|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Изумительная книга матушки о детях. Всем читать! Добавлено: 04 авг 2007, 08:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://www.foma.ru/articles/789/
Вот один из них:
Про вермишель
На общей вечерней молитве Фрося молится дольше всех. У нее очень близкие отношения с Богом, и она скрупулезно благодарит Его за все те радости, которые Бог послал ей в этот день.
– Боже! Благодарю тебя за вкусную кашу. И за борщ, и за котлеты. Господи, благодарю и за булочки с маком, компот, чай и морсик. Благодарю Тебя за запеканку со сметаной и конфеты!
…Наконец Фрося замолчала, и я даю слово следующему ребенку. Тихо льется детская молитва. Вдруг она прерывается громким возгласом Фроси:
– Забыла! Забыла! Ой, забыла!
Мы все в испуге подскакиваем. Я объясняю, что прерывать чужую молитву нельзя. Прошу Фросю потерпеть. После окончания молитвы Фрося, наконец, получает слово:
– И за вермишель, Господи, спасибо! – выпаливает она и блаженно вздыхает.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 20:05 |
|
|
|
эх,да ! вермишель , вермишель.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 21:08 |
|
|
|
А мне понравилась история о другой дочке, Ксении. Как она возмущалась, что ее назвали таким простым именем - Ксения. Аа вопрос мамы, какое имя она б предпочла, ответ был: Яздундокта. Ну или на крайний случай - Синандулия.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 12:43 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): А мне понравилась история о другой дочке, Ксении. Как она возмущалась, что ее назвали таким простым именем - Ксения. Аа вопрос мамы, какое имя она б предпочла, ответ был: Яздундокта. Ну или на крайний случай - Синандулия.
Викуль, а у вас продается? А еще мне хочется почитать: "Растет дочка, растет сын", есть у вас, а?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 20:57 |
|
|
|
Увы, нет! Ее постоянно спрашивают, да и сама я не прочь почитать. Пока что пришлось выдержки из книги в одном изжурналов читать.
"Растим сына, растим дочь" священника Илии Шугаева продается. Пока, потому что быстро разбирают!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Изумительная книга матушки о детях. Всем читать! Добавлено: 06 авг 2007, 03:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 09:19 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Увы, нет! Ее постоянно спрашивают, да и сама я не прочь почитать. Пока что пришлось выдержки из книги в одном изжурналов читать. "Растим сына, растим дочь" священника Илии Шугаева продается. Пока, потому что быстро разбирают!
Нет, Викуль, там автор - женщина...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:40 |
|
|
|
А да, точно! Такая тоже есть. Автор - Ирина Хасаева или Хасанова, точно не помню.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007, 13:48 |
|
|
|
Ханхасаева. Мы на Сретенке брали (в лавке Сретенского монастыря). Виринея, у меня есть, могу передать через мужа
|
|
|
|
|
Черубина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 00:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Замечательная книжка!
Особенно тронул рассказ, где Фрося "Отче наш" постоянно читала, ибо очень любила покушать ))
_________________ "Но чтобы стоять, я должен держаться корней"
БГ
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 00:40 |
|
|
|
Спасибо за ссылку. Чудесно.
Особенно это понравилось: "Благодарю, что Ты создал Землю, Солнце и людей: Адама и Еву. Прости им грехи, уж столько лет прошло… "
|
|
|
|
|
|