|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007, 02:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
какова цель открытия этой темы? предупреждение родителям:думайте,что говорите?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007, 10:20 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): какова цель открытия этой темы? Как и любой другой - поговорить, поделиться опытом, высказаться. Выслушать в конце концов. Предупреждать-то чего? - из нас многие и без того всё понимают-знают. Хотя, наверное и предупреждать тоже. krala писал(а): Мелани, глаза не надо закрывать, якобы все живы остались. (...)
Я и не закрываю глаза - разные истории бывают. У одних как в Вашем с Анастасием примере - да и то, спрашивается вопрос, была ли воля Божия на трагичную развязку, ведь без Его ведома ни один волос (...) У других детей - загнанные внутрь обиды, и как вопить Богу всем сердцем, когда оно наглухо заколочено.... да еще толстым-толстым слоем псевдоправославного шоколада покрыто сверху: "обижаться - нельзя, ибо должно всех любить, а себя укорять, и раз уж все так плохо - это я такой нехороший, а родитель всегда прав". Будто принадлежность к православию лишает человека возможности выражать подлинные чувства. Кругом виноватый - вот такое состояние подразумеваю под "внешне все живы."
Интересный вопрос задала _Ирина_: можно ли почитать, не любя. Полагаю, в крайних вариантах - да, потому как в жутких отношениях если не Бог даст любовь к родителям, тогда вообще никак не полюбишь. Почитать при этом остаётся возможным. Быть может Господь допускает подобные отношения чтобы престол человеческого сердца был отдан исключительно Ему, и, будучи Ревнителем, Он нещадно разбивает любых идолов - будь то даже собственные папа и мама. Он же и мудрость даёт с пониманием в отношении к своим детям - не становиться для них "абсолютным авторитетом", ибо всё совершенство и святость принадлежат только Ему.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 23:01 |
|
|
|
я просто не увидела в начале никакого вопроса,который предложено обсудить. Больше похоже было на предупреждение.
ясное дело,что за языком следить надо.... еще бы получалось...
|
|
|
|
|
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Одна рассказывала
В сердцах как-то вырвалось: "Да лучше б ты родился дебилом!" Это сыну. Потом в слезах вся каялась, а батюшка по голове погладил: "Покаяние все врачует, не плачь. Будь со словом осторожна - ты в его жизни сейчас даже больше, чем Бог..."
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007, 23:34 |
|
|
|
никак не могу отучиться говорить "прибью",уже и заменить пыталась,и строить по-другому фразы... В шутку говорю,не со злом,но слово неприемлимое вообще
есть и другие подобные мерзкие слова,которым никак не дам отпор
мож кто имеет опыт,как победили?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|