|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Возмущает, что в школе делают всем подряд без консультации иммунолога и родителей не спрашивают.
Юля, ты не права - не только спрашивают, а требуют подпись родителей на медиицнском бланке. А с какого перепугу требуют, если родитель против например?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Почему требуют? В бланке просто содержится предупреждение о том, что не привитому иногда отказывают в том-то и том-то, например, в въезде в страну, где принята прививка, или при эпедемии ограничены будут контакты. Ну и несешь ответственность за здоровье ребенка, если заболет. Думаю, краснухи это не касается.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:23 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Думаю, краснухи это не касается. в Болгарии сейчас эпидемия краснухи в некоторых городах В новостях говорят, это из-за того, что перестали делать прививки. Есть даже смертность, если им верить
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:34 |
|
|
|
Не верю В прошлом году была тема страшенной ветрянки....тоже не верю.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:37 |
|
|
Натик писал(а): Ксения писал(а): Та страшная форма полиомиелита, которой все боятся - паралитическая - составляет лишь 3%. 3% с параличом из мизера заболевших совсем ничто, но у этих процентов есть имя и фамилия, они чьи-то дети или родстенники. Поэтому когда даже из миллиона заболеет кто-то свой это страшно. Это верно. Меньше известно то, что именно прививка провоцирует заболеваемость в тяжелой форме и с осложнениями. Это так называемая индуцированная форма заболевания. Не говоря о том, что собственно и гарантий-то, что ребенок после прививки не заболеет, ни один врач не даст. И это печальная правда. Болеют все - и привитые и непривитые. Но педиатры говорят, что привитые болеют тяжелее.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 21:48 |
|
|
Наташа писал(а): В новостях говорят, ... Жалкие рекламные трюки, дабы оживить страх перед болезнью и взбодрить прибыли фармацевтических компаний. Из той же серии, что и птичий грипп, свинной грипп и прочее. Короче, не читайте газет на ночь, как говорил профессор Преодбраженский.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 22:02 |
|
|
|
yulala писал(а):
От краснухи девочек надо прививать, имхо, не дай Бог во время беременности заболеет. Да и не такое уж это страшное заболевание.
Юль, так прививка от краснухи дает иммунитет лет на 10, а не на всю жизнь, как болезнь. Таким образом, если уж прививаться, то перед свадьбой
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 02 фев 2010, 22:06 |
|
|
nusha писал(а): yulala писал(а):
От краснухи девочек надо прививать, имхо, не дай Бог во время беременности заболеет. Да и не такое уж это страшное заболевание.
Юль, так прививка от краснухи дает иммунитет лет на 10, а не на всю жизнь, как болезнь. Таким образом, если уж прививаться, то перед свадьбой А если быть еще более точным, как верно заметила Юля, уповать нужно на Бога, а не прививки. Гарантий больше! А во время беременности и других проблем может быть до кучи, ото всех не убережешься. Краснуха малая и редкая толика и думать об этом наивно и глупо. Повторюсь, предпочитаю уповать на Божью волю, а не прививку.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 00:08 |
|
|
Аня писал(а): Larissa писал(а): От ветрянки и краснухи прививать - это, конечно, блажь. Я бы так не сказала. Лично я краснухой переболела в 23 года, заразившись на работе. Возраст, эээ... Скажем так, репродуктивный. Я, конечно, имела в виду не прививать детей от краснухи. А позже привить обязательно. Я сама болела и очень тяжело краснухой в 24 года.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 00:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Верний писал(а): nusha писал(а): yulala писал(а):
Юль, так прививка от краснухи дает иммунитет лет на 10, а не на всю жизнь, как болезнь. Таким образом, если уж прививаться, то перед свадьбой А если быть еще более точным, как верно заметила Юля, уповать нужно на Бога, а не прививки. Гарантий больше! А во время беременности и других проблем может быть до кучи, ото всех не убережешься. Краснуха малая и редкая толика и думать об этом наивно и глупо. Повторюсь, предпочитаю уповать на Божью волю, а не прививку. Вот уж что-что, а гарантий Бог не дает никаких! Есть обещание за исполнение пятой заповеди, но и здесь гарантий нет, поскольку был пример Иова многострадального. Так что, Паш, в пролете
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 09:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
nusha писал(а): yulala писал(а):
Юль, так прививка от краснухи дает иммунитет лет на 10, а не на всю жизнь, как болезнь. Таким образом, если уж прививаться, то перед свадьбой Совершенно верно. Получается, прививка, сделанная ребенку, мешает ему переболеть этой бякой в детстве. А когда ребенок подрастет - иммунитета уже нет, и надо бежать прививаться заново? Глупость. Советую не болевшим краснухой девушкам перед замужеством сдать кровь на антитела к инфекции (в крови смотрят уровень иммуноглобулинов). По результатам анализа станет ясно, есть ли у вас иммунитет. Если нет - имеет смысл вакцинироваться, как уже девочки писали. (То же самое касается ветрянки - вирус ветрянки тоже внутриутробно поражает плод).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 10:54 |
|
|
IRUS писал(а): Вот уж что-что, а гарантий Бог не дает никаких! Есть обещание за исполнение пятой заповеди, но и здесь гарантий нет, поскольку был пример Иова многострадального. Так что, Паш, в пролете Дает, еще как дает! Но по вере только, а не по прививкам, страховкам, заначкам и прочему тлену. Цитата: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего ...
Именно по-этому маловероятные неприятности я в расчет не беру и с молитвой оставляю это на усмотрение Господа. Уж если дал, то по необходимости и ни прививками, ни лекарствами, ни страховками тут не поможешь. А за искушения держу лишь события с высокой степенью вероятности. Ну как например прыжок в пропасть. Можно конечно чудом уцелеть, но это ооочень редкий случай.
Последний раз редактировалось Пост однако 03 фев 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 10:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): А, ну это конечно дает Вам право выставлять оценки доктору- непрофильное образование и медики родственники. Я не разглядываю продукты "пережевываний", извините. Если нечего сказать по теме, то Вы занимаетесь флудом, а флуд на форуме запрещен правилами. Положим, среди пишущих в этой ветке медиков не так уж и много. Если бы я занялся перечислением случаев поствакцинальной инвалидности наблюдаемых моими родственниками и их коллегами, то спокойно об этом говорить не смог бы. Одно дело изучать статистику, другое видеть детей, которые родились здоровыми, но стали инвалидами пройдя через прививочный кабинет. Оценки доктору предлагающему растить здоровых детей не для того, чтобы они обошлись без прививок, а для того, чтобы смогли эти прививки безболезненно перенести, пусть выставляют другие. Для себя, кроме рассказов о рыбалке, я ничего интересного у него не нашел.
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 11:04 |
|
|
vvvvv писал(а): Для себя, кроме рассказов о рыбалке, я ничего интересного у него не нашел. Согласен. Проповедь "доктора Комаровского" весьма тенденциозна. Слушал его вживую и усматриваю весьма много сходства с методами подачи и ораторскими приемами проповедей протестантов.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 12:49 |
|
|
|
yulala писал(а): Хотелось бы статистику, факты, авторитетные мнения... Статистику вряд ли найдешь. Если получится, скажи, тоже очень хотелось бы посмотреть. Насколько я поняла, статистики либо нет, либо она за семью печатями, официальные лица публично никогда не выскажутся против прививок, все факты - от знакомых знакомым, на форумах.... Я все лето в тяжких раздумьях провела. В любом случае, Юль, до года можешь не делать спокойно, а за год решишь.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 12:54 |
|
|
|
Верний писал(а): Наташа писал(а): В новостях говорят, ... Жалкие рекламные трюки, дабы оживить страх перед болезнью и взбодрить прибыли фармацевтических компаний. Из той же серии, что и птичий грипп, свинной грипп и прочее. Короче, не читайте газет на ночь, как говорил профессор Преодбраженский. Я бы не стала так однозначно это утверждать категорично, страна маленькая, даже у нас есть друзья в регионах, кого дети болеют сейчас краснухой. Или кто говорит о том, что из-за эпидемии закрыли школу на время. По закону на двери должны вывешивать табличку, что в квартире карантин. Мы и в нашем доме такие видели, хотя в столице.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 13:36 |
|
|
nusha писал(а): В любом случае, Юль, до года можешь не делать спокойно, а за год решишь. Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 13:39 |
|
|
Наташа писал(а): Я бы не стала так однозначно это утверждать категорично, Возможно. Но все надо рассматривать индивидуально. И уж любят в прессе раздувать, работа у них такая.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 14:02 |
|
|
|
Верний писал(а): nusha писал(а): В любом случае, Юль, до года можешь не делать спокойно, а за год решишь. Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают. Вот, да. Я поэтому и отсрочила решение. Иммунитет формируется в это время именно.
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 14:13 |
|
|
Верний писал(а): Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают. память, все-таки изменяет В Японии до 2-х лет делают следующие прививки. - BCG Bacille Calmette-Guerin vaccine 6 months; - DTaP Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis vaccine 3, 4.5, 6, 18 months; - HepB Hepatitis B vaccine birth; 4, 8 weeks; special dose for mothers infected with HepB to be administered 6 months after birth - MR Measles and rubella vaccine 1, 5 years; - OPV Oral polio vaccine 6 months; 1 year; - Rubella Rubella vaccine 1, 5 years; ну и справочно информация по некоторым другим странам http://www.airmed.com.ua/forum/lofivers ... t4884.htmlВо многих странах кроме национального календаря прививок приняты схемы вакцинации в более позднем возрасте, но обычно они подразумевают иммунизацию непривитых ранее детей эмигрантов. http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 14:33 |
|
|
Ну значит это было что-то вроде эксперимента. Я где-то читал, правда смутно помню, что-то связанное с прививками, Японией и именно сроком до двух лет. Впрочем, это не суть важно. Там суть была в том, что чем позже, тем лучше результат был.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 16:29 |
|
|
Верний писал(а): nusha писал(а): В любом случае, Юль, до года можешь не делать спокойно, а за год решишь. Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают. Точно? Я как раз хотела выяснить про японцев, слишком уж талантливая нация
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 16:34 |
|
|
yulala писал(а): Верний писал(а): nusha писал(а): В любом случае, Юль, до года можешь не делать спокойно, а за год решишь. Если мне не изменяет память, японцы до двух не делают. Точно? Я как раз хотела выяснить про японцев, слишком уж талантливая нация Только смотрите не общепринятую практику, а последние разработки и исследования. Японцы конечно талантливые, но уж очень консервативные.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 16:37 |
|
|
Верний писал(а): Только смотрите не общепринятую практику, а последние разработки и исследования. Японцы конечно талантливые, но уж очень консервативные. Так может в этом и секрет гениальности детей.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 22:45 |
|
|
yulala писал(а): Верний писал(а): Только смотрите не общепринятую практику, а последние разработки и исследования. Японцы конечно талантливые, но уж очень консервативные. Так может в этом и секрет гениальности детей. В чем? Впрочем не важно. Гениальность это не то, что приближает к Богу, а посему не особенно интересна. Это скорее крест. Причем изрядный.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 22:47 |
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): Верний писал(а): Только смотрите не общепринятую практику, а последние разработки и исследования. Японцы конечно талантливые, но уж очень консервативные. Так может в этом и секрет гениальности детей. В чем? Впрочем не важно. Гениальность это не то, что приближает к Богу, а посему не особенно интересна. Это скорее крест. Причем изрядный. Лучше крест гениальности,чем посредственности. Посредственность точно к Богу не приближает.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 22:52 |
|
|
|
Моя сегодня после АДС-м и полиомиелита, в школе делали. Пока полет нормальный, но вообще я чего-то жду.... Кстати, вот коклюш в нашу прививку не был включен с рождения. Дети, похоже, им все равно болеют. Совсем недавно встретила маму с дочкой в поликлинике, у дочки второй месяц кашель со рвотой, измучались. Врачи на коклюш не проверяли, молчат, как партизаны. Я подумала, что похоже на коклюш, но ведь через два месяца уже посев ничего не покажет....
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 23:25 |
|
|
|
скажет, скажет... У наших знакомых так было. Так что я на ус намотала - если ребенок кашляет чуть не до рвоты больше 3 недль, а в легких чисто и горло едва красное - брать врача за жабры для направления на анализы. Как толкьо анализы приходят - 5 дней нормальных антибиотиков избавляют от до полугода кашля.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 23:37 |
|
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках. Добавлено: 03 фев 2010, 23:41 |
|
|
К вопросу об эффективности вакцин: Цитата: Согласно исследованию, опубликованному в июльском (1994г.) номере New England Journal of Medicine, 80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты. К сожалению, в России такой статистики нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|