|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивушка
|
Заголовок сообщения: Бог не дает ребеночка... Добавлено: 27 ноя 2007, 22:47 |
|
|
Здравствуйте,форумчане!
Вот хочу поделиться своим унынием...Мне 27,поженились с мужем пол года назад и вот уже как пол-года в ожидании чуда-беремеменности,но...увы этого не происходит. Я понимаю-это испытание, которое надо терпеливо переживать и молиться,молиться... М.б.кто-то был в схожей ситуации и посоветуют как быть. Может все-таки стоит обратиьтся к хорошему специалисту-врачу. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007, 23:27 |
|
|
Бесплодие--это когда больше года. А с учетом постов и вовсе два.....можно, конечно, начать проверяться, выложить кучу денег, но пока рано!
Скажем, мои все трое получались после года безпостового "делания". (мы не были воцерковлены).
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 01:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не унывайте, Богу все известно, вовремя пошлет Вам и ребеночка, и все потребное, не переживайте, еще рано.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 08:44 |
|
|
|
Цитата: можно, конечно, начать проверяться, выложить кучу денег, но пока рано! Мне кажется, что прежде чем вообще пытаться зачать ребёнка, нужно сначала обратиться к врачу. Разные гормональные сбои вообще могут лечиться годами, и чем раньше начнёшь, тем раньше закончишь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 09:45 |
|
|
|
Пол года совсем не срок и для волнений еще не время. Сходить к врачу конечно никогда не помешает, просто проверить свое здоровье, в случае чего подлечиться. Но нервничать рано. Я читала, что иногда беременность не наступает из-за слишком напряженного ожидания, просто организм оказываетсяв стрессовом состоянии. Сколько примеров, когда необходимо просто время (у меня два конкретных случаях среди знакомых - и те и другие ждали по 5 лет, у обоих сечас по 2 детей).
Успокойтесь и уповайте на Бога, все устроится.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007, 15:04 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Мне кажется, что прежде чем вообще пытаться зачать ребёнка, нужно сначала обратиться к врачу. Разные гормональные сбои вообще могут лечиться годами, и чем раньше начнёшь, тем раньше закончишь.
+1
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
aniksi1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008, 13:39 |
|
|
Переживать, конечно, рано, но обследоваться желательно, тем более, что вы планируете беременность. Из личного опыта, могу сказать, что только прождав 3 года, а потом пролечившись от инфекции, удалось забеременнеть. Лучше ждать беременность, зная, что вы здоровы. Да, мужу тоже можно обследоваться.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008, 14:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Разумеется, нужно обследоваться вместе с мужем.
Но вообще-то поводов для паники пока быть не должно: среднестатистической паре требутся 8 месяцев для зачатия, а диагноз вторичного бесплодия ставят уже после года.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог не дает ребеночка... Добавлено: 28 мар 2008, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивушка писал(а): Здравствуйте,форумчане! Вот хочу поделиться своим унынием...Мне 27,поженились с мужем пол года назад и вот уже как пол-года в ожидании чуда-беремеменности,но...увы этого не происходит. Я понимаю-это испытание, которое надо терпеливо переживать и молиться,молиться... М.б.кто-то был в схожей ситуации и посоветуют как быть. Может все-таки стоит обратиьтся к хорошему специалисту-врачу. Посоветуйте пожалуйста.
У нас 7 лет детей не было. А полгода - это вообще не срок. Ко врачам ходят только после 2 лет совместной жизни. Почаще в источники святые окунайтесь, Пресвятой Богородице молитесь - и всё будет:))
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 06:39 |
|
|
|
присоединюсь к общему хору: за полгода здоровая пара (обследованная, здоровость подтверждена врачами) может беременность и не случиться, при всех чаяниях...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 11:37 |
|
|
|
Я б для успокоения сходила, а не ждала еще 1,5 года. Лучше знать, что все в порядке, чем гадать, а как оно там? Кроме того, если вдруг что-то не так, то это может повлиять и на ход беременности, вплоть до прерывания.
В любом случае, переживать не надо. Радуйтесь жизни, молитесь, и ... запланируйте поход к врачу.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 14:31 |
|
|
|
Конечно погода это не срок.Мы тоже с мужем пытаемся.Я начала обследование и сразу с гениколога-эндокринолога.Постепенно сдаю анаизы и плюс к ним покупаю тест на овуляцю.Есть в женском организме гормон-ЛД,который отвечает за овуляцию и если он не вырабатывается или вырабатывается редко,то забеременеть тяжело.
Конечно нужно,чтоб и муж прошёл обследование,но им решитья на это очень сложно.
У меня то ребёнок есть от первого брака,а у мужа нынешнего пока наследников нет.Мы уже 2-а года пытаемся,но для этого нужно,чтоб и интимная жизнь была регулярной,а мы так упахиваемся на работе,что сил не хватает
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008, 15:40 |
|
|
|
Отдохните хорошенько, еще лучше питайтесь, будьте спокойны и уверены. У новой жизни должна быть "хорошая почва", а не "скудная". Так готовьте ее.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008, 16:39 |
|
|
Цитата: Есть в женском организме гормон-ЛД,который отвечает за овуляцию и если он не вырабатывается или вырабатывается редко,то забеременеть тяжело
ой, Ариш, сейчас такие мощные стимуляторы, что хоть пятерых зараз!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Re: Бог не дает ребеночка... Добавлено: 04 апр 2008, 07:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивушка писал(а): Здравствуйте,форумчане! Вот хочу поделиться своим унынием...Мне 27,поженились с мужем пол года назад и вот уже как пол-года в ожидании чуда-беремеменности,но...увы этого не происходит. Я понимаю-это испытание, которое надо терпеливо переживать и молиться,молиться... М.б.кто-то был в схожей ситуации и посоветуют как быть. Может все-таки стоит обратиьтся к хорошему специалисту-врачу. Посоветуйте пожалуйста.
Рано начала унывать. Я вышла замуж в 27 лет. Беременность не наступала почти год, хотя не было ни абортов, ни приема каких-то лекарственных препаратов. И вот сейчас моему ребеночку уже полгода.Слава Богу за все.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2008, 16:35 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: Есть в женском организме гормон-ЛД,который отвечает за овуляцию и если он не вырабатывается или вырабатывается редко,то забеременеть тяжело ой, Ариш, сейчас такие мощные стимуляторы, что хоть пятерых зараз!
А последствия какие от них?Вес растёт и печень страдает?Если так,то я не хочу всеми правдами и неправдами беременеть.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|