Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок не хочет никуда ходить
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 11:42 
мне тут понравилось

Мой старшый 4 года отказался от детского садика. Не хочет ходить в воскресную школу. Для подготовки к школе еще нет мотивации. Сидим дома как пеньки.
К чему это может привести?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 12:30 
я просто здесь живу :)

Может, походив в садик, "на водичку дует"? :D

В 4 года это не должно так огорчать! До школы еще есть время. Поделюсь про свою.
У меня старшие - про таких говорят "без комплексов". Обожали гостей, поездки, ходили в садик.
А вот младшая с рождения панически боялась гостей. До слез. Проезжаем на коляске песочницу с детьми. Я говорю - пойдем, поиграешь. Она на детей смотрит и говорит - мы же в магазин едем... на вопросы соседей - ни гугу.
А уж расстаться со мной!!!! На работу убегаю тайком, одеваю пальто в подъезеде. И - рев! Хотя и с папой, и с бабушкой, и еще одна бабушка потом приходит. :D
Сейчас ей 2, 8. В сентябре отвела ее на рисование , есть у нас в каждом районе центры "Сёма". Смешно было так, сидят клопы, перед ними кисти, лист, гуашь в коробке. В первое занятие она была одна. Учительница говорит - "садись на стульчик." - "не-е-ет" - шепчет. - "Возьми кисточку, нарисуй линию." Та аж руки за спину убрала. Хотя мама тут же, там это разрешено.
Надо отдать должное учительнице, она ее заинтересовала. В результате Аля стала самой старательной ученицей. С утра до вечера слышно "А вот моя учительница Оксана Николаевна..." :D
Когда Оксана заболела, Аля неделю переживала, как та лежит в постели и пьет чай с малиной.
В группе уже 4 детей, она всех знает по именам и не боится, общается. "Ты какого цвета собачку будешь рисовать? А я - долматина, в пятнах". Но я , одна из мам, пока сижу на всех занятиях! :(
Дальше больше. С ноября попробовала отвести ее в "Рождество". (www.rojdestvo.ru) . Там уже всё вместе - и песенки, и постановки, и ролевые игры, причем с мамами. Первое занятие провела у меня на руках. Я ходила в хороводе и изображала барашка. Затем тоже освоилась, уже я могу, например, сидеть на стульчике, она будет ходить в хороводе хороводы сама.
Вот так потихонечку, помаленечку. Думаю, до садика мы не дорастем....Или годам к 6-ти.
На следующий год планирую уже , чтобы на рисовании она была без меня, а я в коридоре. :wink: Главное, делать это не насильно, а полюбовно. Мол, я всегда рядом, хочешь, приду.
Лет в 5 отдам в какую-нибудь группу по подготовке к школе. Чтобы привыкла, что детей много, они разные, а учитель может и ругаться. Чтобы была готова! :D
В 6 лет планирую муз.школу. Но это - далеко идущие планы, как еще сложится! Но музыкалка - хорошая подготовка к серьезной работе в школе.
Может, что-то из моих планов пригодится Вам?[/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 13:21 
мне тут понравилось

Спасибо.
Только он у меня старший. С двумя крохами и с ним никуда не походишь.
Да и вообще нужно ли это ранние развитие?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 14:37 

как это в четыре года ребенок отказался? Что это за новость? опять сюсюкание мам со своими сыночками - посюсюкают ,а потом плакать будут.
Папа видимо опять в командировке. Мальчиком должен заниматься отец. Как папа сказал , так и делать. Мы старшего отправляли уже в 5 лет самостоятельно в санаторий, а в шесть и семь лет уже каждое лето ездил в лагерь и был для сверстников примером- умел убрать за собой кровать , постирать грязное белье, зашить рваную одежду или носки, даже рубашки гладил и все делает с удовольствием!
Мальчишку надо отрывать от груди и приучать быть самостоятельным - вырастит спасибо скажет , а иначе так и будете на себе его тащить до седых волос , c соплями и капризами. Помоги Господи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 15:59 

Цитата:

Хорошо - золотая середина! :D
Учить с 1 года английский, конечно, можно! :D Но нужно ли?
Также можно учить и буквы! Но до лет 5 сам ребенок все равно не сядет читать даже Курочку Рябу.
Были попытки - семья Никитиных, например. Пытались вырастить вундеркиндов. Выросли самые обычные люди! :wink:

Но я убеждена, что надо заниматься общим развитием. Например, очень важно развивать речь ребенка и его кругозор. Это не так-то и просто для уставшей мамы. Приведу пример про центр "Рождество". До этого упомяну, что с Алей занимаются: я, то есть мама, папа, моя мама , моя бабушка и моя старшая дочь! :D . То есть ну уже больше, кажется, куда? Рисуем, читаем, лепим и поем песни!
И вот пришли на занятие.
Тема "Осень". Обыгрывается со всех сторон!!! Вначале сценка. Самосшитые животные - белочка, зайчик, ёжик -- обсуждают, что будут есть зимой. В результате ежик с грибом на колючках лезет в норку, зарываясь там в сухие листья (натуральные!), белка лезет с запасами на елку, где уже развешены грибы, а неприкаянный заяц садится под куст.... :( . выясняется, что моя ни про какие запасы понятия не имела. Тем более про норку в листьях!
Дальше - белка (уже более крупная игрушка) скачет по головкам детей и поет с ними песенку про запасы. И даже угощает кедровыми орешками, которые моя в глаза не видела. :D . Будете вы так петь с детьми? :wink:
Потом они сами участвуют в сценке про теремок. Надевают белый платочек зайца, рыжий - лисы и пр. Стучатся в теремок. Моя сначала очеь боялась, теперь тащится.
Потом они еще и рисуют, например, те же грибы. Клеют зайца из сухих листьев.
Сейчас готовятся к Рождеству. Поют "Ночь тиха" под гитару перед вертепом. Изображают барашков и осликов. Моя , как выяснилось, не знает, что барашек говорит - бе-е, козлик - ме-е-е, а ослик -иа=иа... :(
Еще делают рождественские фонарики, будут ходить с ними, изображая пастушков! Внутри свечка, приклеена.
Велели вырезать по трафарету лошадку и барашка. Будут делать вертеп.
Я думаю, мало у кого из мам столько фентазии и сил, чтобы проделать все это дома... А дети, между прочим, в восторге! Моя все время поет эти народные песенки (помнит их лучше меня :D ) и спрашивает, скоро ли вторник!
Могу также рассказать, чем хороши занятия рисованием, если интересно.
Можно ли без этого? Конечно , можно, но тогда нагрузка ложится на вас! :wink:
И еще. Ребенок должен привыкнуть к казеной обстановке, коллективу. Так называемое социальное развитие - это тоже очень важно. Домашние дети порой в школе очень страдают.... Не умеют попросить кого-то повесить куртку, если вешалка высоко. Стесняются попроситься в туалет, писают в штаны. Знаю даже случай обкакивания. :shock: Проблема с туалетом - как же , "при всех", особенно по-большому! Общение с другими детьми , страх перед учителем может омрачить весь процесс обучения. Как-то надо их подготовить к этому?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 16:05 

Цитата:
Как папа сказал , так и делать.

Прочитала пост Анастасия.
У незабвенного раскритикованного Спока есть пример. Папа-генерал воспитывал двоих сыновей, как в армии. Больше всего боялся вырастить слюнтяев. Послушание выработал беспрекословное.
В результате выросли абсолютно бесхребетные, бесхарактерные парни, привыкшие к тупому послушанию и не имеющие своего мнения. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 16:22 
мне тут понравилось

Зимка, к сожалению, я уже не помню, где конкретно, но где-то в православной литературе я читала, что до 6-7 лет ребенок должен быть дома с мамой. Скажем, долгие путешествия прямо противопоказаны до этого возраста. Может, это покажется спорным, но дети разные, и если Вашему сыну так нужно, то ни к чему плохому это не приведет. К тому же есть парочка младших, которые, подрастая, составят неплохую компанию. Я бы не волновалась на Вашем месте.
А по поводу воспитания сыновей папами...Спок, опять же, для многих спорный авторитет. Но скажу, что у мусульман, где очень четко проводится различие мужду мужчиной и женщиной, и дети физиологически созревают быстрее, мальчики до 6 лет жили на женской половине. В 4 года- мама, мама и еще раз мама...А ребенка без особой надобности в 5 лет одного в санаторий и лагерь...Можно схлопотать и госпитализм, и нарушения в психике, близкие к тому, что испытывают детдомовские дети. И как бы сейчас это не казалось удобным для родителей, неизвестно, как это выстрелит в будущем.
Для меня это просто другой глобус.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 20:41 

Согласна. В 4 года - небольшие походики на какие-нибудь занятия вместе с мамой, гости -1- 2 ребенка, общение c детьми во дворе и все - какие еще лагеря? Садик-то - больше вреда, чем пользы. И инфекции, и нарушение связи с мамой, и общественое питание... Добавим, что воспитатели попадаются, напоминающие садистов! Это если ребенок общительный по природе, а воспитатели попались добрые, и здоровье крепкое, тогда маме повезло, может немного отдохнуть! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 20:58 

Вероисповедание: Православный, МП
Катя, да пусть не ходит, наоборт - хороший показатель того, что дома с тобой и малышами ему не скучно, если еще гуляете с кем-то во дворе вообще замечательно. И ребенок под твоим присмотром и общается с ровесниками. На мой взгляд, сад - вещь не необходимая, а для воскресной школы - 4 года еще слишком рано.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 00:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марина Малова писал(а):
Цитата:

Хорошо - золотая середина! :D
Учить с 1 года английский, конечно, можно! :D Но нужно ли?
Также можно учить и буквы! Но до лет 5 сам ребенок все равно не сядет читать даже Курочку Рябу.
Были попытки - семья Никитиных, например. Пытались вырастить вундеркиндов. Выросли самые обычные люди! :wink:

Марин, есть у нас старый друг, знает он около 20 языков, 5 из них мертвых.
Преподавал в ельском университете...
Замечательную вещь он как-то изрек: "Учишь-учишь эти языки, а говоришь-то все равно на всех одно и тоже."
Это я к слову о гениальных детях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 10:31 

Всё так! :D
Единственное, что бывают и семьи, где дети "варятся в своем" соку дома, все тихо, мирно, но выйдя " в свет" немного "не дотягивают" до общего уровня, принимая в расчет то, что у детей нынче есть , во-первых, некий уровень познаний, почерпнутый, как ни крути, из всяких этих дошкольных развивающих групп, а во-вторых, своя "мода" на определенные, например, мультики, игрушки, книги и т.п. Если ребенок "не въезжает", могут над ним смеяться.... :(
Поэтому думаю, что какой-то уровень общения с другими детьми, как на бытовом-игровом, так и на "обучательном" уровне надо обеспечить по крайней мере, лет в 5-6, до школы.
Чтобы ребенок был в классе "свой", "как все" (в лучшем смысле, конечно! :D ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 11:25 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марина Малова писал(а):
Всё так! :D
Единственное, что бывают и семьи, где дети "варятся в своем" соку дома, все тихо, мирно, но выйдя " в свет" немного "не дотягивают" до общего уровня, принимая в расчет то, что у детей нынче есть , во-первых, некий уровень познаний, почерпнутый, как ни крути, из всяких этих дошкольных развивающих групп, а во-вторых, своя "мода" на определенные, например, мультики, игрушки, книги и т.п. Если ребенок "не въезжает", могут над ним смеяться.... :(
Поэтому думаю, что какой-то уровень общения с другими детьми, как на бытовом-игровом, так и на "обучательном" уровне надо обеспечить по крайней мере, лет в 5-6, до школы.
Чтобы ребенок был в классе "свой", "как все" (в лучшем смысле, конечно! :D ).
Марин, не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не против образования, но только не ради того, чтобы "как все".
человеку, даже самому маленькому, интереснее жить и воспринимать мир через призму уже заложенных познаний, но вот это "как все", в самом лучшем смысле, уже изначально не правильно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:03 

Заблокирован(а)

Анастасий писал(а):
как это в четыре года ребенок отказался? Что это за новость? опять сюсюкание мам со своими сыночками - посюсюкают ,а потом плакать будут.
Папа видимо опять в командировке. Мальчиком должен заниматься отец. Как папа сказал , так и делать. Мы старшего отправляли уже в 5 лет самостоятельно в санаторий, а в шесть и семь лет уже каждое лето ездил в лагерь и был для сверстников примером- умел убрать за собой кровать , постирать грязное белье, зашить рваную одежду или носки, даже рубашки гладил и все делает с удовольствием!
Мальчишку надо отрывать от груди и приучать быть самостоятельным - вырастит спасибо скажет , а иначе так и будете на себе его тащить до седых волос , c соплями и капризами. Помоги Господи

ИМХО, Анастасий прав частично. Мне кажется, папа действительно должен иметь преимущественный авторитет в воспитании мальчика. У матери и отца немного разные функции в воспитании. Мама - это в основном забота, ласка и уход, папа - собственно воспитание (но обязательно с любовью!). Важно не перегнуть палку ни в одну, ни в другую сторону. Воспитание солдафона, о чем говорит Марина, недопустимо, но и обратная ситуация тоже ни к чему хорошему не приводит, особенно для мальчика.

А если ребенок не захочет ходить в школу?.. Мне кажется, в таком возрасте можно начитнать объяснять ребенку, что есть вещи необходимые, не зависящие от желания и настроения человека, как то: садик, школа, учеба, работа, уборка дома... Спросите: как ты думаешь, а если папа не захочет пойти на работу, кто будет кормить нашу семью? А если мама не захочет готовить обед, что мы будем кушать?...

Детский садик - это не только игры и веселое общение со сверстниками, это еще и учебный процесс, некая социальная адаптация ребенка, подготовка к школе... У многих моих знакомых дети вначале активно сопротивнлялись садику, были и слезы и истерики... Это вполне объяснимо - ребенок попадает в новую для него среду, учится общению, и конечно, это сложно для маленького человечка. Но практика показывает, что через перу недель все проходит, и дети с радостью с удовольствием ходят в садик.

ЗимКа, попробуйте подождать полгодика и повторите попытку, уже решительнее и строже.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:22 

надо уметь обьяснить ребенку (маленькому человеку), а папе это сделать нетрудно поскольку сам через все прошел и садики и школы , считайте как старший друг вот и все - а мамы обычно так любят своих сынишек , что хотят сами за них все пережить - пусть лучше с дочками в куклы играют 8-)
у меня и в садике и в школе и в детском санатории - парни единственные не плакали при расставании с родителями, а наоборот еще утешали вопиющих и бьющихся в истерике

Последний раз редактировалось Анастасий 24 дек 2006, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:24 

Естественным путем, как от советов духовника, так и от семейного опыта, постепенно пришла к такого рода "схеме". До лет пяти можно спокойно сидеть дома. Где-то в пять лет начинаем ходить в сад (у нас получалось с большим желанием! т.к. дозревали детки до социализации), первый год -- с адаптацией по здоровью, с возможностью, при нежелании идти -- остаться дома на несколько дней -- отдохнуть от сада (но называется это -- "помогаешь маме с малышами" :wink: :D ). В шесть -- последний год перед школой -- посвящен более интенсивному хождению в сад, подготовке к школе. Обычно в эти же год-два года перед школой начинаем музыкалку, чтобы потом, в первом классе не обрушивать на ребятенка лавину новых непривычных нагрузок, чтобы во всем была постепенность.

О саде основная рекомендация духовника (естественно, не универсальная, но она у нас произносится в слух многих родителей гимназистов): сад -- не от хорошей жизни, от неустроенной, в т.ч. материально, что матери вынуждены выходить на работу, но идеал -- мама дома и воспитывает детей до школы.

Т.е. я в вашем случае не грузилась бы -- сидите, общайтесь. Всему свое время.

Про лагерь. Мы ездим в лагерь много, в т.ч. с малышами, т.е. воочию вижу, как дети разных возрастов и вариантов воспитания ведут себя, адаптируются. Могу сказать так: и детки старшие, начально-школьного возраста не всегда готовы к этому психологическому испытанию.

В этом году был паренек, которого, возможно, воспитывали средствами, похожими на заявленные Анастасием. При папе мальчишка ходил как шелковый, но смотрел затравленным зверьком. Ловил папин взгляд, пытался угадывать мысли и соответствовать. Но в сезоне ему было очень трудно, почти во всем: и с послушанием, и с общением со сверстниками, с поведением, с участием в мероприятиях, и даже просто в эмоциональном плане у мальчика была крайняя неустойчивость...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:28 

Марина Шин

Цитата:
До лет пяти можно спокойно сидеть дома.

а у нас в ясельки ходит с полтора годика с большой радостью :)

Цитата:
При папе мальчишка ходил как шелковый, но смотрел затравленным зверьком. Ловил папин взгляд, пытался угадывать мысли и соответствовать. Но в сезоне ему было очень трудно, почти во всем: и с послушанием, и с общением со сверстниками, с поведением, с участием в мероприятиях, и даже просто в эмоциональном плане у мальчика была крайняя неустойчивость...

а у нас в отсутствии папы старший был в лагере примером для всех , занимал первые места в соревнованиях , участвовал в музыкальных постановках и имел кучу друзей пользовался всеобщей любовью и уважением :wink:

Последний раз редактировалось Анастасий 24 дек 2006, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:32 

Марина Шин писал(а):
сад -- не от хорошей жизни, от неустроенной, в т.ч. материально, что матери вынуждены выходить на работу, но идеал -- мама дома и воспитывает детей до школы.

Верно от хорошей жизни малыша в полтора года в ясли не отдадут 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:40 

Наташа писал(а):
Марина Шин писал(а):
сад -- не от хорошей жизни, от неустроенной, в т.ч. материально, что матери вынуждены выходить на работу, но идеал -- мама дома и воспитывает детей до школы.

ну у кого то бабушки и дедушки наперегонки бегут кастрюлями ,а у нас нет бабушек - приходится самим управляться и ничего страшного прекрасно справляемся с Божией помощью

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:50 

Анастасий писал(а):
Наташа писал(а):
Марина Шин писал(а):

ну у кого то бабушки и дедушки наперегонки бегут кастрюлями ,а у нас нет бабушек - приходится самим управляться и ничего страшного прекрасно справляемся с Божией помощью

Дело не в этом, ведь малыша-то отдают в сад-ясли рано не потому, что бабушек - дедушек нет рядом, а потому, что мама должна работать иначе денег не хватит. Вот, что грустно 8-) Иначе зачем в полтора года малыша от мамы отрывать? :oops: :cry:

Есть же семьи, где нет бабушек и дедушек. Но и детки так рано в яслях казенных не оказываются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:52 

С первой дочей имею отрицательный опыт: с года ходили в ясли (хоть и было не на полный день, ходила с желанием, общительная, активистка, умненькая) -- но эмоциональный контакт, взаимопонимание с ней -- существенно сложнее, чем с любым из домашних детей. Как чужой ребенок... Очень не рекомендую.

Бабушек-дедушек-нянь у нас тоже нет (в смысле -- поблизости, и стремящихся помогать) и, фактически, никогда и не было. Считаю по своему опыту, это не повод к саду в полтора года...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 13:57 

Наташа писал(а):

Дело не в этом, ведь малыша-то отдают в сад-ясли рано не потому, что бабушек - дедушек нет рядом, а потому, что мама должна работать иначе денег не хватит. Вот, что грустно 8-) Иначе зачем в полтора года малыша от мамы отрывать? :oops: :cry:

Есть же семьи, где нет бабушек и дедушек. Но и детки так рано в яслях казенных не оказываются.

Ах вот Вы что , хорошо а Вам не приходилось молодой и красивой сидеть несколько лет подряд на приколе с двумя детьми , да еще с мальчиками ?

А по поводу денег есть в народе хорошая поговорка для тех кто не знает: " Если Бог детей даст -Бог на детей и подаст"

Марина Шин

про дочек я молчу - речь о мальчишках

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 15:44 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Наташа писал(а):

Ах вот Вы что , хорошо а Вам не приходилось молодой и красивой сидеть несколько лет подряд на приколе с двумя детьми , да еще с мальчиками ?

По Вашему это очень страшно? И для женщины гораздо лучше бросить своих детей, отдав их посторонним людям, и вперед - к трудовым свершениям? :shock:

Цитата:
А по поводу денег есть в народе хорошая поговорка для тех кто не знает: " Если Бог детей даст -Бог на детей и подаст"

Тогда зачем отдавать малышей в ясли?

Цитата:
Марина Шин

А разве мальчики не нуждаются в любви и внимании?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 16:52 

Заблокирован(а)

В ясельки отдавать ребеночка жалко - разве только от безысходности.

В полтора-два года малыш и пожаловаться не сможет, если что-то не так. С няней такая же ситуация = все время будет сердце не на месте... Сейчас у нас няня гуляет с дочкой, ежедневно по 1,5-2 часа, хорошая тетенька, живет в нашем доме (для меня лишнее свободное время - это большое облегчение....) Но первую неделю, пока они гуляли, я, как шпион, пряталась за углами и деревьями и наблюдала, как она с малышкой обращается (Слава Богу, хорошо гуляют, надо сказать).

А в ясельках сколько деток? даже порядочный, внимательный воспитатель при всем желании не управится. Одному ботинки не переоденут, другой обкакается - не помоют вовремя, третий ходит голодный, четвертого продует где-нибудь...

А вот в садик, я считаю, отдавать и можно, и нужно - годика в 4 уж точно, хотя бы для адаптации перед школой. Ребенок уже достаточно самостоятелен. В садике он начинает полноценно осознавать, что он не один, а в коллективе, где все равны и имеют равноценые права и обязанности (это очень важно если рассматривать садик как репетицию перед школой). Опять же приучается к порядку и дисциплине, появляется какая-то ответственность, самостоятельность... Это хорошо поможет маленькому человечку подготовиться к школе.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 21:17 

Незнакомка

Цитата:
Тогда зачем отдавать малышей в ясли?

Антилопа

Цитата:
В ясельки отдавать ребеночка жалко - разве только от безысходности.

а в жизнь его в мир не жалко будет отдавать? Тем более мы же хотим что он был честный и добрый и верил в Бога - а таких в миру сейчас просто убивают не физически так морально , мамы дорогие почему Вам это не понять? Мужской мир очень жесток а ребенку в нем жить.

Наша няня не может целый день сидеть с ребенком - пораньше забрать из садика и несколько часов в день пожалуста - а целый день возиться утомительно- пять раз в неделю плюс и на выходные родителей бывает надо отпустить -родные бабушки то устают - это же не киносериал, у всех свои дела

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 21:28 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
а в жизнь его в мир не жалко будет отдавать? Тем более мы же хотим что он был честный и добрый и верил в Бога - а таких в миру сейчас просто убивают не физически так морально , мамы дорогие почему Вам это не понять? Мужской мир очень жесток а ребенку в нем жить.

Дорогой папа, поймите, всему свое время. С жестокостью мира знакомить ребенка в 1,5 года (и даже в 4) несколько преждевременно.
Но дело не только в жестокости, в садиках много и других минусов. Многие дети сейчас развращенные и неадекватные, к сожалению.
А чем ребенок старше, тем более он тверд в своих нравственных убеждениях. Им ведь еще сформироваться надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 22:23 

Незнакомка писал(а):
Дорогой папа, поймите, всему свое время. С жестокостью мира знакомить ребенка в 1,5 года (и даже в 4) несколько преждевременно.
Но дело не только в жестокости, в садиках много и других минусов. Многие дети сейчас развращенные и неадекватные, к сожалению.
А чем ребенок старше, тем более он тверд в своих нравственных убеждениях. Им ведь еще сформироваться надо.

Дети разные , ясельки тоже бывают вполне приличные слава Богу еще пока , а вот то что большие парни сидят у мамы на коленях до 10 лет и не умеют себе ботинок завязать , поднимают жуткую истерику когда им говорят "нет" или мама отводит их в дет сад или первый класс - все это многократно видел . Не согласен с Вами вот в чем - по опыту чем раньше малыш приучается к самостоятельности тем легче ему в дальнейшем. И почему мамы лишают своих мальчишек быть самостоятельными? Парням это так нравятся с самых ранних лет . А мамы считают своим долгом все сделать за них . Откуда тут твердость характера то будет? Приказывать своей маме они научатся это да , а как "прапорщику Джавдедову" попадутся будет плохо, да и до "прапорщика" еще во дворике накушаются слез от хулиганистых сверстников. Вам их не жалко?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2006, 22:51 

Да, наверное, хорошо не водить ребенка в дет. сад, а ходить с ним на занятия. Такие, как Рождество. Но у нас нет такой возможности. Так что ходим в сад. без жалоб.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 01:22 

Анастасий писал(а):
Так у меня после дочери -- четверо мальчишек :D , так что опыт и тут есть.

Цитата:
а Вам не приходилось молодой и красивой сидеть несколько лет подряд на приколе с двумя детьми , да еще с мальчиками ?
Вот ужо сколько лет сижу, м.б. уже и немолодая, да и красота в детей, видимо, уходит. :)

Цитата:
Вам их не жалко?
Вам, Анастасий, вероятно, все же стоит прислушаться. Потому что то, что вы пишете о воспитании детей в 1.5 года (самостоятельность и т.п.) может привести к серьезным психологическим деформациям у ребенка, независимо от пола.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 01:51 

Еще хотела дополнить. Ясли, все-таки, довольно позднее, хоть и христианское, изобретение (наверняка были прототипы, но более-менее систематическая их организация началась не так давно). И вводилось от глубокой нужды, когда, действительно, матери есть нечего, детей кормить нечем, надо работать. Дома престарелых -- от такой же нужды, когда некому присмотреть, но реально должно быть -- дети ухаживают за своими престарелыми родителями, а не сдают в казенный дом. Здесь -- то же самое. Не даст даже самый хороший сад внимания, как того требует душа ребенка, столь ранимая и восприимчивая в юном возрасте.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 14:11 
мне тут понравилось

Согласна со всем, что пишет Марина Шин. Очень взвешенный, зрелый и продуманный подход.
Хочу добавить, что отцы увлекаются в молодости всякими фокусами с детьми, а на старости рвут на себе волосы, да поздно...мозги пришли, да дети уже выросли и ушли. А дедкам и внуков доверить боятся, чтоб хоть их не дрессировали. Ясно, что сейчас таким папам никакие доводы не пойдут на пользу, а вот лет через 20 все станет понятно.
Знаю многодетного папу, 5 мальчиков один за другим и 2 девочки, сейчас снова ребятенка ждут. Этот папа на мальчишек голос не поднимает (вот это меня страшно удивило в свое время, я привыкла, что вокруг стоит мужской непрерывный ор на единственных детей), он с мальчиками -сама мягкость и любовь, в возрасте 9 лет старшего отправили в православный лагерь, парень обратно захотел через неделю, его сразу забрали. Захотел к родителям-значит, ему это надо. Ну и при таком количестве детей речь о баловстве просто не идет, все воцерковленные, самостоятельные, ухоженные, здоровые, очень развитые парни. И все красавцы, кстати :). Воспитание там идет через собственный пример, а не через помещение ребенка в заведомо враждебную среду, в надежде что выплывет как-нить. Вот такого отца- уважаю. И мама там...не особо страдает, что красоту дома показать некому.
Красота ее -в детях. И каких детях!

Если родитель будет знать, что, скажем, через 3 года в стране настанет голод. Какие будут его действия? Сразу ребенка на диету посадить? Дескать, пусть сразу голодать привыкает? Или Родитель постарается напитать ребенка за оставшееся время получше, чтоб потом у него хватило сил голод вынести? То же можно и к родительскому вниманию отнести...

Ну и последний момент. Сейчас очень распространена такая заразка- ЦМВ. Раньше о ней и не слышали. Ребенок, рожденный с этой инфекцией очень бурно распространяет ее в окр. среду через слюну (обслюнявленные игрушки в яслях), мочу (в 14 лет я работала летом в яслях няней, горшки там никто не стерилизует, кстати) и тд. ровно до 5 лет, после 5 активность передачи резко уменьшается. При поступлении в ясли никто не проверяет детей именно на эту инфекцию. Но Один такой ребенок на группу- поголовное заражение трехлеток.
Так что удержание ребенка дома до этого возраста у мусульман и в православных рекомендациях оправданно и с медицинской точки зрения.
Конечно, речь не идет об одинокой маме, которая либо отдает дитя в сад и идет на работу, либо помирают оба голодной смертью. Но здесь речь не об этом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10