Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безразличие...
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:37 
вы меня уже узнаете?

Семья-это искусство быть открытым. Семья, сознательно отказывающаяся от детей-это вызов Богу. Так говорит мой духовник. Вопрос в другом. А если дети есть, но интереса у меня к ним нет, ни к своим, ни к чужим? Как не было, так и вряд ли появится. Пока сын один. В идеале жена хочет троих. Как жить дальше? Вы, конечно, скажете, что семья-это крест, который надо нести. Всё правильно, я пытаюсь это делать, даже пытаюсь делать вид, что ничего не происходит. Только дети чувствуют неправду гораздо лучше взрослых. Можно оставить отношения на формальном уровне, заниматься с ребёнком, просто не получая от этого никакого удовольствия. А что можно сделать ещё?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А вы жену любите?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Безразличие...
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:54 

Shurick писал(а):
.... Вопрос в другом. А если дети есть, но интереса у меня к ним нет, ни к своим, ни к чужим? Как не было, так и вряд ли появится. Пока сын один.

Может это пройдёт?
Нельзя-же так говорить что "вряд-ли появится".
Кто из знает знает что будет завтра? Кроме того что знаем что настанет следующая календарная дата...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 22:58 

Мне кажется, что вопросы по количеству детей надо было согласовывать до заключения брака. Чтобы не получилось, что Вам достаточно одного, а ей хочется троих и кто-то страдает: либо Вы, либо она.
С другой стороны: один ребенок- это уже дети,уже не вызов Богу (хотя я в принципе не согласна с Вашим духовником), если Вы больше не хотите, надо постараться вложиться в этого одного ребенка, он уже ведь есть и уже не имеет значения, нравится Вам быть родителем или нет- в отношении него поздно об этом думать :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 23:06 

"Семья-это искусство быть открытым."
- В том числе, но не только. Не обязательно. Если Вы переживете, что открытость не 100% -ная, то пусть она будет не 100%, 100% не бывает. А иногда 100% - это худшее что может быть.

"Как не было, так и вряд ли появится."
- Загад не бывает богат.

"Можно оставить отношения на формальном уровне, заниматься с ребёнком, просто не получая от этого никакого удовольствия."
- Формальный уровень надо соблюдать хоть тресни.
Тут, правда, не совсем понятно - в чем проблема? у Вас нету любви или интереса/удовольствия?

"В идеале жена хочет троих. Как жить дальше? "
- рожать четверых и пусть подавится. (шутка)

"А что можно сделать ещё?"
- Ещё ничего сделать нельзя. Все ответы должны быть даны и приняты меры в рамках предыдущей части вашего сообщения. Выходить за эти рамки нельзя, нет там ничего.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 23:45 

Shurick, а сколько сыну? Если он еще маленький, то чувства появятся со временем (такое равнодушие бывает не только у мужчин).
А если взрослый - тогда не знаю... :oops: тоже надеюсь, что это пройдет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 09:37 

Заблокирован(а)

Цитата:
Если он еще маленький, то чувства появятся со временем (такое равнодушие бывает не только у мужчин).

+100!
Психологи говорят, что у многих мужчин любовь к ребенку приходит позже - очень многие не могут полноценно любить новорожденного человечка, потому что еще не видят в нем личности. По мере взросления малыша чувства отца становятся глубже, появляется настоящая родительская любовь. (У нас в какой-то степени так и было)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 11:34 

Я думаю, ребенок еще маленький (Помню, как Шурик еще и неженатым был на нашем форуме :) ).
Да, отцовская любовь не такая, как материнская. А может, Вам не хватает внимания жены? Подумайте, поговорите с женой, попросите ее быть более к Вам внимательной (я знаю, сколько времени занимает ребенок, сил на мужа часто не остается, приходится понуждать себя).
А вообще: "Просите и дано вам будет". Я тоже иногда не чувствую в себе любви ни к мужу, ни к детям, прошу ее у Бога, а что делать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: так-с...не работеет...
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:18 
вы меня уже узнаете?

Сыну год и 7. Я просто нахожусь в недоумении, когда мои друзья, ставшие отцами, говорят, что дети-это самое лучшее. Просто меня такие мысли правда никогда не посещали. Никогда. Нет, я не против детей, но, может, поскольку меня вообще мало что в жизни радует по-настоящему...так вот получилось. "Лучше всех" и "меня не напрягает"-чувствуете разницу?

Заголовок сообщения: Re: так-с...не работеет...
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:45 

Shurick писал(а):
... меня вообще мало что в жизни радует по-настоящему...так вот получилось.

У вас в жизни было какое-нибудь горе или беда? Хорошее и лучшее познается в сравнении...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Согласен!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:57 
вы меня уже узнаете?

Но если проживать всю жизнь, думая, что могло быть и хуже, это будет похоже на "сколько ни говори:халва...".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 15:54 

Мы испытывали примерно такие чувства до рождения второго ребенка. Когда родился второй, ко всем детям умиление такое появилось :D , не только к своим. А у моих подруг-многодетных мамочек к детям особенное восприятие, как я заметила.
Может и Вам на одном не останавливаться? Они (дети) все такие разные, и потому милые. Но думаю надо предупредить: без любви и терпения тяжко даже одного воспитывать.ИХМО

Заголовок сообщения: Re: Согласен!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 16:26 

Shurick писал(а):
Но если проживать всю жизнь, думая, что могло быть и хуже, это будет похоже на "сколько ни говори:халва...".

Я имела ввиду другое...
"Знаешь, что такое хорошо? Сделай себе хуже и верни все обратно".
То, что сейчас вас тяготит, при определенных обстоятельствах вы могли бы посчитать за великое счастье и удивляться потом, как я мог так оценивать все это...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Да никто не собирается останавливаться!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 18:15 
вы меня уже узнаете?

А вдруг ничего не изменится... :cry:

Заголовок сообщения: Re: Да никто не собирается останавливаться!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 18:23 

Shurick писал(а):
А вдруг ничего не изменится... :cry:

Что именно? Хотите беду, чтобы научиться ценить и любить то, что имеете?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Нет, второго и дальше...
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 18:49 
вы меня уже узнаете?

опять же, слово "плохо" и слово "всё равно" не одно и то же...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 19:03 

А давно это у вас "все равно"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 19:29 

Я думаю, что надо больше заниматься сыном. У отцов, по моему опыту, интерес к ребенку прямо пропорционален собственному труду. То есть если Вы поначалу, скажем так, будете вешаться, отсидев с ребенком три часа, и при этом не справившись с кормлением, разозлившись на то, что он не засыпает :wink: ---и все такое---то , скажем, выдержав это раза три, уже поимеете некоторый опыт, и наладив хоть немного бытовую сторону воспитания, начнете замечать какие-то интересные моменты--ну, например, что ребенок пытается назвать кашу--"Кака", или что он боится работающей стиральной машинки---то есть по мере того, как Вы его будете больше узнавать, он станет для Вас интереснее. А потом, глядишь Вы с гордостью будете рассказывать друзьям, что у жены он не ест и половины тарелки каши, а у Вас съел всю! Попробуйте присматриваться к его поведению---например, попробуйте ответить на вопрос---а чем он похож на Вас? :D Шустростью, или наоборот, спокойствием, или любит, как и Вы, кефир больше молока? В общем, пытайтесь понять его мирок. Дети, если присмотреться, очень интересные и милые существа! :D

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения: А по-другому и не было...
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 20:15 
вы меня уже узнаете?

@Helen@ писал(а):
А давно это у вас "все равно"?

Ну, если бы я в роддоме не присутствовал, было бы ещё "всёравнее"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 06:11 

Я согласна с Мариной М. -- идти к любви к ребенку надо идти через заботу о нем, ежедневную -- в делах, ежеминутную память в сердце. Это работает и не только в случае детей, просто забота как раз одно из наиболее действенных средств ращения любви (в своем сердце).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:29 

А зачем женились-то? Рановато.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Цитата:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 11:06 
вы меня уже узнаете?

"...если же долго думать, колебаться, много разговаривать да ждать идеала или настоящей любви...-то эдак никогда не женишься!" (с) А.П.Чехов, "Предложение". :wink:
Заметьте, я не сказал, что меня всё достало! Безразличие может возникнуть откуда-то, а может быть с рождения (моего). И я не говорил, что с ребёнком не занимаюсь совсем. Просто это из разряда домашних обязанностей-и всё...ни во что не превращается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 11:36 

Вы и женились, будучи безразличным к невесте?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Разве я так сказал?
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 22:51 
вы меня уже узнаете?

Нет, с невестой всё было ровно настолько, насколько было надо.

Заголовок сообщения: Re: Цитата:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 00:00 

Shurick писал(а):
Безразличие может возникнуть откуда-то, а может быть с рождения (моего). И я не говорил, что с ребёнком не занимаюсь совсем. Просто это из разряда домашних обязанностей-и всё...ни во что не превращается.
Погодите :) У меня нет своих детей, но по опыту общения с мелкими моих подруг и друзей я ребенка начинала воспринимать как партнера для человеческого общения (тогда и посыпался интерес) лет с 3-х... с года интерес возникал периодически, не с каждым. А недавно я прониклась классным общением с 2-х месячным дитём - реально, был драйв. Поэтому, просто, думаю, погодите и не оставляйте обязанностей, потихоньку не уставая искать в них взаимный контакт и в будущем м.б. и радость. Бог в помощь! :flowers2:

Заголовок сообщения: Re: так-с...не работеет...
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 23:49 

Shurick писал(а):
Сыну год и 7. Я просто нахожусь в недоумении, когда мои друзья, ставшие отцами, говорят, что дети-это самое лучшее. Просто меня такие мысли правда никогда не посещали. Никогда. Нет, я не против детей, но, может, поскольку меня вообще мало что в жизни радует по-настоящему...так вот получилось. "Лучше всех" и "меня не напрягает"-чувствуете разницу?

Как мне сказал один батюшка, мужчины делятся, если можно так сказать, на два вида. Одним ребенок интересен с момента рождения - они готовы играть, агукать с ним, строить куличики и менять подгузники, А другим дети начинают быть интересны, когда начинают проявлять свое мнение - годам так к пяти-шести. Тогда интересно разговаривать с ребенком и чувствовать, как вкладываешь знания, ценности, установки жизненные.

Сам батюшка, по его словам, относится ко второму типу. Вырастили с матушкой троих своих детей, и берут уже вторую приемную девочку - итого - пятеро.

Так что не переживайте.

Заголовок сообщения: Уговорили!
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 15:16 
вы меня уже узнаете?

Так уж и быть, не буду париться по этому поводу... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 08:44 

несколько детей легче, чем один. (на мой взгляд) У меня интерес к детям появился, когда они начали что то соображать и высказываться)
Ну а если совсем сухо : Господь доверил ребенка именно тебе, чтобы ты помог и научил его добру и через это сам стал лучше. Поэтому, если так случилось - это лучшее что произошло с тобой, лучшая форма жизни для тебя - обязательно надо благодарить Господа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 19:54 

Перечитав всё, могу добавить мвоё мнение как представителя мужского пола.
Хоть своих детей у меня нет (ну, нескем пока их завести... :) ) принимаю активное участие в воспитании с рождения двух племянниц, сейчас старшей 23, а младшей 10. Плюс к этому, так как люблю детей, много занимаюсь с чужими детьми. (дети разных знакомых как правило...) Не знаю почему, ну... интересно с ними общаться.
За это время я за собой заметил, что достаточно прохладно и равнодушно отношусь к детям в возрасте примерно менее 4х-5-и лет, так как они для меня "как куклы" :D , а вот выше итересно, так как с ними уже можно шутить, говорить, играть, ездить на природу и т.д. и видеть у них на всё это какую-то адекватную реакцию.
Не знаю, как всё это объяснить. :)

Так что я уверен, интерес появится. Будет забавно и интересно общаться с ребёнком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 13:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
У меня муж моей подруги как-то сказал про их маленькую дочь: ну когда же она наконец подрастет, что бы с ней играть можно было! А муж другой подруги сказал: ну подрастет, будет блинчики жарить. Думаю, что многие действительно высказали догадки: ребенок становится интересен, когда с ним можно что-то делать как с человечком. А пока он маленький, то и не интересует особо. Хорошо, что вы об этом уже задумаваетесь. Удачи!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5