|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 21:21 |
|
|
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Ну, вобщем, мы получили "неуд" по этой теме.
А по-моему, лед тронулся. Хорошо. что хоть кто-то начал эту тему. Главное -нАчать!
Алексий II: школьникам нельзя навязывать теорию Дарвина
29.01.2007 17:32 | Газета.ru
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй заявил о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны.
"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим", - сказал Алексий Второй на 15-х Рождественских образовательных чтениях в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.
Эти слова вызвали бурные аплодисменты в зале, собравшем несколько тысяч человек.
Сейчас в Петербурге рассматривается иск петербургской школьницы Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера, требующей от Минобрнауки запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина в школах как доминирующей. Истцы считают, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является "грубым нарушением прав человека на выбор".
Патриарх назвал "пережитком советского прошлого" боязнь увидеть священника в школе.
Алексий Второй напомнил о необходимости уважать права не только тех граждан, которые составляют меньшинства, но и представителей большинства, к которым относятся православные.
Общество, по мнению Алексия Второго, должно сделать так, чтобы дети, крещенные в православной церкви, а их во многих регионах, по данным РПЦ, 90%, "могли знать основы своей религии". "Преподавать это могут воцерковленные школьные учителя. Для подготовки таких кадров у нас есть Свято-Тихоновский университет", - отметил патриарх.
"Введение такого предмета не может быть нарушением принципа светскости, зафиксированного в конституции", - убежден патриарх. Наоборот, подчеркнул он, изучение основ православной культуры будет противостоять идеям национализма, экстремизма.
Предстоятель РПЦ затронул и тему военного духовенства. "Церковь выступает за то, чтобы молодые люди в армии могли иметь духовную, пастырскую поддержку", - сказал патриарх.
По его словам, от духовного состояния солдат напрямую зависит внутренняя атмосфера в коллективе, и "в конечном счете боеспособность всей армии и безопасность государства".
Газета.ru
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 09:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А ничего хорошего. В пятницу было собрание. Центр Занкова "спустил" мое письмо в МО. МО, соответственно, в гимназию...
Вобщем, родители, 22 человека подписались, что согласны учиться по этому учебнику. Те , кого это беспокоило , сидели красные, желтые и "зеленые", но молчали. И я их прекрасно понимаю. Выслушала все, что завуч думает обо мне и моем сыне...
А тем временем, на сайте ЦЗ был опубликован с помпой новый прайс на учебники...
На все воля Божья.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 14:12 |
|
|
будет и на нашей улице праздник?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 14:17 |
|
|
|
Li Мария, Божией помощи Вам.
А вот в продолжении темы:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=51320&cf=
однако дошло дело и до Патриарха, что еще больше меня убеждает в том ,что без нас , без простых , без нашего казалось бы ничего не значащего голоса и Патриарх не сможет ничего изменить , обязательно каждому прихожанину надо быть не пассивным зрителем в такое нелегкое время , тогда и Господь поможет. Всем желаю помощи Божией на дела благие.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007, 10:32 |
|
|
|
Спаси Бог!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 23:35 |
|
|
|
Увы...
Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции.
Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 11:30 |
|
|
Виринея писал(а): Увы... Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170
Правосудие не подкачало
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2007, 15:43 |
|
|
|
Юлия писал(а): Виринея писал(а): Увы... Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобразования "запретить преподавание теории Чарльза Дарвина, как доминирующей", а также "принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств". Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. Далее: http://drugienovosti.com/glavnoe/?id=6170Правосудие не подкачало
Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди!
А Машенька, тем временем, "дернула" в Доминиканскую республику: "там Дарвина нет, там одни католики"!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 00:03 |
|
|
|
Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди! quote]
да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 10:08 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди! quote] да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились
Опа! Да теперь у нас в природе существует два вида людей: "от обезьяны" и "не от обезьяны"!
Анастасий, за Нобелевской премией по биологии - бегом марш!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 10:51 |
|
|
|
Стас писал(а): Анастасий писал(а): Стас писал(а): Цитата: Правосудие не подкачало Все правильно, не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди! quote] да согласен , здравомыслящие , которые от обезьян родились Опа! Да теперь у нас в природе существует два вида людей: "от обезьяны" и "не от обезьяны"! Анастасий, за Нобелевской премией по биологии - бегом марш!
благодарю, но боюсь не дадут , потому как вручители тоже могут быть от обезьяны
а Вы простите, чьих будете???
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 11:30 |
|
|
Да погодите вы друг друга есть, пост же все таки
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 12:38 |
|
|
|
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ !
с праздником
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 13:51 |
|
|
|
Анастасий писал(а): ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ !
с праздником
Во-во! С праздником!
Пусть победит дружба!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2007, 00:03 |
|
|
|
я своим обьясняю,что не все,что рассказывают в школе,надо с верой принимать. Отвечать по такой теме можно отказаться. Мы не сделаем этот мир православным,нас же предупредил Сам Спаситель. Мы можем только менять отношение к этому миру, свое,детей.
у нас иное-вроде о православных праздниках пишут,но вперемешку с языческими "штучками" и выдается за единое целое. Отделяем с Божией помощью... сложно...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|