|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Яблочко от яблони Добавлено: 20 июн 2007, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нравится ли вам быть похожими на своих родителей, бабушек-дедушек? Мне думается, даже если и не хотим, всё равно остаемся «невольниками»-носителями родительской внешности, черт характера, привычек и мировоззрения (порой не самых привлекательных), живя «как они», и немно-о-о-жко по-другому
В другую сторону тоже что называется «работает»: дети не всегда перенимают от нас лучшее .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 12:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я на папу похожа, мне нравится
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нравится
Потому что все говорят, что пожожа именно на тех, кто нравится мне, на кого я сремлюсь быть похожей: на прабабушку и любимого из дядюшек (даже его вспыльчивость никому не отдам, потому что в комплекте с золотым сердцем идет)
Мне кажется, что "семейные" черты характера есть. Нашу семью сильно разбросало по России, но мужья маминых сестер, теть, двоюродных сестер находят много общего в чертах характеров
С внешностью..что-то нравится, что-то хотелось бы не брать у родителей...Зато я точно знаю как буду выглядеть через 20 -40 -60 лет. Я просто смотрю на фотографию где прабабушка, бабушка, мама и я стоим рядом
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 21:49 |
|
|
|
Специально похожа никогда быть не хотела,но говорят,что похожа(характером)на бабушку по папиной линии.
|
|
Черубина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 00:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А у меня вот как: женщины говорят, что я похожа на маму как две капли воды, а вот мужчины в упор не видят сходства.
А мне, кажется,я похожа, и рада этому, ибо я люблю свою маму.
_________________ "Но чтобы стоять, я должен держаться корней"
БГ
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007, 22:39 |
|
|
Похож на отца, а отец на деда.
Но не нравится. Есть за что.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007, 10:16 |
|
|
|
Черубина писал(а): А у меня вот как: женщины говорят, что я похожа на маму как две капли воды, а вот мужчины в упор не видят сходства.А мне, кажется,я похожа, и рада этому, ибо я люблю свою маму. В семьях зачастую бывает иначе: муж говорит ты вся в свою мать, а жена в упор не видит этого сходства Получается если отношения с родителями "не очень", не хочется и сходства. А если все хорошо, то Лотта писал(а): похожа именно на тех, кто нравится мне, на кого я сремлюсь быть похожей.
А Вам, Вячеслав, ещё повезло. Немногим мальчишкам повезло расти с отцами, да ещё и с дедами. Все больше с мамами-бабушками .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
vitaboyarsh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007, 20:01 |
|
|
Есть мнение, что по поколенной цепочке мы перенимаем черты внешности и характера от своих родителей противоположного пола, а они, соответственно, от своих. Т.е. мужчина является наследником своей матери, а через неё продолжением своего деда по материнской линии. Женщина, соответсвенно, продолжает своего отца и свою бабушку по отцу. Такое "зизгагообразное" наследование. Фамилию же мы перенимаем традиционно по прямой мужской линии.
Что называется перенимаем душу и тело.
Вообще, интерес к предкам, их жизни, очень важен для каждого, т.к. это наша своя кровная история, которая должна нам помогать жить (по молитвам естественно).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007, 20:43 |
|
|
Мелани, реально с отцами мало кому повезло.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|