Вообще-то все многодетные семьи разные. Рассмотрим, например, материальную сторону.
Одна семья, колторую я знаю --это , например, дружно живущие родители, интеллигенты, (неплохо зарабатывающий папа), имеющие коттедж рядом с Москвой и родившие троих детей. У них няня, есть джип, у мамы маленькая собственная машинка. Детей возят в хорошие школы и на разные занятия и кружки. Отдыхают всей семьей за границей.
Другая семья --шестеро детей, родители дружные, православные, и родители и дети одеты бедно, но всегда веселые и вроде бы пока не в обиде.
А с дочкой в летнем лагере была семья.....Черненькие, национальность не помню. Одних девочек-сестер было в палате четыре. И мальчиков в другой палате пять. То есть в одном только отряде 9 человек! И еще имелись малыши. Мама вышла замуж, уже имея не то 5, не то 6. Там за конфетку дрались....
Поэтому как-то странно всех "под одну гребенку"....
Конкретно нам денег вечно не хватает.
Но однако нехорошего отношения пока не видела --типа, плодят нищету или подобное. Только от бабулек на лавочке --типа, в наше время только дураки рожают...
Из чего делаю вывод, что
трое все же не воспринимается особо критично!
Ну, и одеваем их нормально, в общем-то. Я помню, что по мне будут судить обо всех многодетных, так что стараюсь!
Честно скажу, когда вижу многодетную семью, где дети выглядят жалко, принимаю как бы на свой счет и огорчаюсь. Ну что, уж прямо нельзя варежки самой ребенку связать, чтобы в тон шапочке было?