Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Июлия писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Почему у лукавого больше технических возможностей??? Почему не предположить, что с Божьей помощью созданы приборы позволяющий выявлять аномалии у беременных. Для того чтобы больше женщин стали матерями.
Ага, Бог своею волей создал эту анамалию, а потом создал прибор для ее выявления...

Я думаю как раз наоборот.
Это люди так живут, что появляются подобные аномалии.
Ну а Милостивый Господь - ради нас грешных и деток наших - просветил людей, дал им силы и мудрость для создания подобных полезных приборов.
Согласен, это точнее. :clap:
Толко добавлю, если бы не грехи и немощь и маловерие наше, не было бы необходимости и в приборах. В Раю их наверно не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:41 

ой это очень очень очень хорошо !!!!
я это спросила к тому, что Слава Богу не болеет малыш потому что у него мамин иммунитет, через грудное молоко ! он начинает снижаться к 3-4 годам.......а собственный пока что не сформировался..вот тогда дети начинают болеть и тем, и сем......

так что причина здорового малыша не в том, что он не видел доктора в белом халате, а в грудном вскармливании...
.....только к сожалению, не все мамы могут кормить грудью, не все живут в удовлетворительных бытовых условиях....в таком случае дети болеют, к ним липнут инфекции..да банальный дисбактериоз, развивающийся у младенцев на искусственном вскармливании.....и тогда ребеночка НУЖНО ЛЕЧИТЬ! и вести к доктору! и выполнять рекомендации!......
потому что никто не дает нам права решить испортить здоровье маленького человека(!), тем самым возможно искалечив ему и жизнь!.....или конкретно осложнив!....
взрослые мама и папа могут что угодно - принципиально не обращаться к врачу и презирать медицину, самолечить себя от гастрита, язвенной болезни.... или дарованный Богом острый аппендицит возложить на Его волю, помазывая маслом.......но решать за ДРУГОГО человека, что ему не нужно лечение, что все должно САМО пройти или под воздействием "безвредных" натуральных травок излечиться..... или еще что нить... это НЕЛЬЗЯ!! никто нам право на это не давал, ни со светской, ни с духовной точек зрения.

по тому же принципу я вижу и роды в роддоме.
хотите рожать дома? - да пожайлуста! но ответственность за жизнь свою и за жизнь\ а может быть смерть или последствия в виде заболеваний, энцефалопатий, пропущенной гемолитической болезни, или еще ЧЕГО УГОДНО - НЕСИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. и перед Богом и перед совестью !

ГОспода, это ИМХО конечно,

однако отстаивая позиции "православных" взглядов на медицину не стоит уподобляться свидетелям Иеговы, которые писали отказы от переливания крови своим близким (даже собственным детям) при абсолютных к этому показаниях, потому что у них свои верования и точки зрения по этому вопросу! это уже язычество!

а о врачевании и врачах имеются упоминания и в Библии....и даже по моему в Евангелии....если вы хотите, я найду и процитирую!

sorry если ктото от моего сообщения перевозбудился или возмутился. :roll: уж очень читая здешние споры я поражаюсь мнениям

Последний раз редактировалось pokaxontes 12 мар 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:43 

Июлия писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Почему у лукавого больше технических возможностей??? Почему не предположить, что с Божьей помощью созданы приборы позволяющий выявлять аномалии у беременных. Для того чтобы больше женщин стали матерями.
Ага, Бог своею волей создал эту анамалию, а потом создал прибор для ее выявления...

Я думаю как раз наоборот.
Это люди так живут, что появляются подобные аномалии.
Ну а Милостивый Господь - ради нас грешных и деток наших - просветил людей, дал им силы и мудрость для создания подобных полезных приборов.

Хочу уточнить, ведь бывает, что подобные несчастья попускаются по-разным причинам.
Т.е. не абслютно каждая несчастная мамочка, пережившая подобное горе, однозначно его достойна по грехам. Т.е. это может и не быть следствием её личных поступков. Промысел Божий и Его попущение нельзя со счетов сбрасывать.
Как, например, Серафим Саровский не безусловно заслужил по грехам своим избиение разбойников.

Надеюсь, что не запутала ещё больше.

Верний писал(а):
В раю их наверное и не было

чего?
приборов?
грехов?
:)

pokaxontes писал(а):
.....только к сожалению, не все мамы могут кормить грудью, не все живут в удовлетворительных бытовых условиях....в таком случае дети болеют, к ним липнут инфекции..да банальный дисбактериоз, развивающийся у младенцев на искусственном вскармливании.....и тогда ребеночка НУЖНО ЛЕЧИТЬ! и вести к доктору! и выполнять рекомендации!......

Вот точно!
Молока у меня не было. Почти сразу же. Да и бороться за него было уже безполезно. Потому что соседи постоянно на кухне окно открывали и, как уж я не утеплялась, застудилась-таки до тяжелейшего мастита с Т под 40 и уколами.
Зато был притон в соседней комнате и соседка с сифилисом в четыре креста.
Хороша бы я была, возложив всё на Господа!
Печали я конечно возложила, но сразу понеслась с 6тимесячным сыном в КВД и отсидела очередь, и анализы сдала.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:55 

pokaxontes писал(а):
однако отстаивая позиции "православных" взглядов на медицину не стоит уподобляться свидетелям Иеговы, которые писали отказы от переливания крови своим близким (даже собственным детям) при абсолютных к этому показаниях, потому что у них свои верования и точки зрения по этому вопросу! это уже язычество!

а о врачевании и врачах имеются упоминания и в Библии....и даже по моему в Евангелии....если вы хотите, я найду и процитирую!

sorry если ктото от моего сообщения перевозбудился или возмутился. :roll: уж очень читая здешние споры я поражаюсь мнениям

Ну с этим никто и не спорит. И речи об отказе от родовспоможения или помощи врача здесь не идет. Так что уподобляться язычникам и лечиться единственно святой водой или маслом никто и не собирается, но и не отказывается. Антошке например маслице от Антония Дымского всегда чудесным образом помагает. Я не преувеличиваю. На наших глазах в течении нескольких минут исчезали огромные шишки и рассасывались гематомы. И если он где ушибется, то уже сам достает и просит помазать маслицем. И все проходит. Такова детская вера и нам конечно до нее далеко. Поэтому нам маслица и не достаточно.
А вот насчет детской иммунки не согласен. Есть теория, что наоборот, она самая высокая на момент родов, а потом начинает потихоньку спадать. Хотя на мой взгляд, тут картина следующая. На момент рождения у него высокий уровень неспецифического иммунитета, и со временем он спадает, но развивается специфический иммунитет. Хотя тут надо бы уточнить у специалистов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:02 

http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Цитата:
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14). Лучшие представители древней медицины, причисленные к лику святых, явили особый образ святости — бессребреников и чудотворцев. Они были прославлены не только потому, что очень часто завершали свою жизнь мученической кончиной, но за принятие врачебного призвания как христианского долга милосердия.

Цитата:
Церковь призывает своих верных чад и к участию в общественной жизни, которое должно основываться на принципах христианской нравственности. В Первосвященнической молитве Господь Иисус просил Небесного Отца о Своих последователях: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла... Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин. 17. 15,18). Недопустимо манихейское гнушение жизнью окружающего мира. Участие христианина в ней должно основываться на понимании того, что мир, социум, государство являются объектом любви Божией, ибо предназначены к преображению и очищению на началах богозаповеданной любви. Христианин должен видеть мир и общество в свете его конечного предназначения, в эсхатологическом свете Царства Божия. Различение даров в Церкви особым образом проявляется в области ее общественного служения. Нераздельный церковный организм участвует в жизни окружающего мира во всей полноте, однако духовенство, монашествующие и миряне могут по-разному и в разной степени осуществлять такое участие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:05 

Июлия писал(а):
Вот точно!
Молока у меня не было. Почти сразу же. Да и бороться за него было уже безполезно. Потому что соседи постоянно на кухне окно открывали и, как уж я не утеплялась, застудилась-таки до тяжелейшего мастита с Т под 40 и уколами.

Наиболее частая причина мастита состоит в возникновении застойных явлений в следствии неправильного кормления. Основной ошибкой является сцеживание. Этого категорически делать нельзя. И еще возможно пропущенный лактостаз на фоне все тогоже сцеживания.
Окно же здесь скорее всего не при чем. У нас оно было открыто постоянно. Ибо температура в комнате была под 26 град, а младенцу для нормального развития, дабы избежать перегрева и связанных с этим проблем, нужно не более 18-19 град. Кстати, в перегреве и состоит оснавная причина детских заболеваний, а не в сквозняке или переохлаждении. Переохладить ребенка очень сложно, а вот перегреть пара пустяков. Антоха все младенчество провел голый на сквозняке. Так сейчас его не загнать в теплую ванну. Все норовит включить воду по-холоднее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:13 

Верний писал(а):
Наиболее частая причина мастита состоит в возникновении застойных явлений в следствии неправильного кормления.

Если вы заметили - цитата была адресована не вам. И не стоит разрывать мне мозг интелектом :)
Уж поверьте - я тогда банально застудилась - это точно.
У вас одна ситуация. У меня другая (точней целый комплекс). Их сравнивать ну никак нельзя.

Цитата:
Антоха все младенчество провел голый на сквозняке

У меня знакомая дозакаливалась так. Кончилось в 1,5 года пневманией у ребёнка. А потом лет 5 по больницам с осложнениями.
И до сих пор хилый и дохлый.
Зато позакаливала.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:19 

Июлия писал(а):
Цитата:

У меня знакомая дозакаливалась так. Кончилось в 1,5 года пневманией у ребёнка. А потом лет 5 по больницам с осложнениями.
Зато позакаливала.
Это была не закалка, а образ жизни, т.е. ростоянно пребывание в данных условиях. Не путайте. Суть совершенно различные вещи. И мы жили так вместе с ним. А пневмония как раз таки и возникают из-за внезапного переохлождения на фоне перегрева.
Июлия писал(а):
Если вы заметили - цитата была адресована не вам. И не стоит разрывать мне мозг интелектом :).
Сестра, простите покорно, не заметил в пылу полемики.
:D

Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:20 

Ну что вы за люди такие, Вернии! Вот нельзя сразу написать, что у Вас куча знакомых крутых врачей и даже есть гуру всего этого, что это Ваш круг общения, и вы там друг друга в десны целуете? Что ребенок у вас (тфу, тфу) вроде пока здоровый, безотносительно, благодаря чему или вопреки.
Зачем поучать людей, похваляться и предлагать нереальные вещи? К сожалению, есть очень много заболеваний, при которых просто необходима «инструментальная» диагностика. И это порой вопрос жизни и смерти. Буду рад, если у вас всегда и все будут здоровы, если же, увы, что-то случится и вы обратитесь в «рассадник стафилококка» то мы, завсегдатаи всяческих рассадников, Вам все ваши глупости в этой теме припоминать не будем.

Последний раз редактировалось ВадДим 12 мар 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:21 

Верний писал(а):
Июлия писал(а):
Цитата:

Зато позакаливала.
Это была не закалка, а образ жизни, т.е. ростоянно пребывание в данных условиях.

Да-да. И у неё всё ИМЕННО ТАК и было.
ТОЧНО ТАК как вы и описали.

Цитата:
Сестра, простите покорно, не заметил в пылу полемики. :D

Да ладно :) мне иногда полезно :)
но лучше не надо - слаба
8-)

Последний раз редактировалось Июлия 12 мар 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:22 

Ох, а мой муж наоборот - чуть что: Зови врача! И закалять не дал :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:25 

кое-что я приведу дабы подкрепить высказанную мною мысль :

"...(...).Естесственный дефицит собственных иммуноглобулинов компенсируется иммуноглобулинами и другими противоинфекционными факторами молока матери "

"первичный иммунологический статус здорового новорожденного...(.)расценивается как иммунодефицитное состояние периода новорожденности"....

4-6 годы жизни-четвертый критическийц период становления иммунитета. (...)
-система местного иммунитета у большинства детей завершавет развитие (....)
подростковый возраст (..)окончательно формируются сильный. средний и слабый типы иммуного ответа (..)

и далее о естесственном вскармливании кое что

"структура спектра воздействий грудного вскармливания на организм ребенка:
-(......)
- иммунологическая (спецефическая и неспецефическая) защита от патогенной для ребенка бактериальной и вирусной инфекции, а также паразитарной инвазии."

Верний, ой жаль там много печатать, а то столько интересного, и к теме !! думаю, прочитав это, вы окончательно бы убедились в предлагаемой мной теории...(даже не версии :) )
давайте я просто укажу источник а если вам попадется, то посмотрите. "педиатрия" под редакцией НП Шабалова СПб спецлит 2005
стр. 186-190 (о развитии иммунитета)
стр.190-200 (подробно о грудном вскармливании, в тч подробный состав женского молока не только по Б Ж У, но и иммуноглобулинам. витаминам. гормонам и микроэлементам и их влиянии на иммунитет и развитие ребенка)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:55 

ВадДим писал(а):
Ну что вы за люди такие, Вернии! Вот нельзя сразу написать, что у Вас куча знакомых крутых врачей и даже есть гуру всего этого, что это Ваш круг общения, и вы там друг друга в десны целуете? Что ребенок у вас (тфу, тфу) вроде пока здоровый, безотносительно, благодаря чему или вопреки.
Зачем поучать людей, похваляться и предлагать нереальные вещи? К сожалению, есть очень много заболеваний, при которых просто необходима «инструментальная» диагностика. И это порой вопрос жизни и смерти. Буду рад, если у вас всегда и все будут здоровы, если же, увы, что-то случиться и вы обратитесь в «рассадник стафилококка» то мы, завсегдатаи всяческих рассадников, Вам все ваши глупости в этой теме припоминать не будем.

Дорогой брат, я же писал в самом начале темы, что имею физиологическое образование, так что легко было предположить, что общаюсь и с людьми, занимающимися не только нормальной, но и паталогической физиологией (врачами). И собственно я не отрицаю и тезиса о необходимости инструментальной диагностики в отдельных случаях по принципу "не навреди". Более того, это были одни из первых моих посылов - оправданность ее по жизненным показаниям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 15:59 

Заблокирован(а)

Цитата:
Собственно там целая группа врачей во главе с учителем у которого семеро детей и четырнадцать внуков. И все они живут как я и описываю, как-то обходясь без инструментальной проверки. Просто видя ребенка, они сразу говорят, какие есть проблемы. И пока ни разу не ошиблись. Если есть сомнения, на помощь приходит пульсодиагностика.... Добавлю, что сам он человек глубоко православный и доктор явно от Бога. К нему ездят со всей страны и мне видится в нем Пантелеймон Целитель

Вот меня как-то настораживают подобные сообщества, равно как и термин "духовный акушер". Группа врачей... во главе - учитель (???)... диагноз ставят по внешнему виду ребенка, изредка прибегая к пульсодиагностике...:roll: Что-то, простите, смутно напоминает. :roll: И Верний, я бы здесь избежала сравнения со св. Пантелеймоном.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 12 мар 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:00 

Июлия писал(а):
Ну раз ребенок заболел, значит все-таки где-то и что-то не так. Но суть не в этом. Одна и та же схема могут быть одному ребенку на пользу, а другому во вред. Ибо все дети разные и каждого своя история. Наш например, непривитый, поэтому его никакая зараза не берет. Привитые же дети заведомо имеют подорванный и ослабленный иммунитет и соответственно в тех же условиях их организм поведет себя совершенно по другому.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:08 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Июлия писал(а):
Ну раз ребенок заболел, значит все-таки где-то и что-то не так. .

Вот именно. И без обследований здесь ну никак не обойтись.

Верний, а вот банальные анализы: кровь там, моча и проч. безобидные методы - их в вашем кругу тоже не используют?

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:12 

Ксения писал(а):
[Вот меня как-то настораживают подобные сообщества, равно как и термин "духовный акушер". Группа врачей... во главе - учитель (???)... диагноз ставят по внешнему виду ребенка, изредка прибегая к пульсодиагностике...:roll: Что-то, простите, смутно напоминает. :roll: И Верний, я бы здесь избежала сравнения со св. Пантелеймоном.
А причем здесь "духовный акушер"? И чем вас смущает слово учитель? Вы что не слышали о наличии медицинских школ, традиций, преемственности? Вас-то кто в конце концов учил, компьтер чтоли?
Это обычные врачи с нормальным, т.е. высшим медицинским образованием, различных спецальностей, совместно работающие в одном медицинском центре, имеющем соответствующую лицензию и всю необходиму для работы аппаратуру. А то, что врачи в силу своего большого опыта могут по одному виду больного: по глазам, кожным покровам, сердечному ритму, поставить диагноз, так что здесь вас смущает? То что вы или знакомые вам врачи это не могут? Так это их проблемы.
А лечат они главным образом пьявками, пчелами, иголками и массажем думаю тоже должно вызвать вашу настроженность. Ну как же пещера, каменный век. Мы уже умеем тут отрезать, выскабливать, а у них видите ли кисты рассасываются, коллоидные рубцы пропадают и вообще воспаления проходят без всяких антибиотиков.
Подозрительно, ну не иначе секта какая-то. :D :D
Хотя по честному, я скорее сектой сочту минздрав с его явно языческими и античеловеческими, замешанными на кровавых жертвах методиках.

Последний раз редактировалось Пост однако 12 мар 2008, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:16 

Ксения писал(а):
Верний, а вот банальные анализы: кровь там, моча и проч. безобидные методы - их в вашем кругу тоже не используют?
Используют. Но не на всякий случай и не в плане диспансеризации, а по направлению врача.
И не только это, но и все остальное: УЗИ, МРТ, и прочее. Но только в случае реальной необходимости, когда все остальное не помогает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:21 

Ксения писал(а):
Ну если воспаление легких, обследовать тут уже особенно нечего, лечить надо.
А вы небось вместо этого сначала отправите на флюорографию, потом на анализ крови ... Зачем, если средней руки врачу и так все это видно невооруженным глазом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:35 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Ксения писал(а):
Ну если воспаление легких, обследовать тут уже особенно нечего, лечить надо.
А вы небось вместо этого сначала отправите на флюорографию, потом на анализ крови ... Зачем, если средней руки врачу и так все это видно невооруженным глазом?

Цитата:
А то, что врачи в силу своего большого опыта могут по одному виду больного: по глазам, кожным покровам, сердечному ритму, поставить диагноз, так что здесь вас смущает? То что вы или знакомые вам врачи это не могут? Так это их проблемы.

Знаете, очень смущает! :? Невооруженным глазом диагноз можно ЗАПОДОЗРИТЬ. А с помощью обследования - ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ. Даже уважаемые пожилые специалисты с многолетним стажем не возьмут на себя такую ответственность - ведь речь идет о живом человеке, который нуждается в лечении... А полагаться исключительно на свой опыт и впечатления, начисто отрицая другие методы - гордыня в чистом виде. Ведь одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний, требующих, соответственно, и разного подхода к лечению.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:52 

Ксения писал(а):
[Знаете, очень смущает! :? Невооруженным глазом диагноз можно ЗАПОДОЗРИТЬ. А с помощью обследования - ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ. Даже уважаемые пожилые специалисты с многолетним стажем не возьмут на себя такую ответственность - ведь речь идет о живом человеке, который нуждается в лечении... А полагаться исключительно на свой опыт и впечатления, начисто отрицая другие методы - гордыня в чистом виде. Ведь одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний, требующих, соответственно, и разного подхода к лечению.

Ксюша, а Вы не смущайтесь, а учитесь. Вы еще видимо многого не знаете и мало повидали в жизни. Уверяю Вас, я встречал разных врачей. И для меня критерием проффпригодности служит именно взвешанное отношение к диагносцированию. Поэтому я очень ностороженно отношусь к тому, когда врачь с ходу и безапеляционно, пусть даже и на основе анализов, и прочего сказать диагноз и назначить лечение. Грамотный врач чаще говорит посмотрим, понаблюдаем ...
Но есть исключения. Я встречал их не часто. Это врачи от Бога. Так вот такие люди сразу ставят правильный диагноз. И я убеждался в этом лично, хотя по первости тоже относился настороженно, что естественно. Они сродни старцам: сказали, значит надо не сомневаясь делать и всегда будет результат. Поверьте такое бывает. Поэтому я и позволил себе сравнение с Пантелеймоном. Может и звучит помпезно, но встреча с такими людьми действительно впечатляет и оставляет неизгладимый след ... и некую растерянность перед непонятным и непознаваемым.
А в гордыне с таким подходом можно обвинять и старцев ... Но вы же не станете этого делать, мол это другое .... А с чего Вы собственно взяли, что другое, если не знаете, не видели, не общались?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 18:24 

Верний писал(а):
Июлия писал(а):
Ну раз ребенок заболел, значит все-таки где-то и что-то не так. Но суть не в этом. Одна и та же схема могут быть одному ребенку на пользу, а другому во вред. Ибо все дети разные и каждого своя история. Наш например, непривитый, поэтому его никакая зараза не берет. Привитые же дети заведомо имеют подорванный и ослабленный иммунитет и соответственно в тех же условиях их организм поведет себя совершенно по другому.

Они ТОЖЕ не прививалсиь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:30 

Июлия писал(а):
Они ТОЖЕ не прививалсиь.
Ну может что-то другое. Мы например с недельного возраста еженедельно ходим в баню и паримся, обливаемся, плаваем в бассеине. А они?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:32 

Верний писал(а):
Июлия писал(а):
Они ТОЖЕ не прививалсиь.
Ну может что-то другое. Мы например с недельного возраста еженедельно ходим в баню и паримся, обливаемся, плаваем в бассеине. А они?

Везет! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:45 

Верний писал(а):
Июлия писал(а):
Они ТОЖЕ не прививалсиь.

Вот уж что-то, а бассейн с баней - и есть самый настоящий рассадник всяческой дряни! И КАКОЙ ещё дряни! Ни с какой поликлинникой не сравнить.
Начиная от грибков и кончая всевозможными венерическими инфекциями.

Допустимо лишь в том случае, если он персональный - т.е. живёте в коттедже - и он ТОЛЬКО ваш и баня тоже. И кроме вас, жены и ребёнка ими НИКТО не пользуется.

+ ещё регулярно тщательнейшим образом обрабатывать его антисептиками, чистить, менять воду и чтоб обязательно закрытый был, а не на улице.

И как только не страшно... или не противно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:50 

Верний писал(а):
Цитата:
дал им силы и мудрость для создания подобных полезных приборов.
Согласен, это точнее. :clap:

Ранее Верний писал:
А все технические аксессуары так или иначе пренадлежат падшему миру, а значит лукавому и служат для нашего обольщения.... Конечно это общо и формализовано, но попробуйте возразить ...

:roll: :roll: :roll:

Так и не поняла. Считаете ли Вы приборы полезными или они принадлежат падшему миру???

Последний раз редактировалось Елена DA 12 мар 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:53 

Виринея писал(а):
Верний писал(а):

Везет! :)
Да не везет, а сами возим :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:54 

вообще весь этот "агрессивно-здоровый" образ жизни навивает тоску...
Была у меня знакомая.
Тоже всё бани, бассейны, по снегу босиком ходила с дочерью.
Маме матку "с мясом" вырезали, а дочь с 6ти лет придатками мается...
Как говорится - кому - что...

Не по пути нам. Слава Богу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:59 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Не буду я возражать. Это бесмысленно. Читала я как-то батюшку ...
Господи, ну что за глупость!
Где-то, как-то, какой-то ... Старнные вы люди. Я вам говорю о вопросе в общем, привожу ссылки, статистику, мнения ведущих специалистов, а вы опять про Ерему: а вот я знаю случай ... Я тоже знаю и что с того?

Что с того, спрашиваете. А то что батюшка почти в слово в слово повторял ваши мысли и никакие слова специалистов его не вразумляли. Но Господь попустил ему убедиться в реальной помощи медицины. И он поменял свою точку зрения. :!: Я уверена с Вами случится тоже самое. Представится случай когда Вы скажете тем кто изобрел приборы БОЛЬШОЕ спасибо, и перестанете думать что они принадлежат падшему миру, а значит лукавому и служат для нашего обольщения....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:03 

Июлия писал(а):
И как только не страшно... или не противно...
Ну в войну было пострашнее наверное и крыс ели мои предки в блокаду и не противно было. Это полезня память, также как и память смертная.
Вообще мы Антоху от грязи не оберегаем никак. Воду он пъет из под крана. Землю и песок на даче есть не запрещали. Родился он дома в абсолютно не стерильных условиях. Купали его всегда в обычной воде из под крана. Да в этом и нет необходимости. Имунка у новорожденного способна перенести любые условия, иначе человек бы не выжил. Кстати, если не в курсе, можете проконсультироваться у иммунологов: самый верный способ создать благоприятную почву для заболеваний - стерильность. А та нестерильность, которую он потребляет в здоровых дозах по сути играет роль вакцинации, поскольку вы правы заразы там конечно хватает. Но задачу нашу мы видим в том, чтобы Антоха был сильнее заразы, а не в ограждении его от заразы. Кстати, детей там в бане достаточно и никто практически не болеет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9