|
Автор |
Сообщение |
Aragva
|
Заголовок сообщения: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 янв 2014, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мальчику 10 лет, оба родители тяжело больные люди, но прав родительских не лишены. Единственный путь, чтобы ребенок не рос на улице - определить его в какую-то школу-интернат, лучше, если с военным или православным уклоном (если так можно выразиться), а на выходные будем его забирать.
Прошу совета у тех, кто знает эту тему. Куда обратиться? Может у кого-то есть знакомые, которые могут посодействовать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 янв 2014, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эгоизм какой. А почему бы не лишиться родительских прав и не отдать ребёнка в приёмную семью? Кадетские школы - это ад, если вы не в курсе.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 янв 2014, 21:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Антон, в приемной семье может быть тоже ад...
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 янв 2014, 22:09 |
|
|
|
Ничего хорошего про КК сказать не могу. Мои близкие, кто вляпался - были ОЧЕНЬ разочарованы. в лучшем случае.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 янв 2014, 22:26 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Антон, в приемной семье может быть тоже ад... Может быть. А может и не быть. А в кк он будет обязательно. Угадай почему.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 28 янв 2014, 12:50 |
|
|
Мой племяш в Кадетском казачьем корпусе отучился. Ничего там кошмарного нет. Был на пятидневке, по выходным и праздникам дома. Учили нормально, дети хорошие. Только там ежегодный спонсорский взнос - 80 000 руб. И то конкурс на поступление.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 28 янв 2014, 13:48 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Мой племяш в Кадетском казачьем корпусе отучился. Ничего там кошмарного нет. Был на пятидневке, по выходным и праздникам дома. Учили нормально, дети хорошие. Только там ежегодный спонсорский взнос - 80 000 руб. И то конкурс на поступление. Ну вот видите не все кк такие, как конкретно ваш.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 29 янв 2014, 11:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
10 лет немного рано забирать ребенка от родителей. Ну если только уже совсем нет другого выхода. У меня старший сын учился в кадетском корпусе, но он сам поступил туда в 16 лет и был уже вполне взрослым человеком. Но и при этом ему было очень трудно.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 23 апр 2014, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спасибо тем, кто отозвался Антон К. писал(а): Эгоизм какой. А почему бы не лишиться родительских прав и не отдать ребёнка в приёмную семью? Кадетские школы - это ад, если вы не в курсе. а в чем эгоизм и у кого?... родители - больные люди, они его любят как могут, и отказываться не собираются... Наркоман сам себе не принадлежит. и он их любит... очень сильно любит. Сейчас мальчика воспитывает бабушка, мы ему помогаем, чем можем (Храм, вещи, питание, лечение). Но ребенок стал взрослеть и полюбил улицу. Это страшно. Поэтому и пришла мне мысль про кадетское... Поэтому и спрашиваю совета.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 апр 2014, 20:57 |
|
|
|
Aragva писал(а): спасибо тем, кто отозвался Антон К. писал(а): Эгоизм какой. А почему бы не лишиться родительских прав и не отдать ребёнка в приёмную семью? Кадетские школы - это ад, если вы не в курсе. а в чем эгоизм и у кого?... родители - больные люди, они его любят как могут, и отказываться не собираются... Наркоман сам себе не принадлежит. и он их любит... очень сильно любит. Сейчас мальчика воспитывает бабушка, мы ему помогаем, чем можем (Храм, вещи, питание, лечение). Но ребенок стал взрослеть и полюбил улицу. Это страшно. Поэтому и пришла мне мысль про кадетское... Поэтому и спрашиваю совета. Не понял. Этот 10-летний мальчик - наркоман? Уточните пожалуйста.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 25 июл 2014, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Не понял. Этот 10-летний мальчик - наркоман? Уточните пожалуйста. нет, конечно. родители - наркоманы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 25 июл 2014, 23:46 |
|
|
|
Aragva писал(а): Антон К. писал(а): Не понял. Этот 10-летний мальчик - наркоман? Уточните пожалуйста. нет, конечно. родители - наркоманы. Отлично. Теперь скажите мне, чем лучше окружение в кадетском корпусе? Чужие люди, более того - отставные военные (садисты); такие же неблагополучные дети (у которых де-факто нет родителей и оттого они в кк). Такому ребёнку нужна нормальная семья и ничто её не заменит. И тот же кк будет лечить болезнь, а не её причину. А потому не вылечит и эти дети после кк по-новой съедут с катушек.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 07:20 |
|
|
|
В Кузьминках есть очень хороший, с Храмом на территории, но по-моему он как раз и есть тот казачий. У Антона специфическое отношение к армии, Вы его не слушайте, конечно кк лучше улицы, это же очевидно! Помоги вам Господи! Если у мальчика последний, четвертый класс, то вам надо спешить - там поступление очень рано начинается, чуть ли не зимой, не прозевайте! И Бог вам в помощь!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 10:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): конечно кк лучше улицы, это же очевидно! Смешно. Собрали всех уличных пацанов в кк и таким образом устроили филиал улицы в кк. Чем лучше?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 10:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): конечно кк лучше улицы, это же очевидно! Смешно. Собрали всех уличных пацанов в кк и таким образом устроили филиал улицы в кк. Чем лучше? Разница в том, что на улице они предоставлены сами себе, а в кк у нх есть воспитатели, они там все время под присмотром, да и свободного времени мало.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 10:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон К. писал(а): Смешно. Собрали всех уличных пацанов в кк и таким образом устроили филиал улицы в кк. Чем лучше? Разница в том, что на улице они предоставлены сами себе, а в кк у нх есть воспитатели, они там все время под присмотром, да и свободного времени мало. 1 Воспитатели - чужие люди 2 Исправлять что-либо поздно в этом возрасте. В 5-6-7-8 лет ещё можно что-то скорректировать. 3 Смысл кк - только в том, что под присмотром, и не более того. Ну и ещё, может быть, это намёк детям на возможные последующие "исправительные" учреждения - зоны для несовершеннолетних и зоны для взрослых. Чтобы боялись и не так сильно хулиганили.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 12:48 |
|
|
Мне кажется, мысль хорошая. Как говорится "Для воспитания девочки нужны правила, для воспитания мальчика - примеры". Помоги Бог!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 26 июл 2014, 12:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Какие правила?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кадетские школы-интернаты а Москве - посоветуйте Добавлено: 27 июл 2014, 17:46 |
|
|
какие бы то ни было правила... мальчикам нужен пример. Они примером воспитываются (это не моя фантазия, это мужчина-педагог так сказал)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
|