицинских) требуют справку формы У/86 (что-то такое) и там должен быть в тч необходимый минимум прививок (насколько я понял).
насколько я знаю, один из аргументов сторонников прививок - безопасность окружающих
у меня полный набор прививок. никоких проблем не было ни у брата, ни у сестры - все здроровы, слава Богу
но я за исключительно индивидуальный поход к этому делу с полным обследованием прививаемого
..у нас объявление в деканате: всем обязательно сделать прививки от кори. но приходишь в поликлинику - они смотрят карту и делают далеко не всем. хотя я уже засомневался: идти ли?
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 10:57 |
|
|
Отсутствие прививок у человека, по мнению современной медицины, делает его незащищённым перед обществом с его болезнями, а не наооборот. Проще говоря: непривитый не опасен для привитых, у них (как нужно полагать) имунитет, опасны привитые для него. Именно поэтому прививаться или нет решает каждый за себя.
Ни для приёма в дду, ни для приёма в школу, ни, тем более, в высшие УЗ, отсутствие прививок не может быть препятствием. По ныне действующему законодательству вакцинация- штука чисто добровольная:
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
Полный текст на предыдущей странице.
Что касается детских садов Моя подруга хотела подать документы на д. с. для своего новорождённого, сказали, что надо было подавать два месяца назад
Мы его не хотим, этот д.с
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 16:54 |
|
|
|
Kuzja писал(а): Снежинка писал(а): Наш педиатр и себе каждый год делает прививку от гриппа. Весомый аргумент. Моя бабушка, когда я в детстве, в оправдание своих поступков, ссылался на других мальчишек, говорила: "А если они головой о стену будут биться, и ты с ними?"
Да уж давайте не будем предергивать... а выйдешь из каморки, а тут - грубость
Одному ребеночку сделали прививку - а у него судороги. Увезли в больницу У его мамы тоже было плохо с "привитием". Наверное, существуют детки, которым совсем нельзя прививаться.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006, 18:19 |
|
|
Взвесив "за" и "против", решила отказаться от прививок до 3 лет (пока, а там посмотрим). Боюсь страшно. Не прощу себя, если что-то случится с непривитым ребенком, но и так же - если, сделав прививку, случилось бы осложнение... В любом случае, уберечь Арсюху от всего не смогу... Каждый день молюсь о нем, надежнее защиты пока не вижу
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006, 14:18 |
|
|
|
Вчера разговаривала с мамой. Она у меня многие годы работает психологом в тестком саду. Сейчас идет массовое тестирование деток от 4 до 7 (у нас в Казани, в частности). Психологи чаще стали встречаться и общаться много неофициально. Так вот. Многие подтверждают, что с наступлением весны, а именно, последние 2-3 недели, дети "будто с цепи сорвались"(!). Все теряются в догадках. А я ей и говорю: "Мама, как раз 2-3 недели назад началась очередная прививочная кампания, если не на прививку, то уж на манту практически все дети "попали"!" Она аж дар речи потеряла. А потом неуверенно подтвердила.
Если бы нашлись доброй воли детские психологи, да суммировали свои проведенные тесты и статистику!..
ЗЫ Мама работала последнюю неделю почти по 12 часов безвылазно (это на свои 0.75 ставки), обрабатывала по ночам до 2-3 ночи результаты тестов. Интересно, кому все это пойдет в "копилку". Поговаривают, что просто кто-то пишет из начальства какую-то "работу"... Если бы кто нашелся , да инициировал бы сверху не такое странное массовое тестирование, а именно в зависимости от прививок сделанных!..
...
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Елена Ю.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2006, 11:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
В род.доме нас не спрашивали о разрешении на прививки, поставили перед свершившимся фактом. Так как быть в таком случае?Если тебя слушать не будут?Рожать дома?Ну, кто такой смелый? В род. доме мы бесправны, врачи что хотят, то и делают! И какая альтернатива прививкам? В школе нам сейчас в первый раз выдали бланк с предполагаемыми прививками, где можно написать отказ. А до этого тоже ставили перед фактом: приходит ребёнок домой уже с прививкой, и что ему сделали попробуй узнай! надо искать мед.сестру(что не так просто) и узнавать у неё. Вот такие дела!
|
|
|
|
|
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2006, 15:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А если заранее всех письменно предупредить(директора, мед.сестру, учителя) и ребенку объяснить чтобы он не соглашался ни на какие манипуляции с собой без ведома родителей.
|
|
|
|
|
Юлия.А
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2006, 16:23 |
|
|
У нас в школе прививки делают только если родители не писали отказ от них. Потом за несколько дней до прививок на доске объявлений висит список детей, которым будут делать прививки.
Мы написали отказ- пока никаких проблем.
Но какие -то прививки у нас есть, мы просто не хотели, чтобы делали детям что -либо без нашего ведома..
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2006, 23:12 |
|
|
Юля, мне сказали, что без прививок нам ни садик, ни школа не светят В принципе, нам до этих заведений еще далеко, как подойдет срок так и буду думать... А оказывается, в Киеве можно писать отказ и спокойно учиться. Есть какой-то закон, которым можно тыкнуть в нос "панам медикам"?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 09:27 |
|
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ева писал(а): Каждый день молюсь о нем, надежнее защиты пока не вижу
Золотые слова.
Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Юлия.А
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 21:56 |
|
|
Ева , в Киеве такие же проблемы.Мы в садик не ходили . Дети у нас привиты , но мы начали делать прививки после года.( я в поликленике отказ писала).
У меня о дна знакрмая вообще не делает детям прививки. В школу они детей взяли(образование среднее ведь обязательное..), мед. сестрам и врачам она говорит хорошо вы делаете прививки , но перед этим пишите, что всю ответственность и материальную тоже , берете на себя в случае осложнений (у неё дети сильные аллергики). Никто из врачей на себя ответственность не взял!!
Она просто написала отказ и все..
Она говорит ,что врачи люди жестокие , они нас пугают и их тоже надо пугать.
Ева пока. Всего хорошего вам и малышу!
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 22:39 |
|
|
Подруга оформляет мальчишечку в школу. Никакие прививки с неё не спрашивают
|
|
|
|
|
Andzhelina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 11:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
У меня подруга не делала ни одной прививки ребенку, хотя никаких противопоказаний нет - просто такая "прогрессивная" мамаша (сейчас ее дочке годик). Постоянно со мной пытается дискутировать на эту тему, словно оправдывается И про ртуть мне рассказывала и про "последствия" и статьи присылала. Моему ребенку 2 года и 9 месяцев и все прививки сделаны во время - и я еще не пожалела об этом.
А вообще думаю так: если живешь в большом городе, как Москва - то это просто необходимо. От кори, например, до сих пор умирают дети во всем мире. Неизвестно как и с какими последствиями переболеет ваш ребенок.
Есть еще один аспект: в детстве дети болеют этими детскими болезнями "легко", а во взрослом возрасте та же простая ветрянка может вызвать у человека отек легких, например.
Случай из жизни: моя свекровь в детстве переболела полиомелитом (получила как осложнение после гриппа) - с тех пор у нее одна нога короче другой, недавно операцию сделали по замене сустава дорогущую. Всю жизнь тяжело передвигается, хромает. Если бы в те времена делали прививки - здоровая была бы женщина.
Так что думайте сами, решайте сами!
_________________ Не существует малого зла. Этику не измеришь арифметикой.
|
|
|
|
|
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Andzhelina писал(а): . а во взрослом возрасте та же простая ветрянка может вызвать у человека отек легких, например.
Мне в детстве делали прививку от ветрянки, а заболела я ею, когда старший сын ею в садике заразился.
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 13:36 |
|
|
Andzhelina писал(а): Так что думайте сами, решайте сами! Да, сейчас много споров идет о прививках. Лично я их ребенку не делал. Причин несколько и главное в том, что никто толком не знает и уж тем более не гарантирует ни качества прививок, ни их гарагтированных последствий. И уж очень сильное подозрение вызывает та маниакальная энергия, с которой эти прививки навязывают.
Когда же говорится о том, что не привитые дети чем-то рискуют ...
Ну на все Божья воля во-первых, а во-вторых, действие многих прививок очень сильно ограничено по срокам, а иммунитет по другим наследуется, и наши дети уже привиты по одному тому, что все мы привиты и перепривиты были тотально.
|
|
|
|
|
|