|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Его мама
|
Заголовок сообщения: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 22:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте). Была на этом форуме 4 года назад. Я очень переживала за своего сына., которому было 14 лет.. Теперь ему 18, и я по- прежнему за него переживаю и молюсь. Подростковый возраст , плюс самостоятельность и "я все знаю и сам все решу". Сейчас я беспокоюсь о его учебе(вернее не учебе). Он просто перестал учиться. Он учится в колледже на 3 курсе. Колледж выбирали вместе и все поначалу ему нравилось. В конце второго курса стал часто прогуливать и появились "хвосты". Ну а на 3-ем .... вообщем все не очень хорошо. Но главное, что все мои увещевания о том, что все таки надо закончить этот колледж и получить образование, терпят полный крах и вообще не слушаются. Я заметила, что стала его раздражать, он стал агрессивным. Об учебе он просто со мной не говорит. НЕ хочет меня слушать. При этом мне говорит, "что это его проблема и он все сам решит". Но если бы он что-то решал!!! Зимняя сессия так и не сдана... А сегодня сказал мне , что устроился работать.Я не против, лишь бы это не мешало учебе. На что был ответ: "Поработаю, а там посмотрим." Я переживаю.Я плачу. Я молюсь. Возможно, у кого-то были такие-же ситуации с детьми или похожие.. Давайте поговорим.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:26 |
|
|
Ремня в детстве не додали? Или вообще безотцовщина? Короче, разболтался парень. Кстати, а до 14 лет вы, простите, занимались чем: им или собой? Не получается ли так, что нынче пожинаете плоды? Ну а ответить на вопрос, что делать, сложно, в виду недостаточности информации.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:38 |
|
|
... А до 14 лет я тоже им занималась. И если Вам знакомо такое понятие как "переходный возраст", то я, думаю, Вы бы были бы осторожны в высказываниях. Очень прошу быть Вас корректным.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А что с армией? О ситуации. Как препод, предположу, что сейчас не так просто вылететь из техникума, ибо недобор. так что, может быть, пронесет. Порой хвосты до лета сдают. Как мать, уже пережившая добровольный уход сына из института и чуть при этом не сдохшая , скажу - не хочет учиться, пусть поработает, через год-два поймет, что надо доучиться, и доучится. Главное, если вылетит-таки, эт не самая большая катастрофа в жизни (это я поняла только задним числом). Гораздо хуже, если не будет работать, а будет пить-воровать-наркоманить и тп. Хочет работать - это хорошо.Пусть идет как идет, вы сейчас ничего не сделаете, а ему будет школа жизни. Главное, в техникуме возьмите академ. справку о тех курсах, которые он успешно закончил. Это позволит ему доучиться дальше в этом или в другом колледже , когда он дозреет. Если светит армия, и он здоров, то тоже неплохо. Служить год, это не два, а мозги на место встанут. А может, еще и повезет, и дотянут его, действительно, до окончания колледжа. Этот год - последний или еще один?
Последний раз редактировалось Синий платочек 19 янв 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:51 |
|
|
От армии не отказывается. Сказал, что если отчислят, то пойдет в армию, а потом доучится.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:54 |
|
|
Ему остался этот год и еще 10 месяцев. Очень надеюсь на то, что все -таки дотянут.Ну , а если не дотянут,пойдет в армию- он годен
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 19 янв 2010, 23:56 |
|
|
|
Ну, у вас неплохой вариант, вот что. Парень не боится армии, не боится работы, знаичт, просто еще не осознал необходимость получения образования. Мой вот тоже поработал на неквалифицированных работах, а теперь старательно учится на заочном, хе-хе. Не переживайте так. Это не беда. Беда, когда сын растет вором, тунеядцем, наркоманом. А он у вас просто пытается самореализоваться, вот таким для вас тяжелым путем. Помоги, Господи! А в армию, получается, пойдет по-любому, только если вылетит, то сейчас, а если доучится, то через два года....
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 00:07 |
|
|
Синий платочек! Как бы я хотела не переживать!!!! Но меня так это расстраивает. Успокаиваю себя тем, что все- таки моя молитва поможет ему....
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 00:09 |
|
|
Сорри, еще не разобралась с сайтом, и, возможно, написала сообщение не туда.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 00:11 |
|
|
|
Всё понимаю и очень сочувствую. Молитва и вам поможет, успокоит как-то.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 09:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Его мама писал(а): Здравствуйте). Была на этом форуме 4 года назад. Я очень переживала за своего сына., которому было 14 лет.. Теперь ему 18, и я по- прежнему за него переживаю и молюсь. Подростковый возраст , плюс самостоятельность и "я все знаю и сам все решу". Сейчас я беспокоюсь о его учебе(вернее не учебе). Он просто перестал учиться. Он учится в колледже на 3 курсе. Колледж выбирали вместе и все поначалу ему нравилось. В конце второго курса стал часто прогуливать и появились "хвосты". Ну а на 3-ем .... вообщем все не очень хорошо. Но главное, что все мои увещевания о том, что все таки надо закончить этот колледж и получить образование, терпят полный крах и вообще не слушаются. Я заметила, что стала его раздражать, он стал агрессивным. Об учебе он просто со мной не говорит. НЕ хочет меня слушать. При этом мне говорит, "что это его проблема и он все сам решит". Но если бы он что-то решал!!! Зимняя сессия так и не сдана... А сегодня сказал мне , что устроился работать.Я не против, лишь бы это не мешало учебе. На что был ответ: "Поработаю, а там посмотрим." Я переживаю.Я плачу. Я молюсь. Возможно, у кого-то были такие-же ситуации с детьми или похожие.. Давайте поговорим. У меня есть знакомый регент, лет 85-90-а, который любит рассказывать, как в 18 лет ему родители его казалось совершенно глупыми, Но(!) к 20 годам, по его выражению, они неожиданно поумнели! У меня два взрослых сына. Старшему - 28, младшему - 23. Я из жизни вынесла простой опыт - дать мальчишкам повзрослеть, набить шишки, разбить вкровь носы. Оказывается - это очень полезно, так они становятся настоящими мужчинами, а не маменькиными сынками. Армия... Мой старший был в армии, был и на войне, контужен несколько раз. И все из-за стремления к самостоятельности... Ну что ж... А ведь по большому счету все ему на пользу! Так что не плачьте. Дайте ему повзрослеть. Поддержите его в этом. Скажите, что верите в него, ведь для мальчишки это так важно!!! А сами держитесь! Держитесь и молитесь! И Господь все устроит!!!
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 10:37 |
|
|
Irus! Спасибо большое за ответ. Я тоже начинаю понимать, что путь" набивания шишек"-это нужный путь для людей. Это его жизнь. Контролировать я ее уже не могу, да и не надо- уже взрослый. Просто очень хочется верить, что он сам все поймет, и тем быстрее, тем лучше. Пока в его голове таких мыслей нет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 11:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вы знаете, нашим детям, в процессе набивания шишек жизнью, очень важно знать, что у них есть мама, есть дом, где их любят и где им всегда рады... МАМА в жизни любого человека должна быть утешением, светлым пятном, которое ведет к Доброму... Ну, а если мы своих мальчиков будем держать в кулачках, то ни они никогда не станут мужчинами, ни мы не оставим в их памяти ничего хорошего....
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 20 янв 2010, 14:55 |
|
|
|
Если парень не хочет учиться в коллежде, но при этом не боится работы и армии, то пусть поработает и послужит. Может просто понял, что выбранное образование - это не его. Я сама получила образование, которое выбрали для меня родители, оказалась слишком послушной дочерью, тянула, пыталась бросить. Работаю совсем в другой системе и по диплому работать НЕ ХОЧУ!!! Да, я благодарна родителям за то, что они заставили меня получить образование, может быть жизнь сложиться так, что они были правы. Но если парень не пьёт, не курит, не занимается криминалом, а просто хочет работать... отпустите, пусть возьмет академку и поработает. Если армии не боиться, то пусть и послужит,она сейчас всего год. А возрастные ограничения на образование сейчас сняли. Люди и в 50 впервые ВО получают. зато это из осознанный выбор. 18 лет - это все-таки уже немного мужчина, понятно, что маму надо и в 80 лет слушаться, но маме стоит немного успокоиться и посмотреть на вещи с другой стороны. В том, как она рассказывает о ситуации, об том, что парень не хочет учиться а хочет работать есть свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не хочет учиться. Добавлено: 04 фев 2010, 16:19 |
|
|
Немножко опоздал к разговору, но лучше поздно, чем никогда.
Поделюсь и своим родительским опытом. Моя младшая, закончив школу, уперлась и отказалась от вуза вообще. Было это не без влияния компании, но не в этом дело. Тогда мы с женой решили не настаивать, а просто помогать в любом ее выборе. Она выбрала швейное училище недалеко от дома. Ну, училище – так училище. Отнесли документы, зачислили.
Проучилась она годик. Спрашиваю – ну как, Манечка, накушалась? Она говорит – более чем надо. — Ну тогда садись за книжки, будешь ходить к репетиторам, готовиться. Год занималась как проклятая, поступила в медицинский, закончила, чуть не дотянув до красного диплома. Сейчас там же и преподает.
А училище тоже не без пользы прошло – научилась шить и вязать отлично.
И еще. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих. Ерунда все это. Человеку обязательно нужны набитые шишки. И чтобы шишки были именно свои, родные.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|