|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Masha
|
Заголовок сообщения: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ??? Добавлено: 08 апр 2008, 21:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сегодня услышала страшную статистику: в России ежегодно гибнет от насилия 2 тысячи 500 детей .
Вы только вдумайтесь в эту цифру!
За педофилию нашим законодательством предусмотрено наказание всего 3 года. За разрушенное тело и душу маленького ребенка.
Почему мы молчим? Почему молчит Церковь? Почему такое происходит в нашей стране?
Что мы можем сделать, чтобы защитить детей?
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 09:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В стране ежегодно гибнут 6-8 милионов детей (м.б. уже и больше!)в результате абортов.
Вопросы - те же!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 18:42 |
|
|
|
Судя по кол-ву ответов, видимо равнодушие главный бич.
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 20:18 |
|
|
|
Я - за осторожное воспитание. Без мамионого разрешения к чужим не подходить, не заговаривать, ничего не брать. Чуть что - ставить в известность маму о своих телодвижениях.
И молиться. Молиться, молиться, бояться и верить... И воспитывать.
Подняться всем миром - это, конечно, хорошо, но несбыточно. Поэтому надо решать ежедневные насущные вопросы. Как говорится, спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 20:37 |
|
|
|
Masha писал(а): Судя по кол-ву ответов, видимо равнодушие главный бич.
Судя по количеству ответов, народ не в интернете сидит, а словом и делом что-то в реальности пытается сделать, простите.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 01:32 |
|
|
|
Li Мария писал(а): Masha писал(а): Судя по кол-ву ответов, видимо равнодушие главный бич. Судя по количеству ответов, народ не в интернете сидит, а словом и делом что-то в реальности пытается сделать, простите.
Если бы так... Но дай Бог, дей-но не только говорить, а больше делать хорошего и полезного.
Например, снять мораторий на смертную казнь для таких преступников, которые калечат тела и души детей, и отнимают их жизни. А то депутаты все говорят об этом, но ничего не меняется в законе.
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 01:42 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Я - за осторожное воспитание. Без мамионого разрешения к чужим не подходить, не заговаривать, ничего не брать. Чуть что - ставить в известность маму о своих телодвижениях.
Подняться всем миром - это, конечно, хорошо, но несбыточно. Поэтому надо решать ежедневные насущные вопросы. Как говорится, спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Согласна, Лен, что нужно обязательно воспитывать с детства осторожность. Но ведь всего не предугадаешь. А насчет того, что каждый сам по себе, жаль, что не получается у страны единства, каждый выживает как может, получается...
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 08:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Masha писал(а): Например, снять мораторий на смертную казнь для таких преступников, которые калечат тела и души детей, и отнимают их жизни. А то депутаты все говорят об этом, но ничего не меняется в законе.
Этот шаг был бы самым полезным за всю историю постперестроечного законодательства. Именно поэтому в отношении упырей люди часто практикуют самосуд, рискуя собственной свободой - потому что они точно знают, что убийца не будет уничтожен... Ведь государство у нас "гуманное", и даже упыри считаются людьми.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 16:19 |
|
|
|
Masha писал(а): Ленусик писал(а): Я - за осторожное воспитание. Без мамионого разрешения к чужим не подходить, не заговаривать, ничего не брать. Чуть что - ставить в известность маму о своих телодвижениях.
Подняться всем миром - это, конечно, хорошо, но несбыточно. Поэтому надо решать ежедневные насущные вопросы. Как говорится, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Согласна, Лен, что нужно обязательно воспитывать с детства осторожность. Но ведь всего не предугадаешь. А насчет того, что каждый сам по себе, жаль, что не получается у страны единства, каждый выживает как может, получается...
Единтсва добиться-то можно, но очень долго. А за это время может произойти много всего. Кроме того, вспомните разные истории, когда отцы пытались своих детей защитить от насилия не по закону (особенно если учесть, что и закон-то не особо защищает). Плачевно все это... Поэтому - лучше предупреждать раньше...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 22:17 |
|
|
|
Мой ребёнок в детстве был очень осторожен,а теперь когда ему 16-ый год он не хочет быть белой вороной в классе и частенько делает то что говорят ему однокласники,например:если тебе нравится девочка,то подари ей духи(он взял мои конечно,т.е. своровал).
У него есть слабость к воровству,хотя в детстве у него была осторожность и недоверчивость к людям,а теперь хоть из школы забирай.Очень слаб духом
Вотэто и пугает,если в школе слаб,значит и на улице тоже может повестись
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 08:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В наше время защитить ребенка может, наверное, только молитва за него; ведь недаром говориться, что молитва матери со дна морского достанет.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 12:54 |
|
|
За семейную педофилию простите, в ответе мы сами. Когда отчим насилует падчерицу, а мать "не замечает", это уже не мать.
Насчет улицы---в Москве лет до 10 практически не выпускаем детей одних.
Что касается смертной казни, знаю случай, нашумевший в свое время, когда неповинному юноше "пришили" изнасилование и убийство нескольких девочек . Милиции надо было срочно утихомирить народный гнев, и они выбрали козла отпущения. Дело происходиол на селе.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 13:39 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Что касается смертной казни, знаю случай, нашумевший в свое время, когда неповинному юноше "пришили" изнасилование и убийство нескольких девочек . Милиции надо было срочно утихомирить народный гнев, и они выбрали козла отпущения. Дело происходиол на селе.
А сколько случаев, когда виновного выпускают через пару-тройку лет и он по-старому все творит? Понятно, что смертную казнь только тому кто как говорится уже точно виновен.
Ответственности с родителей, естественно никто не снимает, но гос-во тоже должно ужесточать закон, т.к. ныне действующий закон ничего не в силах изменить.
Насчет того, что только молиться, это правильно, но не только молиться, а также еще и действовать, т.к. ситуация именно такая как говорится в пословице : "На Бога надейся, а сам не плошай!"
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 13:52 |
|
|
Цитата: А сколько случаев, когда виновного выпускают через пару-тройку лет и он по-старому все творит? Понятно, что смертную казнь только тому кто как говорится уже точно виновен.
Уж очень наш суд.....гм...
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 14:00 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Цитата: 09.04.08 Священнослужители прокомментировали предложение ввести химическую кастрацию и смертную казнь для педофиловРоссию захлестнула волна преступлений на почве педофилии. По данным МВД РФ, за 5 лет число проявлений педофилии в России увеличилось в 25,6 раза. В 2007 году в стране погибло 2,5 тыс. несовершеннолетних, а в отношении 70,5 тыс. подростков были совершены преступления насильственного характера, при этом родителями в отношении детей было совершено более 6 тыс. преступлений. При этом очень высок процент рецидивов: освободившись, насильники берутся за старое. Это оживило дискуссию об отмене моратория на смертную казнь (хотя бы для рецидивистов, что резко уменьшает возможность судебной ошибки). В Общественной палате России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации. В Русской Православной Церкви предлагаемую меру противодействия педофилии считают неэффективной. "Недуг находится не ниже пояса, а в голове человека, поражая его сознание и внутренний мир", — заявил и.о. секретаря ОВЦС МП священник Георгий Рябых. Он усомнился в том, что кастрированный педофил станет менее опасным для общества. "Психологический настрой и после кастрации будет влечь такого человека к удовлетворению своей страсти, и, кто знает, может, мы получим еще худшего монстра!" — заметил отец Георгий. Представитель Церкви признал, что педофилия является серьезной общественной проблемой и личной трагедией самих педофилов, поэтому "бороться с ней нужно всем миром, но важно выбирать эффективные способы, к которым вряд ли можно отнести кастрацию". Говоря об этом, отец Георгий высказал мнение, что "самым эффективным и самым правильным способом борьбы с педофилией будет запрет на любые формы ее пропаганды в СМИ, особенно в Интернете, а также ее профилактика через воспитательный процесс и работу священнослужителей или психологов с теми людьми, которые оказались подвержены этому недугу". "Я полностью поддерживаю это предложение", — заявил настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко, комментируя инициативу парламентариев ввести смертную казнь для насильников-педофилов. "Более того, что касается педофилов, я бы поддержал даже суды Линча. Считаю, что такие преступники не заслуживают никаких поблажек и послаблений", — сказал отец Сергий. "Власть — это, в частности, обязанность карать преступления. "Начальник не напрасно носит меч, он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое", — напомнил священник слова апостола Павла. В свою очередь, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко уверен, что "лечить нужно причину, а не следствие". "Волна подобных преступлений вызвана страшным падением нравов и разнузданной пропагандой в СМИ разврата, разного рода извращений и непотребств. Если мы кого-то казним, ничего не изменится. Нужно не столько ужесточать наказание, сколько делать его неотвратимым. Если человек надругался над ребенком, то независимо от его положения и состояния, он должен быть серьезно наказан", — сказал отец Александр. "Смертная казнь — крайняя мера, которая к тому же допускает совершение непоправимой ошибки. А вообще я считаю, что жестокость не может привести к каким-то твердым положительным сдвигам", — заключил он. А руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата диакон Михаил Першин отнесся к этому предложению "скорее отрицательно". "Сошлюсь на мнение известного священника и ученого протоиерея Глеба Каледы, не один год исповедовавшего смертников в Бутырках. Он считал, что люди, находящиеся в заключении, часто радикально меняют свои взгляды, каясь в совершенных злодеяниях. И получается, что к смертной казни мы приговариваем одного человека, а расстреливаем совершенно другого", — считает он. "Сама же смертная казнь является непоправимым деянием. Бывает, что ошибается следствие, бывает, что человека намеренно подставляют под удар. И вероятность этого никогда не будет нулевой, а исправить уже ничего нельзя", — добавил он. Поэтому, сказал отец Михаил, "я считаю, что решать эту проблему нужно не ужесточением наказаний, а искоренением педофилии на телеканалах, в интернете и массовых изданиях. Именно СМИ формируют сознание, которое позволяет поднять руку на ребенка. Я считаю, что шумиха вокруг идеи введения смертной казни для педофилов — это попытка уйти от решения главной проблемы. Прежде всего, нужно исключить саму возможность формирования подобного рода людей. И для этого, помимо запретов, крайне необходимы школьные дисциплины, знакомящие с нравственной культурой и духовными традициями России. Тем поразительнее в стране, где ежегодно от рук насильников погибает две с половиной тысячи детей, запреты преподавать "Основы православной культуры", — заключил отец Михаил. Что касается мусульманских религиозных лидеров, то они всецело поддержали инициативу карать насильников-педофилов смертью. 1 апреля этот вопрос обсуждался на встрече муфтиев ЮФО с полпредом Президента Григорием Рапотой, и все муфтии единогласно высказались за отмену моратория для таких случаев. http://www.sedmica.orthodoxy.ru/336-15-04-08.php#13
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 22:01 |
|
|
|
Интересно получается-убивать человека на войне можно (Церковь не запрещает), а педофила нельзя.
|
|
Вадим Викторович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008, 22:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Конечно преступления связанные с насилием ,над ребенком -это страшно... И государству в первую очередь нужно сделать так ,что бы у педофилов всех мастей земля горела под ногами ,выжигать их каленым железом!Но всетаки в большинстве случаев ,таким преступлениям сопутсвует безответственность и преступная халатность родителей по отношению к своим чадам.Родителям ,которые подобно страусам спрятавшим голову в песок ,самоустранились от своих прямых обязанностей в воспитании своих собственных детей.У нас в крае ,на местном уровне с 1 августа вступил в силу закон о несовершеннолетних .Вот небльшая выдержка из него Цитата: Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц: — несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно; — несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов; — несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.
И теперь на улицах действуют казачьи патрули совместно с милицией и занимаються отловом праздноболтающихся малолеток.И там еще есть момент такой ,первй раз ребенка возвращают просто с нотацией ,а со второго раза изволь плати штраф ,коль ты называешся родителем.Наша родная власть знает ,чем нас уколоть Прекрастно зная наш кубанский менталитет ,о том как тяжело и мучительно больно ,нам кубанцам раставаться с нажитыми непосильным трудом средствами Поэтому дабы их не лишаться мы примем все меры , тому что бы наши чада возвращались по домам вовремя Как того требует закон. Вчера вот ехал домой вечером после 22 ,город прямо неузнать - как вымер! даже и недумал раньше ,что столько малолеток могло болтаться
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 09:41 |
|
|
Давно пора. Многие подростки мам и пап уже не больно-то слушают, и домой их в 10 не загнать. А когда на уровне города идет отлов, тогда уже не поспоришь!
А то действительно, идешь вечером, одни компании подростков, и все с пивом.
Поглядим, как это будет выглядеть, когда до Москвы дойдет. Впрочем, я , признаться, рада, что мой подросток уже проскочил по возрасту это нововведение, а то, боюсь, разорились бы мы на штрафах....
|
|
|
|
|
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: В наше время защитить ребенка может, наверное, только молитва за него; ведь недаром говориться, что молитва матери со дна морского достанет. Остаётся уповать.........
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 18:44 |
|
|
|
Вобщем-то очень хорошая мера, кстати! Я еще помню коммендантские часы у нас в Казани. Было эффективно и , полагаю, сразу в разы снизило проблему группировок, например. Правда, еще вкупе с мерами такого характера:
контроль внешнего вида в учебных (детских) учреждениях. Изымались и передавались родителям шапочки ("униформа"), ругали за "прощайки" и вышитые валенки у девочек. Думаю, в этом же смысле можно было бы ввести и контроль одежды на благопристойность. Желательно, не только детской!(
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 18:48 |
|
|
Цитата: вышитые валенки у девочек
Ого, это местный колорит!
У нас преобладает пирсинг в самых разных местах, штаны с мотнёй до колен , черепа и скелеты во всех вариантах-впрочем, разнообразие велико, но валенок не видала!
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:00 |
|
|
|
Ну, у нас пик был в холодное время года. И как-то надо было отличаться. А с мотней в районе щиколоток у нас только шахидки сейчас ходят. Шариат ить...
Вот я про пирсинг и штаны, что на причинном месте едва держатся.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:09 |
|
|
А где сказано, что они гибнут от педофилии? Они могут гибнуть и от болезней, и в результате дтп и прочих несчастных случаев.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:11 |
|
|
Li Мария писал(а): В стране ежегодно гибнут 6-8 милионов детей (м.б. уже и больше!)в результате абортов. Вопросы - те же! Дайте ссылку на статистику, плиз.
ЗЫ: ну просто не факт, что все они родились бы, одна женщина может сделать в год несколько абортов, родить она столько не в состоянии.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:12 |
|
|
Надо же, как интересно--это я про валенки! У нас в валенках ходят только малыши лет до 3-х, и то редко, и еще продавцы на рынках.
А шорты с мотней видела вчера на двух юношах в метро. наверно, очень неудобно ходить.... Еще вчера видела паренька с широкой повязкой на голове, связаной из толстых ниток, мне даже показалось, шерстяных. Как ему не жарко---не знаю. Еще у него были длинные волосы до пояса, собранные в хвост. Не знаю, что это за течение, даже интересно.
Еще очень интересно, как родители разрешают детям красить волосы в разные неестественные цвета, прокалывать язык и так далее.....мало того, что уродство, так еще и урон здоровью...в общем, видимо, неплохо принимать каките-то меры по отношению к родительскому контролю.
Правильно, возвращаясь к педофилии--если девочка лет 13 вся такая оголенная шляется по улице в темное время, да еще полуголая--недалеко до беды.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:45 |
|
|
|
А скажите, зачем они прокалывают языки?... Наверно разговаривать неудобно и кушать. И не красиво, даже отвратительно.
Марина, валенки у нас носились вроде в духе группировочной моды, аля-матрешка. Это только местное явление, я сама не видела, но рассказывали. Еще мохеровые шарфы завязанные поверх одежды или на голове. Таким образом они хотели сказать обществу: вот какие мы крутые. В прощайках (это обувь такая из шерстяной ткани на резиновой подошве "прощай молодость"), в телогрейках, спортивных шапочках, или даже в тапочках или калошах. Неформалы одним словом.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 19:54 |
|
|
Да, какая-то зековская мода! С уклоном на холодный регион.
Язык действительно , говорят, болит, и бывают всякие разные случаи---воспаление и все такое. Все же контакт с пищей. Ну что тут скажешь, дуракам закон не писан. Губы протыкают-- тоже неприятно. Встречаются юноши и девушки, проколотые по всму лицу, местах в 30.
Потом, говорят, зарастает, но следы могут остаться.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 20:04 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Да, какая-то зековская мода! С уклоном на холодный регион. Притом в большинстве случаев это были дети нормальных родителей. У них было все что нужно одеть, но вот надо-же было как-то дурить. Марина М. писал(а): Язык действительно , говорят, болит, и бывают всякие разные случаи---воспаление и все такое. ...
К тому-же сам процесс наверно очень болезненен. Что-то у меня язык заболел, вспомнила как однажды прикусила...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 20:14 |
|
|
|
Язык прокалывают чтобы эффективнее заниматься оральным сексом. Это изночально. Дурочки разные прокалывают от большого ума... Ну, сами ведь спросили.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 20:19 |
|
|
|
Марина М. Это было давно. Примерно в первой половине и в середине 80х годов. Тогда именно валенки зимой и носили. И в прощайках было тепло. И мохер был тогда настоящий)))
Мы тогда даже в Америке "прославились". Стенка на стенку, "общие" девочки, подвалы и прочее. Нормальные родители действительно всегда "бдят".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|