|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 20 апр 2012, 19:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Lisa писал(а): Вы чего испугались? Трудностей? Ну так это и есть - жизнь. Рожай .воспитывай. Иначе зачем ты нужен на Земле? Пардон, а скольких уже родили и воспитали?
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 20 апр 2012, 19:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Ошибочное мнение, что если родил рано то все будет как по маслу. Сколько знаю детишек поздних у родителей - детки послушные, радуют родителей. Меня мама родила в 20 лет. И что? В 14 лет меня она отдала на работу, потому что просто не справлялась со мной. С моими гулянками, курением и пр. Я не сильно начитанный человек, но судя по тому, что прочла, многие святые были именно поздними детьми. Так что не все так однозначно.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 20 апр 2012, 19:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Киссс писал(а): Ошибочное мнение, что если родил рано то все будет как по маслу. Сколько знаю детишек поздних у родителей - детки послушные, радуют родителей. Меня мама родила в 20 лет. И что? В 14 лет меня она отдала на работу, потому что просто не справлялась со мной. С моими гулянками, курением и пр. Я не сильно начитанный человек, но судя по тому, что прочла, многие святые были именно поздними детьми. Так что не все так однозначно. +100!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 20 апр 2012, 21:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Lisa писал(а): Маринушка писал(а):
Вы чего испугались? Трудностей? Ну так это и есть - жизнь. Рожай .воспитывай. Иначе зачем ты нужен на Земле?
Абсолютно никто не нужен , цель во все не в этом...
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 апр 2012, 17:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Абсолютно никто не нужен :: , цель во все не в этом...
Ну это вы как мужчина рассуждаете. У мужчин задача в жизни потруднее . А женщина для того и существует,чтобы рожать и воспитывать детей. Для спасения женщине этого уже достаточно. А вот мужчинам нужно ещё и дело всей жизни какое-то сделать.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 апр 2012, 17:23 |
|
|
|
Цитата: Для спасения женщине этого уже достаточно. Да ну? Все, родившие и вырастившие детей, попадут в рай?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 апр 2012, 18:15 |
|
|
|
У нас в деревне есть "семья" где 8 детей,папы все разные,уровень развития-примитивно бытовой.Мама просто "залетает" и боится делать аборт(это её слова).Несколько детей в психушке уже(из-за алкоголизма) один в тюрьме,подрастают двое младших-их сейчас в интернат сдают,потому,что кормить нечем,очередной папа уехал с другой "женой" Значит ли это,что Люба-мама спасётся?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 09:07 |
|
|
|
Олечка, мне кажется, что она не берет на себя еще один смертный грех - убийство. А спасается ли она, знает один Господь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 09:29 |
|
|
IRUS писал(а): Олечка, мне кажется, что она не берет на себя еще один смертный грех - убийство. А спасается ли она, знает один Господь. Ирина Борисовна, а для кого Апостол говорил: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (Кор.6:9-10). Святитель Иоанн Златоуст: «Хотя бы вся наша жизнь была благополучна, мы подвергнемся строгому наказанию, если не радеем о спасении детей». Святитель Василий Великий: «Нерадение о детях - больший из всех грехов, он приводит к крайнему нечестию», «Мы не можем обмануть Бога, Который испытует сердца, все обнаруживает и возлагает на нас ответственность за спасение детей». Вот так строго с воспитанием детей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 10:38 |
|
|
|
Я, Леночка, не обманываюсь. Но суд на себя не беру, а оставляю его Богу. Или Вы считаете, что кроме всего набора, нужно еще и невинных младенцев убивать?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 10:46 |
|
|
Айрис, Ирочка Борисовна! Я очень тебя люблю! Землячка моя и просто хорошая женщина! Прости, что редко говорю хорошие слова. Я снова исчезаю, но мы же увидимся. Там, где все друг другу друзья. Наверное.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 12:10 |
|
|
IRUS писал(а): Я, Леночка, не обманываюсь. Но суд на себя не беру, а оставляю его Богу. Или Вы считаете, что кроме всего набора, нужно еще и невинных младенцев убивать? Ирина Борисовна, так не о Вас и речь. Младенцев убивать нельзя, но и блудить тоже нельзя, и детей воспитывать тоже нужно. И обсуждаем мы, собственно, вот такой вердикт о спасении, который и вызвал споры: Lisa писал(а): А женщина для того и существует, чтобы рожать и воспитывать детей. Для спасения женщине этого уже достаточно. Вот Оля и привела пример многодетной матери с «автоматическим» спасением, по этому определению.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 12:18 |
|
|
|
Женщина ж разве инкубатор, чтобы существовать только для размножения? Сегодня женщина может гораздо больше, чем двести лет назад, не говоря уже о двумя тысячами годами раньше. И это хорошо.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 12:25 |
|
|
Lisa писал(а): Gold-life писал(а): Абсолютно никто не нужен :: , цель во все не в этом...
Ну это вы как мужчина рассуждаете. У мужчин задача в жизни потруднее . А женщина для того и существует,чтобы рожать и воспитывать детей. Для спасения женщине этого уже достаточно. А вот мужчинам нужно ещё и дело всей жизни какое-то сделать. "впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." Феофилакт Болгарский блж. Впрочем спасется через чадородие. "Кто? Ева? Нет, но женщина, то есть женский пол. Не унывайте, говорит, женщины: дал вам Бог средство спасения, - деторождение, то есть доброе воспитание рожденных; ибо не родить только, но и воспитать должно. И это есть настоящее деторождение, иначе же это не деторождение, а деторастление. Итак, что же девы? Что же вдовы? Они совсем погибли? Нет, не то говорит апостол, что они не спасутся собственной добродетелью, а что воспитание детей способствует спасению жен. Жена добродетельная воспитает и детей в добродетели. Присущая ей добродетель чрез воспитание переходит и в детей. Следовательно и девица добродетельная несомненно спасается. Мне кажется, что апостол, запретив выше женам учить в церкви теперь в утешение дает им, кого учить. Если, в самом деле, хочешь учить, - учи своих детей. Некоторые, впрочем, неизвестно почему, деторождение поняли, как рождение, бывшее от Пресвятой Богородицы. Она, говорят, родивши Спасителя, спасла жен. Но так же понимание несообразно с последующею за сим речью. Ибо слушай. Если пребудет в вере. То есть дети, если они сохранят святую веру и догматы. И любви. То есть пребудут в правой жизни. Ибо недостаточно веры: начало и источник правой жизни - любовь. И в святости с целомудрием. Под святостью апостол разумеет чистоту тела. Но поскольку не все девы, то и прибавил: с целомудрием. Ибо целомудрие не отрицается у тех, которые живут в законном браке. Или просто целомудрием называет чистоту. А что, если порочная мать воспитает детей хорошо? Это хотя и невероятно, однако, если случится, она получит награду за них. А что, если хорошая мать худо воспитает детей? Если она не заботилась и потворствовала им, понесет участь Илия. Если же, несмотря на все заботы и страдания, не могла сделать их лучшими, что бывает редко, все-таки она получит награду за свои труды, так как и Сын Божий, несмотря на все дела и учение Свое, немного, однако, имел верующих." Все ли из нас пребывают в вере, любви и святости с целомудрием? Однако имеем упование получить награду за свои труды. Тоже и с пьющими матерями. Мы прожили их жизнь, мы знаем, каково им было, отчего они такими стали? Мы можем оценить их труды, учитывая их жизнь, зачастую весьма трагическую? А что касается мужчин, несмотря "на задачи потруднее", за нерадение о детях с них тоже спросится. С непьющих, благополучных, жертвующих на храм, праведных, но оставивших своих детей после развода и вычеркнувших детей из жизни.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 12:42 |
|
|
Mrs.S писал(а): Тоже и с пьющими матерями. Мы прожили их жизнь, мы знаем, каково им было, отчего они такими стали? Мы можем оценить их труды, учитывая их жизнь, зачастую весьма трагическую? Можем и должны оценивать их поступки. Оправдывать алкоголизм нельзя, на мой взгляд, его нужно лечить.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 апр 2012, 12:50 |
|
|
Я относительно вердикта о спасении. А лечить алкоголизм надо. Вернее добиваться ремиссии.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 11:19 |
|
|
Mrs.S писал(а): Lisa писал(а): Gold-life писал(а): А что касается мужчин, несмотря "на задачи потруднее", за нерадение о детях с них тоже спросится. С непьющих, благополучных, жертвующих на храм, праведных, но оставивших своих детей после развода и вычеркнувших детей из жизни.
Вот я и говорю,что у мужчин потруднее задачка .Им для спасения нужно быть не только хорошими отцами и мужьями но и ещё дело всей жизни какое-то иметь. И в нем преуспеть. А женщина ему в помощь дана.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 11:24 |
|
|
Mierin писал(а): Женщина ж разве инкубатор, чтобы существовать только для размножения? Сегодня женщина может гораздо больше, чем двести лет назад, не говоря уже о двумя тысячами годами раньше. И это хорошо. Инкубатор. А этого мало? Бывает в жизни,что женщинам приходится тащить на себе и другие проблемы,но это от безысходности. Например во время войны,когда мужчины уходили на фронт. А если все благополучно складывается в жизни женщины,то семьи и детей хватает для самоутверждения. Я вот всегда завидовала женщинам,которые умеют рукодельничать. Во-первых полезно для семьи,во-вторых женщина самоутверждается в творчестве и обратите внимания,что все рукодельницы очень уравновешенные и гармоничные. Вот вам и занятие,помимо родов. Красоту вокруг себя создавать. Чем плохо? Гораздо лучше,чем класть асфальт или вкалывать за заводах наравне с мужчинами.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 11:29 |
|
|
|
Lisa писал(а): Вот я и говорю,что у мужчин потруднее задачка .Им для спасения нужно быть не только хорошими отцами и мужьями но и ещё дело всей жизни какое-то иметь. И в нем преуспеть. А женщина ему в помощь дана. Заблуждаетесь. Это для самореализации в обществе мужчине нужно иметь дело. Для спасения нужно веровать во Христа и вести жизнь во Христе, соблюдая заповеди Его. И мужчинам, и женщинам. Lisa писал(а): Инкубатор. А этого мало? ... Я вот всегда завидовала женщинам,которые умеют рукодельничать. Во-первых полезно для семьи,во-вторых женщина самоутверждается в творчестве и обратите внимания,что все рукодельницы очень уравновешенные и гармоничные. Вот вам и занятие,помимо родов. Красоту вокруг себя создавать. Чем плохо? Гораздо лучше,чем класть асфальт или вкалывать за заводах наравне с мужчинами. 1. Не инкубатор. Для начала она - человек. Инкубатор - механизм бездушный. 2. Если вам нравится рукодельничать (само по себе замечательное занятие), это не значит, что другие могут реализовываться только в этом виде творчества. И помимо вышивки и шитья существует не только асфальукладывание, но и множество иных занятий. Позвольте уж людям самим выбирать, чем заниматься на досуге.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 11:29 |
|
|
|
У меня и других дел полно. Журналистика, творчество, общение с людьми, хобби, и много еще всего. Роль многодетной матери не для меня и, слава Богу, природа меня в этом тоже ограничила, один ребенок - край. Женщина не инкубатор. Она такой же человек, как и мужчина. Она тоже личность с уникальным набором личных качеств. И ограничивать ее одной социальной ролью, ставить рамки - глупо. Мы все разные и живем жизнь по-разному. И это хорошо.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Lisa писал(а): Вот я и говорю,что у мужчин потруднее задачка .Им для спасения нужно быть не только хорошими отцами и мужьями но и ещё дело всей жизни какое-то иметь. И в нем преуспеть. А женщина ему в помощь дана. Заблуждаетесь. Это для самореализации в обществе мужчине нужно иметь дело. Для спасения нужно веровать во Христа и вести жизнь во Христе, соблюдая заповеди Его. И мужчинам, и женщинам. Врёте. Лиза права. Мужчине-христианину нужно иметь дело для спасения. У каддого есть призвание. У каждого есть таланты, данные свыше. А самореализация в обществе - это для светских мужчин (атеистов и язычников).
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:32 |
|
|
|
Mierin писал(а): У меня и других дел полно. Журналистика, творчество, общение с людьми, хобби, и много еще всего. Роль многодетной матери не для меня и, слава Богу, природа меня в этом тоже ограничила, один ребенок - край. Женщина не инкубатор. Она такой же человек, как и мужчина. Она тоже личность с уникальным набором личных качеств. И ограничивать ее одной социальной ролью, ставить рамки - глупо. Мы все разные и живем жизнь по-разному. И это хорошо. Это всё лукавые фантазии и домыслы. От Дьявола. Для оправдания собственного эгоизма. Противопоставление материнства всему остальному.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Врёте. Выбирайте слова, уважаемый... "Кто будет веровать и креститься - спасен будет", а про жизнь во Христе: "Вера без дел мертва". Так что не стоит спорить с Евангелием. Чревато это.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Это всё лукавые фантазии и домыслы. От Дьявола. Для оправдания собственного эгоизма.
Противопоставление материнства всему остальному.
Покажите отсутствие своего эгоизма: женитесь, родите детей, сделайте свою семью счастливой...
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:38 |
|
|
|
Здоровый эгоизм - это тоже хорошо. Зато достигнуто взаимопонимание с близким человеком. Ну, и вообще с близкими и дальними людьми. Внутренняя гармония. И слава Богу за это.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:47 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вера без дел мертва Вот именно. Дела в данном случае - это социальное служение либо служение в семье. А вот посещение театров с целью продемонстрировать палантин, иное гламурное тряпьё и т.д. - это дела дьявольские.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 12:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А вот посещение театров с целью продемонстрировать палантин, иное гламурное тряпьё и т.д. - это дела дьявольские. А можно посещать театр с другой целью... каждый ведь по себе судит. Видимо, вы спец по гламуру и по его демонстрации на своих широких мужественных плечах. Цитата: Вот именно. Дела в данном случае - это социальное служение либо служение в семье. У Танюши точно с этим никаких проблем нет!
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 14:00 |
|
|
Вера мертва без дел веры а социальное служение либо служение в семье, творчество, общение с людьми, хобби, и много еще всего - это все обычные земные житейские занятия. Mierin писал(а): Женщина не инкубатор. Она такой же человек, как и мужчина. Она тоже личность с уникальным набором личных качеств. Женщина это человек но не "такой же" а человек которому дана способность быть матерью дающей жизнь другим людям. Поэтому у нее есть определенные свойства и способности которых нет у других людей. У нее и тело и душа так созданы. Поэтому и отношение к ней должно быть с уважением и заботой и беречь ее нужно. А говоря что женщина такой же человек как мужчина вы высказываете идею о том что женщина так же должна портить здоровье на тяжелой и опасной работе, она сама может таскать тяжелые предметы, драться с мужиками, сама себя защищать, стоять в автобусах, в семье все проблемы сама решать...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 14:11 |
|
|
|
Нет, я имею в виду, что у нее тоже есть душа, тоже есть право на свой взгляд на жизнь, тоже есть свои интересы. И среди женщин все разные по физическим и умственным способностям, рожденные в разных странах и говорящие на разных языках. Вообще ни одно обобщение ни к чему хорошему не приводило. Должны и точка. Или инкубатор или в ад. И tertium non datur. Бог дал людям куда больше возможностей, чем две или даже три. И каждый живет свою жизнь, в которой только он решает - как ему прожить завтрашний день.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 апр 2012, 18:40 |
|
|
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|