|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008, 19:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): Пришла домой, пробежалась по книжным полкам . Для меня сейчас это ностальгия, дети выросли, читать некому, а я так это любила Дополняю список Софьей Прокофьевой "Приключения желтого чемоданчика", "Лоскутик и облако" и много еще чего.
А ещё её же "Сказка о ветре в безветренный день" Помню, до дыр зачитывала.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008, 22:08 |
|
|
|
Цитата: А ещё её же "Сказка о ветре в безветренный день" Помню, до дыр зачитывала.
Представляете, не знаю эту книжку прям расстроилась. Забыть не могла, у меня память на книжки, тем более закрепленная чтением с детьми. Подскажи автора!
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008, 21:03 |
|
|
|
2 ФХ
Ну, ему по большому счету делать нечего: скучно. Не будешь же весь день гонять солдатиков и машинки. Ну, лего немного. Собственно, когда родился сын, я продала ТВ. С тех пор его не было. Правда, в ноябре переехали на др. квартиру, здесь антенна есть, платим, ТВ маленький есть. Но... не привыкли. Неделями просто не включаем. Вот, в раздумьях: съэкономить 25 р/мес. или нет? )))) (представляете, съэкономили на антенне за эти годы аж 2,5 тысячи почти)))
Всегда покупала хорошие красочные книги, теперь раздариваем младшим. До 10% дохода в месяц уходит на книги, периодику. Кстати, подписала его в этом году на "Эрудит" (лишку рекламы, несколько экзотические статьи), "Детскую роман-газету" (немного выросли, жаль, но читает с удовольствием) и журнал - "Свечечка" - весьма умеренная цена и очень даже ничего содержание. Да, еще сама очень много читаю, не всегда. возможно, душеполезное. Но не менее 100 стр. в сутки в среднем...
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 01:18 |
|
|
А можно, про "Детскую роман-газету" поподробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 10:52 |
|
|
|
От "ДРГ" ожибала большего: стоимость около 100 р в месяц, 30 страниц всего, без современной рекламы (!), выход раз в месяц. По каталогу №72766. Например, номер 2: "Путешествие во времени" - невероятные приключения Алисы. Гораздо более полнокровная статья с замечательными фотографиями была в прошлом году - журнал "Стори"(кажется)- за 40р. Рассказы - "Человек-навидимка", сказки для детишек сестренок и братишек - "Серебряное колечко", из бабушкиного сундука "Душа ль ты моя, Масленница". Школа безопасности. Статья про Шишкина и т.д. Вобщем, на мой взгляд, дороговато, но кто может себе позволить - по сравнению с серией "Мурзилки" и иже с ними, гораздо луше. В киосках никогда не встречала.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 01:30 |
|
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 03:05 |
|
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 10:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В этом возрасте детей надо обязательно знакомить и с военной тематикой:рассказы Гайдара, Георгиевская "Галина мама", Ю. Коваль "Алый".
Рассказы и сказки о школьниках и их взаимоотношениях:
Гераскина "Мягкий характер", Осеева "Волшебное слово", "На катке", "Товарищи", "Отомстила" и др., рассказы Носова: Фантазеры", "Мишкина каша", "Саша" и др.
Сказки "Старик Хоттабыч", "Королевство кривых зеркал", "Сказка о потерянном времени",
сказки зарубежных писателей: "Приключение Нильса с дикими гусями","Алиса в стране чудес", "Чипполино", "Карлсон", "Приключение Пиноккио" (Буратино) и др.
рассказы о животных, природе: Житков , Пришвин, Паустовский, Толстой("Лев и собачка", "Птичка", и др. рассказы для маленьких), Чехов ("Каштанка")
Стихи о природе, временах года, родном крае, животных: Пушкин, Фет, Тютчев, Есенин, и др.
ИМХО: Лучше стихи учить наизусть, особенно, если в школе учат мало, хотя бы 1 стих-е в 2 недели в выходные.
Еще есть книга Внеклассное чтение. 2 класс - это тот минимум,кот. предлагается прочесть школьнику дополнительно. Моя дочка ее прочитала, понравились почти все рассказы.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2779228/
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 02:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|