Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где помогут подготовиться к родам?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 14:41 
я просто здесь живу :)

Скажите, пожалуйста, существуют ли православные курсы для беременных? Если нет, то на какие "нецерковные" курсы вы бы порекомендовали пойти? Какие наиболее адекватные книги по уходу за новорожденным вы могли бы посоветовать? Мы ждем первенца. Спаси, Господи.

Изображение

Отвечает священник Игорь ФОМИН, клирик Казанского собора на Красной площади, член Комиссии по церковной социальной деятельности, руководитель направления по работе с многодетными семьями, отец троих детей:
-- Я могу порекомендовать курсы по подготовке к родам "Драгоценность". Они существуют уже 10 лет. Ведут эти курсы специалисты с медицинским образованием, при этом они воцерковленные люди. Много внимания на занятиях
уделяется моральной подготовке будущей мамы к родам и первым дням жизни с
новорожденным ребенком, оказывается нравственно-психологическая помощь. Кроме этого, предполагается с сентября каждую неделю служить молебны, осуществлять и духовное окормление беременных, например, проводить вечер духовных вопросов-ответов. Также внимание уделяется и физической подготовке
женщины к родам. Ул. Авиамоторная, д.23. т. 740-93-75. Сайт: gemschool.ru

С мая 2006 года при Марфо-Мариинской обители по благословению Святейшего Патриарха начал работать Центр "Материнство и Детство". В рамках центра проводятся занятия по подготовке к беременности, родам, грудному вскармливанию. Центр сотрудничает с несколькими московскими роддомами, где и рожают женщины, обучающиеся на курсах. Занятия проводят специалисты с большим опытом работы. Большое внимание уделяется духовным вопросам беременности и рождения детей. Многодетные обучаются на курсах бесплатно.
Ул. Большая Ордынка, д. 34. т. 951-11-39, 8.916. 369-46-65 (метро Третьяковская).

При роддоме Городской клинической больницы 70 (метро Новогиреево)
существуют курсы по подготовке к родам. Курсы для всех желающих, ориентированы на традиционные методы, т. 301-15-02. Запись на курсы начнется 28 августа.

Центр поддержки семьи "Рождество" работает с 1990 года. В Центре
существуют курсы психологического сопровождения беременности и подготовки к
родам "Навстречу малышу", основанные на традиционных взглядах. Адрес:
Хамовнический вал, 16 (метро Спортивная) т. 242-44-44, 245-73-70,
504-56-12. Сайт: выпустило серию хорошо иллюстрированных книг по семейной тематике. Из них можно почерпнуть много нужной информации, делая скидку на то, что книги нецерковные, и опуская рассуждения про, например, самогипноз, которые могут там встречаться.
Часто задают вопросы про книги д-ра Спока. Мне кажется, с ними можно ознакомиться родителям, у которых уже есть свой опыт воспитания детей. Например, трудно назвать правильной рекомендацию Спока не подходить к плачущему ребенку или не кормить, если не пришло еще время кормления. Одна из лучших книг для родителей, на мой взгляд, "Когда болеют дети" священника и врача Алексия Грачева. Моя матушка читает и периодические светские журналы для мам и малышей: "Наш любимый малыш", "Няня". Там встречается много интересной, современной и полезной информации.

Записала Марина НЕФЕДОВА

Милосердие

Дата публикации

28.0706

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 14:13 
мне тут понравилось

Мы ходили в "Рождество" в группу к Надежде Куликовой и остались очень довольны.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 18:10 

Вероисповедание: Православный, МП
Надо бы прозвониться, узнать, а дорогое удовольствие?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 22:24 
пока присматриваюсь

Я готовилась к родам в Центре планирования семьи на Севастопольском проспекте, врач у меня была Желамбекова Елена Владимировна, чудесный человек, вся подготовка проходила спокойно, доброжелательно, настрой был очень позитивный. Конечно, я не знаю, православная она или нет, но для меня это было не важно, т.к. врач она от Бога. После моих тяжелых 1 родов, мне вообще советовали больше не иметь детей (мол, один есть и Слава Богу), а с ней вся беременность была просто в радость и рожала с ней тоже без всяких проблем, так что если есть желание можете обратиться. Она там работает до сих пор, я рожала 3 года назад, цены были там, конечно, не дешевые, но и не заоблачные, вполне сопоставимые со многими гос. центрами. Удачи Вам!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:49 

Вероисповедание: Православный, МП
Нам еще предстоит рожать. Ходили мы в Стихиаль.
Понравилось. У них же есть сопроводдение в родах, и патронаж после родов.

Программа из 13 занятий по 2 раза в неделю
Занятие: Гимнастика, Дыхание, Чай, Лекция.

Начиналось в 18 часов заканчивалось обычно в 23. 5 часов.
Есть занятие и днем.
Стоимость на начало августа - 8600 руб.

Зная наш праволавный люд - пораспрашивайте у ни про дыхание, некоторые могут найти в нем что то нехорошее. Я поискал - ничего не нашел. Но чтобы потом на меня не дуться. Хотя программа и уровень стоят того, чтобы ходить на все кроме дыхания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 21:25 
пока присматриваюсь

Мне тоже только предстоит рожать, хожу на занятия в Sodovoy Center. очень довольна. экспресс-курс 12 занятий, по 2 раза в неделю. гимнастика для беременных отдельно (в самом курсе выделено одно заняте для гимнастики и после каждого занятия 10 минутные разминки).
нравится настрой: направленность на естественные роды. занятия ведут практикующие акушерки.
стоимость: чуть дороже обычных центров по подготовке к родам.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7