Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Социологический опрос о многодетных
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 18:45 
пока присматриваюсь

http://www.voskreseniye.ru/obraz_mnogodetok.shtml
Кому интересно. Опрос об отношении народа к многодетности. А Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 15:58 
я просто здесь живу :)

Вообще-то все многодетные семьи разные. Рассмотрим, например, материальную сторону.
Одна семья, колторую я знаю --это , например, дружно живущие родители, интеллигенты, (неплохо зарабатывающий папа), имеющие коттедж рядом с Москвой и родившие троих детей. У них няня, есть джип, у мамы маленькая собственная машинка. Детей возят в хорошие школы и на разные занятия и кружки. Отдыхают всей семьей за границей.
Другая семья --шестеро детей, родители дружные, православные, и родители и дети одеты бедно, но всегда веселые и вроде бы пока не в обиде.
А с дочкой в летнем лагере была семья.....Черненькие, национальность не помню. Одних девочек-сестер было в палате четыре. И мальчиков в другой палате пять. То есть в одном только отряде 9 человек! И еще имелись малыши. Мама вышла замуж, уже имея не то 5, не то 6. Там за конфетку дрались.... :(

Поэтому как-то странно всех "под одну гребенку"....

Конкретно нам денег вечно не хватает. :( Но однако нехорошего отношения пока не видела --типа, плодят нищету или подобное. Только от бабулек на лавочке --типа, в наше время только дураки рожают... :) Из чего делаю вывод, что трое все же не воспринимается особо критично! :wink: Ну, и одеваем их нормально, в общем-то. Я помню, что по мне будут судить обо всех многодетных, так что стараюсь! :D

Честно скажу, когда вижу многодетную семью, где дети выглядят жалко, принимаю как бы на свой счет и огорчаюсь. Ну что, уж прямо нельзя варежки самой ребенку связать, чтобы в тон шапочке было?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 11:33 
вы меня уже узнаете?

Почему-то никода не считала семью с тремя детьми многодетной. Наверное, потому что здесь на севере (не знаю, как по стране в целом), когда я росла, было очень и очень много семей с тремя детьми и жили эти семьи, как все, и ели и одевались нормально. Меня, к примеру, рождение третьего у меня ребенка совсем не пугает, более того, даже обязательно, если на то есть воля Божия. А вот четвертого ребенка мы с мужем будем как-нибудь потом обсуждать. Я бы очень хотела стать многодетной, но папа наш, боюсь, скажет, что столько не зарабатывает. :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9