Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спокойно о прививках.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 00:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не, ну если рассуждать, что на тот свет - это неплохой выход, тем более, что Бог лучше знает, когда нас призвать, то лучше не лечиться вообще, а тихо ждать конца. Причем тут вообще тема лечения, прививок и пр?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 00:33 

Верний писал(а):
Аринка писал(а):
Может Вы думаете,что лучший выход на тот свет?

Даже не знаю, что и ответить. Конечно, с точки зрения смысла нашей веры, устремленности к Царствию Божию, может и лучше на тот свет. Если конечно это Рай.
Во всяком случае, твердо уверен, что каждый попадает туда в свой срок вне всякой зависимости от усилий медиков и часто им вопреки.
А раз так, то чем менее мы вмешиваемся в этот процесс, тем лучше. И собственно успехи телесной медицины (алопатии) не столь уж и позитивный фактор, особенно если учесть, что болезни лечат душу и смиряют.
Так что вопрос достаточно сложен, неоднозначен и уж всяко индивидуален.
А вот насчет медцентров полностью согласен. Также как и прочих остеопатов.

Любая нормальная мать будет биться и вмешиваться за здоровье ребенка до конца и уход на тот свет для нее никогда не будет лучшим выходом.Так все таки госструктура лучше,чем частные клиники,где как Вы говорите система и никуда от нее не уйти?А в частных клиниках одни сплошные деньги :x

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 02:03 

Синий платочек писал(а):
Причем тут вообще тема лечения, прививок и пр?

А вот при чем. Есть некая причинно-следственная связь. Примерно: у человека есть грех и на борьбу с ним Господь в помощь посылает недуг телесный (причем возможно и не ему, а близким). И вот в процессе преодоления недуга приходит духовное исцеление и связанное с ним телесное. Это собственно и есть смысл жизни - подготовиться к Царствию Божию. И уходит человек туда по мере готовности. Ну а болезни, немощи, не более, чем помощь в этой работе. И выздоровление, понятно, в самой ничтожной мере зависит от усилий медиков или лекарств. Ну а прививки, равно как и прочие соломки и подпорки этой жизни, совершенно не вписываются в эту схему и посему имеют происхождение не от Бога, но от человека. Да, Господь заповедовал не уклоняться от помощи, в том числе и врачей, но когда? Когда человек заболел. Но нигде в Писании я не видел ничего касательно профилактик, создания запасов на "черный день" и прочей человеческой отсебятины, коренящейся в маловерии. Наоборот, рефреном звучит призыв Господа "не заботится о дне завтрашнем". Причем почувствуйте тонкость. Не "не думать", а именно "не заботится". Потому как понятно, что о будущем конечно нужно думать, рассуждать и молиться, ибо и участь наша и упование - Царствие Божее - оно в будущем, но не заботиться. Заботы, как и бремена Господь призывает принести к Нему.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 02:10 

Аринка писал(а):
Любая нормальная мать будет биться и вмешиваться за здоровье ребенка до конца и уход на тот свет для нее никогда не будет лучшим выходом.

Не хочу вас разочаровывать, поэтому и не буду приводить примеры, но мне известны случаи, когда матери, причем в чине матушки относились к этому вопросу по другому.
Аринка писал(а):
Так все таки госструктура лучше,чем частные клиники,где как Вы говорите система и никуда от нее не уйти?А в частных клиниках одни сплошные деньги :x
Не везет вам с частными клиниками видать. Молите Господа и Он пошлет вам достойного доктора, если это конечно необходимо. Но из госструктур такие уходят и работают частным образом. Приезжайте в Питер, если приперт, я вас познакомлю с таким. Кстати он лечит и бесплатно, если нет возможности платить.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 02:18 

Верний писал(а):
Аринка писал(а):
Любая нормальная мать будет биться и вмешиваться за здоровье ребенка до конца и уход на тот свет для нее никогда не будет лучшим выходом.

Не хочу вас разочаровывать, поэтому и не буду приводить примеры, но мне известны случаи, когда матери, причем в чине матушки относились к этому вопросу по другому.
Аринка писал(а):
Так все таки госструктура лучше,чем частные клиники,где как Вы говорите система и никуда от нее не уйти?А в частных клиниках одни сплошные деньги :x
Не везет вам с частными клиниками видать. Молите Господа и Он пошлет вам достойного доктора, если это конечно необходимо. Но из госструктур такие уходят и работают частным образом. Приезжайте в Питер, если приперт, я вас познакомлю с таким. Кстати он лечит и бесплатно, если нет возможности платить.

Спасибо,но как нибудь своими силами.Знаю примеры,когда в частные клиники уходили бездари поругавшись с начальством.
Слава Богу у меня прекрасный врач и надеюсь,что и во взрослых клиниках тоже будет везти.
По поводу примеров ухода в иную жизнь,наверно там был критический случай уже на грани,а у меня такого небыло,а наоборот,в частной клинике бы довели до такой грани.
Просто Вам не повезло с государственными клиниками.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 03:38 

Пока искала информацию о паротитой и коревой вакцинах, наткнулась на любопытный "разбор полётов" Червонской.
Не могу не дать ссылку.

МИФЫ О ПРИВИВКАХ
http://www.privivka.ru/info/myth/general.php

ЕЩЁ МИФЫ
http://www.privivka.ru/info/myth/security.php

И О БЦЖ И МАНТУ
http://www.privivka.ru/info/myth/mantoux.php

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 12:56 

Аринка писал(а):
Спасибо,но как нибудь своими силами.
Ответ неверный. Правильный ответ: Спасибо, с Божьей помощью управимся.
Аринка писал(а):
Я на везение не уповаю. Просто знаю с какими вопросами туда можно обращаться а с какими бесполезно.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:23 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
любопытный "разбор полётов" Червонской.

Нет ничего любопытного в попытке доказать некомпетентность кандидата наук с многолетним стажем практической работы, эксперта по по проблемам поствакцинальных осложнений и пр. При этом, все заявления ВОЗ, организации финансируемой Рокфеллерами, декларируются как истина в последней инстанции.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:31 

Цитата:

Тоже так думаю. Надо было помолиться получше, а вы предпочли решение проблемы путем денег, не понадеявшись на Бога.
Вот у нас есть форумчанка 8-) , намедни благополучно, слава Богу, родила четвертого мальчика, вообще не заморачиваясь с выбором роддомов. И денег у нее на какие-то навороты - нету. А вот Бог помогает.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 16:53 

vvvvv писал(а):
Дария писал(а):
любопытный "разбор полётов" Червонской.

Нет ничего любопытного в попытке доказать некомпетентность кандидата наук с многолетним стажем практической работы, эксперта по по проблемам поствакцинальных осложнений и пр. При этом, все заявления ВОЗ, организации финансируемой Рокфеллерами, декларируются как истина в последней инстанции.

Скажу более того. Ничего не говорится по существу. Гипотезы и предположения выдаются за истину, а истинное положение вещей просто перевирается или передергивается.
Да, чего только не сделаешь в погоне за золотым тельцом.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 01:22 

Возвращаясь к теме.
yulala писал(а):
А в каком возрасте ставила?

Меня больше всего смущают не сами прививки, а то,что их ставят новорожденным.

Цитата:
Целесообразность иммунизации новорожденных обосновывается также тем фактом, что существуют большие различия между детьми и взрослыми относительно частоты перехода инфекции гепатитом B в хроническое носительство. До 90% новорожденных детей, зараженных гепатитом B в пре- или перинатальном периоде, становятся хроническими носителями. Однако уровень последнего быстро убывает с возрастом и уже к 4 годам жизни частота перехода в хроническое носительство снижается на 10%. Что касается взрослых, то среди них хроническими носителями становится от 1 до 4% переболевших гепатитом B.

Цитата:
К настоящему времени, по разным данным, от 80 до 95 стран включили вакцинацию против ГВ в календарь профилактических прививок. В перечне этих стран большинство индустриальных стран (кроме Великобритании, Ирландии, Нидерландов и Японии), многие страны Юго-Восточной Азии, бассейна Тихого Океана, Ближнего Востока и КНР. Вместе с тем, вакцинация против ГВ остается вне календаря прививок в странах Африки, расположенных к югу от Сахары (кроме Гамбии, Ботсваны и Южно-Африканской Республики), несмотря на высокую эндемичность гепатита В в этом регионе и на то, что первичный рак печени является одной из основных причин смертности мужчин в возрасте около 35 лет.

http://medi.ru/doc/15b1501.htm

Жалею, что отказалась от прививки в роддоме, и потом сделала всего одну прививку, не доведя вакцинацию до конца. Теперь вот надо опять заново делать три прививки.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 02:00 

А вот ещё интересная подборка научных статей без истерИи.
Бюллетень "Вакцинация. Новости вакцинопрофилактики"
http://medi.ru/doc/15b.htm

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 02:16 

Антипрививочная пропаганда квазиреспектабельна, наукообразна, основана на порой непомерных преувеличениях, эмоциональна и рассчитана на отсутствие профессиональной осведомлённости. В ней тотально игнорируется риск тяжелого течения и развития осложнений при заболеваниях непривитых. У доверчивого слушателя возникает иллюзия: если завтра запретить все прививки, то настанет новая счастливая жизнь без аллергии, аутоиммунопатологии и злокачественных опухолей. Все инфекционные заболевания, включая бешенство и туберкулёз, станут самоизлечимыми. О врачах, занятых прививочным делом, и о специалистах разрабатывающих и производящих вакцины антипрививочная пропаганда отзывается, как о преступниках, с неизменной подозрительностью и прокурорскими интонациями.

http://www.privivka.ru/info/bulletin/article.php?id=44

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:29 

Дария писал(а):
А вот ещё интересная подборка научных статей без истерИи.
Бюллетень "Вакцинация. Новости вакцинопрофилактики"
http://medi.ru/doc/15b.htm

Спасибо. Любопытные материалы. Особенно в части побочных действий и поствакцинационных осложнений. Сами-то прочитали?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 15:32 

Дария писал(а):

Спасибо, прочитал.
Что лично мне бросилось в глаза.
Отсутствие медицински обоснованных показаний к прививкам с честным анализом как возможных осложнений от заболевания, так и от прививки. Фактически автор говорит о редкости поствакцинационных осложнений и пугает возможными осложнениями от болезни с той же степенью достоверности и убедительности, с какой антипрививочники заняты ровно обратным. Это как минимум говорит об ангажированности. Кстати, при этом умалчивается (или вообще такого наблюдения не ведется?), что часто вакцина является провоцирующим фактором и заболевшие, не смотря на вакцинацию, дети переносят данное заболевание сложнее, чем их непривитые сверстники. И этот процент тех самых страшных осложнений падает именно на привитых детей. Где статистика, хотя бы официальная, по этому важному вопросу?
При этом, вовсе не анализируется механизм реакции иммунной системы на такого рода воздействие. Те медицинские материалы, которые мне встречались совсем не говорят однозначно, что это воздействие гарантированно и позитивно. Там все вероятно и предположительно, но не однозначно. И исходя из имеющейся на сегодняшний день объективной медицинской информации, доступной мне лично, иммуннопрофилактику можно с той же степенью отнести к шаманству, как и данный автор делает с гомеопатией. Но если гомеопатия хотя бы не вредит явно, то по отношению к вакцинации остается серьезнейший вопрос. А вот ответ на него прививочниками почему-то замалчивается. Хотя вполне понятно почему. Зачем портить общую картину оболванивания народа и рисковать прибылями ...
Ну и все вышесказанное вкупе с единственным честным до конца утверждением автора:
Цитата:
Кроме того, учитывая крайнюю ограниченность и недостаточность помощи, оказываемой государством, надо признать социально ценной заботу антипрививочного движения о детях и взрослых, пострадавших вследствие вакцинации.
делает такого рода манипуляции с детьми слишком рискованным экспериментом, чтобы в нем участвовать.
Это я еще не рассматриваю все это с православной точки зрения. Если добавить то, о чем я писал выше:
Цитата:
Есть некая причинно-следственная связь. Примерно: у человека есть грех и на борьбу с ним Господь в помощь посылает недуг телесный (причем возможно и не ему, а близким). И вот в процессе преодоления недуга приходит духовное исцеление и связанное с ним телесное. Это собственно и есть смысл жизни - подготовиться к Царствию Божию. И уходит человек туда по мере готовности. Ну а болезни, немощи, не более, чем помощь в этой работе. И выздоровление, понятно, в самой ничтожной мере зависит от усилий медиков или лекарств. Ну а прививки, равно как и прочие соломки и подпорки этой жизни, совершенно не вписываются в эту схему и посему имеют происхождение не от Бога, но от человека. Да, Господь заповедовал не уклоняться от помощи, в том числе и врачей, но когда? Когда человек заболел. Но нигде в Писании я не видел ничего касательно профилактик, создания запасов на "черный день" и прочей человеческой отсебятины, коренящейся в маловерии. Наоборот, рефреном звучит призыв Господа "не заботится о дне завтрашнем". Причем почувствуйте тонкость. Не "не думать", а именно "не заботится". Потому как понятно, что о будущем конечно нужно думать, рассуждать и молиться, ибо и участь наша и упование - Царствие Божее - оно в будущем, но не заботиться. Заботы, как и бремена Господь призывает принести к Нему.
, то прививки и вовсе становятся именно для православного человека в один ряд с прочими видами духовной и физической экспансии лукавого на современных детей.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 16:27 

Верний писал(а):
Но нигде в Писании я не видел ничего касательно профилактик, создания запасов на "черный день" и прочей человеческой отсебятины, коренящейся в маловерии. Наоборот, рефреном звучит призыв Господа "не заботится о дне завтрашнем". Причем почувствуйте тонкость. Не "не думать", а именно "не заботится". Потому как понятно, что о будущем конечно нужно думать, рассуждать и молиться, ибо и участь наша и упование - Царствие Божее - оно в будущем, но не заботиться. Заботы, как и бремена Господь призывает принести к Нему.

Павел, а Вы техническое обслуживание своему автомобилю делаете?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:04 

Зов СеВера писал(а):

Вопрос понятен.
Дело в том, что Священное Писание написано исключительно для Людей и не касается ни зверей, ни автомобилей, ни прочих вещей, в коих не живет дух. Законы для Духа, или точнее одухотворенного человека и для автомобиля различны, в силу указанных причин. Поэтому приведенная вами аналогия не то что неуместна, а просто не верна по указанным причинам. Автомобиль видите ли не живет духовной жизнью и в Царствие Божее не попадает, мой друг. :D
Так что вы просто путаете Божий дар с яичницей, точнее в вашем случае с автомобилем.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:24 

Т.е. рассчитывать, что со мной завтра в ответственный момент не случится кровотечение из носа - суть Упование. А то, что у меня не отвалится на повороте колесо (для начала просто отвалится, без последствий для моего драгоценного здоровья) - вроде как и Упование, но не совсем, не того ранга. Так?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:38 

Верний писал(а):
Зов СеВера писал(а):

Вопрос понятен.
Дело в том, что Священное Писание написано исключительно для Людей и не касается ни зверей, ни автомобилей, ни прочих вещей, в коих не живет дух. Законы для Духа, или точнее одухотворенного человека и для автомобиля различны, в силу указанных причин. Поэтому приведенная вами аналогия не то что неуместна, а просто не верна по указанным причинам. Автомобиль видите ли не живет духовной жизнью и в Царствие Божее не попадает, мой друг. :D
Так что вы просто путаете Божий дар с яичницей, точнее в вашем случае с автомобилем.

ничего я не путаю. аналогия вполне уместна. например для паровых и водогрейных котлов работающих с температурой свыше 115 градусов или давлением свыше 0.07 МПа правилами предусмотрено регулярное проведение не только внутреннего и наружного осмотра но и гидравлических испытаний дабы сделать профилактику дефектов, могущих в конце концов привести к аварии или выходу из строя оборудования.

тоже самое касается и человека - многие заболевания никак не проявляют себя на начальной стадии с точки зрения здоровья, однако вполне диагностируемы, например, тот же туберкулез. если такие серьезные заболевания выявить на начальной стадии то и лечение будет более эффективным.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:48 

Нет, ну сказано же:
Верний писал(а):
Конечно, с точки зрения смысла нашей веры, устремленности к Царствию Божию, может и лучше на тот свет.

А вы тут про эффективное лечение и прочую профилактику. :naughty:
Сказали уже, как оно лучше, и нечего оправдания своему низменному желанию пожить подольше искать. :roll:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:29 

Зов СеВера писал(а):
тоже самое касается и человека - многие заболевания никак не проявляют себя на начальной стадии с точки зрения здоровья, однако вполне диагностируемы, например, тот же туберкулез. если такие серьезные заболевания выявить на начальной стадии то и лечение будет более эффективным.

Думаю, что не то же самое. Человек существо духовное, а значит живет по другим законам. И некая механистичность в подходе к человеку чревата как минимум потерей ориентира.
Хотя согласен, вопрос сложный и неоднозначный. И если рассматривать аналогию с машинами и котлами, то они - вещи рукотворные и создатель их - человек - знает как их грамотно эксплуатировать и что для этого делать, что отражено в инструкциях по эксплуатации. Соответственно, когда мы говорим о человеке, мы также должны исполнять инструкцию Создателя, а не всяческие домыслы людские, основанные на ничем не доказанных аналогиях. А в упомянутой "инструкции" от Создателя я не помню ничего про выявление и предотвращение. Все упомянутое по отношению к душе - выявление и предотвращение - как раз расписано очень подробно, а вот по отношению к телу разве что рекомендация "не уклоняться от врачей". Но никак не уповать на них и уж тем более бегать по ним в надежде не заболеть. Да и о каком выявлении или успешном сражении с заболеванием может говорить православный, который понимает значение и смысл в том числе и эсхатологический, болезни в нашей жизни. Так что, друзья, прежде чем мерять земным, все-таки вспомните, что вы православные, а значит избранное стадо, И мера у вас другая, нежели у всех людей. В православии все-таки другое отношение к болезни, но я пока такового не увидел в ваших размышлениях. Ведь нам надлежит равняться на святых - передовой отряд православия. И равняться на деле. А как они относились к болезни? Занимались ли предупреждением, предотвращением или прочими прививками? Что-то не помню. Возможно об этом в житиях не упоминается, как о несущественном моменте. Но точно помню, что читал неоднократно, что и вовсе предпочитали порой не лечиться. Так вот.
А вы о предупреждении да предотвращении ... чего, воли Божьей?
Надеюсь, ответил и Вадиму.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:36 

Марлена писал(а):
Нет, ну сказано же:
Верний писал(а):
Конечно, с точки зрения смысла нашей веры, устремленности к Царствию Божию, может и лучше на тот свет.

А вы тут про эффективное лечение и прочую профилактику. :naughty:
Сказали уже, как оно лучше, и нечего оправдания своему низменному желанию пожить подольше искать. :roll:

Спасибо, верно напомнили. Понятно, что насмехаетесь. Но ... у вас другое мнение? Понятно, что радоваться болезням и скорбям это высший пилотаж, но стремиться к этому все-таки нужно. И если и не радоваться, то хотя бы смиренно и с пониманием относиться.
А предотвращение заболеваний, прививки, раннее выявление - это все из области предохранения от воли Господа. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в то, что от Него можно "предохраниться". У каждого свой выбор и своя вера. И по вере будет.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:01 

Давно нуждаясь в теоретической обоснованности личного отказа от чистки зубов страдал каждое утро. И вот она, свобода! Удовлетворен. И премного благодарен.

Хотя, вот тут не очень понятно
Верний писал(а):
А предотвращение заболеваний, прививки, раннее выявление - это все из области предохранения от воли Господа.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:28 

ВадДим писал(а):
Давно нуждаясь в теоретической обоснованности личного отказа от чистки зубов страдал каждое утро. И вот она, свобода! Удовлетворен. И премного благодарен.
Не стоит страдать. Это само по себе происходит, но по мере духовного роста. Монахи они и вовсе некоторые не моются годами. И ничего. Ни запаха, ни гнили. "У чистого все чисто". Но начинать лучше не с этого.
ВадДим писал(а):
Хотя, вот тут не очень понятно
Верний писал(а):
А предотвращение заболеваний, прививки, раннее выявление - это все из области предохранения от воли Господа.

А что тут понимать? Написано прямым текстом. Вопросы нужно решать по мере их возникновения, а не предотвращать их появление. Это как в супружеской жизни. Есть выбор - доверять Господу и не беспокоиться о "планировании семьи", или всевозможными способами, в том числе и ничем не обоснованным воздержанием, стараться что-то решить самостоятельно. Но что ты можешь самостоятельно? Откуда ты знаешь, сколько детей тебе нужно для спасения?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:51 

Верний писал(а):
Но начинать лучше не с этого.
Т.е. Вы советуете мне пока "предохраняться от воли Господа"?

Ладно, пусть будет по вашему, чистить так чистить. Судьба видать такая. Грустно, конечно, маленько, но что уж теперь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 20:49 

ВадДим писал(а):
Верний писал(а):
Но начинать лучше не с этого.
Т.е. Вы советуете мне пока "предохраняться от воли Господа"?

Ладно, пусть будет по вашему, чистить так чистить. Судьба видать такая. Грустно, конечно, маленько, но что уж теперь.

Что делать, такова падшая природа человека. Ну не может он во всем сразу отказаться от себя и уповать на Господа.
Я советую, раз вы уж "грешны" чисткой зубов и учитывая вашу немощь, не делать резких движений и не вызывать возможных проблем резким отказом от этого, а постепенно по мере возрастания в духе переводить акцент с зубов на более духовные моменты. И так поступать до тех пор, пока в один прекрасный момент заметите, что зубы у вас и без всякой чистки чистые.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:15 

Моё ИМХО-убеждение состоит в том, что антипрививочники "выезжают" за счёт тех, кто делает прививки: за счёт так называемого коллективного иммунитета (минимальный для сдерживания эпидемии процент привитых), и для полноты эксперимента необходимо изолировать беспривочных детей в отдельный коллектив, а ещё лучше - вообще на время изолировать от привитых в отдельное место жительства. Вот если там не начнутся дифтерии, коклюши и туберкулёзы в масштабах эпидемии, то можно будет вообще о чём-то говорить. А пока обоснований никаких абсолютно, только обратная информация: вот вам статистика детской смертности до всеобщей вакцинации, вот вам статистика смертности в развивающихся странах Африки, где вацинация ещё не поставлена на поток.

Пока что прихожу к выводу, что антипрививочная пропаганда абсолютно не обоснована. Неясны даже механизмы, по которым "вдруг" возникает осложнение. Ну давайте запретим автомобили, раз столько народу гибнет в ДТП? Никаких причин, кроме как "ртуть в вакцине, алюминий в вакцине, вторжение в иммунитет" нет - исследований нет, только какие-то слухи, абсолютно бездоказательные и без прямой связи "вакцина-заболевание".

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:41 

Дария писал(а):
Моё ИМХО-убеждение состоит в том, что антипрививочники "выезжают" за счёт тех, кто делает прививки: за счёт так называемого коллективного иммунитета (минимальный для сдерживания эпидемии процент привитых), и для полноты эксперимента необходимо изолировать беспривочных детей в отдельный коллектив, а ещё лучше - вообще на время изолировать от привитых в отдельное место жительства. Вот если там не начнутся дифтерии, коклюши и туберкулёзы в масштабах эпидемии, то можно будет вообще о чём-то говорить. А пока обоснований никаких абсолютно, только обратная информация: вот вам статистика детской смертности до всеобщей вакцинации, вот вам статистика смертности в развивающихся странах Африки, где вацинация ещё не поставлена на поток.

Пока что прихожу к выводу, что антипрививочная пропаганда абсолютно не обоснована. Неясны даже механизмы, по которым "вдруг" возникает осложнение. Ну давайте запретим автомобили, раз столько народу гибнет в ДТП? Никаких причин, кроме как "ртуть в вакцине, алюминий в вакцине, вторжение в иммунитет" нет - исследований нет, только какие-то слухи, абсолютно бездоказательные и без прямой связи "вакцина-заболевание".

Правильно мыслите. Только стоит отметить, что и прививочная пропаганда также абсолютна не обоснована. Теоретическая ее часть сильно притянута за уши и построена скорее на предположениях, нежели на базовых знаниях. В сущности, все это достаточно безосновательно, точнее бездоказательно как с одной таки с другой стороны. Любой иммунолог вам скажет, что вакцина не 100% гарантия, равно как и отказ от нее. Все остальное - весма субъективное мнение. И тут становится понятно, что для православных в этой ситуации надо уповать на того, кто единственно и дает гарантии, а не устраивать танцы с бубном вокруг несуществующих проблем. Да еще и зная, что наша самодеятельность вполне может принести проблемы. Кстати, недавно видел фильм про то, что как раз-таки массовое прививание и провоцировало указанные эпидемии. По срокам все четко совпадало. Хотя тут как раз и порылась собака. Одну и ту же эпидемию прививочники трактуют как необходимость срочного прививания, а антипрививочники трубят о рукотворности эпидемии. И что было раньше, в чем причинно следственная связь, не разобрать. А в случае такого раздрая, на мой взгляд, всеже лучше отказаться от необоснованного и самостийного риска. Одно дело, когда Господь посылает болезнь во исцеление духа и совсем другое, когда мы по своей глупости и наивности сами навлекаем на себя неприятности.
Ну и наконец, мои минимальные познания в физиологии подсказывают мне, что вакцинация более чем сомнительное мероприятие даже6 если отринуть религиозно-духовную составляющую.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 17:01 

Ну кое в чём согласна, да.
У меня две знакомые мамы-антипрививочниЦы, у обеих дети уже переболели коклюшем, один ребёнок не знаю, сколько времени болел, второй - полгода мучился. Мама моя в 6 месяцев заболела коклюшем, возили на море, поднимались в самолёте, ребёнок был истощён донельзя. бабушка уже отчаялась что-либо сделать - вылечили, слава Богу, но чего это стоило...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 17:26 

Опираясь на свой опыт - вот пройденный в декабре - январе, у нас в Зеленограде была некоторая эпидемия - не эпидемия, но детки коклюшем болели. Понятно, коклюша никто не ставил, но симптомы... В общем, Маша переболела им за 1,5 месяца. Без последствий и долгого лежания. После того, что я слышала от нашей форумчанки из Зеленограда, как дети болеют по полгода, я считаю, что Машина прививка АКДС с коклюшем себя оправдала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15