|
Автор |
Сообщение |
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: летний лагерь Добавлено: 15 апр 2008, 07:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Доброе утро!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о детских летних лагерях. Хотела в этом году отправить ребенка куда-нибудь недалеко (Подмосковье) полезно отдохнуть, а то боюсь просидит все лето за компьютером. Например был ли кто-нибудь в лагере "Звезда Вивфлеема"
Заранее благодарна всем.
_________________ Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: летний лагерь Добавлено: 15 апр 2008, 09:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наталья Р. писал(а): "Звезда Вивфлеема"
Тихий ужас.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 13:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: летний лагерь Добавлено: 17 апр 2008, 20:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталья Р. писал(а): Хотела в этом году отправить ребенка куда-нибудь недалеко (Подмосковье) полезно отдохнуть, а то боюсь просидит все лето за компьютером.
Обычно родители хотят от ребёнка отдохнуть, чего лукавить?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 20:34 |
|
|
|
Угу, чтоб не очень сильно надоесть. И вообще, климат в городе, в квартире гораздо более полезен чаду. А смена обстановки и физический труд в деревне вообще противопоказан. Так чтоли???
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 21:12 |
|
|
|
А сколько лет ребенку?
Мы своего все хотим отдать в "Пересвет", при Лавре, военно-патриотический лагерь, но он у нас абсолютно не спортивный, а там нужна хорошая физическая подготовка - живут в палатках в лесу, каждый день какие-нибудь физические нагрузки... Хотя и очень интересно, конечно...
Сама все мечтаю, но он у нас настолько домашний, что каждый раз с ужасом слышит про наши планы отдать его в лагерь...
Я прошу порощения, что лезу не в свое дело, но ИМХО за деньги, что берут "Звезда Вифлеема" можно снять где-нибудь дачу и жить вместе с детьми на природе... Опять-таки, компьютер останется в городе.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 21:34 |
|
|
Хорошее место лагерем не назовут! (с)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 09:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Доброе утро!
Живем мы в деревне и компьютер никуда не денешь, а еще хочется для ребенка какой-нибудь полезной деятельности, может каких-то приключений (всегда детям хочется дать то чего не было у тебя) про помощь по дому я не говорю, дома конечно он чем может помогает, но сильно напрягать его тоже не хочется ребенок ведь. Палаточный лагерь я думаю был бы не плох, но в тех что я нашла мы не подходим по возрасту нам 8лет.
По поводу не очень маленьких денег в ЗФ я конечно согласна, но боюсь, если что-то другое не найду, попробуем попасть туда.
Спасибо всем за участие.
|
|
|
|
|
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 10:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Мы своего все хотим отдать в "Пересвет", при Лавре, военно-патриотический лагерь
Как туда попасть какие-то ограничения есть? Поискала о них в ин-те , но ничего толком не нашла. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 11:23 |
|
|
|
Наталья Р. писал(а): По поводу не очень маленьких денег в ЗФ я конечно согласна, но боюсь, если что-то другое не найду, попробуем попасть туда.
Наталья, в "Звезду Вифлеема" я бы не отдала сына по двум причинам.
Во-первых, бытовые условия лагеря оставляют желать лучшего.
Во-вторых, 8 лет - слишком нежный возраст. Хорошо бы лично знать человека, в чьи руки вы на пару недель отдадите ребёнка, а сделать это заранее практически невозможно. Издёрганые кричащие девушки - мягко говоря, не самый лучший вариант вожатого (в т.ч.духовного попечителя) для восьмилетнего мальчишки. Кроме того, контингент - большой вопрос: в детские лагеря попадают дети разной степени забитости в прямом и переносном смыле.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 19:57 |
|
|
|
Цитата: Хорошее место лагерем не назовут! (с)
Ну, если так рассуждать, то и хорошее дело браком не назовут
У меня советский лагерь вызывает только положительные воспоминания, сын был всего один раз и его не съели Больше не отправляли: какой смысл от дачи отлынивать ( где можно бабушке помочь) и еще за это немалые деньги платить, а жизненный опыт получил.
К юбке на всю жизнь не приколешь, а мальчики еще иногда шепотом: в армию ходят
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 20:05 |
|
|
|
Наталья Р. писал(а): Виринея писал(а): Мы своего все хотим отдать в "Пересвет", при Лавре, военно-патриотический лагерь Как туда попасть какие-то ограничения есть? Поискала о них в ин-те , но ничего толком не нашла. Буду благодарна за любую информацию.
Очень маенький, нашего там в 9 отговаривали...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 22:20 |
|
|
Была сама в бывших "пионерских" светских лагерях в 14, 15 лет. Впечатления хорошие. Там и отряды с маленькими были.
А вам в собесе (или как сейчас называется) льготную путевку сыну не дадут? Или Вы в светский категорически не хотите?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да я вот тоже думаю своего на лето в лагерь отправлять .. мы уже взрослые- последний раз можем еще в детский лагерь, потом не возьмут. Прошлым летом был в палаточном военно-трудовом, очень понравилось еще хочет, но я хочу куда нибудь на море его забросить. Предлагают в Крым, хвалят,в Краснодарском крае все дороже, а море говорят там грязное.Вообщем думаю буду оринтироваться на определенную сумму, а дальше все равно не угадаешь.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 04:19 |
|
|
|
Ездим каждый год в епархиальный (уже почти десять лет), причем последние годы выезжаем всей семьей, т.е. я с малышами там же при старшеньких детях. Очень любим это время, ждут весь год. В лесу, недалеко от залива -- там дети купаются. Просто благодать Божия. Очень хотим, чтобы в этом году получилось съездить...
|
|
|
|
|
|