Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: когда идти в школу?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 19:19 
я просто здесь живу :)

Хотела бы выяснить --когда идет сейчас в школу большинство детей--в неполные 7 лет или в 7 с лишним?
Старшим было на 1 сентября ровно 7 , поэтому я не заморачивалась. Тем более, что основная масса родителей отдавали все-таки в 7, по старинке.
Как ситуация обстоит сейчас? Все же 11 лет --не 10....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 22:10 
вы меня уже узнаете?

Установка такова - на 1 сентября ребенку должно быть не меньше 6 с половиной лет. Если будет меньше - вроде как могут отправить подрастать, если признают недостаточно подготовленным. А можно и с 7 -ми - взять учить обязаны. Но и не достигшего 6 с половиной тоже будут учить, хотя и поморщатся при записи. :) Основная масса детей идет учиться все-таки 6 лет с копейками, я с тем же интересом мониторинг проводила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 11:39 

Я бы лучше в 7 с лишним отдала... Но у нас, к сожалению, нет такой возможности: ребенка, если ему на начало сентября есть полных 6 лет, в садике уже никто просто не имеет права оставить, а я бы своего сына еще на годик дома оставила... Одна надежда - если в следующем году будем возвращаться - я его снова в первый класс отправлю, уже в русской школе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 19:53 

Вероисповедание: Православный, МП
Мой пошёл почти в 8-лет.Психологически готов не был.Пока ниразу не пожалела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 20:59 
мне тут понравилось

Мы пошли, когда исполнилось 7л 9 мес. В классе в основном дети такого-же возраста. Сейчас заканчиваем 1-й класс и ни разу не пожалели, что пошли не в 6,9. Да и кл.рук-ль постоянно говорит, что они еще маленькие, даже весь класс ползает на четвереньках на переменах, как выяснилось на последнем родительском собрании.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 21:39 

Глафира писал(а):
Мы пошли, когда исполнилось 7л 9 мес. В классе в основном дети такого-же возраста. Сейчас заканчиваем 1-й класс и ни разу не пожалели, что пошли не в 6,9. Да и кл.рук-ль постоянно говорит, что они еще маленькие, даже весь класс ползает на четвереньках на переменах, как выяснилось на последнем родительском собрании.

Мой на коленках отползал всю начальную школу,поэтому кроме джинс ничего не покупала,которых хватало на месяц.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 18:45 
вы меня уже узнаете?

Я была младше всех в своем классе на 1,5 года. Мне 7 сентября исполнилось 6 лет, я бегло читала, имела начальные знания, и в первом классе мне иногда было просто скучно. С однокласниками я общалась хорошо, и не помню ни одного случая пренебрежительного отношения сверстников, или чтобы кто-то назвал малолеткой, НО. Я сама не отдам своих детей в школу не по возрасту, обязательно узнаю, сколько лет в основном, другим детям. Дело все в том, что лет в 10-11 я стала крайне закомплексованным ребенком. Другие девочки стали хорошеть, формироваться, в них начали влюбляться мальчишки. А я была гадким утенком и ненавидела свой низкий рост, детское тельце, на которое можно только в "Детском мире" что-то подобрать. Ведь в душе я тоже была 12-13 летняя, как все мои подружки. Все кончилось только тогда, когда я после 9 класса поступила в колледж, к тому времени я, наконец, подросла, и в новой группе были хоть и старшие, но такие же "недоразвитые" угловатые девчонки. Я больше не отличалась от других, и комплексы ушли.
Мама помнит, как я лила слезы, от того, что я маленькая. А отдай она меня через год в школу, все было бы иначе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 18:54 

Мой старший тоже рано пошел в 1-й класс - в 5 лет 8 месяцев.
Но он вроде комплексами по поводу того что он самый младший не страдает (сейчас перешел в 10-й класс). Это только я все переживаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 22:21 

Ни минуты не пожалела и даже порадовалась, что сына отдала в гимназию в 7 и 9 мес. Мы смогли очень хорошо подготовиться к школе. Походили в этнический садик. Поэтому с региональным компонентом особых проблем нет. Читает практически на уровне 4го класса. В классе только одна девочка , которой было около 6 на 1 сентября. Маленькая и единственная с проблемами с почками. Но это уж семейное дело. Разброс - 2 года. Вы ше сына много детей, есть девочки, которые на полторы головы выше.
Только родители могут решить: готов ли ребенок в школу. Мой, например, сохранял дневной сон ровно до 7 лет. Спал практически обязательно ежедневно. С 7 начались сложности в детсаду.
Думаю, если ребенок идет в школу, то можно и с 6,5 отдать. У нас был "возрастной ценз", который "снижал" баллы - 15 октября (кажется). Но это все-таки была гимназия.
Кстати, первоклашкам положен дневной сон. Даже в группе продленного дня. Если это обеспечено в школе, то можно и по раньше.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 22:29 

Я пошла в школу рано, соответственно и закончила рано - мне не было и шестнадцати. Я очень довольна тем, что родители отдали меня в школу на год раньше (сестра бабушки -учительница, прекрасно подготовила меня к школе, я очень хорошо читала и считала). Отдали бы позже - мне было бы неинтересно (и так было скучновато, не из-за выдающегося ума, а опять же из-за хорошей подготовки). Охи и ахи по поводу загубленного детства мне вообще непонятны - лично меня ни учёба ни остальные занятия не напрягали, друзей у меня из-за этого меньше не было, игр и гуляний во дворе тоже было немало, да и вообще не уверена, что избыток свободного времени делает людей счастливыми.
Считаю, что ребенка надо пораньше приучать к ответственности, организованности и труду (учёба ведь труд!). Если сын будет здоров и обладать способностями, обязательно отдам в шесть с половиной лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 14:35 

надо только смотреть на ребенка,один и в шесть готов,а другой и к восьми не так уж. Мой идет в 6,закон у нас тут обязывает,так мы нашли школу,где в классе 5 человек. Не готов он особо, медленный газ :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 13:13 
вы меня уже узнаете?

Согласна. Надо смотреть не только на подготовку, но и на ребенка. У меня дочери 10 сентября 6, вся группа идет в первый класс. Она - в числе лучших, но я ее оставляю в саду. Программа какая-то жуткая, нагрузка огромная, дети старше нас на 1-2 года (у нас многим уже 7 исполнилось), и я решила переждать. Права или нет, не знаю, но я пошла в школу рано, в 6, и чувствовала себя неуютно, хотя успевала нормально.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13