Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 08:20 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дария писал(а):
И ещё развивать мозг через мелкую моторику :) Эта мелкая моторика уже на зубах завязла. Я всё думала: почему ей так много внимания уделяют? Оказывается, мелкая моторика воздействует на развитие речи, а та, в свою очередь - на развитие мозга. Мозги развиваем, короче. Дань миру сему. :|

Ой, Даша, здорово! Мне эта позици очень нрвится! (Мне так лень заниматься этой мелкой моторикой, что... теперь я знаю, как себя успокивать :) )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 08:40 

А мы будем в дет. сад отдавать, лет с трех не на целый день. И на развивалки пойдем, наверное, с осени. Я общаться совершенно не умею и не очень хочу, чтобы Анька такая же была. Да и тяжело ей дома только со своими (папа, деда, мама). Надо видеть что она вытворяет, когда кто-то еще приходит. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 08:52 

Да, Мариш, все дети разные, мой старший, например, очень сад любил, но полюбил его как раз после 5, до этого не очень...
Я чего еще в сад не хочу? Вставать надо рано, одеваться, вести его куда-то, я раньше 12 из дома не выползаю...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 08:59 

Я вот совершенно необщительная, поэтому на детских площадках ни я , ни ребенок никак контактов ни с мамами, ни с детьми не найдем, больше по городу гуляем, сами по себе. А кружки раннего развития - они действительно на мелкую моторику ориентированы, а нам крупную надо развивать - на площадке детки шустрые, подвижные, а моя медлительная, неуклюжая, прыгать не умеет совсем, бегает и лазает в 2, 5 года совсем плохо, из-за этого на детских площадках, если там еще детки есть - одни слезы. Приходим лазать, когда там никого нет. И найти развивающие занятия для нас - проблема, хотя таки нашли, но получается только 2 раза в неделю ходить по 45 минут. Но там никакого общения тоже не выходит. Так что, если еще один ребенок родится, то кто будет мою красавицу таскать хоть куда-то, чтобы она не сидела тихо, а шевелилась хоть как-то -не представляю...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 09:05 

А я детские площадки не люблю из-за того, что Серафим начинает у всех игрушки отбирать, ревет, если не дают, а еще кидается на землю и истерит...
Так что, стараюсь либо запастись на обмен с детьми огромной кучей игрушек или самим по себе гулять...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 09:39 
мне тут понравилось

А муж не может так подолгу не задерживаться на работе? До 10 часов? А то если бы приходил в 6-7, можно было бы вечером и погулять вместе (сейчас тепло и светло вечером). Если больше не от кого ждать помощи, то может помочь только муж (некоторые решаются на детсад, но это не для меня, мы только в школу пошли и это для меня уже кошмар, а что уж про детский сад, где никто за детьми не смотрит, они ничего в таком возрасте не понимают, учатся драться, обзываться, один моц племянник вообще убежал в 3 года из детсада, его потом нашли возле какого-то дома в районе (слава Богу, что нашли!, а воспитатели даже не заметили как он ушел!). И не надо никого слушать про детский сад, надо поступать как самой кажется. Что спокойнее. Я очень рада, что мы туда не ходили. Если детсад не подходит, так остается надеяться наверное только на то, когда будет закончена диссертация.
Извините, если что-то не так сказала, вы там сами в семье, конечно, все решаете. И главное чтобы был мир в семье и все были довольны. Просто я когда сидела одна, всегда ждала, когда еще кто-нибудь ко мне поскорее придет:)
Бог в помощь! Как я вас понимаю!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 09:56 

А у меня тоже такая мадам боевая, вчера бегала по песочнице и свои ведёрки-лопатки у всех отбирала :lol:

Простушка, спасибо Вам большое за подержку!

Не, муж не может раньше :( Рабочий день кончается в 6-7 вечера. Остальное время - дорога домой :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 10:38 
мне тут понравилось

Знакомая ситуация, я тоже живу в подмосковье, дорога домой может занимать о-о-очень долго. Каждого можно по-своему понять:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 10:55 

Заблокирован(а)

Простушка писал(а):
Знакомая ситуация, я тоже живу в подмосковье, дорога домой может занимать о-о-очень долго. Каждого можно по-своему понять:)

Завидую тем, кто живёт в подмосковье!!! Романтика. Вон ту же Ольгу Алексеевну взять, ваша коллега по цеху :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 13:07 

Ну вот и позитив пошёл.
Антон К., так держать!

Подмосковье - это ВЕЩЬ. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 13:15 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Подмосковье - это ВЕЩЬ. 8-)

А про всякие наукограды я вообще молчу. Дубна, Пущино, Черноголовка и так далее. Жизнь - она там, за МКАДом, настоящая. И живут там самые умные и хитрые. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 14:54 

Антон, Вы как-то с наукой связаны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 15:03 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Антон, Вы как-то с наукой связаны?

а как вы догадались? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 15:09 

Ну и? Какая область науки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 15:14 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Ну и? Какая область науки?

прикладная физическая химия

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 16:40 

Даш, не грусти, все наладится, приспособишься, втянешься. :)
Я тоже дома сижу и уже довольно долго (старшему 15,5 лет). Тоже бабушек-дедушек-нянь и т. д. никогда у нас не было.
В принципе это совсем не трудно, это ты просто так без привычки.
Старший пошел в подготовительный класс в 3,5 года на 3 часа (только из-за английского чтобы его к школе подучить). Средний в 4 года (тоже на 3 часа и тоже из-за языка). Младшего хотела попридержать до 5,5 лет дома, но он сам попросился в школу (в подготовительный класс на 3 часа) в 4,5 года. Правда я в той же школе и всегда вижу как он и что с ним.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 22:59 
пока присматриваюсь

Даша, может вам найти женщину (за небольшую плату), которая будет помогать по хозяйству, ну, там обед сварить, в магазин сходить, полы помыть? У вас освободится личное время.
Я сама молодая мама и очень вас понимаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 23:03 

Даша, как я тебя понимаю!

Все время одна с ребенком. Когда Маша слушается и ведет себя хорошо - все просто отлично, кроме того, что все делать можно только рядом с ней. но по крайней мере изредка появляется по 15-20 минут свободы относительной - когда она уходит в комнату играть, а я одна что-то готовлю.

Про мужа - мой работает в 15 мин. езды от дома. и что? В 9 ушел, полдевятогго пришел. Чтобы он книжки почитал с Машей - это надо полчаса над душой стоять. Нет, формально он согласен, но только через 30 минут постоянных "Ты обещал!Сходи почитай! Поиграй с Машей" - будет какой-то эффект, а иначе как будто никто ничего не говорил. Варианты мужественно оставить ему ребенка тоже не проходят - тут же находится себе какое-то занятие. Недавно, из-за хорошей погоды, погулял с нами аж три раза за неделю! У Маши аж культурный шок случился.

Даша, если тебя утешит, вот что тебе расскажу - к нам тут моя мама приезжала на пару дней и она с Машей занималась почти все время (в целом получилось по 5-6 часов в день - два прогулка и полчаса на поиграть, потом Маша шла ко мне.). мы с мужем наконец-то за 2 года сходили в кино! Съездили в магазин без Маши! Да и просто я в кои-то веки покаталась на машине.

Так вот, после того, как мама уехала, у меня вот какие остались впечатления:
Маша стала хуже меня слушаться, раз.
Второе - несколько часов свободы и так два дня - очень мало. Т.е. я думала - вот, вот оно, я сейчас как... А никак - готовку никто не отменял, хозяйственные хлопоты тоже. Проводишь маму гулять с Машей - и не заметишь как час-полтора прошел, а ты толком и не отдохнула. Даже после кино - погулять особо не пришлось, вышли и сразу домой - ужин, укладывать спать и все такое прочее. В общем, я рано расслабилась и ждала очень многого. В результате было огромное чувство неудовлетворения и как следствие большое раздражение, в том числе и на Машу, т.к. казалось, что она как якорь на мне, шагу ступить не дает.

Ну а третье, самое важное - все было хорошо в коротких мгновениях свободы, но как-то пусто... То есть да, кино - хорошо, но если вдуматься - а зачем? Пустота какая-то. Магазины, новые шторы, одежка - тоже неплохо, но если этим все и ограничивается, то тоже непонятно, что за буря в стакане воды. Даже с мужем погулять - ну погуляли, походили, и что дальше? Все уперлось в то, что с появлением Маши появился смысл. Тяжелый, капризный, но смысл.

Уф, много написала. :)

Надеюсь поможет. :)
Зато теперь другая проблема - надо к врачу сходить, а когда не понятно. :( Даже в медцентрах врачи только до 7-8 работают. оставить Машу не с кем... Жду выходных, чтобы муж, может быть, посидел бы с Машей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 07:45 
вы меня уже узнаете?

Дария,

Спасибо вам за тему. Для меня она тоже очень актуальна. Сижу со своим ребенком уже 2,6 года, но так как первый год жила с мамой, которая мне очень помогала, то когда стали жить отдельно, стало полегче, ребенок не такой маленький, а сейчас совсем благодать, он может весь день рисовать, играть, сам себе книжки читает. А я спокойно своими делами занимаюсь. И садик нам тоже не дали, сказали, что годам к 5 только дадут. Я сначала немного расстроилась, думала работу найду. Но вот прочла вашу тему, и успокоилась, действительно, что это я буду отдавать своего ребенка какой-то тете, чему они там его научат, тем более у нас тут такие садики. Просто кошмар. Но тем не менее меня мучают мысли, что я вот не работаю, стаж не идет, опыта не прибавляется, годы идут. Я, конечно, уже мечтаю о втором ребенке, и если его рожу, даст Бог, тогда всякие работы вообще откладываются в долгий ящик. Вот никого подобные вопросы не мучают? Я конечно себя утешаю тем, что нельзя о будущем беспокоиться, Господь не велел, а думать надо только о дне сегодняшнем, пока так и живу, но мыслишки те подкрадываются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:59 

Мамочки православные! Спаси вас Бог за ваши отклики. Много помощи, дельных советов и просто моральной поддержки. Я теперь знаю, что не одна такая непутёвая, как Annie писала :D

Очень много чего хочется сказать, и скажу, даст Бог, но попозже. А сейчас пойду ребёнком заниматься 8-) 8-) 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 11:28 

Мелодия писал(а):
Дария,

Я, конечно, уже мечтаю о втором ребенке, и если его рожу, даст Бог, тогда всякие работы вообще откладываются в долгий ящик. Вот никого подобные вопросы не мучают? Я конечно себя утешаю тем, что нельзя о будущем беспокоиться, Господь не велел, а думать надо только о дне сегодняшнем, пока так и живу, но мыслишки те подкрадываются.

Мучают еще как! Я тоже вроде хочу второго, на надо полечиться :( А времени не очень много. :( Муж торопит уже с лечением - мол, пора второго уже.

Про работу часто мучают. Да и вообще.

Муж молодец - несмотря на то, что сам устает, не забывает мне говорить, что мол, моя работа - воспитание - самое важное, а он так, обеспечитель материальных благ и только. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:08 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
Муж молодец - несмотря на то, что сам устает, не забывает мне говорить, что мол, моя работа - воспитание - самое важное, а он так, обеспечитель материальных благ и только.

А мой муж говорит, что перед вторым ребенком надо поработать, хотя как это сделать с ребенком на руках не представляю, садик то не дают. Надеюсь Бог управит, и мы как-нибудь без работы второго родим :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:41 

Мелодия писал(а):
Цитата:
Муж молодец - несмотря на то, что сам устает, не забывает мне говорить, что мол, моя работа - воспитание - самое важное, а он так, обеспечитель материальных благ и только.

А мой муж говорит, что перед вторым ребенком надо поработать, хотя как это сделать с ребенком на руках не представляю, садик то не дают. Надеюсь Бог управит, и мы как-нибудь без работы второго родим :D

А смысл работать? Я думала над этим. На полгода тебя никто не возьмет, значит надо как минимум настраиваться на год-два, а там, уже проверено перед первым ребенком, не особо охота сидеть дома. То есть сидеть-то будешь, но все равно ломка некоторая будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:00 

Ленусик писал(а):
Мелодия писал(а):
Я, конечно, уже мечтаю о втором ребенке, и если его рожу, даст Бог, тогда всякие работы вообще откладываются в долгий ящик. Вот никого подобные вопросы не мучают? Я конечно себя утешаю тем, что нельзя о будущем беспокоиться, Господь не велел, а думать надо только о дне сегодняшнем, пока так и живу, но мыслишки те подкрадываются.

Мучают еще как! Я тоже вроде хочу второго, на надо полечиться :( А времени не очень много. :( Муж торопит уже с лечением - мол, пора второго уже.

Про работу часто мучают. Да и вообще.

Муж молодец - несмотря на то, что сам устает, не забывает мне говорить, что мол, моя работа - воспитание - самое важное, а он так, обеспечитель материальных благ и только. :D

И меня мучают!!! :D

Мне тоже надо было подлечиться, да и с долгами семье не мешало бы вначале расквитаться... А потом забила нафиг на всё, потому что поняла, что эти проблемы - ВЕЧНЫ, не решабельны никогда и в принципе. Как только пришло понимание, что хочу ещё малыша, и надежда на Бога, что "Даст зайку - даст и лужайку", мужу в ближайшем времени подняли зарплату :shock: Хотя это могло не случиться ещё полгода как.

Муж меня тоже всячески поддерживает, как и тебя, Ленусик. :D
говорит, что у меня труд тяжёлый, тяжелее чем у него 8-)

А насчёт работы я тоже периодически заморачиваюсь. Но у меня как-то с этим легко всё складывается. Во-первых, специальность позволяет работать на дому в свободном графике, а во-вторых, часто встречаю свою бывшую начальницу, которая настойчиво зовёт меня обратно и говорит, что они меня всегда ждут :shock:

Короче, зелёная улица. Только вот я сама никак не соберусь. Работе надо будет уделять по нескольку часов в день, и пока для меня это непозволительная роскошь :( Но всё-таки надеюсь, что-то изменится.

Вот хотя бы вот вариант, который *Irina* предлагает:

Цитата:
найти женщину (за небольшую плату), которая будет помогать по хозяйству, ну, там обед сварить, в магазин сходить, полы помыть

По-моему, неплохой выход! Я уже окола месяца как решила, что это именно то, что мне нужно, но этим вопросом тоже надо как-то заниматься, для начала поработать немножко, чтобы был какой-то капитал на эту самую домохозяйку. А потом ещё надо сесть спокойно и продумать: а какие обязанности? А сколько раз в неделю? а какая оплата? Мы как-то с мужем сели так, прикинули, и решили, что лучше купить посудомоечную машину в кредит :lol:

Короче, этот вопрос пока на повестке дня, в процессе осмысления и решения. :lol: Уж лучше доверить чужой тётеньке свои кастрюли и тарелки, чем ребёнка, правда ведь? :lol:

Я даже в нашем городке умудрилась объявление на столбе найти с предложением услуг домработницы! Всё никак не соберусь позвонить: готовлюсь к разговору 8-) Оказывается, вот так, с кондачка, и не знаешь, чё спрашивать и чего требовать...

*Irina*, может у Вас есть подобный опыт?..

Снежинка писал(а):
Даш, не грусти, все наладится, приспособишься, втянешься.
Я тоже дома сижу и уже довольно долго (старшему 15,5 лет). Тоже бабушек-дедушек-нянь и т. д. никогда у нас не было.
В принципе это совсем не трудно, это ты просто так без привычки.
Старший пошел в подготовительный класс в 3,5 года на 3 часа (только из-за английского чтобы его к школе подучить). Средний в 4 года (тоже на 3 часа и тоже из-за языка). Младшего хотела попридержать до 5,5 лет дома, но он сам попросился в школу (в подготовительный класс на 3 часа) в 4,5 года. Правда я в той же школе и всегда вижу как он и что с ним.

Оля, спасибо. Действительно, если ты с троими справлялась одна, то мне грех жаловаться...

И всё-таки :wink: ... Не посчитай за въедливость :)

А с кем оставались дети, когда ты была в родоме? :shock:

А почему ты говоришь, что сидишь дома, а потом - "в той же школе", значит, всё-таки работаешь :wink: А когда, если не секрет, вышла на работу и с каким графиком?

А как же вот, например, с тремя (да даже с двумя) в очереди к детскому врачу сидеть? :shock: Или гулять? Один в коляске, другой пешкарусом учесал поближе к горизонту? Чё-то страшно как-то... Наверное, проще тем, у кого свой частный дом: детки во дворе колбасятся, песочница там, велосипедики... :D

Ой, щас почитала немного про методику Глена Домана. Нет, чё-то я не врубаюсь, хоть убейте: зачем ребёнку с рождения учиться чтению? :shock: И так нормально всё в школе за 1 год происходит, без лишних усилий. Мне кажется, в этом раннем развитии много искусственного. Ребёнок от природы сконструирован так, что он сам может отыскать ответы на многие вопросы, и обучение происходит как-то само по себе, в процессе жизни, неспециально :D

Моя вот сама не знаю как выучила "большой-маленький". Я её особо и не учила, ну просто на улице показывала - и всё. Зато теперь безошибочно определяет размеры камней, встречающихся на дороге :D И зачем ей сейчас чтение?.. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:08 

А вот такие развивающие игры с детьми мне нравятся!
Кегли, мячики, куклы и никакого назидания :D Советую скачать тем, что хотел бы поиграть с малышом, да не знает как... :)

http://www.ourkids.ru/Games/GamesMain.shtml

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:17 

Ленусик писал(а):
Даша, как я тебя понимаю!

Все время одна с ребенком. Когда Маша слушается и ведет себя хорошо - все просто отлично, кроме того, что все делать можно только рядом с ней. но по крайней мере изредка появляется по 15-20 минут свободы относительной - когда она уходит в комнату играть, а я одна что-то готовлю.

Про мужа - мой работает в 15 мин. езды от дома. и что? В 9 ушел, полдевятогго пришел. Чтобы он книжки почитал с Машей - это надо полчаса над душой стоять. Нет, формально он согласен, но только через 30 минут постоянных "Ты обещал!Сходи почитай! Поиграй с Машей" - будет какой-то эффект, а иначе как будто никто ничего не говорил. Варианты мужественно оставить ему ребенка тоже не проходят - тут же находится себе какое-то занятие. Недавно, из-за хорошей погоды, погулял с нами аж три раза за неделю! У Маши аж культурный шок случился.

Даша, если тебя утешит, вот что тебе расскажу - к нам тут моя мама приезжала на пару дней и она с Машей занималась почти все время (в целом получилось по 5-6 часов в день - два прогулка и полчаса на поиграть, потом Маша шла ко мне.). мы с мужем наконец-то за 2 года сходили в кино! Съездили в магазин без Маши! Да и просто я в кои-то веки покаталась на машине.

Так вот, после того, как мама уехала, у меня вот какие остались впечатления:
Маша стала хуже меня слушаться, раз.
Второе - несколько часов свободы и так два дня - очень мало. Т.е. я думала - вот, вот оно, я сейчас как... А никак - готовку никто не отменял, хозяйственные хлопоты тоже. Проводишь маму гулять с Машей - и не заметишь как час-полтора прошел, а ты толком и не отдохнула. Даже после кино - погулять особо не пришлось, вышли и сразу домой - ужин, укладывать спать и все такое прочее. В общем, я рано расслабилась и ждала очень многого. В результате было огромное чувство неудовлетворения и как следствие большое раздражение, в том числе и на Машу, т.к. казалось, что она как якорь на мне, шагу ступить не дает.

Ну а третье, самое важное - все было хорошо в коротких мгновениях свободы, но как-то пусто... То есть да, кино - хорошо, но если вдуматься - а зачем? Пустота какая-то. Магазины, новые шторы, одежка - тоже неплохо, но если этим все и ограничивается, то тоже непонятно, что за буря в стакане воды. Даже с мужем погулять - ну погуляли, походили, и что дальше? Все уперлось в то, что с появлением Маши появился смысл. Тяжелый, капризный, но смысл.

Уф, много написала. :)

Надеюсь поможет. :)
Зато теперь другая проблема - надо к врачу сходить, а когда не понятно. :( Даже в медцентрах врачи только до 7-8 работают. оставить Машу не с кем... Жду выходных, чтобы муж, может быть, посидел бы с Машей.

Ленусик, а тебе отдельное спасибо за этот пост!!! Очень помогла ты мне. Я вот тоже так же чувствую. Точь-в-точь!

Покой нам только снится :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:22 

Дария писал(а):

А как же вот, например, с тремя (да даже с двумя) в очереди к детскому врачу сидеть? :shock: Или гулять? Один в коляске, другой пешкарусом учесал поближе к горизонту? Чё-то страшно как-то... Наверное, проще тем, у кого свой частный дом: детки во дворе колбасятся, песочница там, велосипедики... :D

Нормально, в принципе. Ребенок в два-три года боле менее послушен, и пока с мелким сидишь в очереди, старший играет с игрушками в холле перед кабинетом.

Про прогулки - пешком старший, младший в коляске. Или на велосипеде старший. Или есть такие двойные коляски "паровозиком". Одну делают сидячей для постарше ребенка, а совсем маленького можно в коляске обычной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:27 

Цитата:
А с кем оставались дети, когда ты была в родоме? Шок

А почему ты говоришь, что сидишь дома, а потом - "в той же школе", значит, всё-таки работаешь Подмигиваю А когда, если не секрет, вышла на работу и с каким графиком?

Даш, когда была в роддоме мужу был положен отпуск в связи с родами жены (5 дней). Чем он и пользовался. :)
В школе я не работаю, а бесплатно помогаю (смотрю за детьми во время обеда, на перемене, перевожу, делаю концелярскую работу, помогаю по физике и математике, помогаю возить на экскурсии и т.д. ). Стаж за это не идет и дохода не прибавляется. :) Это чисто волонтерская работа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:51 

Цитата:
А как же вот, например, с тремя (да даже с двумя) в очереди к детскому врачу сидеть? Шок Или гулять? Один в коляске, другой пешкарусом учесал поближе к горизонту? Чё-то страшно как-то... Наверное, проще тем, у кого свой частный дом: детки во дворе колбасятся, песочница там, велосипедики...
Даш, ну мы вот так и ходим - всей командой, и в кабинет заходим вместе. А еще на кружки-секции тоже все время ездили вместе . Один плавает (к примеру) а я с другими жду (книжки, разукрашки, машинки, уроки брали с собой). При чем младшему приходилось ездить с грудничкового возраста.
У нас свой дом, большой участок и своя детская площадка (горка, лесенки, лазалки, качели (даже 3-е)). Но мы за 3 года жизни в этом доме гуляли на ней ровно один раз. Все время ездим на общественные детские площадки (там интересней). Плюс у нас кругом трава, а они любят на роликах, самокатах, в хокей (нужен асфальт) и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 16:06 

Снежинка писал(а):
Цитата:
А с кем оставались дети, когда ты была в родоме? Шок

А почему ты говоришь, что сидишь дома, а потом - "в той же школе", значит, всё-таки работаешь Подмигиваю А когда, если не секрет, вышла на работу и с каким графиком?

Даш, когда была в роддоме мужу был положен отпуск в связи с родами жены (5 дней). Чем он и пользовался. :)

Красота-а...
Моему не давали :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5