Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько мифов о синдроме Дауна
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 21:04 
я просто здесь живу :)

Про синдром Дауна у деток

http://www.pravmir.ru/article_2369.html

Скоро еще несколько материалов будет..

Кто-нибудь еще что-нибудь полезное может об этом рассказать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 21:38 

Вероисповедание: Православный, МП
"18-летний челябинец Валерий Ягофаров завоевал 7 золотых медалей на Специальных Олимпийских играх в Шанхае, проходивших со 2 по 11 октября.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинской детской юношеской спортивной школе Олимпийского резерва по спортивной гимнастике, от Челябинской области в сборную России попал только Валерий Ягофаров. В прошлом году воспитанник школы-интерната №9 уже завоевывал золотые награды и стал абсолютным чемпионом по спортивной гимнастике на Всероссийских юношеских играх для детей с ограниченными умственными возможностями, проходивших в Риме.

На этот раз, уже в Шанхае, Валерий Ягофаров получил золото по прыжкам, вольным управлениям, упражнениям на коне, на кольцах, на брусьях, по снарядам, а также завоевал главную золотую медаль в многоборье.

Напомним, во всемирных летних играх Специальной Олимпиады-2007 принимали участие более 7 тысяч атлетов почти из 170 стран, а также тысячи тренеров, зрителей, волонтеров, журналистов и членов семей спортсменов. "

Парень с синдромом Дауна. Дал там всем прикурить и вообще он не только такой же, как мы, он во многом лучше нас.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 21:39 

клише и стереотипы - вообще страшная вещь... Как клеймо... А статья очень интересная! Однажды по телевизору смотрела передачу про таких детишек и их родителей. Больше всего ужаснуло то, как врачи надоедали родителям уговорами сдать своих детей с этим синдромом в интернаты и т.д. :shock: От родителей отстали лишь когда те заявили, что они - верующие. Тут у врачей все недоумения пропали!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 14:34 

Новогодние приключения «Солнечного пса», или чудеса бывают!
автор: Любимова Татьяна Львовна, руководитель группы подготовки собак-помощников для инвалидов «Солнечный пес»
Наверное, можно привыкнуть к счастью. К чудесам- невозможно. Каждый раз , когда проходит эта ёлка, я начинаю понимать, что верю в чудеса всё сильнее. И каждый раз просто горло перехватывает от невозможности выразить это счастье и эту благодарность за наших детей всем, всем, всем, кто творит уже несколько лет подряд это чудо. Вот ведь надо же, какая традиция у нас появилась : на святки делать чудо! Мне трудно рассказывать, как живут семьи с детьми - инвалидами. Это ОЧЕНЬ тяжёлая жизнь. Но раз в году благодаря вашим сердцам происходит настоящее чудо ,и люди, которых в силу болезненного состояния общества в нашей стране не принято пока что замечать и помогать им, пусть пока раз в году- они чувствуют себя не просто людьми, а - СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ. И никогда не устану повторять, СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО всем, всем, всем , кто нам помогает!

Сколько , оказывается, у нас замечательных, неравнодушных людей, для которых наши дети- не чужие, которые радуются вместе с «Солнечным Псом» даже самым маленьким нашим победам и которые готовы помочь по первому зову. ДАЛЕЕ http://www.pravmir.ru/article_1722.html

А тут, что сами форумчане-собаководы пишут об этих детках http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=4397&hl=Помощь%20детям&st=0

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 16:39 

Мне в свое время хорошо вправила мозги эта статья.
Теперь отошение к даунам другое.
http://www.torgobzor.ru/news67794.html

Среди отказничков половина---дауны. Когда они новорожденные, выглядят---не отличишь от здорового. Я глазам не верила. когда медсестра указывала на младенцев---этот даун, и этот даун.... :roll:
В год даунята---самые улыбчивые, контактные среди отказничков....только косенькие глазки и лишние пальчики....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 04:13 

Спасибо Марина, действительно статья расставляет все по своим местам.
"А вы не жалеете, что взяли на себя такую... такое?.." - мысленно пытаюсь подобрать нужные слова. Но меня понимают без слов, привыкли понимать. "Да нет, что вы, это же наши дети, любимые. "Тяжелые" , конечно, как говорят медики. Но они умеют все..." Необучаемые, бесперспективные, "растения" - каких только слов не приходилось слышать родителям "даунят" . А они не поверили. И сделали открытие, о котором на Западе известно уже давно. Секрет синдрома Дауна в том, что детишек можно научить всему, но ими надо заниматься. В отличие от других детей, которые способны к самообучению, "даунята" открываются только в ответ на живой интерес и заботу. А для этого нужна семья, нужны любящие люди вокруг..."

Любовь - вот и все что нужно! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 08:09 
мне тут понравилось

Даунята, как уже говорилось, очень спокойные, улыбчивые, добрые, совершенно беззлобные дети в отличие от здоровых детей. У меня племянник родился с синдромом дауна.Появление такого ребенка в семье как гром среди ясного неба. Бытует мнение, что даунята рождаются в неблагополучных семьях, поэтому рождение такого ребенка у здоровых родителей вызывает в семье смятение чувств,а советы родственников отказаться непредсказуемые, необдуманные решения. Только выдержка, самообладание, здравый смысл родителей могут победить в такой ситуации. Хорошо обучаются они какому нибудь ремеслу, например на гармошке хорошо учаться играть.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9