|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ромашка
|
Заголовок сообщения: В театр с детьми Добавлено: 06 май 2007, 18:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие родители и крестные!
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь стоящие представления и театральные постановки, на которые можно было бы пойти с детьми 9, 6 (мальчики) и 4 (девочка) лет.
То есть чтобы это было интересно для всех этих возрастов одновременно и притом не вульгарно.
Может быть, кто-нибудь водил своих детей куда-нибудь недавно и остался очень доволен - поделитесь, плиз!
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 19:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Детский музыкальный на Вернадского
и боььше никуда
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 19:26 |
|
|
|
Стыдно сказать, но мы оочень давно нигде не были
Мне тоже интересно.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 19:28 |
|
|
Я бы с такой большой разницей в возрасте повела в уголок Дурова! Например, на мышиную железную дорогу. Всё же 4 года --маленькая совсем. Ей бы подошли кукольные спектакли на Спартаковской (театр кукол), типа Маши и медведя , но старшим, боюсь, уже неинтересно будет.
|
|
|
|
|
Ромашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо за отклик!
В Музыкальном театре они были, даже не раз. Но больше, в принципе, нигде. Вообще они живут в дальнем Подмосковье, и в Москве им всё интересно.
А где это - на Спартаковской?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:05 |
|
|
Недалеко от метро, забыла какого..... --глянь по интернет- карте Москвы!
Кукольный театр, в котором идут малышовые спеклакли--Машенька и медведь, гуси-лебеди, и так далее.
Публика -- дошкольники в основном, ну лет до 7-8.
В Гусях-лебедях ОЧЕНЬ выразительная Баба-яга, по залу бегает. Девочка твоя 4--х лет не очень пугливая?
Билеты есть всегда, не дорогие.
А цирк как им, кстати?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:31 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А цирк как им, кстати? Какой цирк, вы что! Вы ж сами рассказывали, что в цирке сплошной стриптиз: Марина Малова писал(а): Задавалась этим вопросом серьезно, так как в процессе воспитания и воцерковления детей театр --прямо-таки камень преткновения....по крайней мере, в устах многих батюшек. В результате вынесла из дискуссий, что классические постановки, не разбавленные порнухой --это хорошо. Пушкин. например, короче, то, что ставится в традиционных театрах типа Малого. Балет с точки зрения православия --нехорош уже тем, что ноги голые и т.п. Раньше именно в балет (за неимением стриптиза ) ходили определенного склада мужчины, чтобы полюбоваться на голые ножки...юбки-то были длинные! ....А актрис в давние времена хоронили вне церковных стен. Это нельзя сбрасывать со счетов. Артистам приходится и целоваться, и далее - это не есть хорошо.....Изображать нехороших персонажей, вплоть до чертей.... В общем, как-то надо лавировать. Безусловно, хорошие спеклакли есть. Привести примеры? Но, по-моему, их мало. Слишком велико засилие пошлости, даже на детских спектаклях. Типа, чтобы родителям не скучно было, а дети малы и не поймут.... Тут и примеров приводить не надо --каждый второй. Даже в цирке --почти стриптиз, папашки весьма довольны.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:35 |
|
|
Это я рассуждала с идеалистических позиций!
В уголке Дурова, кстати, очень все пристойно и мило.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:46 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Это я рассуждала с идеалистических позиций! В уголке Дурова, кстати, очень все пристойно и мило.
Так что театры, кроме музыкального (и кукольного?) отпадают. Даже малый. Там Ирина Муравьёва и не только. А в цирке стриптиз.
В сухом остатке - театр Дурова и дельфинарий.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:53 |
|
|
Маша, не ужасайся!
Это мы на пару с Антоном просто умничаем.
Ну кстати, еще музыкальный театр Наталии Сац.
(м. Университет)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 20:58 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Маша, не ужасайся! Это мы на пару с Антоном просто умничаем. Ну кстати, еще музыкальный театр Наталии Сац. (м. Университет)
ну это он и есть
детский музыкальный = музыкальный театр Наталии Сац = детский музыкальный театр Наталии Сац
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 21:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ходили с дитем 5 с половиной лет в Театр клоунады на Павловской улице (ст.м Тульская, Серпуховская) на "Буратино". Ничего из клоунады собственно не было - обычный добротный музыкальный спектакль с хорошими костюмами.
Ребенок все понял правильно ( жалко было Пьеро - "чуть не заплакал", "собачка" понравилась).
Присоединяюсь к комплиментам по поводу театра кукол на Спартаковской ( 2 минуты от м. "Бауманская") - много спектаклей на разный возраст. На какой возраст спектакль указывают очень подробно в расписании в самом театре. Билеты - 150 рублей.
|
|
|
|
|
Ромашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Маша, не ужасайся! Это мы на пару с Антоном просто умничаем.( Света я, не Маша:) Цитата: Слишком велико засилие пошлости, даже на детских спектаклях. Типа, чтобы родителям не скучно было, а дети малы и не поймут....
Вот я почему и спрашиваю. Выписала из справочника детские театры - штук 20 получилось! А как знать, что там? В идеале - пойти самим на спектакль предварительно - но понятно, что это невозможно.
Другому своему крестнику (12 лет) купила билет на спектакль "Сказки на всякий случай" в Рос.Акад. Молодежный театр (слева от Большого). Спектакль по сказкам Николая Клюева, который "Ежика в тумане" написал. Судя по автору - должно быть здорово, а как это поставлено - узнаем только по факту..
Девочка 4 лет впечатлительная весьма:)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007, 16:43 |
|
|
Цитата: Света я, не Маша:) Прости! Почему-то запомнилось вроде Машка -Ромашка! Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Ходили с дитем 5 с половиной лет в Театр клоунады на Павловской улице (ст.м Тульская, Серпуховская) на "Буратино". Ничего из клоунады собственно не было - обычный добротный музыкальный спектакль с хорошими костюмами.
Вот как раз в этом театре мне попалась пошлятина....
Что-то было, видимо, по Пушкину, так как помню русалку, сидящую на дереве.....и вот эту самую пошлятину--больше подробностей не помню!
Молодежный театр ОЧЕНЬ одобряю! Только репертуар для 4 лет--рановато...
|
|
|
|
|
Ромашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 06:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Внимание!
Есть 5 лишних билетов на мюзикл Алексея Рыбникова "Буратино" в театр Терезы Дуровой на Серпуховской в воскресенье 27 мая (на Троицу ) в 16.00.
Билеты по 300 р.
Это классический спектакль "Буратино" со всем известными и любимыми песнями, идущий еще с советских времен.
Играет не сам Театр Клоунады, это у них арендует другой театр (правда какой, не знаю), так что никакой пошлости там и близко нет. Слышала хорошие рекомендации от нескольких свидетелей!!
Так получилось, что дети, для которых билеты были куплены, не смогут в этот день пойти.
В общем, может, кто выручит - обращаться в ЛС.
|
|
|
|
|
Ромашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007, 06:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Внимание!
Тут сть 5 лишних билетов на мюзикл Алексея Рыбникова "Буратино" в театр Терезы Дуровой на Серпуховской в воскресенье 27 мая (на Троицу ) в 16.00.
Билеты по 300 р.
Это классический спектакль "Буратино" со всем известными и любимыми песнями, идущий еще с советских времен.
Играет не сам Театр Клоунады, это у них арендует другой театр (правда какой, не знаю), так что никакой пошлости там и близко нет. Слышала хорошие рекомендации от нескольких свидетелей!!
Так получилось, что дети, для которых билеты были куплены, не смогут в этот день пойти.
В общем, может, кто выручит - обращаться в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|