|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Li Мария писал(а): Ленусик писал(а): Никто меня не ругал, когда я из-за Машиной болезни (ОРВИ) откладывала прививку, мало того, советовали вообще не торопиться. Люди, мы ж не иеговисты какие-то, чтобы от лечения отказываться. А я вижу в прививках именно этапы лечения. А вот у нас совсем другой опыт (2 разные детполиклиники, политика одна). Для начала мы с сыном после первой, роддомной прививки провалялись в больнице под капельницей. На втором месяце ему прописали 10кратную передозировку препарата железа , чтобы резко поднять гемоглобин для 2й прививки. Это я уже потом все вычисляла и приходила в ужас. За 5 дней подняли, сделали прививку. А что потом было - никого не волновало уже! В садике готовились на аллергические пробы - болел. Еду носила, воспитатели были предупреждены. Утром - на пробы по записи, а накануне без звука ставят Манту... Псоле этого так и не удалось выяснить причину отсутствия тетрадки с подписями о том, что поставлены в известность родители детей. И 3 года назад нас 3 раза в течение 5 месяцев заствляли прерывать лечение в холодное время года (оно было несовместимо с приемом прививок), что оканчивалось при соблюдении всех мер отитами (!). И только весной медсестра проговорилась, что мы безболезненно отложить прививки аж на полгода, на теплое время, после закрепления результатов лечения! Больше прививок не делаем.
Ну ничего себе у вас врачи! Коновалы просто...
У нас если приходишь по плану на прививку, у нас так было однажды, анализ мочи не сдали, отправляют домой, сдавать анализы - только после них и осмотра можно говорить о том, готов ребенок к прививке или нет. И это в обычной бесплатной больнице.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 16:54 |
|
|
|
Верний писал(а): Ленусик писал(а): Ну раз речь выше зашла про дифирамбы о домашних родах - я и ответила. Сестра, Вы будете отвечать за свои слова или так ... Где Вы прочитали "про дифирамбы о домашних родах"? Я просто сказал, что рожали дома, поэтому вопросов о прививках не стояло. Кстати, это не совсем и "не в тему". Тема одна: социальное зомбирование. И думающие люди все чаще отказываются от прививок и рожают дома. В плане подтверждения: патронажная сестра, которая пришла к нам в первый и единственный раз, грустно сказала: мне сказали, что вы рожали дома, что и прививаться не будите, ...? Про дифирамбы - согласна, погорячилась, прошу прощения. Зомбирование - тоже есть. Но я сделал свой выбор, ознакомившись со всеми возможными источниками информации. Про думающих людей - разрешите привести цитатку знакомой девочки-роженицы: Цитата: Я буду делать все прививки по графику. Почему? 1. Во-первых меня каждый раз дергает, когда я вижу ребенка возле Ани. Вдруг он болен каким-нибудь коклюшем или еще чем, а она не привита 2. Очень показателен случай - у медсестры, делавшей всем прививки от дифтерии и не сделавшей своему ребенку из-за боязни побочных эффектов, ребенок умер (( Это очень грустно, но поучительно на мой взгляд. 3. Тяжелые осложнения после болезней. У мамы на работе у сотрудницы 2х месячную девочку заразили коклюшем. Дошло до опухоли в мозгу. Прошло уже 2 месяца, а она только пошла на поправку. Причем, никого чужого в доме не было, и детки тоже не приходили. Я не знаю, какова вероятность смерти от АКДС, а вот от коклюша у маленьких деток - очень высокая.
И это не 90-е годы, а 2006.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 16:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да и потом, Ленусик, мне просто лениво с Вами спорить по той простой причине, что я прежде чем принять решение и по родам и по прививкам я перерыл весь интернет по этим темем и прочитал все pro et contra. И не просто популярные статейки, а академические исследования, работы серьезных ученых и т.п. И только после этого принял решение.
На чем основываются Ваши аргументы понять можно исходя из Ваших представлений о родах дома, увы ...
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:00 |
|
|
|
Верний писал(а): Да и потом, Ленусик, мне просто лениво с Вами спорить по той простой причине, что я прежде чем принять решение и по родам и по прививкам я перерыл весь интернет по этим темем и прочитал все pro et contra. И не просто популярные статейки, а академические исследования, работы серьезных ученых и т.п. И только после этого принял решение. На чем основываются Ваши аргументы понять можно исходя из Ваших представлений о родах дома, увы ...
Ну что ж, метр по прививкам , останемся каждый при своем мнении.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:01 |
|
|
Ленусик писал(а): Зомбирование - тоже есть. Но я сделал свой выбор, ознакомившись со всеми возможными источниками информации..
Лена, это все частные случаи и обобщать их не правильно. А прочитали видимо не достаточно или не там читали.
Читайте научные труды и академические исследования. Там есть более или менее достоверная статистика.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:06 |
|
|
Ленусик писал(а): Ну что ж, метр по прививкам , останемся каждый при своем мнении.
Да нет, просто наблюдаю и думаю.
Так вот, Антошка болеет меньше сверстников и переносит болезни легче. Хотя повторюсь, не болел он пока толком ничем.
Кстати, если Вас действительно интересует вопрос, рекомендую ознакомиться не только и не столько с литературой по прививкам, но также и по педиатрии. В частности, обратите внимание на клиническую картину течения детских заболеваний. Там есть нормальная и с всевозможными осложнениями. Так вот, по наблюдению детских врачей, привитые болеют много тяжелее, а у не привитых все детские болезни протекают легко и не заметно, как насморк. И это повторюсь, многолетние наблюдения специалистов.
Чтоже до пугалок, то нас ими не возьмешь, пуганные. Наслушались, когда готовились к родам дома
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:10 |
|
|
|
Верний писал(а): Ленусик писал(а): Ну что ж, метр по прививкам , останемся каждый при своем мнении. Да нет, просто наблюдаю и думаю. Так вот, Антошка болеет меньше сверстников и переносит болезни легче. Хотя повторюсь, не болел он пока толком ничем. Кстати, если Вас действительно интересует вопрос, рекомендую ознакомиться не только и не столько с литературой по прививкам, но также и по педиатрии. В частности, обратите внимание на клиническую картину течения детских заболеваний. Там есть нормальная и с всевозможными осложнениями. Так вот, по наблюдению детских врачей, привитые болеют много тяжелее, а у не привитых все детские болезни протекают легко и не заметно, как насморк.
С некоторыми трудами ознакамливалась. Ну не знаю. Маша до сих пор только ОРВИ болела - насорк и небольшой кашель. Когда я спросила педиатра, почему Маша так долго болела - 5 дней, мне сказали, что мы еще толком и не болели.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:26 |
|
|
Ленусик писал(а): Маша до сих пор только ОРВИ болела - насорк и небольшой кашель. Когда я спросила педиатра, почему Маша так долго болела - 5 дней, мне сказали, что мы еще толком и не болели.
Все дети разные. И если все хорошо, то это часто не благодаря, а вопреки. А вообщем-то, на все воля Божья!
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:51 |
|
|
|
Верний писал(а): И если все хорошо, то это часто не благодаря, а вопреки. А вообщем-то, на все воля Божья!
Вот это точно.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 17:57 |
|
|
Была же уже тема на 8-ми листах! Вот: http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=4691&postdays=0&postorder=asc&start=0
Наиболее взвешенный взгляд (священника) встречала такой: чувствуешь в себе силы с благодарностью принимать болезни непривитых детей - не делай; чувствуешь силы с благодарностью принимать постпрививочные осложнения - делай.
Маниакальное настаивание на прививках, конечно, настораживает. Но вот Вика говорит, что, вроде, уже и не так маниакально настаивают. Хотя с настоятельным требованием сделать Манту (которая вообще не прививка и ни от чего не защищает) сталкивались еще в прошлом году.
Виринея писал(а): Мне делали, моему мужу делали, всем моим родным делаи и все живы-здорвы, чего и вам желаю. Ребенок моих дальних родственников погиб после БЦЖ, сделанного вместе с чем-то другим плановым. Боюсь, родителей мало утешили бы слова о том, что все другие живы-здоровы. Поэтому излишняя эмоциональность как в одну, так и в другую сторону нехороша.
P.S. Не помню, может, уже писала - лень 8 страниц пересматривать - но где-то в прошлом году имела приватный разговор с военным врачом, который проходил то, что соответствует гражданской аспирантуре, в туберкулезном стационаре. Он на тот момент был "новорожденным" отцом. Я и спросила, делали ли они ребенку БЦЖ. Он сказал, что, поскольку рожались в братской Белоруссии, то не смогли/не успели отказаться. А если бы смогли, то не стали бы. Естественно, спрашиваю: "Почему?" Говорит: "Во-первых, влияние на детей до конца не изучено, и во многих цивилизованных странах не делают. А что касается туберкулеза взрослых, то, если человек непривит, то, при условии своевременного лечения, хорошего питания и ухода, очаг известкуется, и человек выздоравливает. Привитый же организм начинает непредсказуемо "бороться", часто развиваются осложнения, заканчивающиеся летальным исходом"
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 18:36 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Ну, не видите, так читайте пока, мож увидите Мне вот связь видна, даже при том, что я не поняла, откуда Анастасий это утверждение взял Тут же просто всё: и то, и это - о прививках! Об чём и речь
а здесь Таня, Евангелия абсолютно достаточно:
"Предаст: брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей , и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Мф. 10, 21-22).
Вот общая картина довлеющей злобы. Откуда она возьмется, если все правильно? Люди у нас похоже не очень врубаются, что такое абборт и не ведают грядущего наказания. Есть такой каноничный покаянный канон жен загубивших младенцев. Кому интересно можно найти в библиотеке. Так вот епитимия по 500 земных поклонов на день, в течении, не помню какого времени, а может и во всю оставшуюся жизнь.
Антилопа привела ценный материал на который, почему то не обращают внимания. В прививках (в том числе от обычной краснухи) используются аббортивные ткани невинно убиенных младенцев. Это же не только соучастие в убийстве, но еще и ребенку это прививают. Что прививают то? Сами не знают. Убийство и нераскаянные преступления. Или духовное возмездие отменилось потому что это лекарства? А ведь сказано, что придут такие болезни, что никакие прививки не помогут... Если родители не грешат (или мало грешат и каются) не болеют и дети. Это очевидно на мой взгляд.
Будем надеяться, что семена добра насажденные православными родителями окажутся сильнее наших ошибок и невежества.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 21:04 |
|
|
Зареслава, Анастасий и другие противники прививок! Мне кажется, вы слишком критично подходите.....не вижу причины, чесслово....
Я всю ветку не осилила, пардон, если повторю кого-то. Конечно, в вакцинах , как и почти в любом лекарсте есть как польза, так и вред. Например, антибиотик....
Однако вспомните, сколько людей в истории человечества уимрало до открытия вакцин и антибиотиков.
Скажем (ну я же без примеров---это не я ) моя родная бабушка, которой сейчас 84 года, живет она с нами, рассказывает следующие вещи. Итак, 30-е годы, Дальний Восток. В семье было 4 детей---бабушка, ее брат и две ее сестренки. Началась эпидемия тифа, обе сестренки умерли, бабушка еле выжила в возрасте 6 лет. Жили они на полустанке, где прививок не делали.... Потом она пошла в школу, в поселок, и их прививали каждый год. Она говорила, что прививка была настолько тяжелой, что она еле доходила до дома, посреди пути садилась прямо на обочину и плакала, настолько ей было плохо. Потом началась очередная эпидемия. Всю школу привили в очередной раз и обрили налысо , так как вши переносили тиф. две девочки даже ушли из школы, пожалели волосы. На этот раз никто не умер. Я думаю, что подобные примеры говорят за себя. В страшные годы, когда эпидемии уносили города, люди все бы отдали, чтобы спасти своих детей каким-нибудь лекарством... Мы живем в более счастливое время. Вспомните, всем моим ровесникам делали прививку от оспы, в плечо. Тоже страшная болезнь, но теперь ее нет (почему? ) , и от нее нет нужды прививаться. И слава Богу.
Это к тому, чтобы видеть в прививках и , вообще, медицине, некое зло. Врачи часто сами умирали, спасая людей. Вспомните литературного героя Дымова, или рассказы Булгакова. Вакцина рождалась исклюительно из желания спасти, вылечить, а теперь "благодарные потомки" в этом сомневаются!
Что касается конкретных прививок от конкретных болезней---согласна, некоторые из них сомнительны, не спорю. Но это опять надо разбирать индивидуально, поштучно, так сказать, а не в целом - все, мол, плохи. Попробуй, сунься в тайгу без прививки от энцефалита.... да тебя даже в экспедицию не возьмут.
И потом ---я была в туберкулезном детском отделении . Моей старшей дочке плохо сделали прививку БЦЖ в роддоме, начался гнойный процесс, который продолжался год.... (вот вам побочный эффект)...Однако вид туберкулезных детей.....это нечто..... Я думаю, в продолжении Татьяне С, что плотное посещение инфекционных детских больниц кое-кому кое-что бы прояснило..... Мысль, что твой ребенок мог бы не умереть, если бы его вовремя привили.....страшная вина на всю жизнь.....Моя тетка умерла от туберкулеза в войну в 18 лет....ведь была тоже болезнь, уносящая столько жизней в 19 веке, и до середины 20-го....
Человек вообще устроен так, что пока ничего не случилось, он говорит одно, а потом.....гм....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007, 22:25 |
|
|
|
Марин, согласна, но только бесполезно это все - в старой ветке много такого было написано - а тольку - ноль. Тут, как и везде - каждый при своем остается.
|
|
|
|
|
kyky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:08 |
|
|
Ленусик писал(а): Она вот как 2 года стала делать прививки от гриппа. И ей стало лучше - перестала часто заболевать.
А мы всей семьей 2 года полощем горло раствором из рапы Куяльницкого лимана и тоже перестали заболевать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 11:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Заметила еще такую странную вещь: в последнее время в СМИ появляются жуткие статьи и напоминающие страшилки передачи о туберкулезе. (Видели последнюю авторскую передачу? ) Все это напоминает государственный спецзаказ. (Может быть, кто-то будет смеяться, но я лично думаю, что закуплено слишком большое количество вакцин и реактивов для Манту, которые надо срочно реализовать - откат-то чиновники уже получили?!)
Безусловно, туберкулез - заболевание страшное и лечится сложно, но!.. Туберкулезом заразиться не так-то просто, как кажется! Если в метро на вас чихнет туберкулезный больной, это не означает, что вы заразитесь - должно совпасть очень много факторов, благоприятных для заражения (состояние иммунитета, наследственность, форма туберкулеза у больного и др.) По оценке специалистов, при тесном и близком контакте с больным открытой формой может заразиться лишь один человек из 100. (В институте, на кафедре фтизиатрии в туберкулезной клинике, преподаватель много рассказывал о мифах и страшилках, связанных с заражением туберкулезом, и это как-то врезалось в память. И конечно, при просмотре передачи меня, как говорится, "терзали смутные сомненья"...)
Например, случаи заражения медперсонала в туб. клиниках - ооочень большая редкость, несмотря на ежедневный контакт и высокую концентрацию палочки Коха в больничных палатах.
Вот основные факторы риска по туберкулезу:
- хронические серьезные заболевания дыхательных путей, сах. диабет, алкоголизм...
- неблагополучные социальные условия (бедность, плохое питание, сырость, нехватка витаминов и пр.)
- отягощенная наследственность
- наличие в семье родственника из мест заключения или беженцев из неблагополучных районов
- употребление сырого непастеризованного молока
- очень низкий иммунный статус.
Есть ли смысл рисковать, делая токсичную прививку, если вы не входите в группу риска по туберкулезу? Не превышает ли в данном случае риск осложнения от вакцины саму вероятность заболеть?
В любом случае, если вы уж надумали вакцинировать своего малыша, делайте это не ранее года, и не поленитесь посетить иммунолога: все-таки вакцина БЦЖ - живая.
(Кстати, наш педиатр в приватной беседе сообщила, что внучку свою она не вакцинирует).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 11:54 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Есть ли смысл рисковать, делая токсичную прививку, если вы не входите в группу риска по туберкулезу? Не превышает ли в данном случае риск осложнения от вакцины саму вероятность заболеть?
В любом случае, если вы уж надумали вакцинировать своего малыша, делайте это не ранее года, и не поленитесь посетить иммунолога: все-таки вакцина БЦЖ - живая.
(Кстати, наш педиатр в приватной беседе сообщила, что внучку свою она не вакцинирует).
А если рядом находится носитель туберкулеза открытой формы? Я знаю одного небедного парня, который является таким носителем. На них, на людях, не написано же, носит он или нет возможность заболеть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 12:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ленусик писал(а): Антилопа писал(а): Есть ли смысл рисковать, делая токсичную прививку, если вы не входите в группу риска по туберкулезу? Не превышает ли в данном случае риск осложнения от вакцины саму вероятность заболеть?
(Кстати, наш педиатр в приватной беседе сообщила, что внучку свою она не вакцинирует). А если рядом находится носитель туберкулеза открытой формы? Я знаю одного небедного парня, который является таким носителем. На них, на людях, не написано же, носит он или нет возможность заболеть.
а кто сказал что он носитель открытой формы? Наверняка колется втихаря чем надо и вам не докладывает. Сам знаю одну такую медсестру.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 12:49 |
|
|
|
Ленусик писал(а): А если рядом находится носитель туберкулеза открытой формы? Я знаю одного небедного парня, который является таким носителем. На них, на людях, не написано же, носит он или нет возможность заболеть.
Лен, открытая форма туберкулеза - в обычной жизни очень большая редкость. (Вспомните газетные статьи вроде: "обнаружен студент филфака с открытой формой туберкулеза!" ). И даже в случае, если он все-таки обнаружится в вашем окружении (что само по себе маловероятно) - у вас будет лишь 1 шанс из 100 заразиться. Между тем случаев разного рода осложнений новорожденных после БЦЖ гораздо больше, влоть до смертельных исходов - только это почему-то не афишируют.
Я к чему про туберкулез тему завела: не нужно поддаваться панике и верить газетным страшилкам. Неправда, что туберкулезом так легко заразиться - просто кому-то выгодно раздувать из мухи слона. Вопроса бы не возникало, если бы вакцинировали только детей из группы риска - но прививают-то всех поголовно!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:18 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Да, Мария, сочувствую, врачи не всегда хорошие попадаются. У меня у мамы ишемия, сильная, прогрессирующая. Она на таблетках, и ей сразу сказали, что и дальше на таблетках жить придется. Так вот, ей каждая простуда - осложнение на сердце, итак не особо хорошо работающее. Она вот как 2 года стала делать прививки от гриппа. И ей стало лучше - перестала часто заболевать. Если следовать логике людей, категорически отказывающихся от лекарств и вакцин, то я хочу сказать, что моей мамы бы уже года 2 не было бы в живых....
Абсолютно согласна. Но тема действительно про ДЕТЕЙ. С ИБС, диабетом и прочими - прививаться НУЖНО. Я ж не спорю. Я ж за избирательный подход.
И.
Если будет выбор - риск заболеть или привить вакцину, которая заведомо была сделана на убитом ребенке, я предпочту первое. Себе сейчас прививки не делаю, т.к. не делаю ребенку - чтобы не заболел от меня. Хотя, я бы делала профилактические, т.к. работа разъездная и я езжу в общ.транспорте и общаюсь с массой людей.
2Верний
Счастливый у Вас город, однако! Если у нас случаются роды дома, то это влечет безоговорочное разлучение мамы и ребенка. Маму везут в обсервацию, ребенка в больничку.Если отказываться - не видать документов.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:33 |
|
|
|
2Антилопа
Не читаю газеты, не слушаю радио, нет ТВ. Тубик есть и ситуация действительно такая. У сына случилась большая манту года 3-4 назад, послали меня тоже просветиться. В диспансер. Народу!.. И предупредили - детей не брать с собой. Сосед сверху недавно год лежал - лечился от этого же. Не гоняли бы так массово на манту, не на Перке. Не тратили б бешенных денег на поголовную просветку ВСЕХ пенсионеров , как возможных носителей (или разносчиков?) и на бюджетников. Поголовно! Работники просвещения и дошк. образования проходят дважды в год это. Подозреваю, что не последнюю очередь сыграло появление в медицине новых приборов. новых рентген и проч. установок. 5 лет назад у моего отца на таком оборудовании обнаружили, что он лет 20 назад переболел (!) туберкулезом - следы-рубцы остались. Т.е. действительно вскрылась и вскрывается по стране реальная фактическая картина заболеваемости.
А то, что в СМИ просачивается... Только мое мнение - прививками эту заразу не победить. Бесполезно. И пробы - бесполезны. Даже тот же самый "манту" можно ... обмануть. Нам ставили "носитель". А перед последней пробой предупредили - пить антигистаминное. Реакция была идеальной.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:57 |
|
|
|
Цитата: А то, что в СМИ просачивается... Только мое мнение - прививками эту заразу не победить. Бесполезно. И пробы - бесполезны. Даже тот же самый "манту" можно ... обмануть. Нам ставили "носитель". А перед последней пробой предупредили - пить антигистаминное. Реакция была идеальной.
Действительно, положительная реакция Манту не говорит о том, что человек болен туберкулезом. Причин такой реакции может быть много: недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, индивидуальная чувствительность кожи, аллергия, плохое питание, следствие БЖЦ, нарушения методики проведения пробы и проч. Необходимо комплексное обследование: посев мокроты, флюорография, анализы. В свою очередь, у носителей палочки Коха не всегда бывает положительной проба Манту.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:58 |
|
|
Антилопа писал(а): Я к чему про туберкулез тему завела: не нужно поддаваться панике и верить газетным страшилкам. Неправда, что туберкулезом так легко заразиться - просто кому-то выгодно раздувать из мухи слона. Вопроса бы не возникало, если бы вакцинировали только детей из группы риска - но прививают-то всех поголовно!
Скажу более, по мнению моих знакомых врачей эта самая "эпидемия туберкулеза", которой так пугают народ реально подпитывается только за счет прививок и привитых людей. Т.е. идет это та же программа истребления нашего народа с помощью эпидемий.
Чтоже до туберкулеза, могу добавить, что это исключительно болезнь зеков и бомжей. Встречаются и исключения, но только среди привитых (зараженных).
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:01 |
|
|
Li Мария писал(а): Счастливый у Вас город, однако! Если у нас случаются роды дома, то это влечет безоговорочное разлучение мамы и ребенка. Маму везут в обсервацию, ребенка в больничку.Если отказываться - не видать документов.
Да нет, обычный. И в Москве так, и во многих других местах. У нас даже в ЗАГСе существует специальная форма заявления для рожавших дома. Это скорее у вас город несчастный.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 16:40 |
|
|
Цитата: Чтоже до туберкулеза, могу добавить, что это исключительно болезнь зеков и бомжей.
В детском отделении не видела ни одного зека или бомжа.
Я вообще хочу сказать, что это только кажется, что, скажем, вши, лишаи и прочие "заболевания нищеты" есть только у бомжей и других неблагополучных слоев..... В Машином классе недавно были вши. Пошла купить аэрозоль или шампунь--нету!!!! Эпидемия, говорят--- в аптеках все смели подчистую, даже самое дорогостоящее. Приходим в интернат, а дети...лысые....опять же вши....
Далее. Близко знаю ребенка, заразившегося в больнице инфекционным менингитом 5 лет назад, теперь "растение" . Добавлю что когда рос сын--то есть лет 10 назад --еще не делали прививок от менингита. О чем это говорит? Ни о чем хорошем, думаю! Скажем, от тифа и оспы уже не прививают за ненадобностью, а вот от менингита и гепатита---стали....
Лежала я и в отделении гепатита (у меня был, к счастью, А). Куча людей, заразившихся именно в больницах, притом они абсолютно приличные, чистоплотные люди. Да что говорить, если в больницах и СПИДом заразить могут. Какие бомжи, какие зеки? В нашем московском метро все, пардон, равны, все нос к носу, держатся за одни поручни и дышат одним воздухом. Уж молчу про плацкартные вагоны--вот только недавно ехали, до сих пор вспоминаю....
Если мать по каким-то причинам решила ребенка не прививать, нужно его практически держать под колпаком. Знаю семьи, переехавшие в пригород, живут в коттеджах, дети растут на природе, папы ездят в город на работу---вот это я понимаю, никакого риска! А конкретно наша семья ведет очень активный образ жизни, везде ездим, детей с собой возим.....
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 16:52 |
|
|
Марина Малова писал(а): В детском отделении не видела ни одного зека или бомжа. Вы не то процитировали: Цитата: Встречаются и исключения, но только среди привитых (зараженных). Марина Малова писал(а): Если мать по каким-то причинам решила ребенка не прививать, нужно его практически держать под колпаком. Знаю семьи, переехавшие в пригород, живут в коттеджах, дети растут на природе, папы ездят в город на работу---вот это я понимаю, никакого риска!
Сильное заблуждение. У непривитых значительно сильнее и лучше иммунитет. И они практически мало подвержены риску заразиться. Если же это происходит, заболевание протекает легче и быстрее и приобретается естественный иммунитет.
Марина, Вы, извините, высказываете ваши домыслы, основанные на страхах, формируемых продажной прессой. А я оперирую данными академических исследований и многолетним опытом врачей клиницистов. Почувствуйте разницу ...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:00 |
|
|
|
Вот насчет полиомиелита - как вам такое вот заявление:
В России справились с полиомиелитом Опубликовано 19.06.2002 В нашей стране «больше нет полиомиелита». С таким заявлением выступил на пресс-конференции в РИА «Новости» первый заместитель министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в преддверии заседания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на котором будет официально заявлено о придании ряду стран статуса свободных от этой болезни.
Кто-нибудь может объяснить, для чего детей продолжают вакцинировать? Чем-то это можно объяснить, кроме как программой отмывания денег?
Цитата: Если мать по каким-то причинам решила ребенка не прививать, нужно его практически держать под колпаком. Знаю семьи, переехавшие в пригород, живут в коттеджах, дети растут на природе, папы ездят в город на работу---вот это я понимаю, никакого риска!
Нас с сестрой не вакцинировали, хотя совсем по другим соображениям: раньше были проблемы с одноразовыми инструментами, стерилизацией и проч., и родители опасались возможного инфицирования. Под колпаком нас не держали, загородного коттеджа не было. Как обычные дети, переболели в садике корью, краснухой, свинкой и т.п. - наравне с привитыми сверстниками. Пусть уж ребенок переболеет самостоятельно той же краснухой и заработает полноценный пожизненный иммунитет.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:12 |
|
|
Антилопа писал(а): Вот насчет полиомиелита ... Кстати, для неспециалистов могу сообщить, что полиомиелит, да и большинство детских болезней не сильно страшнее насморка. И также легко и почти незаметно проходят. Настолько легко, что вы подчас можете и не заметить, что ваш ребенок болел. Но это касается г.о. детей непривитых. Привитые же как раз болеют чаще по полной и с осложнениями. Так вот, те страсти, которые вы слышали о детских болезнях, это как раз и есть осложнения, что само по себе большая редкость, но в связи с прививанием встречаются все чаще и начинают восприниматься как нормальная клиническая картина. Хотя повторяю это именно осложнения. И для начала именно в мозгах простите, но безмозглых мамаш, черпающих информацию из газет и телевизора.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:17 |
|
|
Цитата: основанные на страхах, формируемых продажной прессой.
А вот и не угадали. Я вообще не смотрю телек, и прессу не читаю совсем.... лет 5 точно....
А пишу исключительно " что вижу". При чем тут пресса, если я пишу о том, что я вижу своими глазами? Не хотите фотку девочки после менингита? картина не для слабонервных....и сто академиков сосвоими исследованиями не помогут несчастной матери...девочка была совсем маленькой, и привита не была.....
Не говорит, не ходит, даже не следит взглядом....
Насчет краснухи, ветрянки и подобных болезней согласна с Антилопой--- уж лучше переболеть с детском возрасте.
Насчет полиомиелита---думаю, отменят, как и оспу---это же, в общем-то, непонятно куда уходящие деньги, кроме всего прочего.....
Коклюшем лет 5 назад дочка моей подруги заразилась на Кремлевской елке (вместе с двоюродным братом) . Как упал иммунитет---не сказать словами. Ребенок был склонен к дыхательной аллергии (вместо АКДС ей делали АДС(М)), и после коклюша начался астматический бронхит..... ---на много лет!!!
Верний, хватит уже писать глупости, мол, пресса, пресса. Да я Вас могу лично познакомить с этими мамами.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:43 |
|
|
Марина Малова писал(а): Верний, хватит уже писать глупости, мол, пресса, пресса. Да я Вас могу лично познакомить с этими мамами. Во-первых, имел в виду не Вас конкретно. Во-вторых, что говорить о конкретных случаях. Я и сам могу таковых привести много. Но на общую картину они не влияют. А по частному случаю вопрос, а что девочка вообще была не привита? А если привита хоть от чего-то, то это и является самым опасным провоцирующим осложнения (к коим чаще всего и относится менингит) фактором. Цитата: Насколько эффективна вакцина от менингита? Прежде всего нужно хорошо понимать, что вакцина защищает наш организм от одного-двух видов менингита и не может защитить нас от всех разновидностей этого заболевания. Вакцина против некоторых из них до сих пор не создана.
Далее все зависит от возраста. Детям до 18-ти месяцев защита от болезни после прививки не гарантирована. У детей от 1 до 4 лет защита ограниченна, так как многие антитела исчезают в первые же несколько лет. Иммунитет вырабатывается с возрастом, и именно с 4-летнего возраста прививка считается эффективной и действует в течение примерно 5 лет.
К этому можно добавить, что иммунологи до сих пор спорят о том, а собственно насколько антитела являются защитой. И академические исследования все больше дают материала показывающего, что однозначной связи уровня антител в крови и способности организма противостоять заболеваниям нет. То есть, иммунитет приобретенный естественным путем и с помощью вакцинации суть два разных иммунитета.
Знакомьте с этими мамами. Насколько я понимаю среди них нет ни одной, кто бы прививала своих детей? У них у всех дети сплошь не привиты, я правильно Вас понял?
А если привиты, то и говорить не о чем. Почитайте про клиническую картину постпрививочных осложнений. Есть среди них и менингит.
Последний раз редактировалось Пост однако 08 ноя 2007, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|