Как обещала, инормация для родителей!
Итак, дети из лицея при Бауманке практически поголовно поступили на бесплатное отделение в Бауманку!
Паренек, вылетевший из лицея за неуспеваемость по физике, поступил в МИФИ!
На платное, вечернее отделение, специальность - Защита информации! (!
)
Можно представить, как здорово будет защищена вся секретная информация....
Только один мальчик из класса сына, учившийся с трудом, пошел по протекции отца-военного во что-то военное.
Теперь расскажу про английскую спецшколу, где сын учился до 9 кл (вкл), а я преподавала там.
Итак. Было 4 класса, и в каждом по парочке медалистов. Два медалиста поступили в МГУ, какой-то новый , непроизносимый факультет,
на бюджет. Надо добавить, что оба они дети серьезные, и родители ответственные.
Девочка поступила в МГИМО, но может быть, за деньги.
Основная масса математически настроенных детей пошла в курирующий школу МЭСИ 9экономико-статистический). Дети, склонные к гум. наукам, пошли на лингвистический факультет (!
). В основном поступили на бюджет, но некоторые на платное. Я так поняла, что платно в МЭСИ не поступит только ленивый.
Пока узнала только это. Вывод пока такой---в технические институты поступить на бюджет абсолютно реально, тркудность представляют тоьлко отдельные специальности, в основном менеджерские и компьютерные, туда лом. На всякие там экономические и прочие офф-топные факультеты технических вузов идут в основном балбесы за деньги.
В МГУ и прочие сильные Вузы гум. направления бесплатно реально поступают серьезные дети, занимающиеся целенаправленно с репетитором. Ну, и за деньги, разумеется, но что об этом говорить ---за деньги и по блату вообще можно куда хошь.
Дети из моего лицея "Навигатор" поступали в Академию Водного транспорта, но поскольку там дети слабые, поступила где-то половина. На технические факультеты прошли легко (при наличии подготовки), а на факультет Гостиничного хозяйства и Экономичесикй --преимущественно по блату.
Если еще что узнаю, напишу!